ID работы: 13715220

Когда нечего терять

Джен
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
>       Но это не напугало, Каиджи уже когда зашли начал предполагать, что его тут запрут. Для надёжности парень дёрнул входную дверь, но как и ожидалось — изнутри она не открывалась.       Каиджи пошёл осматриваться. Всего комнатки были одинаковыми: ничего лишнего, лишь кровать, дырка в полу и подоконник без окна. — Умудрился нарваться? — усмехнулся уже знакомый голос. — Д-да, как-то случайно вышло…       Каиджи заглянул в комнатку, где валялся Сано, закинув ногу на ногу и смотря в потолок. — Какой-то ты спокойный. Тупой что-ли? — Нет! — Каиджи скрестил руки на груди. И почему тупой-то сразу?! — Чего бояться то? Просто заперли ведь. — Ну да, ну да, — Сано хмыкнул довольно, уже представляя шок Каиджи вскоре. — Вроде того.       А Каиджи поверил, он присел рядом на край кровати. Странный всё же этот Сано… — А ты тут давно?       Сано посмотрел на невидимые часы на запястье, стебясь. — Где-то час примерно. — Нет, я про мафию. Как давно ты тут, в мафии, работаешь? — Лидер считает, что я не работаю. — Сано-семпай, я серьёзно. — Я тоже как-там-тебя-кун, — в которые раз передразнисля Сано. После чего наступила тишина. Каиджи задумался обиженно, а Ташайо упорно делал вид, что ему на всё всё равно. Но заговорил: — Три года всего.       Каиджи кивнул. Действительно мало по сравнению со всеми остальными. — И почему ты сюда пришёл? — А куда ещё? — Университет? — Не пустил, — Сано пожал плечами. — Мать сказала, что лучше тут, под рукой дяди. — А ты хотел? — Каиджи сочувствующе посмотрел на него. Канеко вон сам не пошёл, не хотел, а Сано не пустили… — Всё равно. Мне и тут нормально.       Каиджи кивнул. Раз нормально, то всё хорошо, да? — А кто твой дядя?.. — Не догадался? — Сано улыбнулся во все зубы. — Окамото. > — Господин Окамото?! А как… А… Что? Но… А почему тогда так жёстко с тобой?! Вы же родственники! Нельзя так со своими!       Сано рассмеялся с него. Вот ведь наивный. Как же у некоторых всё просто… Да, Норио — дядя, причём даже не двоюродный, не троюродный, а родной. Брат матери, чтоб его. В детстве нянчился, ходил мороженое есть раз в неделю, а теперь что? Избивает как неродного. Жизнь такая странная штука… — Он мягко со мной, — соврал Сано, улыбаясь широко, чтобы не было видно обиды в глазах. — Видел же, даже не тростью, а просто отшлёпал. — Д-да… Но как-то неправильно всё равно… — Как есть уж, я не в обиде. Он же Лидер, должен держать образ. А вот дома совсем не такой.       Дома ещё хуже, особенно если вся семья собирается. Там и мать, и дед начинают. Ни одно такое сборище за последние пять лет не кончилось для Сано хорошо. Там либо дядя сам решал, что стоит проучить за выходки, либо мать подначивала его. А пропустить же нельзя — ещё сильнее накажут. В общем, жизнь была совершенно не сахаром. — Ты то откуда тут взялся?       Каиджи тихо вздохнул и начал рассказывать о том как он тут оказался. Сано слушал крайне внимательно. Улыбка не покидала его лицо, а вот надежда из души пропадала.       Окамото взял несовершеннолетнего. Звучало это очень плохо, ведь Сано рассчитывал стать приемником — кровное наследие и всё подобное, но раз Лидер сам взял пацана… Значит выбрал? Будет его воспитывать под себя? Таким, каким хочет видеть преемника? Нет, в этом несомненно были свои плюсы, но… Сано ведь думал, это его участь… — …ну а дальше ты видел, — Каиджи пожал плечами. Вот и излил душу, даже полегче стало. Сано хмыкнул, оторвавшись от мыслей. — Попал ты, как там тебя? — Каиджи Канеко. — Попал ты, Каиджи-кун. — Почему? — Каиджи слегка нахмурился, не до конца понимая о чём говорит Сано. А тот так беспечно улыбался… — Воспитывать тебя будут. Зато хорошая новость, — Сано подмигнул. — От меня отстанет. Спасибо, Каиджи-кун, так держать.       Сано снова рассмеялся. Ему определённо нравился напуганный взгляд Каиджи. Растерялся пацан, хотя было бы с чего. Всего-то учить и пороть будут. Никаких избиений до двадцати одного, никаких пулевых — прелесть, а не жизнь. И было даже завидно от такого. Хотелось вернуться в детство и не знать забот. — Но… Ничего же плохого не будет? — Каиджи даже опустил взгляд в пол. Стрёмно как-то. — Очень плохого — нет. Можешь выдохнуть и ещё лет пять не переживать. Пока не повзрослеешь — ничего с тобой не будет. > — Что значит очень плохо? — У Каиджи чуть дрогнул голос, мозг в мгновение напридумывал столько вариантов, что можно было фильмы снимать. — Потом и узнаешь, не буду тебя запугивать. — Ты уже… Скажи, пожалуйста, мне страшнее не знать, чем знать.       Сано усмехнулся, весело глянув на Каиджи. Уже запугал? Ну и славненько, так малышу и надо. — Нет, ты потом не уснёшь. Вот вырастешь — узнаешь на своей шкуре.        Каиджи сдался на этом. Потом так потом, хотя неприятное чувство страха засело в груди.       Сано вскоре так и уснул, и Каиджи пришлось уйти в другую комнатку, тоже лечь поспать. Всё равно ничего другого не оставалось же.

