ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Мы перепутали этажы? — парни обменялись озадаченными взглядами.       Войдя в холостяцкую берлогу Зуева, где благодаря Миле теперь властвовала хирургическая чистота и аппетитно пахло домашней выпечкой, они уронили челюсти на чисто вымытый пол.       — У тебя было зеркало? — Мел искренне удивился отполированному до блеска овальному зеркалу, висящему в прихожей.       — Даже не догадывался, — изумленно ответил Зуев.       Он не мог поверить, что его квартира, заросшая жуткой грязью, за несколько часов стала уютной, словно из рекламы стирального порошка.       — А что было бы, если бы мы оставили Милу одну на целый день? Она переклеила бы обои? Побелила потолки? Снесла стену между кухней и гостиной? — Гена почесал затылок, поражаясь, откуда в миниатюрной девушке столько энергии.       — Ошалеть, она прям везде-везде поснимала паутину и вытерла пыль, не только на видных местах,—он воскликнул от удивления, шагая в обуви по своему жилищу.       — А я вам еще в первом классе говорил, что Милка — робот, — Боря неодобрительно покачал головой, поглядывая на друзей.       — Я надеюсь, что мне это кажется, — выйдя из ванной с большей плетеной корзиной, где находилось постиранные вещи, рыжеволосая сначала взглянула на друга, а потом на оставленные им грязные следы на ковре.       — Гена! — едва сдерживая себя в рамках приличия, она повысила голос.       — Так и было, — бросив виноватый взгляд назад, совершенно неубедительно заявил Зуев.       — Это все мешок блох! — он указал пальцем на домашнего питомца девушки.       — Собака носит сорок четвертый размер обуви? — Мила выгнула бровь.       — Милок, а ты знаешь, что ты чудо? — парень положил руку на тонкое плечо девушки, притянул её к себе и наградил звонким поцелуем в щёку.       — Догадывалась, — цокнув языком, рыжеволосая сделала шаг в сторону.       — Гендос, ты поаккуратней, а то с Кисой прийдется стреляться, — истерически засмеялся Егор.       Наступила гробовая тишина, и трое парней уставились на девушку, ожидая её реакцию.       — Перебрал? Заварить тебе зеленый чай? — наклонив голову на бок, сочувственно поинтересовалась Мила.       К своему счастью или несчастью, рыжеволосая не обратила должного внимания на слова друга.       — Лучше крысиного яда, — хмыкнул Мел.       — На столе остывают вареники с картошкой и грибами, можешь добавить просроченную сметану, — с широкой улыбкой на лице предложила Мила.       — Магазинные? — с замиранием сердца спросил Хенкин младший.       — Обижаешь, мои фирменные, по рецепту бабушки, — рыжеволосая расплылась в улыбке.       — Идите за стол, я повешу белье и будем ужинать, — по-хозяйски распорядилась она.       — Устала? — парни ушли на кухню, оставив Кислова с Милой в коридоре наедине.       Брюнет обнял девушку, а она положила голову на его плечо.       — Зато успокоилась, — усмехнулась рыжеволосая.       Она нежно обвила руками шею возлюбленного, потянулась к нему на носочках, потому что между ними была значительная разница в росте, а он с радостью встретил её губы, и с жадностью овладел ими.       — А что за запах? — Мила отстранилась от парня, почувствовав знакомый запах.       — Стиральный порошок? —предположил Киса.       Он сделал вид, что не понимает, к чему клонила рыжеволосая.       — Я использовала стиральный порошок с цветочным ароматом, а сейчас мне пахнет марихуаной, — Мила сложила руки на груди.       — А ты категорически отказываешься представлять свою жизнь без наркотиков, да? — она тяжело вздохнула.       — Не начинай, марихуана это самый легкий и безвредный наркотик, — брюнет дерзко запустил руку под футболку девушки, сжимая небольшую грудь.       — Повторишь этот бред врачу на скорой, который будет тебя откачивать от очередной передозировки, — Мила резко скинула руку парня.       — Ты спишь сегодня с Геной на диване, а я — на раскладушке на кухне, — подняв корзину с пола, она направилась на балкон.       — Хорошо, если ты так хочешь, мы с Геной на кровати, а ты следовательно на раскладке, — Ваня забрал из рук возлюбленной корзину и держал, пока та развешивала белье.       — За каким хреном ты всегда драматизируешь? — проворчал он.       — Я, как и ты, свободный человек, делаю все, что захочу, — спокойно произнесла Мила.       