ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я полон весь то болью, то борьбой…

Настройки текста
В библиотеки было тихо и одиноко, лишь Дия сидела и ждала учителя. Реммао задерживался, Реймсса куда-то увели и девушка не знала как поступить. Решила, что будет просто ждать занятия, чтобы не привлекать лишнего внимания. Как вдруг услышала быстрые приближающиеся шаги. Эвтида молнией ворвалась в библиотеку с напуганными глазами и легкой отдышкой от быстрого шага. — Что случилось? — беспокоясь спросила Дия. — Ничего. — ответила Эва, вцепившись глазами в девушку. — Подойди ближе. — тише сказала Дия. Эва напряглась от такого тона, но последовала совету подруги и подсела ближе. — Охотник куда-то увел Реймсса, а Реммао до сих пор нет. — сказала она. — Что-то происходит. Задумавшаяся на минуту Эвтида, пыталась перевести дух. События в её жизни так быстро сменяли друг друга, а чувства пугали и будоражили каждый час. И вот сейчас её охватило волнение. — Думаешь они что-то знают? — спросила Эва. — Не знаю, но это похоже на что-то нехорошее. — сказала Дия. — Может просто понадобилась его помощь? — рассуждала Эва. — Может и так. — поддержала её девушка. Дия ждала, что Эва расскажет, что-то о работе с эпистатом. Но Эва молчала,а лезть с расспросами она боялась. Как вдруг появился Реммао и вихрем выдернул девушек из их переживаний. — Эвтида, неужели. — вскрикнул он. — Доброе утро. — отозвалась она. — Почему не у эпистата? — спросил наставник. — Отослал, я выполняла лишь мелкие поручения. — рассказывала она. — Не знаю зачем вообще я была нужна ему. — То есть он ничего не выведывал? — с сомнением спросил учитель. — Нет, увы. — язвительно ответила она. Не станет же она рассказывать о том, что он спрашивал и делал. К Реммао и их общим делам это всё равно не имеет отношение. Эвтида подозревала почему он её отослал, но обида затмила её разум. Теперь в её глазах он был не только палач и эпистат, но просто каменная статуя без эмоций. — Ладно, оставим это. Где Реймсс? — возмущался он. Девушки переглянулись между собой, не зная, как рассказать об этом наставнику. Реммао заметил их переглядки и спросил. — Что знаете об этом? — прозвучал вопрос. — Утром мы встретились на улице, но его забрал один из охотников. — рассказала Дия. — Что? — едва не срываясь на крик спросил он. Но он услышал тяжелые шаги знакомого человека и глубоко вдохнул, беря себя в руки. Через несколько секунд показалась величественная фигура эпистата. — Занимаетесь? — спросил он. — Да, господин. — не смотря в его глаза сказал учитель. — Мне нужен мой писарь. — сказал эпистат. Амен изучал Реммао, по его расчетам он уже должен был знать о брате. И он видел напряжение наставника. — Слышишь, Эвтида. — сухо сказал учитель. — Да, учитель. — отозвалась девушка. — Сегодня у вас меньше учеников, чем обычно. — заметил Амен. Реммао лишь поднял на него свои лисьи глаза и едва улыбнулся. Они понимали друг друга без слов. — Эвтида, поторопись. — приказал эпистат. Быстрый шаг Амена не давал возможности Эве догнать его. Он словно нарочно шел быстрее обычного и даже не обернулся, чтобы узнать, где его помощница. Петляя по коридорам, девушка едва успевала за его тенью. Она злилась на него и боялась одновременно. Что творится в его душе и почему он так резко поменял к ней свое отношение. «Только что отослал, а теперь опять я нужна. Самодур и тиран!» — злилась Эва. Скрывшийся за очередным поворотом эпистат оказался в просторном помещении, в котором Эвтиду ждали горы папируса. Когда она зашла вслед за Аменом, то от шока охнула и изумленно посмотрела на самодовольного эпистата. — Лекарю нужны рукописи о болезнях. А ты поможешь их разобрать. — заявил Амен. — Ливию? — спросила Эва, едва скрывая своё смущение. — Тебе известны ещё какие-то лекари? — язвительно