ID работы: 13712834

Утерянная личность

Джен
PG-13
В процессе
14
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разрезали уже до мяса (Встреча с По)

Настройки текста
Примечания:
Похороны Фукудзавы шли не долго. Сигму взяли пока на рассмотрения, и он постоянно был с Дазаем. Но это уже не так важно. Как и положено все сидели тихо. Ели, пили без стука бакалов. Рампо за 2 дня всё таки смог нарыдаться но не до конца. Сейчас он выглядел подавленным, красные глаза от слёз выдают его состояние ещё больше. И он просто смотрит на стол, так ничего и не взяв в рот. Все видели это и понимали что происходило с Эдогавой в последнее время. Мёртвая тишина, появилась из неоткуда. Было слышно лишь стук посуды. Я не выдержу.. Скрестив кисти рук Детектив приложил их ко лбу, чтобы немного прикрыть своё лицо. Дазай заметив это, лишь налил в бокал Рампо красного вина. Намекая на то чтобы тот выпил. Но не алкоголь.. не успокоительные которые дала Йосано.. ничего больше не сможет унять боль. Эдогава выпил, просто чтобы не позорить напарника и влиться в компанию. Раньше Детектив пил только глоток, и то с позволения директора. Но сейчас он просто глотал горький напиток залпом, даже не чем не закусив. Когда уже раскапывали будущую могилу, Рампо не знал куда себя деть. Он просто хотел прижаться к кому нибудь. Обнять. Он чувствовал себя жалко.. очень жалко. И единственное что сейчас делал Эдогава, просто скрестил руки на груди и поправил чёлку так, чтобы она закрывала глаза. Прежде чем закопать тело каждый подошёл попрощаться и увидеться в последний раз. Когда очередь дошла до Рампо, он осторожно подошёл к открытому гробу, и внезапно вздрогнул. Не из-за того что он испугался мёртвого человека. А из-за спокойствия. Тихого.. лёгкого спокойствия что исходило от Фукудзавы, он же спит.. Точно спит.. но зная то что проводилось вскрытие, мысль что он жив отпала и вместо страха, опять появилась печаль... Как в первый раз. Мысли Эдогавы плыли, как такое могло произойти? Он опять винит себя.. За то что тогда.. не остановил директора.. За то что тогда он не переубедил его не браться за дело. Столько всего, голова лопнет. Пока Детектив был в долгих раздумьях, коллеги стали переживать. И уже хотели сказать что-то, как вдруг Рампо отрывает взгляд и с опущенной головой отходит в сторону, заглатывая ещё одну таблетку успокоительного. Уже когда гроб закопали. Вырисовалась полная картина, которая не снилась даже в самом страшном кошмаре. Свежая надгробная плита ровно стояла рядом с большим бугорком земли, над надгробием было фотография Юкичи, его взгляд.. Такой бездушный.. Совсем не похоже на то что Эдогава видел у Фукудзавы в гробу, а снизу фотографии была надпись: Юкичи Фукудзава 1978-2023 На тот самый бугорок земли, все по очереди положили цветы. В том числе и Детектив положил 2 гвоздики. Всё попрощались, немного побыли на могиле и начали собираться уходить. Кроме Рампо. Он так и стоял смотря в глаза фотографии. Последние уходили Йосано и Куникида. Когда Акико заметила что Эдогава не уходит всё таки решает сказать: -Рампо.. п.. Врач не успевает договорить как её перебивает Доппо. -Йосано.. пойдём.. ему нужно побыть одному.. После этих слов девушка кивнула и пошла за Идеалистом, всё ещё оглядываясь на Рампо. Когда все ушли, детектив упал на колени и снова заплакал, а потом поднял взгляд на надгробие сказал: -Мне ж теперь.. на две могилы придётся ходить.. Под второй могилой он имел ввиду родителей. Закрыв лицо руками он старался перестать плакать, ведь вспомнил как директор не любил слёзы и всегда пытался успокоить. А именно Эдогаву он