ID работы: 13713166

Летний лагерь "Блю Лок"

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Echpochmak legend соавтор
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестая часть. Первый отряд открыл местный салон красоты

Настройки текста
Примечания:
Шестой день — прошла почти уже неделя. Кто-то обзавёлся новыми друзьями, у кого-то уже появилась целая куча историй, которые они будут рассказывать своим знакомым после смены, а некоторые просто наслаждаются моментом, что закончиться для большинства так чертовски быстро. На улице всё ещё стояла жара, от которой в лагере спасения почти не было. Макушки припекало никого не щадящее солнце, доставалось даже тем, кто носил головные уборы. Иногда дул приятный ветерок, что в теньке ощущался невероятно расслабляюще. Тенёк же создавали богатые ветвями и листвой деревья, беседки и здания, но только с определённых сторон. Были, конечно, и те, кого жара особо не напрягала, спокойно стояли под солнышком. Может загорали? На утреннюю зарядку все юноши и девушки шли совсем без энтузиазма, градусы уже перешагнули отметку в 25 градусов. Сегодня в бассейн они не пойдут, это тоже способствовало вялому состоянию ребят. На завтрак им дали тёплую кашу и горячий, только приготовленный чай, потому возле стойки с водой стояло много мальчиков, девочек, парней и девушек. Вода была кипячёной и к сожалению ещё не остывшей. Не везёт им. Теперь вожатые разных отрядов вели своих подопечных в разные места, из которых кажется только одни не выглядели поникшими. Видимо те везунчики, которые сегодня пойдут в бассейн. Им оставалось лишь завидовать. Вожатые первого отряда после уговоров повели их к корпусу, из-за стоящих рядом беседок, надеясь на то, что там не будет младших. И о, какое счастье! Беседки были свободны. От жары они не то чтобы спасали, но всё же лучше чем ничего. Но мест там человек на двадцать пять, если повезёт, поэтому некоторым пришлось стоять. Впрочем, это не сильно меняло для них ситуацию. Парни и девушки общались между собой и вожатыми. Оказалось, Эго не такой суровый и скучный, как может показаться со стороны. С ним можно шутить и обсуждать многие темы, от бытовой жизни до любимого аниме. А вот Анри если захочет, то поставит на место кого захочет, но предпочитает мирное общение. Внешность обманчива. Разговоры также шли и о том, кто где живёт. Некоторые уже думали о том, как встретиться после смены. — О, я из соседнего квартала, — голос Джубея звучал необычно в данной ситуации, ему припекло голову. Его тёмные волосы чересчур быстро и хорошо притянули к себе солнечный свет. — Странно, что я не замечал вас раньше. Такие красивые яркие волосы было трудно оставить незамеченными. — А вот я тебя, кажется, замечала, — старшая Чигири ведь много гуляет, давно уже запомнила пару самых примечательных лиц. — Можем встретиться как-нибудь и погулять все втроём, — как бы невзначай она приписала к ним ещё и младшего братика. За тем же столом сидела другая компания, в которой одному было даже хуже чем Арю. Бедный Карасу закрывал рот ладонью, пока Хиори поглаживал того по спине, а Юкимия рыскал в своём шопере, в надежде отыскать бутылку воды. — Мы говорили тебе забить на волосы и надеть кепку, — с усмешкой упрекая соседа, говорил Отоя, будучи в кепке. — Сходи уже медпункт. — Чтоб мне окончательно плохо стало? — дело заключалось в том, что сам медпункт представляет из себя душное помещение с колючими одеялами и без интернета. Ко всему ещё и одна из медсестёр с не самым притяным характером. — Я больше туда никогда не попаду, только через мой труп, — его второй сосед по комнате наконец передал ему бутылку с водой, которая была на самом дне, так ещё и от туда уже успели отпить пару других человек. Совсем уж у ребят день не задался. Но в целом есть и хорошее, к примеру другая беседка обзавелась новым знакомым... осой. Неожиданно Мегуру заметил, что рядом с ним валяется оса, предположительно ещё живая. Это не осталось без внимания и других, сидящих рядом. Шидо был в нехватке острых ощущений, поэтому рискнул и поднял эту несчастную к ним на стол. Жалить она его не стала, вероятно была уже на последнем издыхании, правда вот, даже этот факт не сильно успокоил боящихся насекомых. — Убери, убери, убери! — Нико жался в противоположную сторону от насекомого, давя на такого же испуганного Курону, хотя по тому так и не скажешь, пока не посмотришь на его глаза. Расширенные, с узкими зрачками, направленные прямо на осу, в нежелании упускать из вида свой страх, а то мало ли что. — Да чего вы так боитесь? — Рюсэю пришла идея постебаться над этими беднягами. Он размахивал перед ними ладонью, где меж указательного и большого пальца находилось насекомое. — Она ж всё равно почти мертва. — Как назовём его? — но были и те, кто не боялись. Бачира решил как-то развеять атмосферу. Может это и помогло, может и нет. Те, кто изначально не боялись, кажется, стали вовлекаться в разговор, а Нико с Куроной и дальше боязно следили за происходящим. — С чего ты взял, что это он, может это она? — Шуто немного наклонился, указывая пальцем с подстриженным ноготком на насекомое. Прищур был наигранный, он итак был в состоянии прекрасно разглядеть то, что держал в своих руках Рюсэй. — Это она, — повертев головой вокруг правой руки Рюсэя, Гагамару огласил ответ. — У неё заметно жало, а оно есть только у женских особей. Первый отряд уже давно понял, что Гагамару ладит с природой, но чтоб прям настолько. С медведем дрался, пол осы определить может, что дальше? — Так, ну если опустить тот факт, что ты можешь определить пол осы, у нас стоит, — Раичи перевёл взгляд с насекомого на своего соседа по комнате, а после с небольшой паузой ответил. — вопрос о том, какое ей дать имя. — Давайте Рагана, — выкрикнул своё предложение Мегуру. — От этого имени прям "биис вайб". — То есть английский ты понимаешь? — Исаги глянул на своего друга через пару людей, сидящих между ними. — Говорил ведь, что полный ноль. — Olvidémoslo y sigamos adelante, — синеволосому соседу по комнате осталось лишь вздохнуть в непонимании. — А ничего, что это оса, а не пчела? — то корявое "бии" не давало Рину успокоится. — Ой, да какая разница? Вот и чёрт знает, что было с этой осой, может вообще решила отдохнуть, но оказалась в не том месте, не в том время. "Рагане" что-то прилило в голову и теперь она стремительно направилась на своего "мучителя", желая ужалить, да побольнее и может не один раз. За столом поднялись крики. Парень от неё отмахивался голой рукой и той, кажется, надоело и захотелось найти другую жертву. Не каждый обладал смелостью махать голой рукой в сторону осы, что, видимо, та чувствовала. На глаза этого мелкого насекомого попался никто иной, как Йоичи, сидевшего с другой стороны стола. Никак не ожидая нападения к своему милому личику, тот попытался хотя бы прикрыть его рукой. Прям напротив него сидел Рин. Тот под тихое: "Как грубо", выхватил из рук Рео книжку, которой прихлопнул жалящее насекомое. Послышался глухой стук, а после наступило кратковременное молчание. "Рагана" свалилась на голубой стол, наконец мёртвая. — Спасибо, — Исаги смог выдохнуть спокойно, обращаясь к своему спасителю. — У тебя такая хорошая реакция. — Так Рин-Рин заделался в герои, — не опуская возможность поиздеваться, съязвил загорелый юноша. Книга вернулась к своему владельцу. Микаге проверил обложку на наличие пятна или может отвалившихся крылышек, их не было. Разговоры продолжались, а некоторые до сих пор мучались от жары. Рин поднял трупик и бросил за спину, где никого и ничего не было. Стоит надеяться на то, что это была не временная смерть.