спросил эпистат. — Нет. — тихо произнесла Эвтида. Клубок из чувств в её душе туманил рассудок. Человек из камня, как называла эпистата Эва про себя, был вновь так близко к ней. И Эвтида не могла отделаться от воспоминай. Ей хотелось накинуться с упреками и требовать объяснений, но здравый смысл останавливал девушку. Она просто замерла, глядя на него. Будто хотела проникнуть в его голову и раскопать самые потаенные мысли, чтобы выяснить что же с ним не так. «Вот бы покопаться в его снах, думаю там много интересного». — она погрузилась в свои мысли. Пока эпистат рассказывал Эвтиде, что конкретно она должна сделать девушка скрупулёзно рассматривала главнокомандующего. Его величие и мощь, что раньше пугали Эву, теперь казались ей ужасно привлекательными. Высокий рост, широкие плечи и сильные руки. Она скользила по телу эпистата взглядом и проваливалась в томительную бездну фантазий. Мотая головой на все вопросы эпистата, она немного приблизилась к нему. Теперь Эва могла тщательнее рассмотреть его лицо. Тяжелый взгляд время от времени ловил глаза Эвтиды, но эпистат не обращал внимания как она на него смотрит. А может просто не хотел видеть этого. — Ты всё поняла? — спросил он. Завороженная Эвтида все также смотрела в его глаза, не обращая внимания на ехидную ухмылку Амена. Холод, которым он пытался оттолкнуть её не помог. Эва не знала чего хочет больше расцарапать его лицо в кровь или впиться в его губы. — Эвтида? Ты меня поняла? — повторил свой вопрос эпистат. На, что девушка лишь сделала шаг навстречу эпистату. Он продолжал смотреть не понимая, что она делает. Вряд ли Эва сама отдавала себе отчет, что творит. Шаг за шагом она оказалась совсем близко. Этот немой напор Эвтиды смутил Амена, потому что такой сценарий не входил в его планы. — Что ты делаешь. — совсем тихо спросил он. — А ты? — отозвалась она. Аккуратно коснувшись пальцем его груди, она провела рукой вниз по торсу. При этом она не сводила глаз с эпистата. От неожиданности Амен мотнул головой, судорожно заглатывая воздух. Схватив её за запястье, он впился в неё взглядом. Но разгоряченная этой игрой Эва только и ждала такой реакции. — Что-то не так, господин? — шепотом спросила девушка. Хватка эпистата ослабла и сделав глубокий вдох Амен отстранился от девушки. Обойдя её, он уже собирался уходить, но оглянувшись задержал свой взгляд на шее Эвы. Чувствуя, что он смотрит Эвтида замерла в ожидании. Не совладав с нахлынувшими эмоциями Амен, неожиданно схватил Эву за талию и притянув к себе глубоко вдохнул запах её волос. Кисло-сладкий аромат мандарина и базилика внезапно окутал его. Это был такой интенсивный и притягательный запах, что он едва мог устоять и справиться с желанием. Эвтида, которая совсем недавно мечтала расцарапать его лицо, буквально таяла в сильных руках эпистата. Безумное наваждение окутало их обоих и не давало возможности расстаться. — Амен… — прошептала она. Все сильнее она льнула к нему прижимаясь спиной к разгоряченной груди эпистата. Сдерживающийся от поцелуев Амен, едва ощутимо прикусил нежную кожу на шее Эвтиды и прошептал у её уха. — Не делай так. — тихо сказал он. Девушка не успела прийти в себе, как его уже не было рядом. Бешено колотившееся сердца и подкашивающиеся ноги выдавали её с головой. Благо, рядом никого не было. Эвтида судорожно поспешила сесть на стул. Закрывая лицо руками, она нервно рассмеялась. Это был безумный день для неё, а впереди Эву ждала гора работы и неловкая встреча с Ливием. И зачем она только пошла к нему тогда. Рука совсем не болела, а вот её шее все ещё горела от прикосновений Амена. — Всё так сложно… — пробормотала Эвтида. Положив голову на стол рядом с папирусами, Эва погрузилась в размышления. Работать совсем не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.