Мята

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 810 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Иногда все мы задаёмся вопросом "А как мы выглядим для других людей?". Кто-то считает себя милым, кто-то ужасным, кто-то вовсе не является тем, каков он в своих мечтах. Но все мы можем лишь догадываться. Однако других оценивать можно спокойно, как минимум для себя. Этим и занимается в свободное время Саша. Этот, не высокого роста парень очень любил наблюдать за людьми, как за муравьями, за их повадками и мимикой. Он вовсе не доверял словам, зато доверял действиям. Выражения лица при разговоре, движения руками, дёрганья мышц, всё это отображает человека в сотню раз лучше, чем бессмысленные звуки, несвязно летящие из рта. Поэтому слушать он тоже не любит. Ну разве что, если нужно подкрепить свои догадки с другого ракурса. И так день за днём, за неделей неделя. Куча скучных, похожих друг на друга как облака людей. Лживые улыбки, кроткие взгляды... Будто Саша выучил каждое движение наизусть. Но как оказалось только "будто". Пару дней назад он увидел у себя в университете одного парня, который по шаблонам не подходил к остальной массе. Что-то в нем отличалось. То-ли положение рук при разговоре, то-ли его манера наклонять голову без причины. Но это что-то явно к себе тянуло. Явно и очень сильно. Саша не знал ни имени, ни адреса этого по-чудесному необычного, высокого и так манящего за собой паренька, но подойти и спросить не было и малейшего желания. Не страх, а даже омерзение получить в ответ ложь, будь она сказана прямо сейчас, или через десять лет потом отбивало любое желание. Единственное на что его хватало, так это только наблюдать. Спустя около недели подобных истязаний Саша заметил одну странную вещь. Вновь созерцая общение своего главного объекта внимания он мельком увидел, как тот положил на него свой взгляд. Мимолётный, буквально пара секунд, но он сказал многое. В этих глазах, даже не видя остального лица, читалось как минимум влечение, а как максимум лёгкий отблеск того, что в обществе привычно называть влюбленностью. А ведь всего пара секунд, одна или две, но дают они намного больше, чем часы бестолковых разговоров. Саша смутился, тоже всего на пару... Часов. Так на него не смотрел ещё никто. Хотя, может и смотрел, но в этот же момент он или она точно говорили, а говорящим людям он доверять просто не мог. Но всё-таки. Этот взгляд... Чёрт, да этот парень меня с ума сведёт... Поток мыслей прервал его сосед, сидящий с ним на одном ряду. — Эй, лекция кончилась. Саняяяяяяя! Просыпайся, физик фигов. — Это был один из немногочисленных, а точнее единственный друг Саши. Такое звание и бремя он получил честным и тяжким трудом, чем искренне гордился. Он считал их дружбу чем-то истинно бравым, что на деле было не совсем таким, но в чем-то он был прав. Саша человек жутко закрытый и ещё более жутко интересный, что, увы, удалось познать не многим. На сегодня это последняя пара, а точнее последняя из тех, посещение которых, по решению Саши, хоть как-то влияло на его жизнь. Он спокойным шагом направился на первый этаж, дабы поскорее смыться из шараги не попавшись на глаза кураторам. И это неплохо получилось, никого из учителей он не встретил. Однако встретил ученика. Одного конкретного студента, с которым он ходил на пары по философии и глаза которого надолго отпечатались в памяти Саши. — Доброго. — Парень снова бросил свой взгляд, но уже не выбивающиеся из серого повседневного ряда. На лице появилась улыбка, которая обычно распологает людей к диалогу и вовсе не должна выглядеть враждебно. Но Саша уже выучил эту улыбку, а значит особого доверия к ней не питал. — Ага. — Парень почти покинул здание, но ему перегородили дорогу. Выражение лица "неизвестного" было победным. — Ничего спросить не хочешь? — Не очень былые зубы стало видно ещё лучше. — Полагаю, нет. — Саша еле сдержался, чтобы не закатить глаза. — А чего ты тогда пялишь на меня постоянно? — Парень посмотрел на него своими, как бриллианты прозрачными, зелёными очами, и улыбкой плеснул на него веснушками. — Я на всех пялю. — Саша нырнул ему под руку и обернулся. — До завтра. — Он скорчил издевательскую улыбку и ушел. — Увидимся! — Он помахал ему вслед, так и не поняв зачем. Саша не поворачиваясь показал ему средний палец, а зайдя за угол начал сильно смеяться. — Что же ты за человек такой?.. — Чуть не задохнувшись от смеха, он произнес это в воздух и пошел домой. *** Смеркалось. Саша сидел на подоконнике в своей съёмном квартире. Он просто думал о том парне, пока что без имени, временами поглядывая в окно. Он жил довольно высоко, на тринадцатом этаже, но его это не смущало. Наоборот, очень даже радовало, ведь вид оттуда был отпадный. Рядом с ним стояла кружка с давно холодным чаем, и блокнот, в который он иногда записывал людей, выделяющихся из толпы. Куда и попал, барабанная дробь... Правильно! Наш неизвестный. Сашу клонило в сон. Мысли и впечатление о его однокурснике смешались с запахом сигарет из окна его соседа снизу, а курсовая презирающе смотрела со стола. Не хотелось делать ничего, особенно дышать гарью и никотином, так что он слез с подоконника и закрыл форточку. Когда он сел за стол усталость всё-таки взяла своё и Саша поник в мир грёз. Его сон был странным. С первого взгляда всё выглядело нормально: его квартира, стол, одежда разбросанная на полу, из-за искреннего нежелания складывать всё по полочкам. Но что-то было не так. Запах тут стоял непривычный. Не свой. Он вышел из комнаты на маленькую кухню и увидел человека. Соседей по квартире у Саши не было отродясь, так что это слегка удивило. Лицо было размытым, да и свет в этом помещении был не лучший, ничего не разглядеть. Но осмотреть этого парня Саша всё-таки смог. Высокий, с тёмными волосами и странной манерой склонять голову набок в самых странных ситуациях. Он повернулся на Сашу и улыбнулся ему. Не так, как обычно улыбаются ему люди, а как-то по-другому. Добрее что-ли... Было ощущение, что он занят его уже много лет. Может даже всю жизнь. Сон оборвался звонком в дверь. Приехал курьер. Саша совсем забыл, что заказывал продукты. Расплатившись, он принял пакет и закрыл дверь. Мда, рациону этого парня можно только посочувствовать. Банка растворимого кофе, штук пять зелёных яблок, молоко и сыр. Хлеб он ел редко, так что был он у него почти всегда, а за мазиком и сахаром он в состоянии сходит сам. На деле у него была куча консервов, присланных его волнующимися родителями, но их содержимое не внушало особого доверия, а запах и подавно. Снова усевшись на стул, Саша всё-таки начал писать курсач по философии. Единственный предмет, который давался ему с трудом и единственный же, который ему нравился. Что-то пописав минут двадцать он психанул и встал из-за стола. Зайдя на уже привычную кухню он поставил старый полу-сломанный чайник и насыпал в кружку две ложки недавно купленного кофе. Вкус терпкий, и как сам Саша считал просто отвратительный, по этому кофе он предпочитал с молоком. Перемешав это нечто он вернулся в комнату, в два глотка выпил всё и снова улёгся спать.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник