ID работы: 13712835

все изменится..

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава четыре.

Настройки текста
Примечания:
- малышка. ты чего так рано? - послышался сзади знакомый хриплый и сонный голос. Молли вздрогнула от страха и убавив температуру плиты, повернулась к пришедшему. - привет, Ньют. да так, просто проснулась рано, вот и пришла поготовить. - сказала девушка и мимолетно улыбнулась. - как твоя нога? почему ты здесь? - после этих слов, Молли подошла к Ньюту, который стоял, оперевшись плечом о косяк двери, и села на корточки возле его правой ноги. Чуть-чуть задрав его штанину, она стала рассматривать почти заросшийся порез. - Джефф говорит, иду на поправку, и чтобы я не отлеживался, отправил походить. типо ногу разрабатывать. - ответил парень девушке, жестикулируя руками, после чего, та встала и кавнув, пошла дальше к плите, чтобы дальше доготовить. - а вообще, я скоро уже бегать смогу. ну.. как полностью поправлюсь. - от этих слов Молли взорвалась. - нет.. - резко повернувшись к Ньюту, прошептала русоволосая. - что? - нет.. Ты же хромой. Ты толком бегать не сможешь. забыл, что было в твой последний забег?! - Молли начала грубее и громче говорить. - когда ты почти три дня отлеживался без сознания.. знаешь кто сидел рядом с тобой все это время?! - закрыв глаза и глубоко вздохнув, Молли преубавила свой пыл и уже спокойно сказала. - извини..я очень переживала и даже не ела, поэтому.. не хочу, чтобы ты опять туда возращался, уже пережив..Такое... - она пальцем указала на ногу юноши. - если ты услышал меня, то будь добр, дай мне доготовить завтрак, скоро уже все придут. - уже отвернувшись от собеседника сказала девушка. Ньют, не сказав ни слова, ушел с кухни, хлопнув дверью, чтобы обдумать весь разговор. Через минут 10 пришел еще кто-то. Недавно ушеднее раздражение потихоньку начало подкрадываться. - утро. Что-то случилось? Молли по голосу узнала повара. легко выдохнув, девушка повернулась к нему, чтобы увидеть собеседника. Кажется, она с Ньютом разбудили Фрайпана. - доброе, Фрай. Все нормально. - ответила Молли, отворачиваясь обратно к плите и убирая очередную порцию готового бекона к остальным. - прости, мы тебя разбудили? повар отрицательно покачал головой и подошел к холодильнику.

***

Уже полмесяца Молли тут живет. За это время девушка все еще не определилась с работой. Она была, так скажем, универсал. Точнее, у нее получалось быть только кухаркой, медаком и копачем. Спала Молли плохо, поэтому мало что получалось делать на свежую голову. Снова и снова снились те самые сны, где она летит из окна, с простреленной ногой из-за незнакомой девушки. Слишком уж часто мучали ее одни и те же кошмары, но рассказать о них кому-то она так и не решилась. А с Ньютом она почти не разговаривала, только по работе. чаще всего - в медпункте, перевязывала ему пару дней назад кисть после работы с ножом на плантациях, пытаясь отрезать корень мешающего пенька. темнота поглотила Глэйд. Многие еще работали, а уставшая за целый день Молли сидела на том самом месте, где сидела в первый свой праздник, в день прибытия. На кухне сегодня и прямо сейчас вовсю кашеварил Фрайпан и парочку других пареньков, поэтому, чтобы не мешаться, девушка ушла на плантации. Поковырявшись в земле и пересадив несколько кустиков кукурузы и помидоров, полностью выдохлась. Завтра создатели должны привезти лифт с припасами, из-за чего девушка взяла заранее себе выходной. Так скажем, чтобы урвать лучшие найденные вещички. От этой мысли Молли ухмыльнулась, ковыряя землю ножичком, который поленилась отнести на место после работы. - чего сидишь тут? - послышался голос справа. - отдыхаю. - буркнула девушка, смотря куда-то траву под согнутыми в коленях ногами и втыкая нож по самую рукоядку с землю. - что такая злая? пойдем, там шанки костер собрались разжигать.. - сказал Ньют, подойдя ближе и сел на корточки. Молли подняла взгляд на него. Точнее, на его лицо. Его губы слегка дернула улыбка, а карие и бездонные глаза прямо сияли. Сами светлые волосы были взъерошенные и переливались в рыжий оттенок из-за факелов, котоырые были расставлены по периметру Глэйда. - повеселимся. - продолжил тот, вставая и подавая руку Молли. Девушке хотелось разораться на него. То ли от счастья, то ли от гнева, что он пришел. Но она приняла его руку и поднялась, отряхивая задницу.

