ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Потерянная

Настройки текста
Грезил ясный день. Он обежал быть знойным и солнечным. Впереди, поднимаясь всё выше и выше горело солнце. Было ощущение, что ничего кроме белой пустыни и солнца, не было и быть не могло. Эвтида рано подняла и до рассвета размышляла о своем сне. Её не должны посещать сновидения. Сперва Анубис, теперь этот странный человек. Но человек ли он. К чему всё это? Не смотря на вчерашнюю усталость девушка прекрасно себя чувствовала и забыв, что Исман и Ливий собирались к ней заглянуть, отправилась на завтрак. Дия до сих пор дрыхла и будить её она не собиралась. Реймсс тоже уже давно был на ногах. Эвтида застала его за завтраком. — Как спалось? — улыбнувшись спросил он. — Изумительно. — безразлично ответила девушка, плюхнувшись на стул, который стоял рядом. — Физиономия у тебя недовольная, ты не похожа на человека, что изумительно спал. — не унимался Реймсс. Эватида бросила на него многозначительный взгляд. — Переживаешь? — спросил он. Эва громко выдохнула и едва слышно угукнула. — Я буду рядом. — заботливо отметил он. — Это должно меня успокоить или напугать? — с издевкой спросила Эва. Реймсс закатил глаза и отодвинул тарелку с пищей. Она лишь засмеялась и приступила к завтраку. — Детали узнаешь ближе к вечеру. — поднимаясь бросил мужчина. — Всё пройдет как нужно. Он легонько коснулся её плеча в знак поддержки и заботы. Эва подняла на него глаза и мягко улыбнулась. — Эме! — от крика рука Реймсса немного дернулась. Взгляд Исмана выражал беспокойство и гнев одновременно. Он быстрым шагом приближался к Эвтиде. — Что-то твой друг стал нервным, — отметил Реймсс. — Вот кого тебе боятся надо. Он рассмеялся, а Эва легонько толкнула его локтем в бок, чтобы он прекратил. — Где ты была?! — настигнув Эвтиду Исман начал свой допрос. — Здесь. А до этого в доме. — растеряно отвечала девушка. — Мы чуть всё поселение на уши не поставили, — сетовал Исман. — Ты точно в норме? — Если ты дашь мне спокойно доесть я буду в полнейшем порядке. — ухмылялась Эва. — Не смешно. — строго сказал мужчина. — Пойду найду лекаря, пока он эпистату о твоей пропаже не сообщил. От услышанного глаза Эвтиды увеличились в несколько раз. — Эпистату?! — пискнула она. — Ага. — убегая сказал Исман. Эва схватилась за голову аппетит её покинул. «Не эпистат, а беда на мою голову. И дня без него не обходится» — Тебя там лекарь искал. — раздался голос, только что подошедшей Дии. — Знаю. — мрачно отметила Эва. — Что ему нужно? — зевая спросила Дия. — Соскучился! — Эва негодуя взмахнула руками и пошла прочь. Оставив растерянную Дию на едине с её завтраком. Не зная куда идти, чтобы вновь не столкнуться с эпистатом она отправилась домой. Но не успев завернуть в сторону дома её нагнал Исман. — Всё в порядке. Ливий не успел ничего рассказать о твоей пропаже. — запыхавшись выпалил Исман. — Да о какой пропаже?! Я спала, а затем пошла есть! — возмущалась Эвтида. — Тише. — хватая её за руки отвечал Исман. — Ты вчера была еле живая. Мы решили ты заразу подхватила. И когда утром тебя не оказалось у себя мы начали паниковать. Эва едва заметно закатила глаза и вымученно улыбнулась. — Спасибо за заботу, но я всего лишь устала. — мягко сказала девушка. — У тебя начинается, как это называется напомни, — она щелкала пальцами пытаясь вспомнить. — Паранойя. — Эме, прекрати. — тихонько подталкивал в сторону дома Исман. — Мне нужно встретится с учителем. — протестовала Эва. — Верховный эпистат и так недоволен моими способностями. Мне нужно идти тренироваться выводить иероглифы. — Знаю я ваши, тренировки. — укоряюще посмотрел Исман. — Опять начинаешь!? — резко посмотрела она. — Успокойся. Лекарь должен тебя посмотреть. — умоляюще взглянул он. — Но я... — возмущалась девушка. — Сделай как прошу, хоть раз. — сказал друг. Оказавшись в доме, Эвтида не скрывая недовольства села на кровать в ожидании Ливия. — Ждём? — она саркастично улыбнулась. — Чем хуже твои дела, тем сильнее ты ершишься. — констатировал Исман. — Тебе просто помочь хотят, а ты так брыкаешься словно ждешь пытку. Эва растерялась и потупила взгляд в пол. — Прости, я устала и всего. — прошептала она. Исман сочувствующе улыбнулся, подойдя к ней, и легонько погладил по голове. — Жива? Беглянка! — Ливий ворвался в дом шумно, как свежий утренний ветер. От него веяло легкостью и теплом, а ещё какими-то травами. — Я себя прекрасно чувствую, господин лекарь. — спокойно сказала она. — Ну если учитывать с какой скоростью ты рванула на завтрак, то да, невооруженным взглядом видно. — торжествующе объявил он. — Живее всех живых! Его тон развеселил Эвтиду. Она не сдержалась и искренне рассмеялась. Их взгляды встретились, и девушка не могла сдержать благодарной улыбки. Вчера он уберег её от падения из колесница, а сегодня искренне беспокоится о её здоровье и веселит. Немного осмотрев её Ливий, отвел Исмана в сторону и они, что-то обсудили на свою тему. Такая секретность не понравилась Эвтиде. — Я ещё здесь. — заметила она. Исман обернулся на её возмущённый возглас и поспешил успокоить. — Всё в порядке. Ты просто перегрелась. Лучше пару дней избегай солнца. — он улыбнулся и вышел из дома. Ливий тоже уже хотел уходить, но в последний момент вернулся. Он медленно подошел к девушке и пристально глядя в глаза сказал. — Раз ты самая здоровая из всех живущий, милая госпожа. — язвил он. — Не забудь узнать у верховного эпистата про его чувства ко мне. Он едва сдерживал смех. Эватида сама от себя, не ожидая схватила подушку и швырнула в Ливия. — Ах, вот ты как. — рассмеялся он. — Покушаешься на лекаря, ну в следующий раз сама себя спасай. — Я не просила спасать. — хладнокровно ответила Эва. — Конечно. — подмигнул ей лекарь и покинул покои девушки. Эвтида упала на кровать распахнув объятия схватив подушки, лежавшие рядом. Обняв одну из них, она перевернулась на бок и встретилась взглядом с цветком в горшке. Хоть это был и другой цветок, но она была вынуждена вспомнить о своих вещах и произошедшем. — Ох, нет. — недовольно простонала она. Вспомнив о своих приключениях. Эва свернулась клубочком и не хотела ни о чем думать. Девушка мечтала избавиться от всех своих проблем. «Этот эпистат. Приехал и привез столько бед на мою голову». — Где тебя носит?! — в окне показалась Дия. — Что? — недоумевала Эва. — Реммао ждём. Идём. — ответила Дия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.