i hate idols

NC-17
Завершён
148
1
автор
Фэндом:
Размер:
125 страниц, 47 794 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
148 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник

3。I hateultimacy

Настройки
Примечания:
В поле не видно горизонта. Мягко покачивающиеся фонарики уходят куда-то далеко, за пределы сознания, и сколько бы он не искал, не мог найти точку поцелуя земли с небом. Облака безмятежно плыли куда-то, птицы спрятались от них забились в гнезда, на пороге стояло долгожданное лето. Под ногами что-то захрустело — кости заблудшего зверька, судя по размеру скелета, полевого мышонка. Когда он успел на него наступить? Гусеницы расползались в стороны, насытившись юной плотью, закапываясь в свои почвенные жилища подальше от яркого закатного солнца. Юноша повернулся, в надежде увидеть что-то помимо бескрайнего поля и хрустальных капель росы на листьях. В ещё не рассеявшимся тумане ему привиделся мальчик. Тот меланхолично улыбнулся в ответ. На его хрупком теле проступали кровавые подтеки. Мальчик потянулся к цветку, и, сорвав, начал медленно, трясущимися костлявыми руками тянуть за склеенные между собой природой лепестки, обнажая оранжевую спелую ягоду. Лучи отражаются в ней на секунду, после чего мальчик отправляет ее себе в рот, расслабляя ладони и роняя цветок, словно фантик. Неужели он голоден настолько, чтобы есть горькие ягодки физалиса? Следующая мысль юноши —подойти и спросить, нужна ли тому помощь, где его родители? Он старается подойти, но тогда маленький шатен вдруг складывается пополам и кривится от боли. Издавая низкий скулеж, он падает на колени и его начинает рвать. Из тельца выливается черная субстанция, перемешанная с кровью и чем-то липким. Дыхание рыжего учащается, он в ужасе, но не может никуда убежать. Его ноги будто прикованы к месту. Из темной жижи он слышит голоса. Много. Словно кто-то кричит и просит спасти. Она словно черная дыра готова в любой момент проглотить его. Но происходит наоборот. Что-то вылетает изнутри и бросается в его сторону. — Ах! - Чуя проснулся в холодном поту и пытался отдышаться, одновременно пробуя на ощупь простынь рядом, будто в ней могут оказаться пауки и черви каким-то чудесным образом пробравшиеся в реальность из его сна. Пальцы впиваются в волосы. Как же это напоминает о нем в детстве, когда во снах приходила покойная мать. Хотя ему уже не десять, и он не должен настолько пугаться кошмаров и всматриваться в накинутую на стул футболку, стараясь убедить себя, что это одежда и предмет мебели, а не демон из преисподней, ожидающий его пробуждения. Накахара выудил телефон из-под подушки и сощурился от яркого света. На экране 2:56. Под цифрами изображение красного мотоцикла, о котором рыжий всегда мечтал. Хотя бы мечты в этом мире бесплатны. В соцсетях все ещё обсуждали концерт айдолов в Йокогаме. Противно было смотреть на их смазливые лица — но выбора нет, между интересными ему статьями постоянно мелькали знаменитости. С гребанной сходки фанатиков Чуя вернулся словно с соревнования по кикбоксингу — на торсе и на ногах остались синяки, в плечах эхом раздавалась боль после того, как придурок кинулся с крыши и охранники схватили Чую, думая что он какой-то наркоман курящий траву в их сказочной крепости. И вдобавок ко всему, это. То, что Накахара сейчас увидел, вселило в него ещё большее отвращение к айдолам и ко всему, что с ними связано. На фотографии Дазай где-то в подсобке, это помещение Чуя заметил, когда выходил из зала — прижимает одну из фанаток к стене и целует. Хотя не даже не целует, а буквально пожирает, навалившись на нее и сжимая запястья. Та не выглядит нисколько возмущенной — по глазам ее можно сказать, что она даже наслаждается этим — не поцелуем, скорее всего, а тем, что знает, что ее снимают и что из-за этого поднимется шумиха, и что она станет центром внимания SNS на некоторое время. Омерзительно. С чего им позволено обращаться с поклонниками как с личными вещами, которые можно использовать и выбросить когда душе угодно? Сколько таких девушек было до