***

Проснулась Молли от ужасной боли в голове. Во рту, казалось, образовалась целая пустыня. Разлепив веки, девушка присела на кровати, осматриваясь. Снова она в своей комнате. На тумбочке стакан воды и записка, на которой лежало пару таблеток. Еле протянув руку к бумажке, она взяла ее в руки, читая коряво написанный текст. "С пробуждением. Не зря ты взяла себе выходной. выпей таблетки и иди на кухню. Одна таблетка от головы, другая - от тошноты. Удачи с мозговыносилкой от Алби." Мда.. Походу, Молли сразу узнала, кем была написана записка. Конечно же Минхо. Нет, ну а кто еще..?) Еще раз пройдясь взглядом по строчкам, девушка поняла, что мало чего помнит со вчера. "вот это уже плохо." - подумала про себя Молли. - "у кого же можно узнать, если Минхо, написавший это, ушел в лабиринт. он то уж точно знает.." - она напрягла так, как только могла, свои мозги, пытаясь вспомнить хоть что-то после того, как они с Ньютом пошли к костру. "точно... Ньют. он знает." - поспешив встать с кровати, Молли хотела побежать к Ньюту, чтобы узнать все подробности вчерашнего. Боль в голове не дала ей этого сделать. Быстро заглотнув таблетки разом и выпив весь стакан залпом, девушка старалась быстрее, но с аккуратностью покинуть свою комнату и также хомстед, если парня тут не найдется. и его тут не оказалось. Молли открыла дверь хомстеда и вышла на "свежий воздух". Снаружи было очень жарко, поэтому девушка по инерции взглянула на небо: солнце было в зените. сразу же словив мысль: "ммм, я пропустила завтрак и приезд лифта" она оглянулась по сторонам, что бы выбрать, куда пойти сначала, чтобы найти заместителя лидера. - эй, Молли. срочно. - Галли подбежал к девушке с большими досками в руках. - э.. привет? а ты не знаешь где.. - почти не обрати внимания на то, что парень пришел не поболтать, а сделать наверное что-то важное, спросила Молли у Галли. - не сейчас, меня там к лифту позвали. помоги пожалуйста. подержи. - он небрежно скинул ей на руки доски. - спасибо. Молли проводила парня недоуменным взглядом, который буквально через несколько секунд скрылся из виду за постройкой. И вот тут девушка почувствовала резкую слабость и подкотившее тошноты. Ноги стали ватными и подкосились. В голове образовался туман, а в глазах потемнело..

***

- ты во всем виновата! я тебя ненавижу. тварь! - в глухой бесконечности эхом раздался женский голос. опять он. такой знакомый голос. девушка оглядывалась по сторонам, в надежде увидеть хоть что-то, но тщетно. - какого быть такой мразотной сукой? ты предала нас, а теперь, поплатишься за это. - раздался голос сзади. уже намого четче и.. очень близко. обернувшись назад. Она увидела темноволосую девушку, держащую в руке пистолет направленный прямо на нее. Все еще находясь в недоумении, девушка посмотрела по сторонам и за спину темноволосой. Пустота будто растворилась. теперь это Лаборатория. Снова знакомое место. Значит, сзади.. Окно? - удачного полета. - хитро улыбнувшись и подмигнув, темноволосая спустила курок. боль пронзила спину, от шеи до низа позвоночника, вместе с поясницей. резко разлипив глаза, Молли хрипло простонала от боли: спина невероятно болела. Буквально ничего не понимая, осмотрелась вокруг и... - привет. - сказала... девушка? погодите.. что? Молли от испуга закричала во всю силу. От такого крика девушка аж отлетела от кровати, со стула прям на пол. - боже, мои уши. - держась руками за голову, сказала та. - что произошло? - в комнату влетел Ньют. за ним Минхо и Алби. Молли их не видела, так как зажмурила глаза из-за страха и боли в спине.- эй, ты как? - нормально. - хором ответили девушки. Открыв глаза, Молли увидела, как Ньют помогает встать той девушке. Вопрос был адресован не Молли. - с тобой точно все хорошо? - продолжал говорить Ньют. Русоволосая лежала в недоумении. -Что? Зачем? Как? Почему? - каждый вопрос мелькал в голове. А нахмуренный взгляд завис на этих двоих. - не беспокойся. просто пингвин из Мадагаскара нашел себе обезьянку. - сказал с улыбкой Минхо, подходя к кровати и закрывая Ньюта с... Как же ее назвать? Шмара? Соплячка? - как ты? как спина? - спросил он и сел на край кровати, пртягивая Молли стакан с водой. - очень болит. Что вообще произошло? - после того, как она осушила стакан, настало время заваливать всех вопросами. - в кратце. - отозвался Алби, стоящий рядом с кроватью. - Галли срочно надо было бежать к лифту, но некому было скинуть тяжеленные доски, но нашел тебя. - криво улыбнувшись, главарь продолжил. - результат: надорванная спина. тебе еще долго тут лежать. - о нет.. - провыла Молли. - да. теперь тебе пока что нельзя вставать, нагружать спину и так далее, - сказал Минхо, Но продолжил уже шепотом. - на Ньюта не обращай внимания. эта девчонка со вчера к нему клеится. - тебе совсем забыли рассказать. - Снова Алби. - ты тут лежишь со вчера, девчонка тоже попала сюда вчера. у всех слишком много сомнений о ней, так как она приехала вдвое раньше положенного времени. - но только не у Ньюта. грустно улыбнувшись, Молли сказала: - да уж, а как ее зовут? - еще не вспомнила. - ответил ей Алби. - как то странно.. - я тоже так подумал. Присылают сюда бабу, на которую парни, значит, липнут, еще и на половину срока раньше.. - немного подумав, продолжил: - еще и которые нормально не могут вспомнить свое имя. за такие слова, Минхо получил подзатыльник. Молли тихо похихикала. В то же время закашлявшись. Больно. - тише-тише. и главное, аккуратно. - предупредил зашедший только что Джефф. - ну, как ты? - плохо. болит поясница. - логично. самое главное, тебе нужен покой. Полежишь, связки придут в норму и сможешь снова ходить, работать и так далее. - а сколько лежать мне тут? - примерно несколько недель, пока нормально ходить не сможешь.- ответил медак. - какой ужас.. - цокнув, протянула Молли. - и что же мне делать за все время, пока я буду тут лежать? - отдыхать? - подняв брови, с намеком на очевидное спросил Джефф. - я думаю, что это будет самый мучительный период за все пребывание Молли тут. - сказал Минхо, вставая с кровати. - полежи пока что, мы все попозже зайдём. И в комнате осталась только одна Молли. Наедине со своими мыслями.

