ID работы: 13713214

Честь для ведьмы

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Я — Дарси. Родилась и выросла на Эраклионе. Всё детство я провела в роскоши, но без родительского внимания. После поступления в Облачную башню моя жизнь кардинально изменилась. Но обо всём по порядку.       Эраклион пережил многое. Я до сих пор помню эпидемию чумы, которая невероятно быстро распространилась по всей планете. Я благодарна родителям за то, что не застала тех ужасов, которые настигли бедные семьи. На тот момент мне и моей сестре-близнецу было около шести лет. Нам довольно долго запрещалось покидать родительский особняк. Мы могли по несколько месяцев не видеть других людей, кроме слуг.       Кстати о моей сестре. Мы с ней не то чтобы дружили, но в тот сложный момент нам пришлось проводить время только вдвоём, так как других сверстников нам и не доводилось видеть. Сейчас наши отношения не такие близкие, но по крайней мере, они сестринские. Я не могу тесно общаться с ней или дружить, но я точно знаю, что могу на нее положиться.       Позднее, когда количество болеющих значительно снизилось, в связи с достижениями медицины, нас отдали в частную эраклионскую школу при дворе. Там нам довелось познакомиться с самим принцем и остальными наследниками эраклионской знати. Честно, мне никогда не доводилось близко с ними общаться. Эти дети не внушали мне доверия, казались лицемерными. Были исключения. Некоторые действительно выглядели добрыми и бескорыстными, но от того было не легче. Под конец я стала совершенно замкнутой в себе. Лишь из-за сестры, которая была наоборот чрезмерно общительной, я знакомилась с новыми людьми.       Да, пора бы представить моих «друзей» детства. Скай — конечно, королевский сын, который без колебаний слушается своих родителей, ничего дурного даже не сделает и не подумает. Диаспро — высокомерная и жестокая в отношении бедных людей, хвастается всем, чем только можно. Обещана с самого рождения принцу Скаю, они должны пожениться и всё такое. Брендон — тоже сынок какой-то знати, которая наиболее приближена к королю. В будущем он вроде как должен будет прикрывать Ская. В Брендона безумно втрескалась моя сестра, но об этом немного позже. Торен — кузен Ская. Предпочитает не лезть, куда не следует и больше делает, чем говорит, за что я его больше всех и любила, как друга. Мы с ним мало общались, в прочем как и со всеми, но он раздражал меньше всего. Ну и на конец, Бьянка — моя сестра-близнец. Я знаю её вдоль и поперёк, поэтому даже не знаю, что выделить, чтобы рассказать. В кратце — мы с ней сильно похожи, как внутренне, так и внешне. Единственная и самая главная разница — я интроверт, а она экстраверт.       Мне нравилось моё происхождение и положение в обществе, но всё время я чувствовала себя не в своей тарелке, будто это не моё место. Я не знала, куда именно меня тянет, но скоро окончание школы и надо будет выбирать свой путь. Хорошо, что на раздумья есть ещё год.

***

— Ну прошу-прошу, сделай, — молила Бьянка. — Я же тебе ещё в прошлый раз сказала, что не буду делать привязку для твоей мимолётной любви, — сказала я, продолжая делать попытки читать книгу. — Это не мимолётная любовь, я чувствую, — сказала Бьянка и замолчала. — Почему бы тебе самой этим не заняться? — Ты лучше специализируешься на приворотах, а я долго прокопаюсь. К тому же остался одно лето, прежде чем мы разлучимся. — Голос Бьянки с молящего, сменился вновь на наглый. Я устало вздохнула, взглянув на сестру. Она рассматривала выгравированный на золотых рамах у стены рисунок. — Ладно. — Отказываться который раз было бесполезно, поскольку Бьянка не устанет упрашивать. — Только сейчас же покинь мою комнату.       Бьянка радостно поблагодарила меня и убежала. Было неприятное чувство. Я никогда не любила привораживать, но на похождениях Бьянки сильно отточила этот навык. Я не могла ей отказать, хотя стоило оттачивать именно это. Просидев в комнате ещё пару минут, смотря в одну точку, я решила прогуляться по особняку и поразмышлять над будущим. В одном из коридоров были развешаны картины моих предков. Практически весь род со стороны отца был развешан вдоль всего коридора. Я медленно проходила мимо них. Я никогда сильно не всматривалась в портреты, но сейчас почему-то решила сделать это. Одна из самых первых и самых старых картин, вероятно откуда и пошел этот род, сильно привлекла моё внимание. На картине были изображены мужчина и женщина. Последняя где-то даже имела схожесть со мной, но я пока не поняла где. Я взглянула на их имена, которые были подписаны на раме. «Ксавье Нуар и Элизабет Гилберт-Нуар»       Женщина выглядела более чем несчастной. Её взгляд угнетал, поэтому я решила пройтись дальше. Вскоре, быстро пробегая глазами по другим портретам, я дошла до картины, где была детская версия моего отца со своими родителями. Своих бабушку и дедушку я не видела, но знала, что они проживают недалеко от города, в своём небольшом поместье, куда они съехали по собственному желанию. То ли к такому решению их подтолкнуло наше с Бьянкой рождение, то ли что-то ещё — непонятно. Самый последний портрет был со мной, родителями и сестрой, который нарисовали незадолго до эпидемии.       Только сейчас я заметила, что перед портретом с моим отцом и моими бабушкой и дедушкой, пропущено приличной расстояние, куда мог вместиться ещё один портрет. Как раз в тот момент, когда я вглядывалась в стену, пытаясь понять насколько я права, в этом же коридоре появилась моя мама. — Дарси, что ты тут делаешь? Скоро обед, — говорила она, идя ко мне, при этом приподнимая подол платья. — Почему здесь пропущено место? Тут должна быть ещё одна картина? — проговорила я, взглядом показывая на смутившее меня место. Мама оценивающе глянула на это. — Не думаю. Скорее всего просто не рассчитали расстояние, допустили ошибку. Если тебя сильно смущает, я могу приказать тут же исправить, чтобы их перевесили, как надо. Только следует посоветоваться с отцом. — Нет, не стоит, — я помотала головой. — Не надо ничего менять, пусть будет. — Я напоследок взглянула на пустующее расстояние и проследовала за матерью в столовую.

