ID работы: 13712842

Святочный бал

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал.

Настройки текста
- Как я выгляжу? - спросил Рон. Его не заботило, как он выглядел, как он себя чувствует, как у него настроение, заботы парня основывались только на ней. На Гермионе. Где она? Как себя чувствует? Что с ней вообще происходит? Ведь после того кратковременного диалога, они перестали общаться. Гарри пытался их скрепить, но...что-то немного не получилось. На плечи избранного легли ещё большие обязанности, помирить друзей. Это уже входило в моду, особенно у этих двоих. Если бы за одну ссору друзей, давали десять галлеонов, он бы заработал больше, чем зарабатывает папаша малфоя! Эх...если бы. - Рон. - позвал Гарри. - Ты это...иди. - Ладно. Рон погрузился в свои мысли. Ведь, если бы он тогда собрался с мыслями, она бы сейчас стояла рядом. А так. Он стоит. Один. Даже Гарри ушёл. Ладно. Держимся уверенно. Рон спустился по лестнице и вышел в гостиную. В надежде оглянулся на подъём в спальню девочек, но никто даже не вздохнул оттуда. Может... Извиниться ещё не поздно? Он сейчас спокойно её подождёт и Гермиона придёт. Юноша преподнесёт свои извинения, а она их примет? Хотя, кого я обманываю. Эта девушка слишком горда, чтобы даже взглянуть на него. Хотя не гордая...упрямая. Парень пошёл дальше, даже не взглянув, куда он идёт. Всё же понятно. Он в этом замке уже четвёртый год, так что всё знает. Портрет, спуск вниз, и всё! Ты на месте! А там- бал. Музыка. Цветы. Девушки. Если бы он был здесь с Гермионой, ему бы это понравилось. А так просто тошно от этого всего. Это так работает, кто не понял. - Ты где бродил-то? - Чего?- вышел будто из транса Рон. - Пошли уже. - Может, ну его этот бал? Чего нам там делать? -Мне обязательно нужно присутствовать. - ответил на вопрос Гарри. - Зачем? - Так участники турнира первые танцуют. - Да?! - Да. - Ну... Ну и ладно! Без тебя обойдусь! - Ладно. - снова ответил Гарри, на этот раз уже без энтузиазма. Огонька в глазах уже не было. - Я пошёл... - сказал обиженно Рон. - Хорошо. - в третий раз ответил Гарри, уже на этот раз он сказал это с тоской. Так то ему самому не хотелось куда-то идти, особенно без лучшего друга. Так он ещё танцевать не умеет. Рон развернулся и ушёл. Что ему там делать? Друга поддерживать? Там поддержка не поможет, только магия. Но парень пока не изучал заклинание "как заставить человека танцевать, если он ни разу в жизни этого не делал". Если только Империус, но это запрещено. Там же Грозный Глаз. Он его словит и сам лично доставит в Азкабан, контролируя, чтоб тот даже руки не поднял, не то что палочку. - Пароль? Рона опять выдернули из мыслей, да чтож такое! Достали, е богу. Парень назвал пароль и прошёл внутрь. Никого. Пустота. Тишина. Только огонь уютно потрескивал в камине. Он подошёл к любимому креслу и сел на него. Напротив стояло любимое место Гермионы. Стояла тишина, не очень-то и обычная для гриффиндорской спальни. Под вечер здесь было много народу, а сейчас никого. Все пошли на бал. Только вот Рон. Единственный и неповторимый. Опозорился перед девушкой, в которую влюблен. Так ещё и обидел. Ну молодец! Как теперь извиняться? Стоп! Извиняться? Рон выбежал из гостиной, так быстро, насколько смог. Ведь Гермиона важна ему. - Миртл! Девочка-призрак стояла посреди туалета. Ехидно улыбаясь, она посмотрела, кто же её откликнул. Поняв, кто, она незамедлительно бросилась в первый попавшийся туалет. - Миртл, пожалуйста! - Чего тебе? - выглянула девочка из под крышки унитаза. - Можно задать тебе вопрос? - Давай уже. - Как извиняться перед девушками? - Оо - протянула она - наш малыш Рон, уже не малыш? - продолжила Миртл. Вопрос её оставил под впечатлением. - Пожалуйста... - Не ной. Так уж быть, поделюсь секретом. - сказала девочка, тяжело вздохнув. - Мне очень нужно. - Только это очень тяжело, запомни всё, пожалуйста. - Конечно. - Запомни всё-всё! - Миртл, не тяни. - Я серьёзно. - Миртл, пожалуйста. - Ты должен осознать всю сложность моего задания. - Я всё понимаю. Я осознаю, насколько это будет тяжело. - Ладно. Ты готов узнать секрет, как же извиниться перед девушкой? - Я готов. - Искренность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.