ID работы: 13713214

Честь для ведьмы

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Мы выехали на окраину города. Дома в этой местности выглядели не очень, в прочем, как и дорога. За место ровной асфальтированной дороги, был щебень с гравием, из-за чего карета периодически неприятно колебалась. Смотря на жалкий вид всего района, нельзя было сказать, что где-то поблизости находится дорогой особняк.       Сначала я понятия не имела, почему бабушка и дедушка выбрали именно это место. Только когда мы заехали на территорию поместья, я поняла. Их дом находился практически в лесу, здесь нет посторонних шумов и любопытных глаз, поскольку сюда ещё добраться надо. Прекрасное место, чтобы доживать старость. Карета остановилась прямо у порога дома. Особняк был меньше по размерам, чем наш, но от того выглядел не беднее. — Миленько, — проговорила Бьянка, торопливо выпрыгивая из кареты. Я молча прождала этот момент, так как привыкла к подобным действиям со стороны сестры, а после вышла следом за ней. Бьянка осматривала дом. Мы одновременно повернулись к большим дверям, когда те начали отворяться. На пороге показалась служанка, показывая, что можно проходить. Мы с сестрой поднялись по ступенькам. Когда мы уже вошли в дом, сзади послышалось, как карета уезжает, а дверь закрывается. — Где же сами хозяева? — себе под нос произнесла я, мельком осматривая больших размеров прихожую. Служанка провела нас до гостевых комнат, которые были расположены рядом друг с другом. — А где… — не успела я договорить, как служанка перебила меня. — Всё что нужно находится в комнате, а мистер и миссис Нуар, скоро сами к вам подойдут, хорошего дня, — спешно проговорила она, прежде чем скрыться в темноте длинного коридора. — Это было странно, — призналась сестра, введенная в ступор таким поведением служанки. — Ладно, давай лучше пока разложим вещи, — сказала я, кладя руку на плечо сестре. Мы обе разошлись в эти две комнаты. Ждать действительно долго не пришлось. Бабушка и дедушка навестили наши комнаты, но недолго. Из всего разговора они поприветствовали нас и позвали на ужин. — Вы, вероятно, устали после долгой поездки? — спросила бабушка холодным голосом, не выражавшим ничего, кроме наигранного интереса для обычного светского разговора. — Если честно, то немного, — отозвалась сестра. Я просто застыла смотря на тарелку и обдумывая план заведения разговора о важном, для чего я сюда и приехала, но подумала, что сейчас не лучшее время и стоит подождать хотя бы пару дней. Для начала следовало понаблюдать за ними и выяснить, кто более открытый и кто легче пойдет на этот разговор. — В таком случае сегодня вам стоит лечь пораньше.       Разговор не шёл. Большую часть времени мы молча ужинали. Мы для приличия обменялись парой вопросов друг к другу и на этом разговор завершился. Атмосфера в доме была не из приятных, но приходилось ещё неделю терпеть. Я не знала, почему бабушка и дедушка у меня вызывают жуткое недоверие. Уже перед сном я лежала на предоставленной кровати и смотрела в потолок. Мысли сменяли одна за другой и ничего дельного. Глаза слипались, но заснуть никак не получалось. Мне нетерпелось спросить их об этой маленькой девочке, но я понимала, что они оба не горят желанием общаться. Задув последние свечи, я легла почти в полном мраке, надеясь хоть так заснуть.       Я любила темноту и она любила меня. Находясь во мраке я могла спокойно прочувствовать окружающую среду, считать энергетику. Тьма успокаивала, я знала, что нахожусь в своей стихии. В то же время это было странно. Мы с Бьянкой близнецы и, по-хорошему, у нас должны быть и силы одинаковыми. Они у нас и правда одинаковые, за исключением того, на ком мы это можем применить. Сила Бьянки идёт на насекомых, в то время как у меня — на людей. Но, есть большое «но»: ни у кого из моей семьи не было силы Тьмы. У мамы была сила насекомых, у папы сила иллюзий и контроля над разумом. Возможно, мне повезло и мне сила Тьмы досталась в подарок от самой Вселенной, но за какие заслуги? Может я была предназначена для чего-то большего, чем просто продолжать свой знатный род? С такими мыслями я незаметно для себя заснула. Мысли о будущем не давали мне покоя даже перед сном.       Неделя выдалась тяжёлой. Все попытки заговорить на нужную тему, заканчивались, почти не успев начаться. Бабушка и дедушка почти не шли на контакт. Время подходило к концу и я должна была действовать решительно. Вечером, за день до отъезда, я нашла бабушку в небольшом зале, где она сидела в кресле и смотрела на горящий огонь в камине. — Бабушка? — спросила я, прежде чем войти. Она повернула голову в мою сторону, а затем жестом показала присаживаться рядом. Я тихо прошла. — Я хотела спросить… Я в последнее время стала увлекаться нашей родословной и… Мне было интересно узнать о своей… Тёте…? То есть, о вашей старшей дочери. — У нас никого, кроме твоего отца нет. Он единственный ребёнок, — ровно произнесла женщина. — А что насчет девочки на портрете? — На каком ещё портрете? — резко переспросила она. Лицо осталось невозмутимым, но в голосе проскальзывали нервные нотки. — Тот, что был на чердаке. Там вы и маленькая девочка, однако имя было не видно. — На чердаке? Я же приказала от него избавиться, — шепотом проговорила женщина. — Да, у нас была дочь, но в два года она умерла от болезни, — добавила она уже громче. — Ты ничего не подумай, я просто хотела избавиться от всего, что напоминало бы о ней, поскольку было больно вспоминать об этой утрате. — Извините… — Я немного замялась. Но теперь я знала наверняка: тёти у меня нет. — Ты вообще для чего своей родословной стала интересоваться? — спросила она, переключаясь на менее грустную тему. — Через год уже надо определяться со своим будущим, мне надо знать, куда поступать, поэтому решила изучить свою родословную. Может быть по чьим-нибудь стопам пойти. — Поступай в Облачную башню, не прогадаешь. — Облачная башня? Почему именно туда? — Все в твоём роду были хорошими ведьмами, закончившими Облачную башню, но никто из них так и не смог продолжить это дело, дабы изменить мир в пользу ведьм. Нас всегда принижали, ставя при этом фей в приоритет, — говорила бабушка. — Но, если и у тебя не получится, то, как минимум, у тебя будет волшебное образование, что тоже немаловажно.       После слов бабушки я задумалась. Может, мне действительно суждено стать ведьмой, которая сможет поменять систему и добиться уважения к ведьмам? Но в моих ли силах всё изменить?

