ID работы: 13712835

все изменится..

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава три.

Настройки текста
Примечания:
- Срочно!Быстрее все сюда! - послышался крик с улицы. Молли оторвалась от своей пробной работы на кухне и выбежала на улицу. Там был Минхо, вид у него не очень весёлый. Значит, что-то случилось. - что случилось? что произошло? - подбежал к азиату Алби, после этого начались собираться Остальные глэйдеры. Пока Молли шла, видела как Минхо что-то рассказывает в впопыхах главарю. После, он пару раз кивнул и развернулся ко всем: - быстро взять оружие и не выпускать его с рук до закрытия ворот! - прокричал он. Молли пыталась переварить в голове все, что произошло только что. Минхо, прибежавший из лабиринта, что-то бурно рассказывающий Алби. Потом оружие, явно, чтобы защититься. От кого? Стоп.. Ньют..он не прибежал вместе с азиатом. Ты решила узнать об этом у него.

***

- Минхо, подожди! - крикнула Молли вслед парню, уходящего в сторону оружейной, кажется.. Алби не рассказал о ней, ладно. - Молли, не сейчас. - грубо ответил азиат. - где Ньют? - сказала девушка, проигнорировав его протест на разговор сейчас. Минхо остановился поднял взгляд с земли на Молли. - мне жаль.. мы с ним разделились, а гривер побежал за ним.. - глубоко вздохнув, парень продолжил путь. - какой, чёртов, гривер?! Я серьезно где Ньют? Он остался в лабиринте!?!? - Молли от шока осталась стоять на месте, пока Минхо уходил, так и не ответив на ее вопросы. *Ньют. Гривер. Лабиринт. Если он не прибежал вместе со своим весёлым напарником азиатом, который в данный момент противоположность своего обычного поведения. Значит случилось что-то плохое.* Вся работа на этот день закончилась, сейчас в обязанностях держать оружие на готове, и в случае чего, защитить Глэйд. Пока все стояли возле ворот, девушка разместилась возле дерева. Ясное дело, чтобы не мешать им. Все равно оружие никто не даст ей в руки. Смысла нет там находиться. Все тело внутри пробирала тревога и лёгкая дрожь. Она боялась за Ньюта. Не как за возлюбленного, что без него ее жизнь станет хуже, бессмысленной. Если с ним что-то случится, никто этого не простит, может, какая-нибудь сучка Джейкоб будет в сторонке визжать от радости, но большее количество парней будет явно не в восторге. Можно сказать - Глэйд рухнет. В моральном и физическом смысле.

***

*уже темнеет, пора бежать к выходу* подумал про себя блондин. Он был очень уставшим, его тело покрылось сотым слоем пота, а одежда была мокрая. Его сбитое дыхание и лёгкая отдышка не прекращались уже долгое время. Ньют знал, что громадная машина цокая своими клешнями по камню отправится за ним, поэтому, не растерявшись, парень побежал далеко, чтобы это кланкоголовое чудище не забежало в их "дом". Прямо сейчас он пробегает мимо четвёртой секции, за ней еще восьмая. За ним - мчится на своих железных лапах, создающий ужасный скрип гривер. Силы почти кончились, но все равно - Ньют обязан прийти живым, во чтобы ему это не стало. То, что он успеет - шансов мало. Мельком взглянув на часы, парень посчитал, через сколько закроются ворота. 40 - 45 минут точно есть. Остается надеяться, что он успеет, а глэйдеры держат наготове оружие. спустя 30 минут. - черт.. - парень скривился от боли в окровавленной ноге и спине. Ньют сидел, облокотившись о стену почти в половине 8-ой секции, с откинутой головой и тяжело дыша. Когда блондин подумал, что монстр отстал, он немного сбавил свой бег. Что оказалось ему огромнейшей ошибкой: гривер побежал в обход и в самый неподходящий момент выпрыгнул и толкнул парня на приличное расстояние. Отчего он поранил до крови правую ногу и ударился спиной. Так он сидит уже минуты 3. Странно, гривер еще не пришёл и не растерзал его на части. Видимо - потерял, куда откинул свою жертву.

***

На улице было темно. Достаточно плохо видно. Через пару минут закрытие ворот. Ньюта все еще нет.. С каждой секундой тревога нарастала. Молли все также оставалась на месте под деревом, пока все также толпились у ворот. Тем же временем в толпе.. - господи, Ньют, не подведи нас... - шептал под нос Минхо. - где же ты, Ньют?.. - задал риторический вопрос вожак, глядя то на часы, то на тёмный проход в воротах и нервно постукивая ногой. в этот момент вдали из темных и холодных стен лабиринта в Глэйд подул ветер. все зажмурились, защищаясь от песка и пыли, принесенной из глубин проходов и поворотов, но не Молли, которая успела протиснуться через толпу в первый ряд. громкий скрип ворот, и в одно мгновение стены поползли навстречу друг другу. тишину прервали крики и охи парней. даже Минхо, стоящий рядом обречённо вздохнул. кто-то начал уходить, а кто-то остался стоять неподвижно. Ворота преодолели уже 6 футов. как вдруг из-за поворота вылетел силуэт. он смог.. почти. Минхо оживился и начал кричать своему другу, чтобы тот ускорялся. что-то ему мешало ускориться. тут Молли осенило.. - нога! у него ранена нога! помогите ему кто-нибудь! - резко закричала девушка. как оказалось, слова пролетели мимо ушей остальных. между огромными каменными стенами осталось уже 3 фута. Ньют из-за всех сил пытается бежать быстрее и забегает в маленький проем размером в 1,5 фута.

