ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
180
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Иное доказательство слабо

Настройки текста
Обычный день, такой же, как и остальные. Он не предвещает ничего плохого, но и ничего хорошего. Черномаг видел, как его брат напрягается с каждым днём. Он не доверяет и собственной тени, и не случайно. В их мире нет места для сантиментов, дружбы и доверия. Реймсс разделяет позицию брата, но в то же время он привязался к своим приятелям. Особенно к Эвтиде, которая последние дни всё реже появляется на занятиях. — Чего не заходишь? — звонко спросила, подошедшая Дия. — Доброе утро, встречаю этот день. — отозвался Реймсс. — Понятно. — безразлично сказала девушка. Они замолчали, напряжение витало даже между учениками. Доверять сейчас кому-то значило рисковать. Охотники и так слишком близко и малейшая ошибка способна их выдать. — Ты! — прозвучал строгий голос за спиной молодого человека. — Что? — растерялся черномаг. — Пойдем. — последовал приказ. Не ожидав подобного Реймсс, последовал за охотником, оставляя перепуганную Дию. — Что-то случилось? — поинтересовался Реймсс. — Узнаешь, иди. — холодно отозвался охотник. Они молча шли и в голове молодого человека возникали разные и самые пугающие фантазии. «Вдруг брата раскрыли. Или Эва проболталась. Ну нет, она не могла». — он сходил с ума пока шел. Вопрос доверия среди шезму даже не рассматривался. Каждый был сам за себя и нельзя было терять бдительность. Охотник остановился у какой-то комнаты и одним жестом приказал Реймссу войти. Он оказался в пыльной и темной комнате, которую освещало лишь маленькое окно. Оно было очень высоко почти у потолка. Из-за угла к нему начала приближаться величественная фигура. Реймсс сразу понял кто это. «Эпистат…» — сердце Реймсса буквально провалилось в пол. — В стенах этой библиотеки есть прекрасные рукописи. — прозвучал ледяной голос эпистата. — Да, господин. — не нашел, что сказать Реймсс. Эпистат приблизился почти в плотную к молодому человеку. Реймсс пытался выровнять дыхание и судорожно старался понять, что могло случиться. — Ты знаешь зачем тебя позвали? — спросил эпистат. — Нет, господин. — спокойно отвечал Реймсс. — Полагаю понадобилась моя помощь. — Понадобилась, действительно. — ответил Амен. Позади была закрытая дверь, за которой стоял охотник, а впереди человек, который казнит шезму. Эти мысли молодой человек старался отгонять, чтобы не впасть в панику. — Скажи мне, как давно твой брат учит писарскому мастерству. — спросил эпистат. — Достаточно, но Эвтида и Дия обучаются не так давно. — ответил он. — Меня интересует именно ваш наставник. — звучал ледяной голос эпистата. — И ты. С одной стороны было хорошо, что в помещении совсем темно, эпистату сложно распознать реакцию на его вопросы. Но эта тьма угнетала. — Я не знаю, что сказать. Он обучает писарей давно, я стараюсь перенять все навыки брата. — собравшись с духом ответил он. — Не сомневаюсь. — в тоне эпистата чувствовалась ирония. — В вашем деле важно успеть перенять все умения. Холодок пробежал по спине Реймсса, но он и не шелохнулся. — Гермополь приятное место. Скучаете? — спросил эпистат. — Нет, господин. Помогать отряду в борьбе с проклятьем… — начал он. — Проклятьем черномагов? — зацепился эпистат. — Что? — голос Реймсса дрогнул. Молодой человек не успел опомниться как оказался прижатым к стене тяжелой рукой главнокомандующего. — Не думай, что получится водить нас за нос. — голос эпистата звучал ещё более сурово. — Я и не собирался. — оправдывался он. — Ты знаешь, что каждого отступника ждет проклятие фараона? — вопрошал эпистат. — Я лично обеспечу самую жесткую кару. Но Реймсс не мог проронить и слова. Лишь смотрел на него огромными глазами, исполненными ужаса. — Отвечай, что ты знаешь. — не унимался Амен. Но он молчал и лишь смотрел. Сердце бешено колотилось, молодой человек уже готовился к наказанию. — Я ничего не знаю, господин. — как завороженный сказал наконец Реймсс. — Уверен? — руки эпистата сжались на шее Реймсса. Он ощутил всю силу человека, что стоял перед ним. Сломать он мог его здесь и сейчас, но не делал этого, потому что Реймсс был ему нужен. Этим разговором он хотел запустить череду слухов и панику среди черномагов. Он был уверен, что рано или поздно испуганный шезму выдаст себя или выдадут его. — Нет, нет! — задыхался молодой человек. — Нет? — эпистат ослабил хватку. — Подумай хорошенько над моим вопросом, иначе мы будет видеться всё чаще и чаще. — Господин… — прошептал он. — Думай. — пальцы эпистата сильнее вдавились в его шею. — Лишь слухи, я ничего не знаю. — начал Реймсс. — Ну! — грозно прошипел эпистат. — Я слышал обитает какой-то одиночка. — начал он. — От кого слышал? — спрашивал эпистат. — Подслушал разговор как-то. — голос Реймсса дрожал. — Допустим. — эпистат отпустил молодого человека. Прижавшийся к стене Реймсс, тяжело дышал и старался успокоится. Ничего не говоря эпистат, удалился в ту же сторону откуда пришел. Он и не надеялся, что добьется чего-то. Хотел лишь погонять крыс. А теперь Амен решил наблюдать. Реймсс спустился по стене и уткнувшись голой в колени сидел, не понимая, чего наговорил и что делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.