ID работы: 13713214

Честь для ведьмы

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
      Я не то чтобы обладаю завышенным самомнением, нет. Я всегда стараюсь давать оценку себе и своим действиям объективно. Конечно, замечая какие-либо недостатки в себе, я стараюсь их тут же исправить. Дело даже не в общественном мнении, а в самоощущении. Никогда не загоняла себя в общепринятые рамки, чтобы угодить, а действовала исходя из собственного соображения. Однако, родившись в одном из высших слоёв общества, некоторые аспекты, по типу банальных манер поведения, этикета, приходилось принимать. Но сейчас не об этом.       Я росла вместе с сестрой и не могла не заметить наши явные отличия в плане магии. Я более одарена магией, чем она. И нет, я не хвастаюсь, это просто моё наблюдение. Обычно магия проявляется у всех в подростковом возрасте. У кого-то раньше, у кого-то позже - зависит от индивидуальных факторов и наследственности. Так вот, у всех в моей семье возраст появления магии - 14 лет. Однако, свои способности я обрела ещё в 8. Будучи маленькой, я конечно побежала рассказывать об этом родителям. Как итог - мне не удалось это сделать. Им обоим было глубоко плевать. Впрочем, сейчас ничего не изменилось. Спустя время начали проявляться конкретные способности к гипнозу и иллюзиям. Уже в Облачной башне мне удалось определить свою категорию магии и я узнала ещё больше о своих способностях, а также, что с ними можно делать.       Почему же я так обозначила наши с Бьянкой различия в магии? Еще тогда, чуть позже 8 лет, я начала активно использовать свою силу. Поначалу, залезать в разум и подчинять своей воле окружающих было странно, а в некоторых местах и страшно. Зачастую, человеческие мысли хранят в себе множество тайн, неприятных деталей из жизни и многое другое. Но постепенно я свыклась с этим и умело пользовалась. Я не воспринимала это, как что-то грандиозное, скорее простые детские шалости. А что до Бьянки… Ей позже досталась точно такая же сила. За одним исключением… она могла распространять её только на насекомых. Конечно, в умелых руках и с этой силой можно стать великой ведьмой, но в начинании будет сложнее. Поэтому, объективно, волей случая или конкретной удачей, мне досталась очень выгодная сила.

***

      О да, День Розы. На Эраклионе этот праздник не отмечается, впрочем, как и многие другие. Почему же я так рада? Всё просто - большая часть учениц Облачной башни отправились на пару дней домой. Удачно совпало, что День Розы выпал прямо перед выходными. Я счастлива лицезреть опустевшую школу, по коридорам которой можно ходить в полной тишине и спокойствии. Самое главное - можно поработать над своим проектом, неотъемлемой частью которого будет консультация с директрисой. И такой день самый подходящий.       На самом деле я уже во многом преуспела, в работе над проектом. Пока сестры(да, мы с девочками теперь так называем друг друга) боролись с теорией, я же, давно закончив с ней, непосредственно перешла к практике. Тут и возникли некоторые трудности, которые я бы хотела обсудить с мисс Гриффин, ведь проект у меня по трансфигурации, а это один из предметов, которые она преподаёт. — На самом деле ты должна сосредоточиться на собственном сознании, направлять мысли в нужное русло, — говорила она, рассматривая мои конспекты. — Мисс Кастервилл, можно вас на пару слов? — в кабинет заглянул малознакомый мне преподаватель. — Это срочно? — Гриффин слегка повернула голову в сторону профессора. — Не срочно, но важно. По поводу нового учебного плана.       До этого я сидела, подпирая обе щеки руками, пытаясь понять схему того, что пытается донести до меня Гриффин, и даже не услышала, как кто-то зашел в кабинет. Я только услышала, как директриса то ли раздраженно, то ли устало вздохнула и встала из-за стола. Скрип стула по полу заставил меня дернуться и обратить внимание на её действия. — Мне нужно отойти по делам, — уже обратилась она ко мне. — Думаю, дальше ты сама разберешься, как только поймешь принцип. Если что - я своем кабинете. — Хорошо, — я вяло кивнула и директриса вышла из аудитории. Я прокрутила в голове последние пять минут. — Кастервилл… Это теперь её фамилия? — пробормотала я себе под нос, все еще прибывая в задумчивости. — Интересно. — Взгляд вновь вернулся к папке и мысль сразу же пропала, возвращаясь к проекту.       Не знаю, сколько я просидела над ним. Время суток определить тоже было трудно, поскольку у облачной башни, грозы и пасмурность — постоянная погода. Сейчас как раз лил дождь, да ещё и небо затянуло темно-фиолетовыми тучами. Поглядев немного в окно, я встала из-за стола, собирая все вещи. Я заметила красивый кулон с фиолетовым камнем, который случайно оставила мисс Гриффин. Видать, золотая цепочка до этого как-то порвалась и директриса была вынуждена носить его в руке.       Кулон показался мне до боли знакомым, будто я его уже где-то видела. Я напрягла память, но никак не могла вспомнить. — Может в магазине каком-то, — сказала я сама себе и пожала плечами. По пути я решила занести этот кулон мисс Гриффин. В кабинете её не оказалось, но я все равно прошла туда, решая оставить кулон у неё на столе. На нём лежало много всяких вещей, но при этом все было аккуратно расставлено. Среди всего я заметила довольно старую книжку желтоватого цвета, с непонятными символами. Положив аккуратно кулон, я взяла её в руки. На лицевой стороне обложки красовались непонятные символы. Я знала несколько основных языков магикса, но такой я видела впервые. Какого было моё удивление, что это был язык нижнего мира. Казалось бы, обычный язык, но нет - этот язык самый странный и загадочный. Его никто не знает, кроме самих носителей, то есть, жителей нижнего мира. Переводчиков для жителей магикса тоже не было. Просто однажды правитель нижнего мира придумал этот язык, чтобы отделить таким образом свои земли и тайны на них, от любопытных и заинтересованных лиц. Это и удивляло. Что такая книжка делает в руках директрисы, а главное — откуда она у неё? Остаётся только один вариант — она коренная жительница нижнего мира. Мне хотелось разузнать об этом как можно больше, но это было не более чем простое любопытство. Не каждый день доводится встречать кого-то из столь отдаленного от всей вселенной места.

***

— Ну и как прошла консультация? — спросила Айси, сидя у зеркала и расчесывая волосы. Уже было глубоко за полночь, а я и не заметила, как пролетело время. — Всё хорошо. Думаю, можно переходить к следующему этапу работы. Сторми уже спит? — Десятый сон видит. И нам пора. — Ты можешь ложиться, я еще на втором этаже посижу. — Я начала подниматься по лестнице.

***

      Постоянная тошнота, головокружение. Полная апатия, а за ней чрезмерная эмоциональность. Ему это не нравится. Не понимаю, с чем связано моё состояние. Тошнит от всего. От места, где нахожусь, от своих же действий, от усталости, от себя. Хочется плакать навзрыд, но не хочется привлекать внимания. Невыносимо терпеть, а всё равно давят. Они считают меня слабой и недостойной. Хочу поговорить с ним по душам, но он вечно занят. Так больно и одиноко. Он изменился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.