***

уже два дня Молли мирно сидит возле спящего блондина. за все время, что прошло, он ни разу не проснулся, что очень насторожило Глэйдеров. Молли ни разу не поспала, только если дремала, но не засыпала. об этом говорили синяки под глазами и побледневшее лицо. она ждала. ждала пока парень придёт в себя. разум говорил лечь спать и набраться сил. но душа не могла. она старалась оставаться рядом с Ньютом. Джефф и Клинт зашили глубокую рану на его ноге. девушка время от времени обрабатывала ее, отчего парень чуть морщился. пока она задумалась, кто-то зашел. - долго собираешься сидеть возле своей белоснежки? - сказал зашедший Минхо. Увидев так и не съеденный поднос еды, с тяжелым вздохом произнес. - ты все еще не ела, ни вчера, ни сегодня. - она никак ему ответила. на все просьбы выйти поесть, Молли отвечала что не голодна или же, что скоро придет, но так и не приходила. даже поднос, принесенный специально для девушки руками Галли, не заставил поесть.

***

постепенно начав приходить в себя, Ньют медленно открыл глаза. оглядевшись по сторонам, он приподнялся на локтях и увидел возле кровати спящую Молли. она сидела на коленках на полу, а рука лежала на кровати. как бы облокотившись на кровать, она уснула. уткнувшись лицом в свою же руку. Ньют попробовал аккуратно встать, но ужасная боль в ноге перебила все желание. От хриплого вздоха парня, Молли проснулась. Тогда блондин увидел ее опухшие с синяками глаза. видимо, она не только не спала, но и плакала. - наконец очнулся.. - устало, но с улыбкой протянула Молли, вставая с пола, опираясь рукой в свою ногу. - выпей воды, думаю, тебе она сейчас пригодится. сейчас я позову Джеффа, он проверит тебя. не став ждать ответа девушка вышла на улицу из комнаты медаков.

***

- шанк, ты как? - ввалился в первый этаж хомстеда Минхо. - я то думал, ты помер тут уже. - отчего получил по затылку от Джеффа. - как ты себя чувствуешь? - спросил медак, пинками выгоняя залетевшего бегуна в не подходящий момент. Когда Джефф выгнал Минхо, то подошел к кровати, на которой лежал пострадавший. - не очень. - ответил ему Ньют, метнувшись взглядом на ногу. - тебе еще очень повезло, что у тебя просто очень глубокий порез и то, что не задеты столь важные ткани. - Джефф рассматривал ногу Ньюта, иногда поворачивая ее, отчего парень шипел от боли. - могло быть и хуже. как минимум - трещина в кости, или же ее перелом. Так что, скоро будешь здоровый. Но, будешь ли ты бегать - под вопросом. Ньют кивнул и поблагодарил медака. После лекции, Джефф предложил блондину поесть и поспать, что он и сделал.

***

Молли наконец решила привести себя в порядок. Еда, душ и сон очень не помешают девушке. Поэтому, уставшая Молли решила сходить на кухню к Фрайпану. - привет, Фрай. - поздоровалась с поваром девушка. - здравствуй, ты чересчур уставшая. пойди отдохни потом. - сказал Фрайпан, протягивая тарелку и пюре и мясом. - приятного аппетита. Девушка, еле кивнув пошла к самому ближнему столику. Она думала, сначала насладиться сном и потом уже сходить в душ, или наоборот? но... кажется первый вариант был Молли больше всех по душе. - Молли, проснись. - кто-то тряс девушку за плечо. Еле как разлепив глаза, девушка подняла голову. Она уснула прямо за столом. - иди в свою комнату, выспись. сегодня тоже освобождаешься от работы. - Алби почти вытянул из-за стола полуспящую Молли и отправил в хомстед.

***

уже целую неделю Молли находится тут. вроде, не так уж и плохо. очень даже весело, если вспомнить момент с козой. но и бывают опасные вещи, например: лабиринт, гриверы и умственно отсталые шанки, неумеющие сдерживаться.(Джейкоб, дарова) Его как раз выпустили из ямы и он больше не осмелился подойти к Молли даже на пушечный выстрел. что было к счастью для девушки. Поработала Молли всего один день, и то, на разных работах. в общем - где попросят, там и работает. чаще всего была в медпункте рядом Ньютом, время от времени перебинтовывала и обрабатывала его ногу. Еще девушка успела поработать на плантациях и немного помочь Фрайпану на кухне с утра. Весь прошлый день Молли отсыпалась после двух бессонных ночей. Минхо пришлось буквально выпинывать ее из своей же комнаты, и проснувшись рано утром от нечего делать пошла готовить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.