***

Рюсей перед их уходом забрал трупик осы, кладя в карман своих шорт. Обед впервые за долгое время дали горячим, ну вот почему именно сегодня? Вплоть до сончаса всё было вполне спокойно. Хёме пришло сообщение, чтоб он зашёл во вторую комнату — единственную женскую. На вопрос Микаге он честно ответил, что его зачем-то позвала сестра и наверно он скоро вернётся. По коридору он шёл недолго, да и думать, для чего его позвала сестра, он не то чтобы собирался. Но вот такого он точно не ожидал. — Э-э, а что здесь происходит? — Хёма на пороге в недоумении смотрит на Сайко, сидящую на полу, и стоящего за ней Арю, что плетёт ей косы. — Братик, подойди сюда, — улыбаясь, Сайко протянула к нему руки, поманив ладошками, словно ребенок. — У нас здесь салон красоты, Сайко сказала, что тебе тоже должно понравится, — Нозомаши, выглянула со свей кровати, крася ногти Ковай, и тоже расплылась в улыбке. — Присоединяйся! Арю может тебе тоже заплести волосы, правда? — поднимая глаза на парня, что стоял за ней. Сосредоточенный на волосах девушки, тот просто кивает. Чигири проходит к сестре, усаживаясь рядом, наблюдая за работой. Умелые руки перебирали длинные ярко-розовые пряди. Из шорт самого высокого тут выглядывала расчёска, а на правом запястье было пару резинок. Пара минут, и всё готово. Сайко не может оторваться от зеркала, рассматривая две роскошные французские косы. Тоже засмотревшись на прическу, Хёма не заметил, как за него встал Арю, собирая прядки волос, рассыпанные по плечам и заправленные за уши, и дёрнулся, оборачиваясь, "вырывая" свои волосы из длинных пальцев. — Тоже хочешь косу? Могу корзиночку, — Арю очертив пальчиком круг в воздухе. Розоволосый юноша посмотрел в карие глаза, думая, а надо ли ему это. Ну и согласился, почему бы и нет? Судя по всему, пальцы у него ловкие, значит получится точно что-то стоящее. Да и раз отрастил себя какую-никакую шевелюру, то надо бы собирать её не только в простенькую косичку. — Ну, а ты что посоветуешь? — потёр шею в неловкости юноша. — Пучок или высокий хвост. Могу и что-нибудь более сложное, если хочешь. Шикарно будет смотреться. Джубей крутил в своих ладонях розовые волосы, передав перед этим резинки Хёме. Тот в это время рассматривал эти самые резиночки. Чат "Синяя Тюрьма(без вожатых)" Шидо Рюсэй: ребят, кто с нами хоронить осу?? Юкимия Кэнъю: О боже, где вы её нашли? Бачира Мегуру: Она сама к нам прилетела, но мы её убили. Если бы не Рин, то Исаги бы пришел конец :°] Исаги Йоичи: Ну, да не то чтобы конец прямо, но всё же. Ещё раз спасибо Рину Шидо Рюсэй: молчит, а сам читает и покрасневший)) Итоши Саэ: Он попросил заткнуться Баро Шоэй: Какой идиотизм Итоши Саэ: На улице настало самое пекло, куда вы её пойдете хоронить? Гин Гагамару: в тенёк Чигири Сайко: (фотография) Посмотрите какие причёски нам Арю сделал! Бачира Мегуру: Красивоо Отоя Нозомаши: (фотография) Итак, есть кто на запись?? Отоя Эйта: Я. И мне как обычно Отоя Нозомаши: Всё, жду Кунигами Ренске: Это там рука Ковай? Отоя Нозомаши: (голосовое сообщение) Бачира Мегуру: Отооя, на маникюр иду после тебя, займи если что :P Отоя Эйта: Окей Отоя Нозомаши: Кто-то хочет ещё ноготочки? Я с собой кучу бутыльков привезла Рейджи Хиираги: Арю, я был бы не прочь от причёски. Могу ли я заглянуть? Шидо Рюсэй: я после пчелы, Отоя, займи Киёра Джин: Эм, Нозомаши, у тебя есть тёмно-бордовый цвет? Отоя Нозомаши: Найдём Киёра Джин: Понял Хиори Йо: Я тоже зайду Чигири Сайко: Рейджи, Арю заплетёт тебе всё, что хочешь, беги к нам Хиори Йо: Юкимия тоже хочет себе ногти Рейджи Хиираги: Иду Гагамару Гин: эээ, ногти. А можно будет просто покрытие?? Раичи Джинго: Ты свои ногти видел? Они все в грязи и погрызаны Гагамару Гин: Не беда, отмоются Кунигами Ковай: Да всё нормально, идём к нам, мы всем рады Итоши Саэ: Похоронили ту осу? Бачира Мегуру: Похороним её после полдника, сейчас же на улицу нельзя Исаги Йоичи: Ногти? Я приду Курона