ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Вернувшись домой под утро, после дежурства, Сергей застал рыжеволосую сидящей на кухне в полумраке.       — Милуш? — боясь испугать, он окликнул дочь тихим голосом.       — Привет, — отложив в сторону вязание, Мила устало откинулась на спинку кресла.       — Почему ты не спишь? — подойдя ближе, отец поцеловал девушку в макушку.       — Бессонница, — рыжеволосая пожала плечами, и прищурившись взглянула на настенные часы.       Шесть утра.  Не сомкнув глаз, она провела всю ночь в раздумьях, но так и не приняла окончательное решение, наоборот еще больше запуталась.       — Врешь, — мужчина широко улыбнулся. Став вдовцом, он хорошо изучил повадки четырнадцатилетней дочери-подростка. Сергей сделал себе кофе и присел за обеденный стол напротив девушки. Мила устремила заинтересованный взгляд на отца, ожидая объяснений.       — Когда у тебя бессонница, ты составляешь список дел на следующий месяц, — начал мужчина. Опустив глаза, девушка кивнула головой.       — А когда нервничаешь - вяжешь, и судя по количеству носков, тебя что-то сильно вывело из равновесия, — он окинул взглядом три пары вязаных носков.       — Я пойду часок вздремну перед школой, сегодня контрольная по истории.       Мила испытывала чувство стыда, обсуждая с отцом свои подростковые проблемы, поэтому поспешила избежать неловкой ситуации.       — С Ваней все будет нормально, только его ждет долгое лечение, — закурив, хмуро произнес Сергей.       — В наркологическом диспансере? — закусив нижнюю губу, поинтересовалось рыжеволосая.       Она стояла у своей комнаты, повернувшись спиной к отцу.       — Мы с ним договорились об амбулаторном лечении, — сухо ответил мужчина.       — Это хорошо, среди друзей и близких ему будет легче, — еле слышно проговорила Мила.       — Я тоже так думаю, здесь, в отличии от наркологического диспансера, с ним круглосуточно будет человек, ради которого он готов бороться.       — Мама, — девушка расплылась в улыбке.       В трудные минуты рыжеволосая отдала бы все на свете, чтобы рядом была живая мама, ведь с ней проблемы казались пустяковыми.       Сергей покачал головой.       — Я сейчас не Ларису имею ввиду.       — Пап, я боюсь, я не готова, мне страшно, — закрыв лицо руками, Мила съехала по стене на пол.       — Значит симпатия Вани взаимная? — Сергей неуклюже присел на пол рядом с рыжеволосой.       Мужчину, высококлассного хирурга, который каждый день проводит сложные операции, ничто не может ввести в замешательство, но слезы родной дочери — исключение.       — Да, — девушка, чьи глаза блестели от слез, посмотрела на отца.       — Тогда в чем дело?       Всхлипывая, Мила сбивчиво объяснила Сергею о своих переживаниях, связанных со сводным братом.       — Как же вы, женщины, любите все усложнять, — мужчина неодобрительно покачал головой.       — Твоя мама тоже боялась, что у нас ничего не получится. Она была перспективной студенткой филологического, а меня едва не отчислили со второго курса, но, как видишь, прожили пятнадцать счастливых лет.       — Иногда стоит пойти по зову сердца, а не руководствуясь трезвым рассудком, — он нарушил затянувшееся молчание, ласково поглаживая дочь по спине.       — Думаешь?       Сергей кивнул головой.       — И вы с Ларисой не будете против?       — А кто мы такие, чтобы вставать на пути искренней любви? — отец развел руками.

***

      — Мила? — Киса удивился, увидев ранним утром в больничной палате сводную сестру, которая держала за ручку за дверь.       — Девушка, у нас время для посещения с десять до часа! Я сейчас позову охрану, — кричала из-за закрытой двери дежурная медсестра.       — Дайте мне пять минут, — держась за бок, рыжеволосая восстанавливала сбившееся дыхание.       — Пожалуйста, — вежливо добавила она.       С трудом поднявшись на постели, брюнет хотел что-то сказать, но девушка прижала палец к его бледным губам.       — Давай попробуем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.