этого? Вероятно, много. Не зря этот айдол прослыл бабником, который домогается до всех доступных девушек в своем окружении. Чуе также не давала покоя цепочка от мудака. Собирался ли он подарить ее той девушке? А если так, почему не отдал первым делом чтобы ещё больше влюбить в себя и заставить переспать с ним? Девушки часто ведутся на такое. Но зачем было отдавать ее ему? Компенсация за то, что охранники отпиздили только его? Подарок, чтобы он его не сдал? Да ладно, сказать "знаете, со мной тут только что стоял ваш великий Дазай Осаму", будет только хуже. Ещё сложнее стало бы доказать, что курил он обычный никотин, а не какую-то прочую хрень. Весь этот Джей-поп явно плохо действовал на него. Даже до снов дошли, проклятые. Чуя с пятнадцати лет понял, что девушки —это не его. Он однозначно по парням. В Японии, если не оглашать на людях, это вполне приемлемо и люди вокруг не такие уж и гомофобы, хотя парня найти от этого не легче. Во всей своей жизни он состоял в отношениях лишь раз — с парнем старше него на два года. С ним у него был первый поцелуй — если это можно так назвать. А если честно это было быстрым касанием чужих губ, которое может и оставило тогдашнего Накахару в приятном ступоре, но совсем не ощущалось как то, что описывают в книгах и мангах. Хотелось попробовать ещё раз, но попросить об этом смелости не хватило, а о том, чтобы попытаться самому, без опыта, не могло быть и речи. А после одного инцидента парень ушел от него к девушке, которая и так сосала тому ещё когда они встречались. Сейчас при воспоминании о той встрече с Дазаем на крыше, Чуя признает, что почувствовал что-то в животе когда тот подошёл ближе. Но это нормально в компании красивого, высокого парня и при недостатке внимания к собственному молодому телу, требующему своего. Но каким красивым и привлекательным ни был Дазай, внутри он останется тем же чмом и извращенцем. И он натурал. Рыжий вздохнул, вернув телефон на место и, заложив руки за голову, уставился в потолок. Теперь нужно как-то уснуть обратно.

Та девушка была конченой тварью. Он специально отвёл ее в сторону, чтобы никто их не видел. Но она, похоже, заранее сговорилась с подругой на это. Теперь ему не только придется провести ночь в одиночестве, но ещё и слушать недовольные лекции Фицджеральда на следующий день. Что звучит для него, как сущий ад. События дня вертелись в голове как рой разъярённых пчел. Все выступление шло до подозрительного гладко, но, конечно, в жизни Дазая Осаму ничто так гладко не проходит. Поэтому в итоге его застали с поклонницей, с которой он планировал провести ночь, выложили все в интернет, доложили агентству, (на телефоне насчитывалось уже более двадцати пропущенных от Фрэнсиса), и не дали спокойно покурить на крыше, потому что какому-то рыжеволосому недоростку тоже понадобилось забраться туда. Хотя бы с охранниками потом разбираться не пришлось, пускай его все равно вряд ли бы стали осуждать. Золотая цепочка сыграла бы роль подарка. Как всегда, он бы изнасиловал ее и незаметно сделал это не своей виной, типа "ты сама этого хотела" или "ты ведь не сопротивлялась", а на утро он бы отдал ей украшение чтобы убедить никому не рассказывать об их совместном "маленьком секрете". Под конец он отдал его тому парню, сам не догадываясь, почему. Просто тот выглядел совсем как девушка со своими длинными волосами и миниатюрным телосложением, тем более что Дазаю понравилось его равнодушие и неприязнь, а ещё адекватность в общении, без всяких "я вас так обожаю" и "дайте автограф", без наглых вопросов о бинтах и о тайнах жизни знаменитости. Голубые глаза искрились в темноте, и кто кроме него ещё заслуживал выполненное по заказу дорогое изделие? Падение со второго этажа с его высоким болевым порогом было относительно безопасно, и приземлился он удачно. Путь до отеля занял порядочно времени — и когда его родной город успел так растянуться? Но теперь ему предстояло пробыть одному в течении семи-восьми часов, и это уже пугало. Доводило чуть ли не до паники. В номере хорошо пахло, ванная отделана