ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так что, о чём ты хотел поговорить?

Настройки текста
Парень встал в ступор. Всмысле? И это всё что ль? - Чего? - Что слышал. Я не буду повторять по миллион раз, а если ты просто издеваешься... то... то... Рон выбежал из туалета, даже не дав Миртл закончить свою мысль. Сейчас она начнёт ныть, что вот так, вот именно так, и т.д и др. Серьёзно? И ради этого он стоял, как идиот там? Ладно. Просто, если даже допустить такое, а Рон такого не допустит, нужно краснеть там? Вот просто нужно говорить искренне? Краснея и потея при этом? Испытывая лютейшый стыд от самой мысли о таком поступке? - Ещё чего. Пф. Ха. Подумаешь. - сказал парень. Изрядно вытрепав все свои нервы на надоедливую девочку-призрак, у него заболела голова. Он не выспался в последние дни, так что это в полне нормально. У Гермионы тоже болела голова на третьем курсе. На неё так много навалилось тогда, хотя сама же она эти предметы выбирала. Не жаловалась. Но на её лице в те времена, как будто застыли мешки под глазами. Она ходила сонная. Плакала. А он, как идиот обижался на девушку. Так что, Рон старался не жаловаться самому себе. Надо спуститься к мадам Помфри, попросить что-нибудь. После чего хорошенько выспаться. Да. Самое то. А потом на чистую голову пойти и извиниться. Спустившись и направляясь к больничному крылу, парень посмотрел в сторону помещения, где все веселились, все танцевали и пили пунш. Все кроме него. Конечно до четвёртого курса нельзя было допускать учащихся до мероприятия, но с приглашением человека, который достиг возраста четырнадцать лет, приходить было можно. Ну в общем с сопровождением. Начав искать глазами её, он осмотрелся. Помещение было залито голубым цветом. На стенах красовались венки с из цветов, изящно переплетённых между собой. Нежная мелодичная музыка разливалась по залу, отдавая людям, которые окружили её со всех сторон мягким тактом. Пышные платья на девушках смотрелись очень элегантно, а костюмы на юношах выглядели презентабильно. Всё смотрелось гармонично. За исключением одной детали. Их и его отделяло лишь помещение. Рон был похож на бабуина, которого облили чем-то вязким, в то время как остальные на фоне были милыми обезьянками с бантиком на голове. Больничное крыло. Точно. Он пошёл к месту, к которому изначально хотел прийти. Но так получилось, что он смотрел, как другие веселятся, а у него болит голова. Класс. - Ну чего встал? - позади он услышал голос. Не с чем не спутаешь. Мадам Помфри на последок смерила его взглядом и понеслась в свой "обитель". - Чего-то она не в духе.. - пробормотал парень. - Мне уже не кажется это хорошей идеей. Набравшись сил и взяв волю в кулак он вошёл в помещение. Очень тут чисто, прямо как во сне. Пройдя незначительные несколько метров он посмотрел на койки. Ни-ко-го. Может не морочить голову ей? Просто уйти? Проспаться и всё само пройдёт? Нет. - Ну чего ты тут встал, а? Уйди! - опять встряла Мадам Помфри. Чего она носится? - Это... У меня это... Ну голова болит и бессонница, уже несколько дней нормально не спал... - Так чего сюда пришёл? - на ходу говорила она. - Ну... Думал может что-то дадите и всё... пройдёт? - с надеждой в глазах произнёс парень. - Ааа... Я думала, ты сюда подругу навещать пришёл! - Гермиону что-ли? Так она не может быть здесь. - И почему же? - Ну... Она... Вроде нормально выглядела в нашу последнюю встречу. - Вроде? Вроде!? У неё ужасное состояние, мальчик мой. Её простуда перешла в непростую форму гриппа! - Грипп? Какой ещё грипп? Какая вообще простуда? Вы о ком говорите? - О Гермионе! - Ей плохо? - Очень. - Где она? Женщина повела его вдоль рядов белоснежных кроватей, на которых должны лежать люди вроде-как, но признака живого, даже дуновенья ветерка не было на постелях. Только сейчас он заметил ширму, за которой скорее всего находилась потенциальная Гермиона. В сердце неприятно кольнуло. В глубине души он чувствовал очень тяжкий груз. Их последняя встреча прошла очень... не очень. И всё же. Сейчас он должен перед ней извиниться, доказать искренность своих намерений и излить всю душу ей. Дойдя до ширмы он посмотрел на девушку. Она лежала в постели, читая книгу и кушая шоколадных лягушек. Никаких намёков на грипп и в помине не было. Что это значит? - Вы же сказали, что она болеет! - вскрикнул юноша,уже уходящей Мадам Помфри Тут-то до Гермионы и дошло. Это была не Мадам Помри, а Рон. Рон Уизли. Да ладно. Не может быть. Он не мог прийти и попросить прощения. Серьёзно? Это как так получилось? Вселенная сломалась? - Привет. - сказал Рон. - Привет. - ответила Гермиона. Хорошее начало диалога. Они даже не поссорились, Гарри бы не поверил. - Слушай... - начал парень. Он присел на край койки, явно собираясь с мыслями. Краснея, Рон сжал руки в замок, готовясь рассказать всё, как есть. - Слушаю. - Меня извини, пожалуйста. Я был не прав. Нет. Я серьёзно. - Нуу... Продолжай. - девушке было интересно услышать, что же ещё придумал этот... придурок. - Мне не стоило такое говорить. Я повёл себя, как идиот. - Не отрицаю. Да, Рон Уизли. Вы повели себя крайне некрасиво по отношению к даме. - Не перебивай. Видишь же, что мне тяжело... Ещё и тут.... Это... Издеваешься. - он снова сделал паузу. Видно, слова не обдумывал. - Я сожалею о своём поступке, правда. Она лишь усмехнулась. - Ты мне не веришь? - сказал Рон. - Верю, верю. Мириться будем? - ответила Гермиона. На её лице повисла улыбка. Рона, кажется, отпустило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.