ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Прошла неделя

      — Что это с ней? — Боря шёпотом обратился к Егору, наблюдая за русоволосой.       Мила расхаживала по гостиной, заложив руки за спиной, время от времени натыкаясь на мебель.       — Вот черт, — проворчала она, ударившись коленом об острый угол тумбочки.       — Последний раз она была такая, когда её дисквалифицировали со школьной олимпиады за списывание, — ответил парень.       — Я не списывала! — гордо заявила девушка.       Она стояла посреди комнаты на одной ноге, растирая ушибленное место.       — Так почему тогда не показала, что у тебя под юбкой? — Хэнкин выгнул бровь.       Обычный случай, а именно дисквалификация русоволосой со школьной олимпиады по географии, которая произошла еще при царе Горохе, стал излюбленной темой для друзей. Киса с Борей любили вспоминать этот случай, зная, что Мила будет реагировать крайне эмоционально, словно в первый раз, топать ногой, размахивать руками и хмурить брови.       — Сейчас будет хмурить брови, — улыбнулся Мел, досконально изучив повадки девушки.       — Почему я, редактор школьной газеты, отличница и гордость школы должна была оправдываться перед кучкой неквалифицированных людей, которые купили диплом в переходе? — нахмурилась Мила.       — Как раз после того случая твою фотографию убрали с доски почета, — Зуев сделал необходимую поправку, запихивая в рот домашнее шоколадное печенье.       — Потому что у тебя были спрятаны шпаргалки, — Боря продолжал стоять на своем, обвиняя подругу в недобросовестности.       — А сейчас топнет ногой, — Меленин откинулся на спинке кресла, устав от предсказуемости русоволосой.       — Нет! — девушка сердито топнула ногой по паркету.       — Молчал бы, из-за вас моя фотография и двух дней не могла провисеть на доске, — Мила сердито забрала из-под носа брюнета миску с печеньем.       — То кто-то нарисует мне нимб над головой, то нацарапает "Святая Людмила, почетная девственница" или наклеит рядом батюшку с подписью "Секс только после свадьбы".       Гена залился смехом, а Егор с Борей улыбнулись уголками губ, аккуратно поглядывая на обиженную девушку.       — Святая Людмила, почетная девственница, — Зуев громко смеялся собственной шутке.       — Хватит, я собрала вас по другому поводу, а не чтобы еще раз убедиться, что один из нас умственно отсталый, — официальным тоном произнесла русоволосая, и открыла блокнот со своими наблюдениями.       — Вы не заметили, что в последние время с Кисой что-то не то? — перед тем как сделать громкое заявление, основанное на реальных фактах, она решила для полноты картины узнать мнение друзей сводного брата.       Переглянувшись, парни неуверенно покачали головами. На самом деле они заметили определенные странности в поведении лучшего друга, которые списывали на влюблённость.       — Вы бы и слона посреди дороги не заметили, — девушка неодобрительно покачала головой.       — Ознакомившись со статьями в Интернете, в общем, не знаю, как начать, главное не волноваться, — невнятно мямлила она, сжимая в руках блокнот.       — Милка, рожай скорее, у меня свидание, — цокнул языком Зуев.       — У Кисы ломка, — на одном дыхании выпалила Мила.       — Что? — в унисон воскликнули трое друзей.       — Людок, ты окончательно ебнулась? — обернувшись, русоволосая увидела за своей спиной сводного брата, который только что вернулся домой.

***

      Спустя пять минут

      — Как еще не пришло в твою глупую голову сразу к матери пойти? — кричал брюнет, вырываясь из стального захвата Зуева.       Если бы не Гена, Кислов задушил бы Милу, прежде заставив съесть её наблюдения.       — Я тебе что морская свинка в клетке, чтобы описывать мое поведение? — возмущался он, продолжая брызгать слюной       — Понедельник: у объекта наблюдается постоянное ощущение холода; вторник: насморк; среда: нарушение сна; четверг: чрезмерная раздражительность, злость и перевозбудимость, — Боря полистал блокнот девушки.       — Объекта? Милка, даже для тебя это уже слишком, — он взглянул на русоволосую, которая спряталась за спиной Егора, вооружившись стеклянной вазой на случай прорыва противника.       — А что мне оставалось думать? — воскликнула в свое оправдание Мила.       — Что угодно! Для начала, что я обычный живой человек, — фыркнул Ваня.       — Который следит за своей сводной сестрой,— тихо добавил Мел.       — А вас точно не разъединили в роддоме? — он задумчиво почесал затылок.       — Что? — теперь пришло время Миле удивляться и злиться.       Оказалось, что в понедельник Киса просил у сводной сестры плед не потому что ему стало холодно, а чтобы отвлечь девушку, и пока та будет занята поисками в чулане, покопаться в ее телефоне. Насморк у него появился из-за того, что парень под дождем следил за русоволосой, бегающей в парке. Бессонницу он также придумал, чтобы выведать у сонной Милы секреты, а легендарный провал стал причиной чрезмерной раздражительность.       — Зачем тебе знать с кем я встречаюсь? — озадаченно поинтересовалась русоволосая.       — Чтобы начистить морду тому, кто разводит тебя на секс. Людок, ну давай по чесноку, кому может быть интересна серая мышь, которая всему ведет учет в блокноте и не вылезает из мешковатой одежды.       — Придурок,— едва сдерживая слезы, Мила убежала в свою комнату, умышленно задев сводного брата плечом.       — Тебе, — Боря тяжело вздохнул, поднимая с пола подушки, которые брюнет бросал в русоволосую.       — Правда придурок, это был подходящий момент, чтобы признаться, — проворчал Мел.       — В чем? — Кислов выгнул бровь, бросая быстрые взгляды в сторону комнаты сводной сестры откуда доносились всхлипы.       — Что она тебе нравится, — фыркнул Егор.       Ему стало искреннее жаль Милу, потому что ее поведение можно было легко объяснить — ранний уход матери, которая не успела научить дочь, как быть женственной, краситься, красиво одеваться.       — Она мне не нравится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.