успокаивал либо сладостями, либо объятиями... Но теперь никто его не обнимет так... Как обнимал Фукудзава. *** Прошла неделя. Новым директором агенства стал Куникида Доппо, А Сигму приняли на работу. Всё агенство уже забыло улыбку Рампо. На столе было удивительно чисто, не единого фантика от конфеты. Только в мусорку под столом можно было заметить парочку. Эдогава точно так же сидел за столом и ничего не делал. Но вот только он обычно закидывал ноги на стол и сосал чупа-чупс. А сейчас он тихо спокойно сидит. Аж пугает. Куникида не напрягал его работой, впринципе как и всё ВДА. Дазай уже не издевался над Доппо, а лишь изредка закручивает на пальце локон волос Сигмы. Вообщем всё не так. Как будто локомотив отцепили от вагонов, так и агенство, они просто стоят на месте. Тем временем По который написал очередной детектив направляется в офис Вооруженного детективного агентства. Поднимаясь по лестнице в кабинет где и находится Детектив, Аллан замечает девушку которую встречал уже несколько раз, когда ещё до инцидента приходил к Рампо. Наоми узнаёт друга Эдогавы и предупреждает о недавнем событие. И чтобы Эдгар был помягче с ним. По конечно удивился, ведь когда они вместе спасали бюро, Детектив всегда говорил какие у него будут планы после окончания задания. Но и опять же упомянул директора, и то как он будет хвалить Рампо за спасения других. И вот так всё обернулось. Эдгар спрятал роман, сейчас ему явно не до этого. Аккуратно зайдя в кабинет, уже по шагам Эдогава узнаёт кто идёт, но не поднимает взгляда. К счастью в тот момент в офисе никого не было и Аллан мог спокойно и уверенно говорить. -Р-рампо?.. Как себя чувствуешь?.. -Нормально. По виду Детектива так и не скажешь. По беспокоясь пытается продолжить разговор, так чтобы не задеть Рампо. -Рампо.. может выйдем прогуляемся?.. -Не хочу.. сил нет. Дело очень плохо. Обычно Эдогава сам пытается вывести друга на прогулку, но сейчас и сам не хочет. Голова детектива была наклонена и Эдгар не теряя ни секунды аккуратно погладил Рампо. Ведь он как то раз видел чтобы директор гладил его. Глаза Эдогавы чуть раскрылись, а потом снова закрылись, жмурясь. -Эдгар.. Выдавил из себя Детектив. -Да.. Рампо? Снова зажмурясь, дрожащим голосом Рампо говорит: -Мы не смогли.. мы не справились.. Аллан быстро встаёт и подходит к Эдогаве, аккуратно взяв в руки его голову и прижимая к груди. -Не говори так.. Мы хорошо поработали..мы спасли почти всех.. По пытался тщательно подобрать нужные слова, лишь бы не задеть Детектива. Эдгар как будто ходил по минному полю. Рампо бы мог снова заплакать. Но слёз уже не хватает... Губы сухие от нехватки воды. Внезапно Эдогава продолжил: -Я даже не знаю.. смогу ли я снова раскрывать преступления.. какой вообще в этом теперь смысл?.. Меня теперь никто не похвалит.. Я обречён.. Аллан вздрогнул от внезапный слов соперника, он даже не знает что сказать в ответ, ведь с какой-то стороны он прав. Никто больше не сможет его похвалить так, как хвалил Фукудзава. В раздумьях что ответить Детектив продолжил: -Кстати.. твои мучения были не напрасны.. По снова удивлённо смотрит на Рампо. Не понимая о чём он говорит. -Ты победил... Ты победил меня.. я сдаюсь.. всё.. Ну это вообще повергло Эдгара. Рампо и сдаётся? Чушь.. не может быть. Эдгар выпускает Детектива из объятий и смотрит ему в глаза. -Рампо!.. Так нельзя! Ты должен.. Аллана перебивают. -Я утратил смысл жизни. Всё. Я сдаюсь. С этими словами Рампо выходит из офиса, и игнорирует Эдгара который кричит его имя и просит остановится. Молодец Рампо, хвалю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.