ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Мила ненавидела себя, Ваню, отца и даже Анжелу с Ритой.       Зачем она поддалась возникнувшим чувствам к сводному брату?       Вместо любовных страданий, она сейчас бы жила своей размеренной жизнью, получала пятерки, писала статьи для школьной газеты, занималась французским с репетитором, смотрела турецкие сериалы и мечтала о журналисткой карьере в Москве.       Зачем послушала дурацкий совет отца?       — Иногда стоит пойти по зову сердца, а не руководствуясь трезвым рассудком, — лежа на верхней полке в плацкарте, Мила передразнила отца.       — Больше никогда не буду прислушиваться к зову сердца, действуя только ясным, расчетливым и рациональным умом для достижения целей, — она сделала следующий вывод спустя неделю горьких рыданий в подушку.       Девушка решила, что люди не меняются, особенно такие парни как Киса, они лишь делают вид, что изменились в лучшую сторону, а на самом деле продолжают употреблять, изменять и обманывать.       — Мила, какой же нужно быть дурой, чтобы вбить себе в голову, что ради тебя Ваня изменится! — хмыкнула девушка своему изображению в мутное зеркало в туалете поезда.       Рыжеволосая провела семь дней в утомительной дороге, и сегодня вечером она должна была наконец-то прибыть в Хабаровск к бабушке с дедушкой.       Девушка наивно считала, что она пережила предательство и даже может шутить на болезненную тему.       — Кто ты такая? Длинноногая сисястая блондинка? — она наклонилась к раковине, чтобы ополоснуть лицо холодной водой.       Надолго это останется призрачной надеждой, и перед глазами Милы будет всплывать картинка, на которой Ваня страстно целуется с сисястой блондинкой, устроившейся на его коленях.       — Серая мышь, удобный для него вариант.       Рыжеволосую сотрясала крупная неконтролируемая дрожь, ноги отказывались держать вес тела, она медленно опустилась на пол и, горько, безудержно разрыдалась, чувствуя, как вместе со слезами уходят последние силы.       Зачем доверилась Ване?       Мила ведь знала, что он наркоман с неконтролируемой агрессией, который не будет чувствовать вину, разбив девичье сердце.       Зачем согласилась на авантюру Риты и Анжелы?       Девушка считала, что ей не стоило сходить с поезда, потому что таким образом она не увидела бы своими глазами измены возлюбленного.       — Лучше бы я полагала, что он презирает меня, не догадываясь об этом мерзком поступке, — рассуждала Мила, размешивая чай в чашке.       — Что ты говоришь, внученька? — пожилой пассажир, сидящий напротив за общим столиком, поправил слуховой аппарат.       Девушка отмахнулась, изобразив жалкую пародию улыбки.       У рыжеволосой было слишком много вопросов и катастрофически мало ответов. Она ни в чем не была уверена, кроме того, что её жизнь больше не сможет стать прежней.

***

Прошло несколько недель

      — Когда Мила вернется? — брюнет остановил одноклассницу, идущую по школьному коридору.       — Руку убери, — процедила сквозь зубы Рита.       — Когда вернется Мила? — Киса раздраженно повторил свой вопрос, нетерпеливо постукивая ногой по полу.       — Что, закинуться не терпится? — блондинка ехидно покосилась на парня.       — Знаешь же, что я пообещал Миле завязать, — хмуро объяснил Кислов.       — А разве твои слова что-то значат? — девушка выгнула бровь.       — Ты обещал нам с Анжелой, что не обидишь Милу, и что в итоге? Сосался с какой-то шлюхой в вашем гадюшнике, — она занесла руку для удара по наглой физиономии брюнета.       — Все было совсем не так, — Ваня перехватил удар одноклассницы.       — А как? — блондинка изумленно хлопнула в ладони.       — Она напоила тебя и пыталась изнасиловать? Ах бедный, Ванюша! — цокнула языком она.       — Мы пьесу репетируем, — с кривой улыбкой на лице объяснила девушка, приходящей мимо учительнице истории.       — Ненавижу тебя, Кислов, — Анжела набросилась на брюнета с кулаками.       — Из-за тебя Мила решила остаться в Хабаровске, — задыхаясь от слез, кричала она.       — По порядку и без соплей, — скомандовал Кислов, усадив брюнетку на лавку.       — Мила говорила, что на этой неделе планирует вернуться домой, а сегодня она позвонила и сказала, что останется в Хабаровске, — сквозь комок в горле начала Бабич.       — А с хуя такой поворот? — нетерпеливо спросила блондинка.       Брюнетка пожала плечами.       — Говорит, что бабушке с дедом нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.