ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Вечер того же дня

      — Вань, а почему Мила вдруг отказалась ужинать? — словно невзначай поинтересовалась Лариса, поглядывая на сына.       — Откуда мне знать, — фыркнул брюнет, уныло ковыряя вилкой макароны.       — Может сегодня звезды советуют близнецам воздержаться во второй половине дня от макарон, — не выдавая своего беспокойства, он попытался отделаться плоской шуткой.       Впервые в жизни Кислов чувствовал вину за свой длинный язык.       После ухода друзей парень еще долгое время слышал жалобный плач, который доносился из комнаты сводной сестры, но заглянуть к ней, чтобы успокоить, он так и не решился.       —Что ты ей сказал? — Лариса       заподозрила, что во время её отсутствия на работе между Ваней и Милой пробежала кошка.       — Мам, ты уже намного лучше варишь макароны, — язвительно заметил брюнет.       — Скоро и в приготовление полуфабрикатов тебе не будет равных.       Он поставил опустевшую тарелку в раковину и направился в свою комнату, а за ним и женщина, словно хмурый караульный.       — Я повторяю свой вопрос — что ты ей сказал? — Лариса не собиралась отступать, пока не выяснит правду. Скрестив руки на груди, она остановилась посреди комнаты сына, нетерпеливо постукивая ногой по полу.       — Ма, ты будто не знаешь Милу, ей что не скажи, она сразу дует губы, — отмахнулся брюнет.       — Которые на вкус словно спелая вишня, — мысленно добавил он.       — Ваня! — женщина повысила голос, потеряв терпение.       — Ладно, — парень начал рассказывать, виновато опустив глаза.       — Это я так тебя воспитывала? — выслушал сына до конца, Лариса сначала испуганно закрыла рот рукой, а потом отвесила звонкий подзатыльник.       — Мам, ты чего? — воскликнул Киса.       Удар стал неожиданным для брюнета, потому что мать никогда не прибегала к физическому наказанию, даже когда Хэнкин впервые поймал его с наркотиками.       — Не мамкай! — процедила сквозь зубы женщина.       — Милочка же, — Лариса расхаживала по комнате, подбирая подходящее слово, чтобы описать состояние русоволосой.       — С приветом, как и все в этой квартире, — проворчал Киса.       — Ваня, Ваня, — женщина неодобрительно покачала головой.       — Ты заметил, что Мила прописывает свой день, выставляет книги по алфавитному порядку, раскладывает вещи по цветам? — закусив нижнюю губу спросила она.       — Говорю же, что с приветом, — Ваня цокнул языком.       — Как тебе не стыдно издеваться над особенностями нездорового человеком, — Лариса одарила брюнета осуждающим взглядом, и неуверенно зашагала к комнате Милы.       Поскольку Сергей был на дежурстве, женщина чувствовала материнский долг, чтобы поговорить с девушкой о случившимся, только она не знала, как начать нелегкий разговор.       — Ты ж взывала меня к совести, придумав мифическую болезнь, да? — обеспокоено поинтересовался брюнет, остановив мать за руку.       Женщина покачала головой.       — На фоне сильного стресса у Милы проявилось обсессивно-компульсивное расстройство, — испытывая глубокую жалость, проговорила Лариса.       — Она успокаивается, когда повторяет те или иные ритуалы, — объяснила она, смахнув слезу.

***

      — И почему мы с тобой раньше так не делали? — удивилась женщина, поглаживая девушку по голове.       Удобно устроившись на двуспальной кровати, Мила и Лариса беседовали по душам весь вечер, не заметив наступление ночи.       — Вы же приехали сюда в качестве женщины моего отца, а не няньки, — смущенно объяснила русоволосая.       — А я думала, что ты меня избегаешь, — улыбнулась женщина.       — Ларис, можете, ой, можешь, если тебе не сложно, научить меня краситься и красиво одеваться? — Мила нарушила затянувшиеся молчание.       — Когда сверстницам мамы дарили первую губную помаду, моя отправилась в иной мир, а бабушка говорила, что девушку украшают знания, — сглотнув комок в горле, продолжила она.       — Конечно, минутка, — спрыгнув с кровати, Лариса убежала в спальню, и вернулась с грудой женских вещей.       — Я всегда мечтала о дочери, поэтому и сохранила свои юношеские сокровища, — с улыбкой на лице произнесла она, заметив озадаченность русоволосой.       — Вот это в мелкую розочку на тебя как раз будет!       Лариса стало воодушевленно прикладывать к девушке свои наряды.       — Русый совсем не твой цвет, а вот рыжий! И надо что-нибудь делать с сеченными концами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.