Рандзэ: тоже не откажусь Нанасэ Ниджиро: Ногти для парней? Ух тыж. Мне тоже хочеца. Можно? Пожалуйста Отоя Нозомаши: Можно всем. Но только по записи) Отоя Нозомаши: (Фотография) Итак, кто там следующий после Эйты? А ещё он спрашивал, как там Карасу, отходит? Бачира Мегуру: Бегууу. Ногти класс, Нозомаши, ты богиня Отоя Нозомаши: Целу́ю Юкимия Кэнъю: Карасу отходит, вроде всё хорошо Итоши Рин: Я тоже займу очередь. Пожалуйста Отоя Эйта: Пойдёшь последним, ресничка Итоши Рин: Какого хера, что за ресничка? Шидо Рюсэй: ну как, уже забыл? Ресничка старший и ресничка младший. По моему прикольно Бачира Мегуру: Миленько. Вам подходит Исаги Йоичи: Очень подходит, ваши реснички сразу на глаза бросаются Исаги Йоичи: В хорошем смысле, конечно Итоши Саэ: Спасибо, я думаю Шидо Рюсэй: а ринни замолк)))))) Итоши Рин: Да ты таракан, как же ты меня заеб Баро Шоэй: Да вы задрали Шидо Рюсэй: синхронизация Итоши Рин: Я просто не знаю, как надо реагировать Следующим на ноготочки пошёл Бачира. После разрешения он прошёл вперёд и сел на кровать к Нозомаши. — Какие хочешь ногти? — на кровати валялось множество флакончиков и заодно две тонкие кисти. — Могу нарисовать дельфинчика или пчёлку. — О! Давай по дельфину на безымянные пальцы, — между двумя вариантами, Бачира решил остановиться на первом. — Без проблем. Девушка взялась за дело. В это время над волосами Рейджи старался Джубей, умело орудуя всякими расчёсками. Было принято решение сделать пучок с узлом. Чат "Синяя Тюрьма(без вожатых)" Бачира Мегуру: (фотография) Шидо, иди. Нозомаши уже ждёт Сендо Шуто: Нозомаши, можешь меня тоже записать Отоя Нозомаши: Хорошо. Всех, кто не успеет на сончасу, жду в течение оставшегося дня Отоя Нозомаши: Кстати, Саэ, не хочешь парный маник с братом? Итоши Саэ: Если он согласиться Итоши Рин: Если брат хочет, то я согласен Шидо Рюсэй: какие вы добрые между собой Итоши Рин: Иди нахуй Шидо Рюсэй: но только между собой Пока он писал это, уже дошёл до комнаты номер два. Из неё выходил Хиираги, с аккуратно завязанными волосами, проходя пару метров до своей, третьей комнаты. В самой же женской комнате его уже "встречала" старшая Отоя. На кровати, предположительно принадлежавшей Сайко, вместе сидели Чигири с Джубеем, обсуждая, кажется, шампуни. А Ковай в это время спокойно сидела в телефоне, водя по дисплею ухоженными ногтями, покрытыми тёмно-синим лаком. — Нозомаши! — Рюсэй с энтузиазмом сел к девушке на кровать, уже понимая, чего хочет. — У тебя есть ярко-розовый? — Обижаешь, — немного порыскав рукой, она поднимает на уровень их глаз нужный цвет. Парень протянул ей свою левую руку, после чего она стала бегло рассматривать ногти, размышляя, стоит ли сделать с ними ещё что-то помимо покраски. Решив, что нет, она откручивает крышечку с кисточкой, легко распределяя цвет. Из под кисточки выходили розовые полосы, сливаясь в одну, что могло бы начать сильно бросаться в глаза, если бы не внешность владельца, которая и без этого была неординарной. Двое в это время спокойно общались. Отоя быстро закончила, и теперь нужно лишь, чтоб засох лак. Она уже написала в группу, чтоб Киёра шёл к ним. И так проходил весь остальной сончас для беловолосой. Она красила всем, кто хотел, ногти и стала уже задумываться о том, какого ей будет, если она захочет стать мастером по маникюру. Чат "Синяя Тюрьма(без вожатых)" Микаге Рео: Подозрительно тихо, даже для сончаса Микаге Рео: Что-то произошло, а наша комната не заметила? Отоя Эйта: Не отвлекаем шумом нашего дорогого мастера по маникюру Кунигами Ковай: Да она вроде и не жалуется Кунигами Ковай: Особенно тут на соседней кровати Чигири вместе с Арю обсуждают всякие предметы по уходу. Будто рекламу слушаем, честное слово Бачира Мегуру: Не хотите во что-нибудь сыграть? Шарады, например Бачира Мегуру: Вообще я много игр взял, но рядом пока только они, другое надо искать в тумбочке Итоши Рин: Шарады, серьёзно? Серьёзно. Потому