мрамором, заправленная постель выглядела бы еще более идеальной с женским телом в ней, но сейчас уже ничего не поделаешь. Через окна во всю стену открывался панорамный вид на Йокогаму. Это вероятно сможет убавить впечатление того, что он пойман в четырех стенах наедине с самым жутким монстром — самим собой. Но определенно не спасет. Аккуратными движениями Осаму начал разматывать бинты перед погружением в джакузи, заполненное до краев кипятком. Кожа приятно размягчается под водой, по спине побегают мурашки от внезапного скачка температуры. Шрамы выглядели не лучше. Красные точки, так и не пропавшие раздражения, ("это пройдет", каким же он был лжецом), уродливо затянувшиеся глубокие царапины. Даже шею приходилось прятать из-за шрама под ключицей. Захотелось выпить, но вызвать обслуживание, одеться и встретить у двери номера официантку было свыше его сил. Поэтому он устало откинул голову назад и прикрыл глаза. Начинается. Умеренно на него хлестнула волна негативных мыслей. Сотни голосов шептали в унисон жуткие вещи. "Ты не достоин этого, ты должен был умереть ещё тогда, сдохни уже, неужели это так сложно, просто сдохнуть? Давай, ты знаешь что у тебя есть лезвие, не жалей себя. Никому не будет дела до твоей смерти, все айдолы совершают самоубийства рано или поздно. " "К кому ты прильнешь, когда станет нужно? К тем шлюхам, с которыми спишь? С фанатами, которым так интересна твоя жизнь, но едва узнав правду, они бегут не оборачиваясь? К агентству? Не смеши, у них полно таких же отбросов. Тебе некуда идти, смирись с этим." "У тебя травма с детства, думаешь, если об этом узнают, позволят остаться? В лучшем случае выкинут. И тогда останешься без работы, потому что ты ни на что не годен. " Дазай не выдержал и встал, выплеснув воду на плитку. Держась, чтобы не поскользнуться, он взял с раковины лезвие, которым якобы собирался перерезать бинты, когда будет менять. Какой искусный самообман. Вернувшись в джакузи он поднял к глазам левое запястье. Оно уже превратилось в разделочную доску. Правое тоже. Он спустился к правому предплечью и провел лезвием по коже. Кровь свежими, ярко-красными каплями заструилась вниз по руке в горячую воду, окрашивая ее в алый. Завораживающее зрелище для некоторых вроде него. Начинало щипать, но в настоящую боль это никогда не превращалось. Хотелось отрезать себе руку, лишь бы почувствовать ее и доказать самому себе собственное существование и способность реагировать на раздражения окружающего мира, как полноценный человек. Пускай он знал, что таковым не является. Телефон без остановки звонил где-то в номере — он уже не мог вспомнить, куда он его бросил — звонили из агенства, ребята из группы. Всем одинаково не терпелось отчитать его и разрушить ещё больше. Со стороны двери раздался стук. Но он никого не вызывал — кто-то удостоился дойти до номера, когда понял, что звонками ничего не добьется. Осаму безмятежно провел лезвием по предплечью ещё раз, наблюдая за вязкой жидкостью. Утром явятся репортёры, которых агенство, вероятно, наймет специально чтобы дать ему шанс объяснить ситуацию. Естественно, никаких отговорок он пока что не придумал и не горел желанием оправдываться. Осаму бы многое отдал за то, чтобы понять, почему Фрэнсис выбрал именно его для своего проекта. И как американцу пришло в голову подобрать десятилетнего мальчика с улицы, походящего на мертвеца, для своего проекта со звездным названием "Ultimate idol project". В десять лет Дазай убежал из дома. Выкрав деньги у отчима и захватив с собой все, что посчитал нужным, он сел на первый попавшийся поезд и оказался в незнакомом городе. По нему с лёгкостью можно было сказать, что он в бегах — с огромным рюкзаком за плечами и растерянным лицом, он без дела шлялся по улицам, думая, что делать дальше. В то время у него не было никаких планов — просто смыться, подальше от отчима и его издевательств. Таким и нашел его Фрэнсис, посещающий городишко в тот день. Цель "проекта" состояла в том, чтобы вместо прослушиваний и традиционного набора из кучки подростков выкрасть несколько