ID работы: 13713214

Честь для ведьмы

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
— И почему мы выбрали проект, где большую часть времени нужно проводить в библиотеке, в поисках информации? — Айси подняла с пола очередную книгу. Пол был усеян ими. — Еще и прибираться потом. — Да ладно тебе, Айси. Для всех проектов нужен поиск информации. К тому же, можно много нового и интересного узнать, — сказала я. — Что, например? — Айси взглянула на меня, приподняв одну бровь. — Ну, например… — я, взглядом отыскала распахнутую книгу, которую пару минут назад изучала и взяла её в руки. — Например то, что фамилия у мисс Гриффин — Нуар. Теперь понятно, почему она заинтересовалась моей. Мы однофамильцы. А может даже и родст… — Это что? — Айси подсела ко мне, перебивая. — Вероятно, список выпускников Облачной башни за… 1789 год? — Я очень удивилась, глядя на год, хотя, стоило ожидать, что Гриффин одна из долгожителей. — Она училась в этой школе более двух веков назад и всё же решила вернуться сюда, но уже на пост директора? Странное решение. — Самое странное то, что сейчас у неё другая фамилия. — Сторми подключилась в разговор. — Какая? — мы с Айси посмотрели на неё. — Не запоминала. — Сторми пожала плечами. — Я мельком слышала диалог профессоров и к ней обратились под другой фамилией. Она была достаточно длинной, нежели чем эта. — Может быть замужем? — предположила Айси. — Тогда другой вопрос: кто её муж? Явно же не какой-нибудь простой смертный, — сказала я любопытным и игривым голосом, при этом смотря на девочек. — Ну да, какой-нибудь препод из красного фонтана, — насмешливо сказала Сторми. — Да ну, они там все не очень, — отмахнулась я. — Тем более они, как правило, с феями. Мне кажется любой ведьме, тем более такой, как Гриффин, по душе больше тёмный маг, нежели чем какой-то мальчик, у которого на уме только сражение с драконами. — Но и не стоит забывать, что те самые тёмные маги увлечены больше магией, нежели чем девушками, — скучающе произнесла Айси. — Зачем мы вообще копаемся в личной жизни какой-то училки? — недовольно протянула Сторми. — Не просто училки, Сторми, а директрисы, и по совместительству, когда-то отъявленной злодейки Магикса. — Однако она прекратила эту деятельность ещё 16 лет назад. — Мне всё равно не интересно, — отмахнулась Сторми.       Мы все вновь занялись поиском информации для проекта, темой которого была "трансфигурация". Вряд ли я могла что-то о нём найти в разделах истории, но здесь я зависла чисто из любопытства. Я сделала вывод, что надо бы вернуться сюда ещё раз, но позже, чтобы детальнее изучить всё это. — Тут есть книга с родословной прародительниц, — сообщила я о своей новой находке. — Где? — Девочки отреагировали практически одновременно и прибежали ко мне. — Ну, не совсем родословная, но тут есть их история и дети. — Моё внимание привлекла дочь Лилис - Элизабет Гилберт. Эта та женщина, что была на картине в моём доме. — «Неужели это означает, что я прямой потомок Лилис?» — пронеслась в голове мысль. — Что там ещё интересного есть? — Тут просто описана их жизнь и… смерть. — Я принялась вчитываться в последние строчки биографии одной из прародительниц. То, что было написано там, привело меня в ужас. — О боги, — я прикрыла рот рукой. — Что? — Ну… Если в кратце… Белладонну утопил её муж, когда они путешествовали на корабле. — Да, это я знаю. — Айси повернулась ко мне, а затем задумалась. — Там целый заговор против них был. Она, вроде как, первая умерла, потом убили и остальных двух: Лилис сожгли на костре, а Тхарму, в общем-то зарезали. И всё это сделали их мужья. Вот так и доверяй мужикам. — Какой стандартный набор для убийства ведьм, — сказала Сторми без удивления. — Видимо оттуда и пошёл. — Проблема в том, что ведьм по сей день не любят. Не было бы тех прав и свободы, нас бы до сих пор жгли на кострах, да топили, — сказала Айси. — А что если попытаться это исправить? — предложила я. — Как? Разве что прийти к абсолютной власти. Иначе нас и слушать не станут. — Да даже если и так. Ведьм всегда принижали. Их жизни буквально ничего не стоили. Я считаю, надо отомстить за все те века, что они натерпелись, иначе это будет продолжаться. — На самом деле, такие мысли меня посетили относительно недавно. Не став ведьмой, скорее всего я бы и не задумались над этим, но раз уж выбрала развиваться в этой сфере, то надо решать все проблемы. — Для того, чтобы свергнуть правительство нужны огромные силы, — сказала Сторми, как факт. — Мы найдем их. Какие есть способы развития сил? — спросила я. — Так-то много. Можно получить либо от более сильного существа, либо как подарок тьмы, совершив что-то очень плохое, — пояснила Айси. — Но идея неплохая. Стать достаточно могущественной ведьмой — это то, что мне нужно. — Да, меня всегда бесили эти высокомерные феи. Их давно надо было поставить на место, — более бодро произнесла Сторми. — Есть хотя бы одно место, где ценятся ведьмы? — Эраклион, — быстро сказала я. — На Эраклионе больше ценятся ведьмы. — Эраклион создан был наряду с нижним миром, то есть они созданы силами Тьмы. Конечно, там будут цениться ведьмы, — оперевшись на книжную полку и сложив руки произнесла Айси. — Откуда ты это знаешь? — Я взглянула на неё. — На королевской истории проходили. — Она пожала плечами. — Обычно такую тему с тёмными силами стараются обходить стороной. — Что такое нижний мир? — спросила Сторми. — Планета. Владения некого лорда Даркара, по легендам — князя Тьмы. По сей день он является обладателем самой сконцентрированной в нём тьмы из ныне живущих существ. Однако, Даркар почти не появлялся в нижнем мире. У него, по слухам, есть другое укрытие, — ответила Айси. — А в чем тогда смысл? Имея собственное королевство, скрываться где-то в другом месте, — задумчиво произнесла Сторми, накручивая кудряшку на палец. — Говорят, там жила его маленькая дочь. Она была злой и жестокой. По одному её слову могли казнить целое поселение. В конце концов, простым людям это надоело и они создали восстание против своего же князя и напали на замок. Что случилось с дочерью Даркара — по сей день остается загадкой. Никто не знает где она и жива ли вообще. — У этого князя тьмы и дочь была? Везде мужик приуспел, — усмехнулась Сторми. — Он просто оставил королевство на маленькую дочь? — переспросила я. — Это всего лишь легенда. Никто не знает правды, а самое главное: существовала ли эта дочь вообще? Возможно, это всего лишь слухи. Разве может ребенок отдавать приказы о истреблении целой деревни?       Да, погружение в историю Тьмы было интересным, а особенно осознавая, что это лишь начало путешествия в этот новый мир. С сегодняшнего дня было о чём подумать перед сном. Интересно было узнать детали жизни прародительниц, родословную Даркара и всё же оставался вопрос — кто муж Гриффин? Казалось бы, мелочь, не касающаяся меня, но стало до жути интересно.