что он уже стоит в игровой с дюжиной других парней, угадывая, что своими движениями пытается показать Бачира. Девушек в этот раз с ними не было, так как они остались в своей комнате. Мегуру сидел на коленях, будто бы что-то раскапывая. Когда "раскопал", сделал радостное лицо, вытягивая руки. Йоичи сказал, что это слово "клад" и оказался прав — пока всё просто. Бачира отошёл на пару минут, чуть обидевшись, что не увидит мастерства своего новоиспечённого друга в шарадах, но зов был сильнее. Теперь уже Исаги подошёл к столу, где лежала колода карт со словами, беря самую верхнюю, а после убирая под самый низ. Пройдя в центр, юноша вздохнул, а потом стал неловко размахивать руками. В театральных способностях ему нет равных — половина раскрыли рты и не понимают, что он делает. Исаги и сам это понимает, потому идёт на крайние меры. Под непонимающие взгляды он перемещается к единственному стоящемý — Рину, а после неловко ударяет в плечо кулаком. Все окончательно затихли. — И это ты считаешь борьбой? — младший уже было хотел встать в боевую позу, как слышит ответ. — Да, — кивает. — Моим словом была "борьба", теперь показываешь ты. Ну да, всё детство в футбол играл, да пазлы собирал, к школьным годам особо ничего не поменялось. Откуда ему было учиться борьбе? Да и не хотел он кому-то случайно навредить, особенно когда показывал на живом человеке. Рин тем временем думал, как ему невзначай улизнуть, ведь даже если ему захочется уйти, то его дорогой старший брат попросит остаться со словами: "Это последний раз, когда мы можем вместе поехать в лагерь. Значит нужно, чтоб эта поездка обязательно запомнилась". Он с самого детства всей душой ценил и уважал брата, он и не представлял то, что что-то может измениться в их братских отношениях. Он читает то слово, которое ему надо показать движениями. Читая, его постигли лишь две мысли: "кто это придумывал" и "как ему вообще это показать"? Он постоял в недоумении секунд десять и всё же что-то надумал. К ним уже вернулся Бачира. Все взгляды обращены на него и он начинает. Он стянул футболку со своего спортивного тела, дабы не мешала, что вызвало два недоумевающих вздоха. Дальше, сделав ловкое и уверенное движение, встал на руки. Хоть профессионально спортом он и не занимается, но тело уже как года три старается поддерживать в тонусе. — Это "спортсмен"? — Юкимия спрашивал в лёгком недоумении. — "Спорт"? Итоши мотнул головой, после чего поднял одну руку, оставаясь на одной. Он описал вокруг себя круг-полукруг насколько это было возможным, а следующим вывел круг перед собой. — Ты показал вокруг себя? — стало, кажется, что-то, да формироваться. — "Мир", "природа", "планета"? Но почему тогда ты стоишь на руках? Это значит, что это должно быть перевёрнутым? На вопросы Рандзэ, Рин как мог качнул головой — они идут в правильном направлении. Итоши снова показал вокруг себя рукой, а потом указал на себя. — Это должно быть что-то перевёрнутое? Сосулька? — второе явно было сказано Карасу не всерьёз. — Тогда просто бы стоял, мы бы поняли. Такой же холодный и жёсткий, но при определённых обстоятельствах просто таишь. Парень продолжал молчать по правилам игры, обговорить эти сентиментальные слова с вороном он может и потом. Оставалось лишь шумно выдохнуть воздух, выказывая своё недовольство хоть так. — Ну может это Австралия? — Нико усмехнулся, говоря не то чтобы всерьёз. Ребята бы увидел прищур его больших глаз, если бы их вообще было видно. — Наконец то, — парень встал обратно на ноги, встряхивая параллельно чуть затёкшие руки. От кого-то даже послышался смешок, да и не один. — Да кто эти слова придумывал? Челкастый, иди теперь ты. — Бачира, что там ещё за слова такие есть? — Исаги обернулся к своему соседу, а на личике проглядывался совсем еле заметный румянец. Он держался, чтобы не начать снова пялить на обнажённый пресс другого парня. — Секрет-секрет, — палец у губ и игривая улыбка.

