ID работы: 13713330

Чёлка

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
– Почему ты боишься смотреть мне в глаза? Дино долго волновался о том, как лучше бы ему начать этот разговор. Они… достаточно долго (в понимании Дино) общались с Китом, однако тот ни разу не смотрел ему в глаза прямо. Всегда убегал от зрительного контакта с Дино, всегда прятал взгляд под челкой, всегда злился, если Дино пытался посмотреть под неё или Максу в глаза… И Албани не понимал того, почему Кит его отталкивал. – …Зачем тебе это? И я не боюсь. Мне лень поднимать взгляд… вот и всё. Дино грустно хмурится, ведь зеленоглазый отвел голову в сторону. Куда-то туда, чтоб не смотреть на Дино. Чтоб опять не смотреть на Дино. И Албани это заставляло грустить. Они ведь друзья! Кит всегда может положиться на него: попросить помочь с домашкой, помочь ему с людьми, помочь с душевными проблемами… Но Макс словно отталкивает его. Дино понимает, почему, понимает, но… Ещё больше он хочет понимать его, Кита, больше. Ведь он знает, что тот постоянно косится на него то тут, то там. Постоянно наблюдает за ним, но стесняется делать это в лицо. И это неправильно! Если он хочет смотреть на Дино, то пусть смотрит! Потому, Албани аккуратно двигается к Киту и берёт его за руку. Он явно вызывает этим удивление у своего друга, но голубоглазый старается как можно теплее улыбнуться. – З-зачем ты?.. – Я хочу сказать, что ты не один. И ты не противен мне. Макс всегда задаёт вопросы. Албани всегда, почему-то, находит на них ответы и отвечает. И поэтому он прижимает эту руку к своей груди, а после и вовсе к губам, из-за чего наконец случается первый прямой контакт глазами. Кит ошеломлен – щеки слегка покраснели, рот приоткрыт, а взгляд хмуро-удивленный. – С дуба рухнул?! – …Ты всё-таки посмотрел на меня ♪ Албани выглядел как счастливая собака. И он знал это. Потому он улыбается лишь ярче, а затем крепко обнимает Кита. За спиной, пока тот не видит, выражение лица меняется: оно полно грусти, страха, волнения… оно полно ужаса от того, что мог сейчас заставить Кита чувствовать отторжение и неприязнь. Но он прижимает его ближе к себе, ещё чуть ближе, так, чтоб согреть. Согреть этого замершего и изголодавшегося по нежностям парня. Ведь он всегда сжимался, когда ты случайно замахивался с ним; он с недоверием смотрел на руки, которые хотели похлопать его по плечу; он старался отпрыгнуть подальше, если ты подбегал его обнимать. …Дино знает, что Кита избивали. Он давно догадался, но даже так не оставлял попыток помочь ему почувствовать себя как дома рядом с Дино. Ведь он обещал себе, что никогда лишний раз, без причины, не нанесёт Максу боли. Только если у того совсем дурь в голове не заиграет… – …Я не хочу зла, Кит. И я… я повторю это столько, сколько надо! – Мне… не надо этих слов. Я понял это. – Но ты боишься меня! – К-кто тебе сказал?! Я не боюсь. Кит молчит, но, кажется, он хочет что-то сказать. И затем, Дино чувствует, как его друг начинает двигать руками. – …Не тебя… по-крайней мере. Макс вдруг стыдливо, медленно, но обнимает его в ответ. Сжимает эту рубашку-поло Дино в своих руках, словно цепляется за того. И теперь Дино чувствует, что улыбается. Теперь ему не страшно и не холодно… ему тепло и радостно. – …Правда-правда? – Зачем… зачем мне лгать о таком, тупица? – Но вдру~уг! Албани смеётся и отходит от Кита, а после вновь смотрит тому в лицо. И, удивительно, Кит смотрит ему в ответ. Они смотрят друг другу в глаза и эта мысль греет душу. Но почему-то Албани неосознанно тянется вперёд – вытягивает руки, касается этих щёк, смотрит с такой нежностью… – …Можно… посмотреть под чёлку, Кит? Он отводит взгляд. Дино качает головой, грустно вздыхая. Видимо, они ещё не настолько друзья, чтобы показывать, да?.. От этого становится грустно, но Макс делает что-то неожиданное во второй раз. Он убирает челку с глаза. И там, где когда-то была густая челка, виднеется хороший шрам. …Шрам и синяк на глазу. – Т-ты?!.. – Он с каникул. Кит говорит, словно отрезает. Дино сглатывает слюну, кусая губу. Неужели… всё-таки правда? – …Не болит? – …Перестал. Дино опять молчит. Кит тоже. Но стоило Албани заметить этот стыд и страх в глазах Кита, как тот опять вперед. Но уже не руками. Он аккуратно целует уголок побитого глаза. Ещё разок. И ещё. Он нежно гладит Кита по щекам одновременно, чтоб затем обнять крепко-крепко вновь. Так заботливо и тепло, настолько, насколько может Албани. – Всё хорошо, Кит… На следующих каникулах… давай останемся вместе в общаге~?! – …Но твои бабуля и дедуля? – Они поймут! …Потому что лучше быть вдвоём и чувствовать себя хорошо, чем ты один и плохо, а я с кем-то и радостно. Дино ещё немного молчит, чтоб потом прошептать в ухо: – …Прости меня… – Ты не знал. …Да и… молчи. Не говори. Кит обнимает в ответ, прижимаясь ближе, пока закатное солнце освещало их, единственных, кто остался в коридорах академии. Оно было теплым, весенним и, более того, оно не заставляло Кита чувствовать тоску. Не сейчас, когда его обнимает Дино, когда они остались с ним вдвоём и весь мир словно застыл. – …Лучше обними меня крепче… – шепчет так тихо-тихо, пугливо-пугливо Кит. И его обнимают крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.