***

***       Одеяла или отопления не было, Каиджи знатно подмёрз за время сна, но хуже всего было то, что он не знал сколько уже времени прошло. Это очень выбивало.       Сано всё ещё дрых, когда Каиджи сидел, пялясь в стену, а железная дверь открылась.       Каиджи выглянул посмотреть, предполагая, что это может быть ещё один наказанный, но нет, так этот человек не выглядел. Он нёс большой рюкзак за одном плече и верёвку в руках.       Каиджи поклонился ему в знак приветствия. — Привет-привет, — хрипло отозвался мужчина, но задерживаться не стал, сразу пошёл к комнатке Сано.       Вдали послышался недовольный голос Сано, бормотание, какой-то удар… Каиджи тихонько подошёл посмотреть что происходит. — Не надо, Акайо-сан, — Сано стоял на коленях, но всё равно не выглядел покорно. — Давайте договоримся, м? Я буду хорошим мальчиком, только не надо вот это ваше всё. >       Каиджи опустился на колени у порога, чтобы не подумали чего-нибудь не того. Сано достаточно запугал, чтобы вести себя прилично и послушно.       Но на Каиджи не обратили внимания. — Нет, правда, подождите, — Продолжал Сано, на самом деле крайне нервно, но он хорошо это скрывал. — Тысяча йен и вы не открываете рюкзак.       Акайо громко хмыкнул, но не остановился, выкладывая что-то на койку. — Пять тысяч. Десять. Акайо-сэмпай! Нет, стойте? Я ненавижу ваш красный рюкзак, не открывайте, давайте договоримся. Сано знал, что как только Акайо достанет провода — возможность уговорить улетучится. — Давай, Сано, не тяни время. Сегодня я не в том настроении, — Акайо потрепал Сано по волосам и кивнул тому, чтобы ложился. — На живот. — Ооох… Совсем никак? — Ляг уже, — Усмехнулся Акайо и уже вопросительно кивнул Каиджи. — Я тобой позже займусь, что пришёл?       Каиджи молча поджимал губы всё это время. Он так понял, что опять порка… Раз на живот, да и Сано так просит. Да ведь? Но решил убедиться. — Спросить, что происходит. Разве наказание не просто тут находиться? — Да, это тоже. Но не думал же, что всё так просто? Нет уж. — А что будет? Что вы сделаете с Сано? — Всё то ему нужно знать. Вот дойдёт до тебя очередь — узнаешь. — Акайо-сэмпай? — Сано уже разделся до белья и лежал. — Не думаю я, что и его тоже. Он маленький типа. — Да? — Акайо вздёрнул брови и вопросительно кивнул Каиджи. — Ш-шестнадцать, — Каиджи смущённо опустил голову. Сано его оберегает, да? Потому что старше? Сразу видно — сэмпай. — А мне никто ничего не сказал. Пф… Обоим оставаться на своих местах, — Акайо двинулся было к выходу, когда Сано сел. Пришлось вернуться, уложить и шлёпнуть для уверенности. — Кому сказал не двигаться? — Ау… Лежу, простите, — Сано вздохнул, потерев задницу. Удивительно, но ощущения от дяди то уже ушли. Может то, что просто отшлёпали — не так уж и плохо было.       Акайо ходил по коридорчику, разговаривая по телефону, когда подходил к концу — перед разворотом проходился ладонью по волосам Каиджи. Парень каждый раз вздрагивал, но не уворачивался. — И так что мне с ним делать-то… Ага… Ладно… Легонько это как?.. Припугнуть, понял… Не убивать… Меньше?.. Если что… Если что я не виноват… Да… Нет… Всё, всё… Ладно…       Акайо остановился около Каиджи, скинул звонок и подмигнул ему. — Вот и попробуешь что-то новенькое в жизни, — и снова мягко потрепал по голове. — Ч-что?.. — Каиджи даже нервно сглотнул. — Тебе не понравится! — рассмеялся Сано, даже не повернул головы. Ох как не понравится. Интересно было, насколько громко пацан будет орать. — Ну вот и посмотришь что. Сиди смирно. И главное под руку не лезь.       