ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Жадные взоры

Настройки текста
В библиотеке, где проходили занятия было спокойно. Лишь патрульные делали атмосферу немного настораживающей. Эвтида ничем не выдавала свою тревогу, едва заметно скользнув взглядом на Тизиана. Эва заняла место рядом с Реймссом. Пока она шла Реммао прожигал её глазами. Она всё понимала. — Где тебя носило? Куда опять вляпалась? — шепотом спросил он, подойдя к девушке. В его голосе звучало раздражение, смешанное с беспокойством. — Лекарю показалось, что я плохо себя чувствую. — отвечала она. — Решил перестраховаться и осмотреть. — А ты значит здорова? — также резко спрашивал наставник. — Живее всех живых. — отвечала она. Не смягчая взгляда, он отошел от неё. Они писали и писали. Тренировки в письме давались ей тяжко. Просто, потому что, она не хотела этого. Но охотники кружили, как коршуны и только ждали их ошибки. Время тянулось невероятно медленно. У Эвтиды затекла спина, на пальце появился мозоль, а от иероглифов рябило в глазах. И во всем этом она винила только одно человека. «Эпистат… Как пишу не нравится, куда хожу не нравится, когда хожу тоже. Да чтобы тебя…» Не успела она закончить мысль как вышеупомянутый злодей появился в зале. Его взгляд сразу пал на Эву, и она замерла на месте, не смея отвести глаз. Эпистат осмотрел всех учеников и наконец подошел к наставнику. — Тренируетесь в письме. Как успехи? — спросил Амен ледяным голосом. Мурашки пробежали по спине Эвы, как только он открыл рот. Но не от ужаса, скорее это было любопытство, перемещенное с риском. Ей вдруг стало интересно как далеко он может зайти. Обвинить прямо он её не может, но она понимала, что он знает. На уровне инстинктов знала, его не обмануть. И её захлестнула волна адреналина. Её захотелось окликнуть его, съязвить и наделать кучу других глупостей, чтобы спровоцировать его и добиться внимания. Она вспоминала тот разговор после кражи. Эмоциональное давление с его стороны её изводило, но уже не вгоняло в ужас. Сама не заметила, как сверлила его глазами всё это время, тем самым смутив наставника. — В какое время вы заканчиваете? — интересовался эпистат. Выяснив всё, что хотел, он удалился. Когда прошло достаточно времени Реммао подошел к Эве и её напарнику. Склонившись, он указал на ошибки Эвтиды. — Этот иероглиф, что ты написала означает не свет, а хромая утка. — спокойно объяснил наставник. — Будь внимательнее, по контексту не подходит. И чуть слышно добавил. — Через три часа после занятий у высохшей пальмы, что на севере от крайнего дома. — тихо сказал наставник. — С собой ничего не брать. Резкий взгляд он устремил на Эвтиду и приблизившись ближе совсем тихо сказал. — Если будешь так пожирать глазами охотника лично шею сверну. — он перевел на неё леденящие душу глаза. Он не шутил, не пытался образумить, а просто угрожал. Чего он боялся? Из-за глупости девчонки их раскроют? Или он боялся предательства с её стороны? Что в этой юной голове, откуда ему знать. А если перейдет на их сторону, ведь казнят всех. Из-за её глупости и ветрености.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.