ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Милуша, — рыжеволосая повернула голову на знакомый голос.         — Ты сильная девочка, все обязательно наладится, даже после самой темной ночи наступает рассвет, — в трех шагах от себя она увидела Светлану, стоящую между могил в длинном белом платье.       — Мамочка, ты вернулась? — девушка с трудом поднялась с мерзлой земли, потому что ноги категорически отказывались её слушаться.       — Я всегда была и буду с тобой.       Женщина ласково улыбнулась.       — А кто это? — присмотревшись, Мила заметила, что за спиной матери пряталась маленькая девочка. Она выглядела, словно сказочная принцесса, золотистые кудри были собраны в хвостики, а на бледном лице красовалось веснушки.       — Твоя убитая дочь, — обняв внучку за плечи, спокойно ответила Светлана.       — У меня должна была родиться дочь? — девушка зажала рот рукой.       — Да, правда она копия тебя в детстве? — изумленно поинтересовалась женщина.       — Аборт на раннем сроке не убийство, эмбрион в утробе матери до 24 недель не способен испытывать боль, — рыжеволосая пыталась оправдать себя, задыхаясь от горьких слез тяжести собственной вины.        — Я не обижаюсь на тебя, — переглянувшись с женщиной, проговорила нежным детским голосом, девочка.       — У меня не было другого выхода, я ничего не могла дать тебе, мне всего семнадцать!       Тело рыжеволосой сотрясалось от рыданий.       Она хотела подойти ближе к матери с дочерью, но они отдалялись с каждым её шагом.       — Мама, подождите меня! — пытаясь догнать удаляющиеся фигуры, девушка зацепилась за корягу и упала в яму.       — Я хочу с вами, мне нечего здесь делать!       Она делала отчаянные попытки выбраться из глубокой ямы на поверхность, но подвернутая нога давала о себе знать.       — У тебя впереди яркая и счастливая жизнь, а нам пора.       Светлана склонилась над ямой, помахала дочери рукой на прощание, и взяв внучку, растворилась в темноте.       — Мамочка, никого не слушай, у тебя было право на выбор, — вдалеке раздался детский голос.       Мила быстро выбилась из сил. Она кричала от невыносимой душевной боли. Раскидывала снег от отчаяния. Цеплялась за камни, но поскальзывалась на грязи.              Смерившись со своей горькой участью, девушка стала ждала смерти. Она легла на холодную землю, скрутившись калачиком, и укрылась белой дубленкой, которая стала серой.       — Давай руку!       Милу разбудил мужской голос.       — Вань, это ты?       Девушка вскочила на ноги, и подняла голову к верху, пытаясь разглядеть лицо своего спасителя.       На улице стояла непроглядная тьма, а на голове у парня был накинут капюшон, поэтому она не сразу узнала знакомого.       Он протянул руку, и легким движением вытащил рыжеволосую из ямы.       — Ты?       Мила и подумать не могла, что этот человек может оказаться её спасителем.       — Девушка, девушка, с вами все хорошо? — пожилая женщина тормошила за плечо школьницу, которая уснула на скамейке на кладбище, у могилы матери.       — А как иначе? Напилась и спит, совсем ничего святого не осталось! — хмыкнула случайная прохожая.       Открыв глаза, рыжеволосая бросила растерянные взгляды вокруг себя и приняла сидячее положение.       Чувствуя холод, она подняла повыше воротник дубленки, и спрятала замерзшие руки в карманы.       — Может воды? — заботливо поинтересовалась незнакомка.       — Ей бы что-нибудь покрепче, чтобы похмелиться, — ехидно произнесла вторая женщина.       — А здесь не проходила женщина в длинном белом платье с маленькой девочкой? — шмыгая носом, спросила Мила.       Женщины обменялись тревожными взглядами.       — Значит приснилось.       Взяв рюкзак, который служил подушкой, девушка шаркающей походкой направилась в школу.       — Мила, как хорошо, что я тебя нашел! Я сожалею о том, что из-за меня вы поссорились с отцом! И спасибо, что ты меня тогда не оставила на улице, я бы точно наделал всяких глупостей, — залепетал Илья, встретившись в школьном дворе с Милой.       Рыжеволосая плохо себя чувствовала, в голове царил полный сумбур, а тело потяжелело и будто стало чужим.       — Я хочу тебя отблагодарить. Анжела рассказала, что ты любишь сладкое, и на что у тебя аллергия, — он протянул девушке коробку с тортом.       — Можешь чуть помедленнее? Я ничего не понимаю.       Пытаясь прийти в себя, Мила массировала длинными пальцами виски.       — Ты плохо себя чувствуешь? Может Кису позвать? — обеспокоено спросил Кудинов.       — Можешь меня, пожалуйста, проводить к квартире Гены Зуева? — слабым голосом попросила рыжеволосая.       Она прислонилась спиной к уличному столбу, чтобы не рухнуть на асфальт.       — А Киса? Он ведь будет ревновать, — замялся русоволосый.       — Вот поэтому тебе Баранова и не даёт, — фыркнула Мила.       Сделав пару шагов, девушка почувствовала сильное головокружение и повалилась на тротуар, разбив колено.       Не раздумывая о возможном столкновении с Кисловым, парень подскочил к однокласснице, и помог ей подняться.       Он неуверенно взял рыжеволосую под руку и повел к дому.

***

      — Я не хотела тебя обидеть.       Девушка медленно шла по улице, оперевшись на руку русоволосого.       — Наташка — дура, если не ценит тебя.       Мила подняла тусклые глаза на одноклассника, а тот сразу смущенно увел взгляд.       Она хотела бы, чтобы Киса был таким же заботливым, внимательным и покладистым.              — Расскажи, как у вас обстоят дела с новыми пирожными?       Рыжеволосая положила голову на плечо Кудинова, а тот начал вдохновенно делиться новостями на фабрике.       Парню с девушкой было хорошо вдвоем. Рядом с Милой Илья чувствовал себя уверенным и не заикался, а она ненадолго отвлеклась от ударов судьбы.       — Почему ты больше не пишешь? Мне очень нравились твои статьи, — поинтересовался парень, поднимаясь по лестнице.       — А какая твоя любимая? О новых столовых приборах в буфете или третьекласснике, взыгравшему олимпиаду по литературе? — засмеялась рыжеволосая.       — Сейчас не до этого, — тяжело вздохнув, ответила девушка.       — Спасибо, что не отказал в помощи.       Открыв квартиру своим ключом, она с помощью Ильи вошла внутрь.       — Йось, я чуть посплю и пойдем гулять.       Мила погладила собаку и, не раздеваясь, упала на кровать.       Илья укрыл одноклассницу пледом, выгулял её собаку и купил лекарства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.