красивых детей откуда попало, собрать вместе и воспитать как айдолов — с раннего возраста и так, как удобно самому агентству — мол, вы нам должны, мы ваша единственная семья. Разумеется, все это нелегально — но на влиятельного иностранца, который к тому же сможет принести стране деньги могут и закрыть глаза. Да и детям обеспечивали хорошее образование и проживание с посторонней точки зрения. А вот с точки зрения самих детей это было мукой. Во-первых, еда по расписанию и невкусная — узнают, что съел что-то с улицы — влетит, потому что айдолам важно поддерживать определенную диету. Во-вторых, никогда ничего не выбираешь сам — одеждой, вещами вплоть до нижнего белья и футляра телефона занимаются стилисты. График заполнен — занятия, пение, танцы, перерыв в несколько минут на питье, домашнее задание, интервью и съёмка видео "наших будущих звёзд" для соцсетей и по новой. Свободы перемещения нет, друзей помимо таких же знаменитостей иметь запрещается, отношения только с шестнадцати лет, и если от тебя кто-то забеременеет выкинут или, тоже хуже, покончат с обоими (им не трудно). Не смотря на труд агенства, никакого "совершенного айдола" из Осаму никогда бы не получилось. Он просто не был создан для этого, да и "совершенство" — такое вообще существует в этой вселенной? Очевидно, что нет. Дазай слил перемешанную с кровью воду и, содрогнувшись от холода, снова начал заполнять джакузи чтобы в этот раз смыть с себя всю усталость и пойти завалиться на кровать. Завтрашний день не обещал ничего хорошего.

Отца всю ночь не было дома, и Чуя даже заметил за собой некое волнение. Проснувшись в семь часов утра, он, однако, уловил слабый храп из его комнаты по пути в ванную. Видимо, тот просто пришел и вырубился — ну, проблемой меньше. На кухне делать нечего, и как холодильник вообще работает? Электричество за этот месяц вроде бы не платили. Нашелся растворимый кофе. Не желая оставаться в это воскресенье с отцом, у которого выходной, Чуя собирался на улицу, когда в голове снова всплыла та цепочка со вчера. Юан была бы очень рада получить ее, но тогда друзья навалятся на него с вопросами; такие вряд ли входили в обычный мерч, а признаться, что он спокойно беседовал с главным айдолом их любимой группы на крыше он не смог бы. Интересно, это настоящее золото? Если так, то можно будет его продать и заработать на какое-то время. Накахара осмотрел цепочку. На конце, у крючка стояла проба 750. Нехило. На кулоне же в обратной стороны было выточено 958. Отлично. В воскресенье все ювелирные, скорее всего, закрыты, поэтому ждём до завтра и продаем. Вот же повезло. Рыжий тихо вышел из дома и зашагал в сторону ближайшего парка. Вытащив из кармана телефон, он набрал Ширасэ и вслушивался в гудки, хрустя листьями под ногами. В этом году в середине сентября было по-летнему тепло, но несмотря на ясную погоду деревья не выдержали тяжесть своих крон. Сухость заполняла воздух, обволакивая лица прохожих. Глобальное потепление? Звонок закончился и оператор безразличным голосом сообщила, что абонент недоступен. Чёрт с ним. Чуя позвонил Юан. Снова дожидаясь ответа, он рассматривал ее новый профиль в Line. На фотографии ее держал на руках Юто со своей открытой глуповатой улыбочкой. По дороге в парк играли дети на велосипедах, проходили семьи, смеющиеся подростки. В воскресное утро никто никуда не спешил, все дышало спокойствием, детской радостью и надеждой, держущейся на тонкой серебряной нити. Как паутинки, так и норовящие попасть в лицо, принесенные ветром. Когда никто не задумывается, что это чей-то разрушенный дом и несчастье ничтожной букашки. Атмосфера была нагрета чистотой, и Накахара чувствовал себя не в своей тарелке в таких местах. Как чёрное пятно на белом. Он грязен снаружи и изнутри, и ничего не смог с этим поделать. Ни тогда, ни сейчас. Ничего не меняется, он остаётся тем же слабаком и наивным мальчиком в душе. В груди что-то больно сжимается. Он не виноват, что за свое доверие с ним так обошлись. Не виноват, что теперь у него наверное никогда не будет нормальной