ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
180
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кровавая река

Настройки текста
Бешенный темп бега заставлял сердце ужасно колотиться, но она не могла остановиться. Всё бежала и бежала. Но вот от кого девушка уже и не помнила. Лишь мысль, что она должна спастись крутилась в её голове. Песок царапал босые ноги Эвтиды, но она не сбавляла темп. Всё бежала вдоль Нила, воды которого постепенно становились багровыми. — Нет! Нет! — испуганно закричала Эва. В какой-то момент Нил, который был по левую сторону от неё, стал совершенно красный. Эва затылком ощутила приближение врага и начала бежать ещё быстрее. Паника и ужас волнами накатывали на неё, не давай спокойно подумать. Не заметив впереди камешек, Эвтида с размаха упала на горячий песок. Слева плескалась кровавая вода, а рот наполнился песчинками. Она замерла от страха, потому что почувствовала, что её настигли. Эвтида сгруппировавшись, приготовилась атаковать врага. Мягкая рука коснулась плеча девушки. В ответ на прикосновение Эва решила действовать наверняка с размаху замахнулась кулаком. Но мигом оказалась на полу в храме Амона-Ра прямиком у ног Ливия. Очнувшись от сна, поняла, что лекарь пришел за результатом работы. Но нашел лишь спящую Эвтиду. Он уже опустился к ней, чтобы помочь девушке подняться. — Ты в порядке? — спросил он. — Да, извини. — смущенно ответила она. После их внезапного поцелую поговорить молодые люди так и не смогли. Запутавшаяся в чувствах девушка, сразу убежала, а потом встреча с Амен окончательно ввела её в ступор. Потупив глаза, Эвтида не нашла слов в своё оправдание. И лишь смущенно сидела на стуле, смотря в пол. — Не хочешь поговорить? — начал Ливий. Он начал аккуратно разбирать рукописи. На улице было темно, Эва проспала ни один часа. — Прости, я уснула, но не переживай за ночь я всё разберу. — ответила девушка. — Это конечно хорошо, но я не об этом. — спокойно проговорил Ливий. Изучающе посмотрев и приблизившись к Эвтиде, он присел на корточки, чтобы оказаться ближе к ней. От чего она немного встрепенулась и вжалась в спинку стула. — Я сделал что-то не так? — спросил лекарь. Эва лишь смотрела и ничего не говорила. Она ощущала себя ужасно. Ещё и суток не прошло, а она успела уже слишком много. Рядом с Ливием было спокойно и тихо. В тот миг её переполняла обида на Амена и возможно не прояви он ледяной холод она бы не пала в объятия лекаря. А теперь она вновь увидела другую сторону эпистата и не смогла удержаться. — Мне ничего сказать, прости. — она отвела глаза. — Хорошо. — спокойно отозвался лекарь. Он объяснил, что нужно делать с рукописями и дальше они работали в тишине, лишь изредка перекидываясь краткими фразами. И то исключительно по делу. Эвтиде совсем не нравилось это напряжение между ними, и она скучала по язвительную и саркастичную Ливию. Но пересилить себя не могла. И он не мог вести себя, как будто ничего не было. По крайней мере сейчас не мог. По прошествии времени, когда ночь давно вступила в свои права они заканчивали с работой. Эва села отдохнуть и немного засмотрелась на лекаря. Он успел поймать этот взгляд. Не отрываясь от неё, он раскладывал рукописи, возможно, не совсем правильно. Остановившись на секунду резко выпалил фразу, которая давно крутилась в его голове. — Я всегда готов тебя выслушать. — с чувством произнес Ливий. — Когда ты будешь готова поговорить, я дождусь. Слышишь? — вопрошал он. Если бы не ворвавшаяся в слезах Дия, Ливий бы не смог остановить свой порыв и вновь поцеловал девушку. Но его планам было не суждено сбыться. — Там, там…— захлебываясь в слезах вопила Дия. Вскочившая Эвтида, подбежала к подруге и схватив её за плечи немного встряхнула. — Что случилось? — беспокоилась она. — Эва… Там… — плакала девушка. — Что случилось? — спрашивал лекарь. Снаружи уже немного серело и через пару часов должно было рассвести. Но для Эвы этот рассвет не готовил ничего хорошего. И обещался стать одним из самых ужасных в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.