***

Карасу стоит в середине. Ему пришла интересная идея, чтоб показать своё слово. Ради этого он полез к Шидо, передвигая пальцами рук вокруг его головы. Шидо отводил голову в сторону, а руки ворона следовали за ним. А вот через секунд двадцать он полез к лицу Исаги с раскрытой ладонью. Йоичи также как Рюсей стал мотать головой от шаловливых рук. Ничего не напоминает? — Это "оса" или "пчела", — ответ пчела, сказанный Саэ, оказался верным. Это было быстро, как и ожидал Табито — Ты же вроде тогда полутрупом лежал на столе? — беловолосый сосед спрашивает его, склоняя голову и скрещивая руки. — Как ты это увидел? — Такое нельзя было пропустить. Они собирались продолжать с ведущим Итоши, когда к ним в игровую заходит Хиори, приглашая Юкимию на ноготки, потому что тот не заметил пришедших ему сообщений от Нозомаши. Хиори как вошёл, махнул рукой, после опустил и на на ногтях был виден нежно-голубой — в цвет волос. К нему подошёл Мегуру, прося посмотреть, что Отоя сделала ему. Они так играли ещё около полу часа. Из самого интересного за то время было то, как Саэ с камнем на душе пытался изобразить собаку. Или например Шидо, чьим словом было "массаж", решил показать его на том же самом Саэ — не упускать же возможность.