До конца вечера пара возлюбленных больше не разговаривала, лишь обменивалась быстрыми взглядами.              — Милок, а откуда у нас корзина для белья, и стиральная машинка разве работает? — поинтересовался Зуев, и поднес к носу свежие домашние пирожки.       — Нашла на балконе, и нужно было просто воткнуть вилку в розетку, — проворчала рыжеволосая.       Она мыла посуду и отдавала чистые тарелки Боре, чтобы тот их вытирал.       — Борь, я бы и сама могла, — Мила одарила друга еле заметной улыбкой.       — Это плата за вкусный ужин, — добродушно произнес русоволосый.       — Спасибо, — девушка была искренне благодарна парню за внимание и заботу.       — Как обстоят дела с русским? — осторожно поинтересовалась она.       — Откуда ты знаешь? Киса рассказал? — Хенкин изменился в лице.       — Удивительно, но факт, у меня есть глаза, — засмеялась рыжеволосая.       — Напиши завтрашнее контрольное сочинение на двойку, чтобы попросить у неё несколько дополнительных занятый, где вы сможете сблизиться, — предложила она.       — Уверена, что сработает? — парень скептически выгнул бровь.       — А как ты думаешь, если я залетела от нашего физика? — Мила натянула улыбку, не показывая, что эта тема все еще была болезненной для неё.       — Я восхищаюсь твоей душевной силой, — ободряюще произнес русоволосый и похлопал девушку по плечу.       Почувствовав подступающие слезы, рыжеволосая одарила друга благодарным взглядом.       — Мил, а можно личный вопрос? — неожиданно спросил Егор.       Девушка кивнула головой. Она стояла, отвернувшись к раковине, стараясь прогнать непрошеные слезы.       — Ты бы дала малознакомому мужику ради карьеры?       — Совсем свихнулся? Думай, что спрашиваешь, — Гена ткнул локтем своего друга.       — Кис, скажи ему, — он взглянул на второго друга, который заинтриговано ждал ответ рыжеволосой.       — Если это тест на шлюху, то мне кажется, он уже пройден на положительный результат, — усмехнулась Мила.       — А если серьезно, то нет, я хочу сама своим упорным трудом и талантом построить журналистскую карьеру.       — Тебе просто не предлагали, — Кислов цокнул языком.       — Предлагали, — фыркнула рыжеволосая.       Взяв с вешалки куртку, она стала собираться на вечернюю прогулку с Иосифом.       — Кто? Когда?       На лице брюнета заиграли желваки, а глаза потемнели от злости.       — Не важно, — проворчала девушка, обмотавшись длинным клетчатым шарфом.       — Я с тобой, — накинув куртку, Кислов последовал за рыжеволосой.       — Мил, что с твоим телефоном? — не успел парень коснуться дверной ручки, как на него налетела Бабич, едва не сбив с ног.       — Ты сошла с реек? — воскликнул он.       — Разрядился, — достав из кармана спортивных штанов смартфон, Мила пожала плечами.       — Анжел, я убил режиссера Романа, — услышав голос брюнетки, Егор бросился к ней.       — Мел, не до тебя сейчас, — фыркнула Бабич.       — Ты на прогулку? Я с тобой, — она поспешно вывела за руку подругу, захлопнув за собой дверь.       Брюнетка рассказала Миле, что переспала с режиссером, а тот на следующий день уехал, даже не попрощавшись.       — Хоть у тебя все наладилось, — Анжела взглянула на подругу.       — Это только на первый взгляд, — мрачно ответила рыжеволосая.       — Я люблю Кису, но боюсь, что он не тот парень, — объяснила она, поняв молчаливый вопрос подруги.

Утро следующего дня

      Ранним утром, до начала уроков, Мила бесшумно выпорхнула из квартиры, никого не предупредив о своих планах и направилась на кладбище.       — Прости, что давненько не проходила, — рыжеволосая провела рукой по гранатному памятнику.       — Мамочка, мне очень сильно тебя не хватает, — она положила цветы у могилы.       — Помнишь, в детстве я говорила, что поскорее хочу стать взрослой? Теперь я мечтаю, чтобы ты снова заплетала мне косички перед школой, и все было легко и понятно, — девушка горько заплакала, опустившись на колени на могиле матери.       — Мне страшно взрослеть, я не понимаю, как правильно поступать в той или иной ситуации.       Несмотря на холодный моросящий дождь и пронизывающий ветер, рыжеволосая провела долгое время на пустынном кладбище, разговаривая со Светланой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.