***

      Приворот был сделан, Бьянка счастлива, Брендон не очень. От одной проблемы я отвязалась, но мысли о жизненном пути всё же оставались при мне. Зал моего рода я изучила, но то пустующее место весь день не давало мне покоя. Возможно, это просто ерунда, из-за которой я попросту забиваю себе голову, но нутро подсказывало, что надо найти ответ на этот вопрос. Бесцельное блуждание по дому привело меня к лесенке на чердак. Я с детства знаю, что там хранятся все ненужные и, возможно, сломанные вещи. Там и мои детские вещи, мебель и другой ненужный хлам, который зачем-то оставляют пылиться на чердаке. Хотя, с другой стороны, зачем ещё нужен чердак?       За лестницей не ухаживали и не чинили уже много десятков лет, ибо она выглядела слишком старой и хрупкой. Я шагнула на одну ступеньку, а затем на вторую. Вроде всё было в норме. Третья уже скрипнула, внушая недоверие к данной конструкции. Я не стала медлить и быстро поднялась по лесенкам, которые одна за другой начали издавать неприятный звук.       Перед моими глазами открылся вид старого, захламлённого и пыльного чердака. Из огромного круглого окна виднелась луна, свет которой освещал весь чердак, но даже так он выглядел жутко. Некоторые вещи были покрыты бело-серым полотном, а некоторые стояли просто так. Немного перемещаясь по чердаку, по незахламлённым участкам, краем глаза я заметила, как что-то сверкнуло. Я повернулась и увидела, как угол чего-то блестящего, закрытого полотном, отражал лунный свет. Я пробралась к этому предмету через различные преграды, образовавшиеся в результате сильной захламлённости. Я боялась упасть, так за этим последуют последствия в виде травм.       Я скинула полотно с этого блестящего предмета. Это оказался портрет в золотой раме. Портрет моих бабушки и дедушки, но я не до конца разглядела, так как было слишком темно. Я решила вытащить эту картину на свет, но уже с помощью магии, ибо самой это сделать мне не удастся. Расположившись на полу, прямо под лунным светом, я стала рассматривать картину. На ней действительно были мои бабушка и дедушка, но не такие, как на картине с отцом. Помимо того, что они были моложе, вместе с ними, на руках у бабушки красовался маленький двухмесячный ребенок. Первая мысль была о том, что это отец, но цвет волос у ребенка был иным. Я решила найти надпись, чтобы убедиться. «Седрик Нуар, Эйш Райдер-Нуар и их дочь…»       Имя дочери было расцарапано и его не было видно от слова совсем. Моя теория подтвердилась, это были дедушка и бабушка, но с ними не отец. Это был совершенно другой ребёнок. Пазлы сложились. Картина в том коридоре действительно отсутствует, валяясь при этом на чердаке, заставленная другими вещами. Другой вопрос: Почему она лежит здесь? Почему имя девочки расцарапано? Почему отец ни разу не упоминал о своей сестре? Это всё предстояло выяснить. Я тут же рванула из чердака обратно вниз, дабы допросить отца. По дороге возникали мысли о том, что, возможно, его сестра умерла ещё в детском возрасте, поэтому о ней нет упоминания, но правду узнать всё равно хотелось. — Отец, можно? — Я заглянула в кабинет отца. Он сидел за своим рабочим столом. Увидев меня он кивнул. — Ты что-то хотела? — безразлично спросил он. Отец никогда не отличался особой вовлечённостью в мою жизнь, в принципе, как и мать. — Да. У тебя есть старшая сестра? — сразу к делу перешла я. Отец удивлённо глянул на меня. — Нет. С чего ты взяла, что она должна у меня быть? — Просто… Я видела портрет на чердаке. Бабушка и дедушка вместе с маленькой девочкой. А в родовом зале как раз не хватает картины. — Я вызвала ступор, но в то же время неподдельный интерес у отца. В качестве доказательства я позвала его с собой на чердак, чтобы показать свою находку и он, на удивление, согласился. — Это было до моего рождения, — спустя долгое молчание, сказал отец, смотря на картину. Его голос был не такой холодный, как раньше. Я действительно смогла его заинтересовать. Видимо, и он не знал о своей возможной сестре. — Я ничего не могу сказать по этому поводу. Разве что посоветую тебе спросить об этом моих родителей. Я сам не могу их навестить, но ты можешь поехать, если хочешь. Я подготовлю карету. — Отец смотрел на меня. Я неоднозначно кивнула. Хотелось узнать правду, но пугала предстоящая поездка. Я никогда не видела своих бабушку и дедушку и эта будет первая встреча с ними, да ещё и при таких обстоятельствах. — Если всё узнаешь - расскажи мне. — Я впервые увидела отца таким потерянным. Он напоследок взглянул на картину и уже собирался уходить, но остановился. — Девочка на тебя чем-то похожа, — последнее, что он сказал, прежде чем покинуть чердак.       Я осталась одна в раздумьях. Я смотрела на ребенка, пытаясь найти схожие с собой черты. С натяжкой можно было сказать, что цвет глаз и кожа с желтоватым оттенком были схожими чертами, но по младенцу трудно было полноценно судить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.