***

Первый отряд собирается на полдник. Последним, кому успела накрасить ногти Отоя, был Нанасэ. Пока что она может назвать его самым милым человеком в их отряде, общение с ним просто чудо. Пока они строились, то несомненно общались — не в тишине же стоять. В это время к старшей Отое с её двумя соседками подошла вожатая. — Девочки, если не секрет, что у вас в комнате происходило? — на лице Тейери как и всегда была приятная улыбка. — К вам весь сон-час кто-то приходил. Девушки чуть задумались. К ним на протяжении двух часов постоянно кто-то заходил, что малость странно. Но вожатые не хотели этому препятствовать, пока нет шума и жалоб, да и по идее, что они сделают? — О, Нозомаши всё то время делала парням маникюр! — ответить решила Чигири, которая могла наблюдать за этим всё время. — Да. Не хотели бы тоже? — беловолосой приходилось наклонять голову, когда она общалась с Анри. Вообще так приходилось делать почти всем в отряде, природа сильно обделила Тэйери. — Я вас заверяю, моя работа вас не разочарует. — Это будет замечательно! Когда я смогу к тебе подойти? — Думаю, парни смогут подождать, так что приходите сразу, как мы окажемся в корпусе. Они наконец пошли в здание столовой. Сегодня им дали булочки с маком, апельсины и "ну наконец-то" не горячий напиток, а яблочный сок. Прямо таки глоток свежего воздуха. Парни и девушки обсуждали свои ногти, либо то, какие-бы, возможно, хотели. Такие же разговоры не обходили и столик под номером три. Рео с позволения, разглядывал руку Йоичи, оценивая проделанную работу. — Её мастерство можно сравнить с дорогими мастерами, — Рео вдумчиво говорил, а потом резко перевёл взгляд на Сейширо, выпуская ладошку синеволосого. — Наги, нам нужны парные маникюры! Названный в это время держался чтоб не уснуть, ведь его буквально стащили с кровати, когда он видел сладкий сон. "Вот почему сон-час такой короткий?" Он один из немногих, кто использует это время по назначению. Даже разговоры его соседов ничуть его не отвлекают. Говорят и говорят, какая разница? — А? — он тягуче перевёл взгляд своих полуприкрытых глаз на новоиспечённого друга, будучи в полудрёме. — Да-да. — Отлично! — фиолетовые глаза чуть расширились. — Ты ведь понимаешь, что он говорит почти спящим? — Икки, который чистил апельсин, приподнял правую бровь. Жаль, это никто не увидит. — Не важно, согласие то есть! — парень приобнял Сейширо за плечо.