Каиджи кивнул, хотя теперь уже сидеть тут не хотелось. Нервно было. Волосы на затылке встали.       Акайо вернулся к Сано, хлопнув того по спине и мягко беседуя. Тошайо даже отвечал ему.       Каиджи с замиранием сердца смотрел как Акайо прикрепляет провода на спине и ногах Сано. Где-то в подсознании он уже знал что будет, но не давал себе понять, чтобы не впасть в панику.       Почему всё так жестоко тут? То изобьют, то ещё что-то похуже. И ведь никто не уходит, все терпят. Сано тому отличный пример… >       Акайо закрепил проводки на лопатках, рёбрах, бедрах, икрах, ступнях и задумался, крутя ещё два. — Ну давай, руки или шея. — Руки конечно, — мгновенно отозвался Сано и вытянул руки вдоль тела. — А ещё лучше ничего. И так много. Можно?       Акайо только усмехнулся. Он прикрепил всё, проверил и сел напротив на пол, взяв в руки пульт. — Меня попросили донести до тебя доходчиво. Давай быстро сделаем в этот раз. Сам ведь знаешь, что быстрее значит менее больно. — Вообще-то это ложь. Больно в люб… А-а-а-ай! — Сано дёрнулся и выгнулся. Но замолк. Знал — это было предупреждение. Наказание началось, теперь оставалось только играть по правилам. — Дерзишь значит.       Сано вздохнул. Ладно, на такое по правилам не выходило никогда. — Нет, это не так. Я нормально разговаривал. — Я помню, к тебе придираются, — подстебнул Акайо и выдал долгий разряд. — Не слушаешься потому что.       Сано напрягся полностью. Ток пробирался во все уголки тела, пронизывая болью. Но Тошайо терпел, стискивал зубы. Это не что-то новое, он умел… — Немного… — Не выполняешь приказы. Споришь. Самовольничаешь.       После каждого утверждения Сано настигал ток. В один момент тело сдалось и даже без тока начало биться в мелких судорогах. Там Акайо уже пришлось помочь. Он разминал каменные мышцы и тихо успокаивал. Да, он палач, но не бездушный уж к своим. Особенно к этому оболтусу. — Ещё где-то зажало? Сано устало покачал головой. Просто хотел, чтобы поскорее уже кончилось. Слишком болезненное и утомительное наказание. — Ещё немного, Санчик, терпи, — После того как Сано согласно промычал — Акайо продолжил. — Смеешь указывать лидеру.       В этот раз Сано напрягся ещё до разряда. — И посягаешь на его разумность.       Сано сбито дышал в подушку, пока Акайо вслух отчитывал от двухста до нуля — такие правила, до конца времени нельзя помогать после окончания наказания. Время колебалось в зависимости от тяжести и того, кто наказывал. И, пожалуй, сейчас Акайо взял самый низкий порог, после чего подсел рядом и снова начал массировать мышцы, успокаивая тихим голосом.       Конечно, Сано не признавал, что ему обидно и плохо, что хочется реветь от боли, но еле-еле отвечал благодарным тоном. — Нормально всё, дыши, — Акайо спустя десять минут утешений хлопнул Сано по бедру. — И не нарывайся ты так часто. — Не могу… — Знаю, белая ворона семьи. Отдыхай.       Наконец-то Акайо обратил внимание на замершего в страхе Каиджи. Впервые видел ребёнок такое. Выражение лица очень забавляло, Акайо усмехнулся. Сано тоже повернулся посмотреть. — Сейчас будешь Пикачу, — слабо, но улыбнулся Сано. — Не трусь.       Каиджи громко сглотнул, глаза уже на мокром месте были, но кивнул. Надо.       Или не подчиняться?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.