ID работы: 13712834

Утерянная личность

Джен
PG-13
В процессе
14
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смотрю на тебя и себя вспоминаю...

Настройки текста
Примечания:
Эдгар не смог остановить Рампо, лишь его протянутая рука и надежда осталась на месте, надежда что сейчас Эдогава остановится, расскажет что чувствует как он и обычно делает, Детектив не мог понять и изложить свои собственные мысли, хотя для него это было как два пальца об асфальт ударить. Но что это? Ничего не приходит на ум. Я не понимаю что я чувствую... Внутри как будто убрали все самые важные органы и оставили лишь больное сердце. Всегда. Всегда я доверял свои проблемы либо Фукудзаве либо Эдгару. Но сейчас... Когда осталась лишь последняя надежда. Я не могу, не могу выдавить из себя хотя бы слово. Я настолько слаб? Я настолько жалок? Почему?.. Почему он бросил меня?.. Интересно а он думал обо мне в тот момент?.. Он думал как я смогу без него? Он.. он.. Пока Рампо плыл в своих мыслях он и не заметил как очутился не понятно где. У него всегда было плохо с ориентацией на местности, если он просто заходил в соседний район в котором бывал уже раз сто, он уже начинал переживать. А сейчас? А сейчас Эдогава в совершенно незнакомом для него переулке, но никого страха нет. А зачем он вообще? Зачем боятся если уже самое страшное произошло? Пускай. Может повезёт и я сгнию в этом ужасе? В далеке Детектив заметил старую, потрёпанную скамейку, которой явно уже больше пяти лет. Ноги уже устали идти. Он стал так быстро уставать. Можно присесть и опять начать тонуть в своих собственных кошмарах. Сколько уже прошло? Сколько ещё пройдёт? Интересно... А сейчас обо мне думают?.. А сейчас.. Внезапный голос как будто пробуждает Рампо, ему было всё равно кто это был, голова сама приподнялась посмотреть на источник звука. Дазай?... -Ох Рампо ты куда ушёл? Всё агенство беспокоится.. у Куникиды даже мысль промелькнула что ты решил мной стать! Из переулка неожиданно выходит Дазай, последнее предложение он произнёс в шуточной манере, хоть он прекрасно знал что Эдогаву это не подбодрит.. -Дазай?.. В каком смысле стать тобой?.. Дазай спокойно присел на лавочку рядом с Детективом и закрыв глаза, расслабившись продолжил разговор: -Всмысле боятся что ты на себя руки наложишь.. Рампо слегка вздрогнул но обычное, грустное выражение лица ни куда не делось. Осаму продолжил: -Тебя ещё какой-то паренёк с чёлкой и енотом искал. Его помойму По зовут? Он постоянно приходил в агенство с книжкой, а через пять минут уходил расстроенный, ха.. Ещё директор удивлялся... -Ты поиздеваться пришёл? Внутри Эдогавы вспыхнула ненависть при упоминании директора. Он понимал Суицидник всего лишь хотел подбодрить Детектива, но у него это плохо получается. -Извини.. Не думал что тебя это заденет. А хотя знаешь.. Смотрю на тебя и себя вспоминаю. -Себя?.. Почему?.. Дазай улыбается самой спокойной улыбкой. -Потому что.. когда я точно также морально умирал, я тоже скитался по улицам словно бродячий пёс.. -А что случилось с тобой? У тебя тоже умер близкий тебе человек? Детективу конечно сейчас было не интересно слушать проблемы других, но для приличия он всё таки решил спросить. -Да.. у меня был наверное единственный лучший друг.. Он и стал причиной почему я ушёл из мафии.. Конечно попыток суицида стало намного больше, но.. знаешь как я продолжил жить?.. Наверное сейчас Осаму даст какой-нибудь действительно бесполезный совет, по типу: Я просто отвлёкся. -Я нашёл человека который так сильно напоминает мне моего друга. -Человека? Рампо нахмурился и опять стал возражать: -Ты думаешь я найду человека который пробыл со мной тринадцать лет!? Ты думаешь я найду человека который когда похвалит меня я буду счастлив!? Ты действительно думаешь что кто-то заменит Фукудзаву!? Гнев. Гнев быстро рос и Эдогава уже начинал раздражённо кричать. Что за чушь он говорит? В мире больше не будет человека что заменит директора хоть на чуть-чуть. -Конечно нет. В мире нет такого человека который заменит Фукудзаву-сана. Но.. есть человек который так различен с твоим дорогим человеком.. Но что-то.. что-то в нём есть такое.. чего ты сам не понимаешь.. И ты будешь бороться... Будешь бороться до конца.. Как животное за свою жизнь.. Лишь бы только не потерять этого человека. И ты понимаешь.. если ты упустишь и этот.. тот самый второй шанс.. ты обречён.. Ты ничего не сможешь сделать.. Я совсем недавно понял что этот человек.. Куникида.. От слов Суицидника у Детектива пошли мурашки по коже. Куникида? В жизни не поверю.. иногда Дазай мечтает чтобы Доппо плакал кровью, а тут такое.. Может он врёт? Просто всеми силами пытается хоть немного унять страдания? Может просто всё агенство подговорило этого манипулятора просто поговорить со мной. А сейчас несёт эту чушь? Бред. Это собачий бред. Но Дазай.. как будто прочитал мысли Рампо и сразу ответил на вопрос: -Да я знаю.. что с виду так и не скажешь что я так прямо дорожу Куникидой.. но мой тот самый друг по-другому реагировал на мои выходки.. Да и раньше я был поспокойнее.. Но я всё равно дорожу им.. И понял что теперь ни за что не упущу свой шанс. Но добился я всего этого не просто гуляя по улице и страдая, а вступил в агенство и стал работать. Внезапно Осаму лезет в карман своего плаща и достаёт от туда. Очки?.. Те самый очки что включают способность сверх-дедукции? Суицидник с улыбкой протягивает очки своему коллеге Эдогаве. -Откуда у тебя мои очки? Выхватывая своими маленькими ручками говорит Детектив. -Ты забыл их на столе. Я думаю тебе нужно продолжать работать Рампо. Мы все верим в тебя. Подождите. Он хочет чтобы я снова раскрывать преступления? Я ошибся. Он не хотел поддержать меня или дать новое значение жизни, он просто хотел вернуть меня на работу. Хах.. и вправду на что я надеялся? "Агенство это большая семья" "Агенство всегда будет беспокоится о друг друге" А это была просто манипуляция чтобы вернуть меня обратно на работу. Я даже представить не мог что без Юкичи будет так тяжело. Это же полный ад. Дазай снова как будто прочитал мысли Рампо и ответил: -Я знаю это похоже на манипуляцию. Но подумай сам. Нужно жить дальше, даже если в жизни больше не осталось ни капли смысла. А ведь.. Осаму прав.. Я должен.. должен продолжать.. Я думаю что Фукудзава где-то смотрит на меня.. и только повторяет. "Давай Рампо, я верю в тебя. У тебя всё получится мальчик мой..." Эдогава раскрывает очки и одевает их. Глаза слегка загорелись тем самым зелёным огоньком. Глаза уже не выглядели так бездушно и серо. Я должен... Должен продолжать.. всё таки осталось ещё агенство, они мне как семья... Они тоже волнуются. Да. Я смогу. Я же великий детектив! Великие детективы никогда не унывают!... Да! -Давай Рампо... мы верим в тебя... *Я нашёл эти очки в местной лавочке* -Вот Рампо попробуй. -Агх! Что это такое?... Я могу... Я вижу истину... Дядя! Действительно! У меня тоже есть способность! -Будь осторожен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.