***

Все вернулись к корпусу. Это было для того, чтобы Эго мог забрать из вожатской коробочку с цветными листочками, если быть точнее — красными и синими. Это был жребий, который разделит отряд на две части, каждую из которых возглавит один вожатый. Каждый подошёл к коробочке и вытянул по бумажке. Пройдёт вертушка. — Исаги, — повиснув на своём друге, "пропел" Мегуру, держа между пальцев листочек синего цвета. — Мы в разных командах! — Это же не надолго, — поглаживая по голове, спокойно отвечал парень. — Скоро снова увидимся. Настало время узнать, какой команде, какой из вожатых. Взрослые протянули руки в карманы, после чего выяснилось, Джимпачи возглавит команду красных, соответственно Тейери команду синих. Ребята разошлись по сторонам и игра началась. Эго перевернул свой лист, где на обратной стороне была морзянка. ".-- --- .-. --- - .-" — было на листочке. Телефонами никто пользоваться не запрещал, поэтому Юкимия быстро нашёл азбуку Морзе. Также быстро глазастый Исаги сопоставил все буквы, что получилось слово "ворота". Видимо, им стоит идти к главным воротам. С разрешения вожатого, некоторые сразу решили побежать, чтоб быстрее оказаться на месте. Остальные же шли чуть быстрым шагом, пока Джимпачи спокойно шёл своими большими уверенными шагами. Главный вход ничем таким не выделялся. Кирпичами выложенный проход, с рядом стоящей будкой охранника. Вокруг, как и по всему лесу были сосновые деревья, а близь выложенных дорожек были уже давно никем не используемые деревянные круглые столики с такими же стульчиками. — Вам нужно найти листок с заданием, — повысив голос, чтоб вся команда могла услышать, оповестил вожатый. — Ищите не дальше, чем в пятнадцати метрах от ворот. Искать так искать. Начинали все с банального: на столах, стульях и просто на траве. Чуть погодя, стали проверять менее очевидные места. Нозомаши проходила вдоль кирпичной кладки, пытаясь ничего не упустить, Саэ пытался разглядывать ветки деревьев, а Цуруги шёл вдоль асфальта ведь: "Вещи часто прячут на видных местах". Наги в это время скорее делал вид, что что-то ищет, уже запомнил, как если он бездельничает в такие моменты, то его обязательно поднимет на уши Бачира, если не Бачира, то Исаги, если не Исаги, то Рео. Так происходит всегда, потому что так получилось — кто-нибудь из них обязательно будет рядом и постарается его вовлечь в происходящие. Да даже в лагерь он поехал не по желанию. Его просто в определённый момент поставили перед фактом, что ему нужно пройти медосмотр и через три дня он будет в месте отдалённом от города, так как нефиг всё время просиживать дома. Но вот так получилось, что именно этот ленивец, ничего не делавший, сможет найти их цель. От скуки бегая глазами вокруг, взору попалась небольшая бумажка, торчащая в щели на одном из ветхих стульев, с которого почти слезла светло-зелёная краска. Медленно туда подойдя, он вытащил её, видя там небольшой текст. "Потратив большое количество сил" он крикнул об этом, дабы к нему подошли. Когда все собрались вокруг, он прочёл: — Молодцы, у вас получилось найти второй ключ к победе вашей команды. Ваше задание: запишите танец на тридцать-сорок секунд и пришлите в общий чат от имени вожатого, — беловолосый говорил монотонно, будто бы сейчас уснёт. — Я нашёл её между досок в стуле. Пару человек переглянулось в предвкушении продолжения. Вот как представить того же серьёзного Саэ... танцующим под какую-то недавно вышедшею песню. Или может быть Рина, если у их команды такое же задание. Не за долго до этого команда синих, соответственно как и красных, получили слово на азбуке Морзе от Анри. Айку посмотрел в телефоне, что ".--. .-. --- -.-. . -.. ..- .-. .- " — процедура. Те, кому уже доводилось быть в этом лагере поняли, что под процедурой подразумевается двухэтажное здание в лагере, под названием процедурный кабинет, где проводят всякие полезные штуки для тела и здоровья. Туда они и пошли. — Ребята, вам нужно найти листочек, где будет ваше задание, — почти подходя, они поняли, что им нужно делать. Парни и единственная среди них девушка стали ходить близь здания. Проверяли подоконники, смотрели вокруг цветов и других растений, лавочки, лестницы. Пока младший Итоши обходил процедурный кабинет, к нему решил присоединиться его чересчур шумный сосед по комнате. Компании такой он был не рад, но пока он молчит, всё не так плохо. Зелёные глаза разглядывали высокие сосны, кирпичные стены и мельком поглядывали на Рюсэя, не понимая, зачем он ходит с ним и при этом к удивлению молчит. — Хей, младший ресничка, какие у тебя отношения с Исаги Йоичи? — всё же тишину Шидо прерывает. На самом деле он выглядел в этот момент действительно серьёзно, так что Итоши посчитал не совсем плохим завести с ним разговор. — Я иногда вижу твои взгляды, брошенные мимоходом в его сторону. С виду, тебе достаточно приятно быть рядом с ним. Обычно ты менее груб с ним, нежели с остальными. — Что ты хочешь всем этим сказать? — идя, почти сделав круг, он наконец смотрит точно на лицо Рюсэя. — Ничего, — улыбается, закрывая глаза и заходя за угол. — Но ты ничего не отрицал, значит, сказанное мной — правда. Рин махнул головой, после чего чёлка прикрывает глаз буквально на секунду, а потом отмахивает её назад. Он особо не задумывался об Исаги... если не учитывать то, как он обсуждал его с братом, и лёжа на своей кровати поздно ночью рассуждал, чем же его так заинтересовал этот синеволосый парень. Также зайдя за угол, он замечает, что Шидо уже завернул к какой-то лавке, пытаясь посмотреть под ней. Потом он слышит слабый крик, просящий подойти Джубея. — Арю! Подойди сюда, — челкастый парень с шестой комнаты зовёт стоя́щего в паре метрах от него Джубея, указывая пальцем на навес над входом в здание. — Там что-то есть, но я не могу достать. Длинноволосый подошёл к нему и приподнявшись на носки, снял бумажку, которая была придавлена каким-то камушком, видимо, чтоб не сдуло. Передав её Нико, Арю также начал смотреть на листочек, не забыв прежде позвать их группу, ведь им тоже нужно это видеть. — Молодцы, у вас получилось найти второй ключ к победе вашей команды. Ваше задание: запишите танец на тридцать-сорок секунд и пришлите в общий чат от имени вожатого, — зачитывает Икки, когда к ним уже все подошли. Глянув на стоящих перед ним через густую чёлку, юноша видел взгляды, в которых проглядывались разные реакции. — Ну, ребят, — вожатая прошла через небольшую толпу своих подопечных, чтоб оказаться рядом с челкастиком. — какую музыку выберите?