жизни. — Эй, привет, Чуя! - отрывает его от размышлений звонкий голос подруги. — Привет, - юноша немного расслабляется, когда слышит ее, незаметно выдыхая с облегчением. — Как дела? — Спрашиваешь? Превосходно! Ты видел мои фотки? — Да, видел. Ты на них очень красивая, уверен, что ты понравилась тому Юте. — Чуя и вправду так думал. — Ой, спасибо! А у тебя как дела? - поинтересовалась она. — Нормально. —...., — Юан сделала паузу, — слушай, не обижайся, но Ширасэ рассказал мне про твоего отца. Про работу. — Правда? — Накахара и так не обиделся бы, от тех двоих у него не было секретов. Ну, кроме одного. — Тебе не стоит об этом волноваться. Я справлюсь. — Я и не сомневаюсь! Просто... Я спросила у мамы, может ли она найти для тебя что-нибудь что не занимает много времени и... — Подожди, что?! Напомни, где работает твоя мать? — Она финансовый директор фабрики по производству париков. — важным тоном ответила девушка. — Предлагаешь мне делать парики?! — Ну, если тебя не интересует работа внутри завода, можешь заняться социальным исследованием. — Это как? - нахмурился рыжий. — Встаёшь на улице и считаешь, сколько лысых мужчин пройдет мимо и какая у них степень облысения. — Юан, ты серьезно? Для чего это вообще нужно? — Чтобы примерно знать, сколько париков нужно сделать за такой-то период времени... Не важно. В общем, мое дело — предложить. Если не хочешь, я скажу маме, что ты отказался. Но подумай ещё. — Я сам найду работу, спасибо. Кстати, где ты сейчас? — Мы с семьёй уехали за город, вернёмся поздно. — Почему Ширасэ не отвечает? — Не знаю, занят наверное. Накахара подошёл к калитке, попрощавшись с подругой. В парке все ещё цвел львиный зев. Прогулочным шагом идя по каменной дорожке юноша размышлял о том, что делать дальше. Время идёт, ему уже восемнадцать, пора бы стать более самостоятельным. Даже с испорченным детством и без семьи необходимо двигаться дальше. Он не первый и далеко не последний, с кем так случается. Ему нужна работа. Нужны деньги. Нужна независимость. Неподалёку Чуя приметил ларек с цветами. Над букетами как бабочка порхал туда-сюда парень с рыжими волосами. Не такими, как у него, а темнее и короче. За витринами можно было увидеть различные виды цветов. Накахара отметил для себя, что кстати никогда не видел физалиса вживую и до выхода песни hurtpetals не задумывался о его существовании. Может, заглянуть от нечего делать? Продавец был одет в белую ватную футболку, такого же цвета брюки и зелёный фартук, чтобы все это не запачкать пигментами растений и землёй. Бейджик гласил, что парня зовут Мичизо Тачихара. У входа висела милая доска на которой мелом было выведено: " Часы работы: Пн-пт: 17:00 - 22:00 Суббота: 9:00 - 15:00 ; 17:00 - 22:00 Воскресенье: 9:00 - 15:00 Требуются работники. " Мысль о том, чтобы устроиться прямо здесь и сейчас, нагло приземлилась на голову. Ну нет, его вряд ли примут. Что вообще требуется от продавца цветов? Иметь знания об уходе за растениями, или умение убедить клиента купить больше и дороже? — Здравствуйте, - Чуя всё-таки решился попытать удачу. За раскрытой стеклянной дверью видно, что ларек изнутри довольно простой, и помимо цветов в нем ещё продаются вещи, связанные с подарками: цветные ленты, пакетики с сердечками, оберточная бумага или ароматизированные свечи. Тачихара повернулся к нему. На носу у юноши был пластырь, вселяющий недоверие к его на первый взгляд добродушной улыбке. — Здравствуйте. Могу помочь? — А, да.. я хотел бы спросить про поводу работы у вас, это возможно? — Хорошо, я свяжусь с владелицей магазина. — с этими словами Мичизо нырнул внутрь ларька и куда-то пропал. Чуя тоже неуверенно вошёл, оглядывая полки. Везде мило и вычурно, хорошо пахнет. — Я спросил Хигучи-сан, - начал Тачихара, вновь откуда-то показавшись, — говорит, вам нужно заполнить кое-какие бумаги и договориться по поводу зарплаты. Пойдёмте, я вам объясню... Итак, с завтрашнего дня он работает в цветочном ларьке и пытается впихнуть искусственные розы проходящим мимо парочкам. Заебись.
Примечания:
148 Нравится 73 Отзывы 30 В сборник