***

      Темный холл, освещаемый только настенными факелами. На улице явно была глубокая, пасмурная ночь. За окнами даже луны не было видно, только кромешная тьма, в которую, казалось, зайдешь и больше не вернешься. Слышен скрип сзади. Кто-то спускается по лестнице. Вот, этот кто-то уже кладет руки на мои плечи. — Дорогая, ты в порядке? — слышится мужской голос возле уха, после чего на макушке оставляют поцелуй. Тёплый, нежный, полный заботы и любви. — Да, я просто немного задумалась, — говорю в ответ, поворачиваясь к нему. — В последнее время ты сама не своя. Тебя что-то беспокоит? Расскажи мне. — Мужчина легко касается моей щеки. Его рука неестественно горячая — такое не свойственно обычным людям. — Я просто всё чаще задумываюсь о нашем будущем, — лукавлю, но стараюсь натянуть улыбку. Он не должен переживать. — Лучше не задумываться, а действовать. — Мимолетная искра нежности и любви сменяется холодом и решительностью. — И нам лучше поторопится. — Мужчина отходит от меня и сворачивает в сторону, куда изначально держал путь, оставляя в одиночестве. Горячий снаружи и такой холодный внутри. Неприятное чувство страха и тревоги нарастает.       Я чуть ли не вскочила с кровати, во время своего пробуждения. Дыхание было сбитым. Мрачный осадок после сна дал о себе знать. Каждый раз один и тот же сон, только каждый раз я просматривала будто новый эпизод. Тот же дом, тот же мужчина, которых я в жизни прежде не видела. И я, которая вовсе не я. Мне было неизвестно, кем я была в этом сне, но очень хотелось узнать. А ещё хотелось узнать, значит ли что-то этот сон? Он не похож на остальные, где всё в кучу и ничего непонятно. Нет. Здесь была логическая последовательность. Казалось, мне транслируется чья-то жизнь, но для чего? И как это связано с Облачной башней? Только здесь у меня появились такого странного рода сны. Я должна была узнать об этом, но не знала, как это сделать. Мне не были известны ни имена, ни даже места разворачивающихся действий. Всё это было очень странным, но в то же время таким знакомым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.