***

С горем пополам команда красных смогла станцевать. Им пришлось минут семь учить тот несчастный танец, а после тридцать секунд танцевать. Самых неактивных и непозитивных поставили в конец, они были не против, им же проще. Хотя во время той скоротечной репетиции пару человек бросали взгляды назад, прямо на старшего из Итоши. Вожатый улыбался пока снимал это, а после того, как скинул сообщение в их общий чат, протянул из своего кармана листок со следующим заданием. — Если ваше физическое состояние ухудшиться, в этом месте вам никто не откажет о помощи, — честь прочесть задание получил Киёра, который ставил танец и стоял впереди всех. — Вы должны найти в этом месте красное сердце, в котором будет ваш последний пункт назначения. — Безусловно — медпункт. Туда они и пошли, он находился в другой части лагеря, потому ходьба заняла семь минут для тех, кто шёл самыми последними. Этими последними, причём, шли Исаги и Наги, так как беловолосый шёл так медленно, что Йоичи решил проконтролировать его. Мало ли по пути потеряется. Медпункт внешне небольшой, но если начать обходить его, то понимаешь истинный размер. Ничего не остаётся, да и их не мало, начинают искать. К Исаги как бы невзначай подошёл Хиори. — Исаги, — пристроившись с боку ищущего парня, спокойно спрашивает. — Не против поговорить? — А? Ну да, почему нет? — Что ты думаешь о Рине? — Йо хоть и не так часто контактирует с младшим из Итоши, в основном только сидя в столовой доводится пообщаться, но некую химию начинает замечать. — Не отвечай, если не хочешь. Вопрос был чуть неожиданный, но не сумасшедший или что-то в этом роде. Долго думать синеволосый не стал, там не так уж и много, чего можно сказать. — Ну, с ним приятно пообщаться, хоть это и редко удаётся, — оглядываясь назад к Йо, чуток улыбаясь, еле заметно. — Да и внешность у него приятная. Йо кивнул, начиная тоже искать, осматривая многочисленные уголки. Судя по всему у этих двоих дружба точно зародиться, а дальше как повезёт. В этот раз повезло Саэ. Он нашёл красное сердечко в непримечательном цветочном горшке. Присев на корточки чтоб достать, вокруг него уже стали собираться парни и девушки, ожидая последнего задания. — Милое сердешко, — Нанасе сложил руки за спиной, немного наклоняясь. — Что там написано? — Здесь вы бываете по четыре раза в день, получая пищу, уже догадываетесь, что это? — размеренно читает Саэ, мимолётного подняв взгляд с текста на людей перед ним. — Вам нужно найти красную звезду, не в коем случае не синюю, найдёте — игнорируйте, а иначе поможете своим соперникам. Пусть любой из вас добежит с этой звездой до спального корпуса. Успеете раньше соперников — вы выиграли.

***

В команде синих было не лучше чем у красных. Единственное отличие в том, что пялились тут уже на Баро, да Рина. Анри протянула Сайко бумажку с текстом. — Здесь вы проводите свой вечер веселясь и выигрывая, — текст был короткий, но вполне понятный. — Вы должны найти в этом месте синее сердце, в котором будет ваш последний пункт назначения. — Видимо, это купол, — Ренске глянул на Тейери, которая кивнула на его предположение. — Значит туда. Уже на месте их ожидал пустой от людей купол, прикрывающий собой большую сцену, множество стульев и длинные полукруглые лавки. Им было разрешено спокойно ходить по сцене и обходить это место полностью. Почти все решили проверять многочисленные стулья, некоторые даже переворачивали их, мало ли, может тот, кто это делал решил прикрепить листок под сиденье. У Шидо была отличная возможность перевести дыхание в таком большом и пустом месте, погулять по сцене и подумать о своём, чувствуя мимолётную свободу от чувств. Но всё это прервалось тем, что на глаза ему попалось синее сердечко, торчащее из под динамика. Вытащив его, он понял, что это то, что нужно. Присев на краю сцены он подозвал к себе остальных, зачитывая. — Здесь вы бываете по четыре раза в день, получая пищу, уже догадываетесь, что это? Вам нужно найти синюю звезду, не в коем случае не красную, найдёте — игнорируйте, а иначе поможете своим соперникам. Пусть любой из вас добежит с этой звездой до спального корпуса. Успеете раньше соперников — вы выиграли. — Понятно, это столовая. Вожатая разрешила побежать, чему и последовали некоторые из парней. И всё так удачно совпало, ведь недалеко они замечают такую же группку людей. Теперь это задание становится ещё интереснее. Через две минуты уже все подошли к столовой, расхаживая туда-сюда по большой площадке перед входом, рассматривая всё те же лавки и сосны, цветочные горшки и кусты. Вожатые наблюдали за всеми этими мучениями юнош и девушек, и так зная, где находятся звёздочки, они же лично друг-другу это придумывали. — Да где же? — Кэнъю стал жаловаться, идя по асфальту вместе с Карасу. — Нашёл! — тут с лестницей, ведущей к балкону столовой, на которую в обычное время запрещают подниматься, кричит Эйта. Он нашёл ту злополучную звезду с обратной стороны перил, куда никто не догадывался глянуть. Уже выбегая, кивнув напоследок Анри, направляется как может к корпусу. И тут с другой стороны от того места, где он нашёл, кричит женский голос. — Я тоже нашла! — это была Нозомаши. Но Эйта смог быстрее, те пару секунд между нахождениями смогли всё решить. Младший прибежал быстрее, победно припрыгнув. Команда синих под руководством Анри выиграла. К ним уже спешили остальные, включая вожатых. — Что мы получили за победу? Я так со всем этим намучался. — Приятный опыт, — отвечает Эго. — Да в смысле?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.