ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Настигшая бездну

Настройки текста
Темнота настигла её. Не было ни солнца, ни пустыни, ни голосов, ни звуков. Бездна поглотила Эвтиду в ту самую минуту, когда она увидела бездыханное тело названного брата. Толпился народ, словно это было представление. Эва спиной чувствовала жалостливые взгляды. Ей хотелось наброситься на каждого, злость и отчаяние охватили рассудок. Никто не понимал её утраты. Мысли начинали путаться, она почти задыхалась. Делала неловкие шаги по холодному песку, ноги Эвы словно путались. Слезы градом катились из глаз, а руки дрожали. Не пройдя и пары метров Эва шумно упала на колени. На глаза как будто опустилась белая пелена. Всё что она услышала – это свой собственный крик, а дальше только бесконечная темнота. Часом ранее… Запрокинув голову, эпистат погрузился в свои переживания. Она выворачивала ему руки одним взглядом. И ничего сделать Амен не смог, только позорно бежать. Но он не доверяет ей, она может быть его врагом, той кого он ищет. Что делать эпистат не знал, но играть в кошки-мышки не хотел. Хотя эта игра ему нравилась и часто он был рад подыграть. Всю ночь он так и не смог сомкнуть глаз. Думал о ней будто помешанный. Проявления собственной слабости его пугали, но Эвтида тянула. Не придя ни к какому выводу эпистат, решил выйти и подышать свежим воздухом. Ложиться спать было бессмысленно. Рассвести должно было совсем скоро. Но и на улице он не смог отделаться от своих переживаний. По кругу вспоминая произошедшее вечером. Жалел, что сбежал, не поговорив с ней. Но эпистат понимал, что вряд ли бы стал разговаривать с ней в те минуты. К нему приближались патрульные охотники, видимо решивший, что великий эпистат лично их контролирует. — Приветствуем, господин. — в один голос рапортовали они. — Как обстановка? — спрашивал эпистат. — Всё тихо, господин. — отвечал охотник. — Никого не встречали в поздний час. — говорил второй охотник. — Хорошо. — протянул эпистат. Повисла недолгая пауза и неожиданно раздался женский вопль. Все трое синхронно посмотрели в одну сторону и побежали туда откуда исходил звук. Крик услышали многие и из домов выходили жители поселения, чтобы узнать, что случилось. Пока охотники добирались к месту вопля, там уже успела собраться толпа. У Нила толпились жители поселения, заполняя гулом всё вокруг. Женщины причитали и охали, мужчины многозначительно качали головой. Заметив эпистата, толпа расходилась на его пути. Пред глазами Амена открылась жуткая картина. К берегу Нила прибилось безжизненное тело молодого человека. Амен узнал его. Это был юный помощник лекаря, который приехал с ними из Гермополя. Близкий человек Эвтиды. Эпистат сразу вспомнил о ней и беспокойство пронзило его мысли. «Она не выдержит…» — подумал Амен. Только вспомнив о ней, как сразу услышал, что кто-то бежит. Обернувшись, он увидел её. Эва словно не видела ничего перед собой. Толпа сама расступилась перед ней. Эвтида оказалась в паре метров от Амена, но не замечала никого вокруг, её глаза были прикованы к телу брата. Не решаясь приблизиться, Амен лишь машинально протянул руку к Эве. Он ощутил, словно удар молнии и резко одернул её. Но не сводил глаз с девушки. Сделав пару шагов, она падает на колени и громко кричит. И этот крик невыносимой болью отзывается в сердце эпистата. Не выдерживая, Амен срывается к ней и едва успевает поймать. Обхватив руками её хрупкую фигуру, он прижимает её к своей груди, желая оградить от каждого зеваки, что стоят за его спиной. Осторожно, боясь причинить вред, он берёт Эвтиду на руки. Находясь в бессознательном состоянии, она запрокидывает голову. Испугавшись, что она себе навредит, Амен аккуратно укладывает голову Эвтиды на своё плечо и прижимает ближе. Эва выглядит едва живой. Вся бледная, губы чуть ли не синие, но эпистат чувствует её дыхание и слышит биение сердца. Свирепыми глазами он разгоняет толпу со своего пути. Для эпистата всё происходит как во сне. Рядом с безжизненным Исманом рыдает девушка из числа писарей. Амен едва вспоминает её имя, кажется Дия. Прямо перед ним оказывается запыхавшийся Ливий. Руки лекаря, кажется, дрожат. Амен удивляется такой реакции грека. И лишь на бегу кидает ему фразу. — Помоги девчонке. — эпистат кивает в сторону Дии. — А как же Эва? — спрашивает лекарь. Эвтида была в надежных руках эпистата. Он крепко держал её и такой вопрос возмутил Амена. Какой-то лекарь сомневается, что он сумеет позаботиться о Эве. — Эва не твоя забота. — ледяным голосом проговорил Амен. Едва сдерживая грубость, Ливий отвел глаза. Смотреть на Эвтиду в руках эпистата было невыносимо. Он хотел спорить, буквально накинуться на главнокомандующего. Ливий точно знал, что только он способен помочь Эвтиде. Ревность захлестывала разум лекаря, но бьющаяся в истерики Дия нуждалась в помощи не меньше Эвы. Это отрезвило Ливия и он немедленно оказался рядом, чтобы помочь. Эпистат быстро шел к своим покоям. Жители отряда старались не разглядывать их, но кто-то уже перешептывался о особом отношении эпистата к этой девчонки. Несчастной сиротке сочувствовали, но и кости помыть не забывали. Оказавшись в своих покоях, Амен осторожно уложил её на кровать, а сам отправился за Тизианом. Долго искать охотника не пришлось он уже шел к эпистату. — Господин, что делают то…— процедил он. — Разберемся. — прищурился Амен. — Да, господин. — поддержал его Тизиан. — Проконтролируй всё, и чтобы глаз с этого пса не спускал. — приказал эпистат. — Да, господин. — повторил охотник. Тизиан поспешил к Нилу, где продолжали толпиться и гудеть люди. Провожая его глазами, Амен замер на месте. Он размышлял о случившемся за последние дни и всякий раз возвращался к ней. Эва была частью этой головоломки и что-то подсказывало эпистату, разгадка находится именно в этой девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.