ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

Хабаровск 

      — Не нужно меня отговаривать, это бессмысленно, я приняла окончательное решение остаться в Хабаровске, — тоном, не терпящим возражений, заявила Мила.       — А как мы с Риткой без тебя? — из динамика смартфона послышался жалобный плач брюнетки.       — Как две потрясающие девушки без подруги с навязчивыми мыслями, — засмеялась рыжеволосая.       — Не придумывай, — возразила Бабич.        — Только подумай, сколько плюсов — никаких графиков, распорядков, списков, дезинфекции предметов антисептиком, вам будет лучше без меня, — закусив нижнюю губу до боли, проговорила рыжеволосая.        Девушке нелегко далось решение о переезде в далекий город, который был ей чужим, но она убедила себя, что это верное решение.       — А если вдруг вы соскучитесь, каких-то семь дней в поезде, и наше трио «Темненькая, блондиночка и рыжуля» снова в сборе, — скрывая волнение перед неизвестностью, Мила издала нервное хихиканье.       — Милка, кого ты пытаешься оставить в дураках? Я знаю тебя с садика, ты так часто смеешься только тогда, когда нервничаешь, — тяжело вздохнула брюнетка.       — К черту того Кису, возвращайся, — с надеждой в голосе она обратилась к подруге.       — Нет, я все решила, — девушка прервала затянувшиеся молчание заготовленной фразой.       — Передавай всем большой привет, — она сбросила звонок, и мечтательно закатила глаза, вспоминая друзей и родной город.        — Можно? — пожилая женщина вежливо постучала в приоткрытую дверь в комнату внучки.       — Конечно, — рыжеволосая убрала в сторону учебники, освобождая место на кровати, чтобы Антонина Семеновна смогла присесть рядом.       — Ты говорила с папой? Он не против того, чтобы я осталась у вас и перешла на домашнее обучение? — обхватив колени руками, Мила подняла печальные глаза на бабушку.       Антонина Семеновна покачала головой и протянула внучке билет на сегодняшний рейс до приморского города.       — Я вам что настолько надоела? — улыбнулась рыжеволосая, рассматривая билет на самолет.       — Милуш, ты умная девочка и надеюсь правильно нас поймешь, — пожилая женщина положила шершавые ладони на плечи девушки.       — Тебе лучше вернуться домой, от проблем не убежишь, — сглотнув комок в горле, продолжила она.       Долгое время пенсионеры мечтали, чтобы внучка жила с ними, выделили для неё самую большую комнату в доме, полностью обставили мебелью, но они увидели, что рыжоволосая скучала по дому.       — Я боюсь, что все будут тыкать в меня пальцами, — Мила крепко прижалась к бабушке, вдыхая запах пирожков с корицей и яблоками.       — Пускай тычут, сколько хотят, ты через три месяца переедешь в Москву и построишь блестящую карьеру журналиста, а они до конца жизни будут молотить языком на лавочке.       — Ты правда думаешь, что я смогу построить блестящую карьеру журналиста? — осторожно поинтересовалась рыжеволосая.       — Конечно, и дедушка, и мама, — Антонина Семеновна подняла голову к потолку.       — Ради памяти мамы стоит еще побороться, — девушка прижила к груди серебряный кулон, который за день до смерти ей подарила Светлана.       — Она в любом случае гордиться тобой, — чмокнув внучку в макушку, пожилая женщина вышла из комнаты.

***

      Мила решила никого не предупреждать о своем скором возвращении, кроме Вани. Она написала ему сообщение во время посадки на самолет.       Киса Привет, прилетаю в десять утра, сможешь встретить?       — Она сама на меня залезла, — как только парень увидел в толпе пассажиров возлюбленную, он подбежал к ней, и принялся оправдываться.       — Мне все равно, — сделав шаг в сторону, коротко ответила рыжеволосая.       — То есть мы снова вместе? — Ваня в замешательстве почесал затылок.       — А ты как думаешь? Конечно, — улыбнулась девушка.       — Ты всего-то сначала отказался от меня, потом целовался непонятно с кем, более того, за месяц не удосужился даже написать банальное «как дела», — она бросила испепеляющий взгляд на брюнета.       — Да, ты был в шоке, она сама на тебя залезла, я бы не стала тебя слушать, — собрав руки на груди, Мила стала перечислять отговорки сводного брата.       — Я попросила тебя встретить меня, чтобы мы расставили все точки над "и" не при родителях, — она ответила на немой вопрос Кислова.       На самом деле, Мила надеялась, что брюнет встретит её с букетом цветов и честно признается в своей измене, которую она была готова простить.       — Люди не меняются, — мысленно сказала рыжеволосая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.