***

- как отдыхается? - зашел в комнату, примерно спустя час Минхо. Он был с подносом в руках. - я тебе поесть принес. Держи. - поставив поднос с кашей и чаем на тумбочку возле кровати, и взяв тарелку с ложкой, протянул девушке. - а хотя, нет. Я тебя сам покормлю. А то не дай бог еще выронишь тарелку. Будет на одну меньше. - Минхо, я могу и сама поесть. можешь не переживать, что в будущем тебе придется есть с ладошек из-за нехватки посуды. - саркастично улыбнулась Молли, протягивая руки к тарелке в руках парня. - нет. Меня никак не подбодрили твои слова. Давай, ам-ням. Кушай. - азиат протянул ложку с кашей прямо ко рту девушки, которая смотрела на него серьезным взглядом, а потом закатив глаза, подняла руку и забрала ложку из руки Минхо. - эй, отдай. - я сама поем. и правда, Молли смогла поесть и попить сама, под надзором азиата. - спасибо, Минхо. - улыбнулась девушка. - удачи лежать тебе тут. - забрав поднос парень вышел из комнаты. и снова время раздумий. эта девушка. Которая оказалась возле койки Молли, была из ее сна. Прямо точь-в-точь как оттуда. Темноволосая, глаза карие. *так странно, она грозилась отобрать у меня Ньюта. Стоп. У меня?* - думала Молли. Да, это кажется слишком странно: "мой Ньют", который уже не "ее". И слишком странно, что всего лишь за один день она смогла подцепть за собой Ньюта. Очень хотелось с ним поговорить, но как-то даже не понятно, как попытаться заговорить с ним и с чего начать. О чем. Как.. Тогда, причём тут пистолет? Из которого она хотела выстрелить в нее. Месть? может быть. Но за что? и вся та лаборатория. Где она находилась вообще? Столько вопросов. И все ответы она должа найти сама. Додуматься. "разложить по полочкам" и адекватно понять цель ее действий. *в этом мне поможет Минхо. Пока что расскажу ему, Если его разума будет слишком мало, дальше Алби и остальные. в крайний случай Ньют.* Гениально придумано. Осталось ждать, пока азиат появится в стенах этой комнаты.

***

и снова через час кто-то пришел. - привет, ну как твои дела? - сказал Джефф. - болит все еще? - привет, ужасно скучно. Вроде не болит. - ответила Молли, переведя взгляд с потолка на медака. - слушай, я там порылся в приехавших с девчонкой вещах, и нашел мазь от растяжений, там для мышц и так далее, попробуем намазать? я прочитал, вроде должно помочь быстрее восстановиться и встать на ноги. - нуу.. - немного подумав, Молли ответила: - хорошо. А это прямо сейчас надо делать? - думаю нет. Скоро обед уже. А потом мне надо будет идти в живодерню. Молли промолчав, но кивнув на слова Медбрата. Аккуратно перевернулась на бок,чтобы немного поспать. Джефф собрался уходить на кухню, но голос остановил его: - Джефф. Когда Минхо придет из лабиринта, можешь его сюда позвать. Пожалуйста? - спросила Девушка. - без проблем. - пожал плечами тот и вышел. И снова Молли одна со своими мыслями...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.