***

— Это жесть, я больше туда не поеду. Такие семейные встречи мне не по душе, — говорила Бьянка, выкладывая вещи из чемодана. Я, по её просьбе, сидела рядом с ней, чтобы составить ей компанию. — Они не очень то и общительные, — отметила я, — этим, отчасти, напоминают родителей. — Мы обе замолчали. Бьянка остановилась, держа в руках очередную вещицу и что-то обдумывая. — Ты права, — после минутного молчания сказала она и продолжила свои дела. — Слушай, Бьянка, а ты куда будешь поступать через год? — Я немного оживилась, спуская ноги с подоконника. — Я помню, что ты вроде в журналистику хотела. — Да, присматриваюсь к этому направлению. А ты? Всё так же хочешь на дизайнера? — Скорее всего да… — Почему-то я решила утаить от сестры свои планы на Облачную башню. Я ещё точно не решила, поэтому об этом стоит пока не говорить. Я почувствовала вибрацию в кармане. Я заглянула туда и увидела сообщение от Брендона, который почему-то попросил встретиться и поговорить. — Бьянка, мне надо отойти, потом договорим. — Я выбежала из комнаты. Мы договорились с Брендоном о встрече. — Зачем я тебе так неожиданно понадобилась? — говорила я, подходя к парню. — Это насчёт Блэки. — Она же твоя девушка. При чем тут я? — Можешь ли ты сделать какой-нибудь отворот? — внезапно сказал он. — Отворот? Для чего? — Это стало действительно неожиданным. Мои привороты всегда действовали хорошо. — Я думала ты любишь Бьянку. — Я… — Брендон замялся. — Люблю, да, но я не знаю почему. Нам с ней не по пути. Я поступлю в Красный фонтан и наши пути разойдутся. Я прошу отворожить нас друг от друга, чтобы мы оба смогли со спокойной душой прокладывать дорогу в своё будущее.       Я замерла. По моей памяти в первые такое, что у жертвы приворота не затуманен разум, а всё ещё есть капли рассудка. Вот что значит абсолютная несовместимость душ, даже приворот не действует. Я усмехнулась, обдумывая ситуацию. — Даже не знаю, я таким вообще не занимаюсь, — протянула я. — Лилит*, прошу, это действительно важно.       Я согласилась. Я не буду делать никакую отвязку, а лишь сниму приворот. Чувства Брендона остынут, а вот Бьянка с ними останется. Возможно, оно и к лучшему. Пострадает немного и забудет, как это было с предыдущими… — Бьянка? Всё хорошо? — Я стояла в дверном проёме. — Нет. Твой приворот спал. Почему? — Сестра повернулась ко мне с глазами, наполненными обидой. — Я не знаю. Возможно, у него оберег от приворотов, поэтому колдовство иссякло. Подумай, может ну его этого Брендона? Отношения на магии всё равно не построить. — Я пожала плечами. Бьянка отвернулась от меня. Мы немного помолчали. — Спокойной ночи, — сказала я и вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Ей нужно было побыть одной.

***

      Время шло, выпуск с каждым днём становился всё ближе. Бьянка выглядела решительной, насчёт своего выбора, а вот во мне ещё были сомнения. Однако, слова бабушки засели в моей голове. В моём роду все были ведьмами, значит и я тоже. Я долго не могла сообщить родителям о своём выборе, хотя им было всё равно. Продолжать обучение на Эраклионе и поступить в колледж не имело смысла. Да, там тоже обучают магии, но в программе не предусмотрено углублённое изучение тёмной магии. Решено. Я поступаю в Облачную башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.