ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Путь к гибели. Начало

Настройки текста
Ливий размышлял о том, как развивается хворь уже долго, и это утро не стало исключением. Он сделал массу записей, выстроил сотню догадок. Но особых результатов не наблюдалось. Как остановить хворь? Как спасти людей? Эти вопросы поглотили разум лекаря. В его покоях стоял стойкий запах трав и свежести, а от самого Ливия исходила приятная энергетика легкости и доброты. Он старался помочь каждому на столько, на сколько мог. В это утро он думал о своей вчерашней пациентке. Шумная, бойкая и остроумная девушка не выходила из его головы и вызывала смешанные чувства. — Так, нужно работать, — пробубнил он себе поднос. Молодой человек не замечал шума за окном и не сразу заметил Тизиана. Охотник был вынужден подойти ближе, окликнув лекаря, стоя у порога, но тот не услышал. Тизиан подошёл ближе, помотав лекаря за плечо громче обычного позвал его ещё раз. — Что?! — Ливий, не ожидав такого, отмахнулся рукой и чуть не упал со стула. — Осторожнее, — Тизиан подал ему руку. — Зачем так подкрадываться? — не обращая внимания на предложенную помощь, спросил Ливий. — Ну так вы не слышали. — констатировал охотник. — Такими темпами без лекаря останетесь, и никто уже не спасет вас. — съязвил Ливий. — Верховный эпистат зовет, собирайтесь. И записи возьми. — выходя из его покоев, крикнул Тизиан. Немного недовольный Ливий собирался на аудиенцию к эпистату. «Командует как хочет. Недовольный вечно» — рассуждал лекарь. — Сложно с такими работать». Он шел легким и быстрым шагом, в котором отражался его характер. Врачевание было делом всей его жизни. Ливий жил своим делом и не представлял своего существования без этого. С верховным эпистатом они были словно солнце и луна. Карающий и спасающий. Если Амен отличался холодной натурой и суровым нравом, Ливий же был веселый и добрый человек с острым умом. Общаться им было сложно они слишком разные. Лекарь удивился, когда его Тизиан привел его в трапезную. Эпистат давно покончил с едой и ждал Ливия. Молодой человек поприветствовал Амена и сел напротив. — Вы желали меня видеть, великий эпистат? — с тонкой ноткой пренебрежения спросил лекарь. Выходец из Пеллы не имел привычки пресмыкаться, великий эпистат не стал исключением. — Да, грек, всё верно. — Амен смерил его холодными глазами. Эпистат был в своей накидке с капюшоном из-за чего его вид был ещё более грозным. Ливий не испытывал страха перед ним, но по спине пробежали мурашки от этих глаз. — Я слушаю. — не подовая виду ответил молодой человек. — Мне нужно знать, насколько опасно отряду оставаться здесь? — спросил Амен. — Если соблюдать все меры предосторожности, я считаю опасность сведена к минимуму. — рассуждал лекарь. — Девушка писарь по имени Эвтида, знаком с такой? — спросил эпистат, подняв и без того ледяные глаза на Ливия. Лекарь немного растерялся не зная, что ответить на этот странный вопрос. Амен прекрасно знал, что они знакомы. — Ну, конечно. — отвечал он. — В Сет-Маате мы были в одном отряде и в гробнице она помогала. Эпистату была интересна его реакция. — Ты осматривал её пару дней назад? — сухо спрашивал он. — С чего ты решил, что это необходимо? — Великий эпистат, вы считает, что стоит не обращать внимания на дурное состояние члена отряда? — удивился Ливий. — Я повторяю свой вопрос, каковы риски для отряда? — он смотрел сквозь Ливия, что задело лекаря. — Риск есть. — резко ответил Ливий. — Если кто-то будет пренебрегать элементарными правила, то заразится и погубит весь отряд. Амен молчал и думал, о чем-то своем. Лекарь же не выдерживая напряжения и понимая, что может сорваться решил ретироваться. — А теперь прошу прощения, главнокомандующий, но меня ждут срочные дела. — выпалил грек. — Нужно собрать важные лекарственные травы. Амен не успел переварить его тираду, как Ливий уже покинул его поле зрения. Эпистат лишь устало провел рукой по лбу и откинув капюшон немного размял шею. В его голове бешено крутились мысли, он должен был всё учитывать. Знать риски и никому не доверять. Но лекарь, этот лекарь вызывал странные чувства. Сам не понимая почему, он видел в нем вора. Чувствовал, что этот человек отберет у него, что-то ценное и дорогое. Он подавлял мысли и фантазии, в которых разбивал его смазливое лицо. Амен боролся с ненавистью к этому человек, но, когда расспрашивал его о болезни Эвтиды, разум почти покинул его. Главнокомандующий хотел потребовать, чтобы тот рассказал всё в мельчайших подробностях, а если будет противиться, то он бы с удовольствием заставил всё рассказать. — Тизиан, подойди. — спокойно позвал он охотника. Он умело подавлял свои внутренние переживания и мало кто бы смог догадаться, о чем думает эпистат. — Да, господин. — отвечал тот. — Позаботься о ребенке надлежащим образом, выясни какая тварь это сделала и доставь ко мне. — рапортовал эпистат. — Будет сделано. — отозвался Тизиан. Немного успокоившись после разговора с лекарем эпистат всё думал о том, как она сейчас. Но понимая, что слишком много думает о сумасбродной девчонке, решил как можно меньше с ней пересекаться. «Как бы не довела до беды» — говорил он сам себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.