ID работы: 13715220

Когда нечего терять

Джен
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
>       Управлять Мафией было действительно не просто, но Окамото справлялся всегда. И сейчас тоже, поэтому и сейчас не переживал. Его лицо застыло в спокойности, ни единая мышца не дёргалась.       Хорошо, что в этот раз пренебрёг Тамурой, и оставил того в Штабе. Хотя он ещё долго будет дуться и косо смотреть. И ни на шаг не отойдёт… Но эти проблемы оставались на потом. Сейчас задачей был Сано, слабо болтающийся на крюке в плече. Явно было сломано и вывернуто… Зачем только пытали парня, ох… — Мне не нужен он, мы зря назначили встречу. Если это всё — у меня ещё много дел, — Бросил Окамото тихим голосом. — Не нужен? Племяшка не нужен? Ха! Никогда в жизни не поверю, что сам Окамото не ценит семейные узы, — Ито рассмеялся истерически.       Они были давно знакомы, но не близко. И Окамото не вспоминал об этом жуке до происшествий, а Ито думал как бы причинить неудобства, а лучше боль — каждый день. И вот, шанс выдался. Маленький племянник Норио почти в доску пьяный лежал лицом на столе. Забрать такого — было делом одной минуты.       Всеми пытками Ито наслаждался как кофе по утрам. Каждый стон и вскрик Тошайон был раем для ушей. Ито даже не нуждался в информации, ему было плевать. — Оставь его себе. — С удовольствием. С огромнейшим. Уж мы то поиграем, да ведь, Сано? Тебе же понравилось?       Даже если бы Сано мог отвечать, он бы молчал. Но сейчас парень еле концентрировался на дыхании. — Прощай, — Окамото развернулся и пошёл к выходу. — Я убью его так же мучительно, как твой пёс убил моего брата!       Хорошо, что Норио стоял спиной к нему, хорошо, что Ито не увидел гримасу боли на лице у Лидера.       Как же паршиво было смотреть на Сано в таком состоянии. И страшно, что парень не доживёт до спасения. — Молчишь? Молчи, — Ито выстрелил.       Сано зажмурился, уверенный, что это его наконец, но упал Окамото. И закричать захотелось обоим в тот момент. Но Сано молчал, потому что знал — никаких эмоций в такие опасные моменты. А Окамото держал достоинство.       Рана в ноге вышла сквозная. Повезло, что в нижней части, иначе слишком быстро истёк бы кровью.       У Норио вышло кое-как встать обратно, будто и нет травмы. — Думаешь, моя смерть это выход? Сомневаюсь. — Ты давно заслуживаешь гнить в земле. — Так и есть. Тогда убей меня и похорони рядом с твоим братом. Хотя постой, ты ведь не знаешь где его останки. Какая жалость. — Заткнись! Закрой свой рот! — Если я его закрою — ты так и не узнаешь. — Замолчи! Иначе я пристрелю парня! — Ито направил пистолет в сторону Сано. А тот… Тот, смотря на Норио, слегка дёрнул уголком губ и кивнул. Пусть так. — И всё равно не узнаешь. Сколько лет ты мнёшься рядом и боишься спросить? Я бы не отказал, попроси ты вежливо и без угроз. — Это ложь! Ты лживая тварь! — Ито настолько сильно скатывался в истерику, что не выстрелил, а бросил в Окамото пистолетом. Сильно бросил, по голове Лидеру прилетело сильно, но зато враг был обезоружен…       Окамото поднял пистолет и убрал руки за спину. >       Убить сволочь хотелось неистово. Но Окамото держался, хотя крови в теле становилось всё меньше. — Ты сейчас поступишь по-умному: освободишь парня и уедешь куда-нибудь подальше. Тебе домой придёт письмо с адресом. — Ты думаешь, я тебе поверю?! Думаешь, я идиот?! — Ты дослушай! — тут уже и Окамото прикрикнул. — Завтра ты получишь письмо с приглашением на встречу ко мне. И мы всё обсудим. Сделаешь так, как я говорю — сможешь забрать тело брата. — Я не верю ни единому твоему слову. — Тогда я просто уйду. А ты потеряешь свой шанс, — Норио тихо выдохнул. Как же надоело. Он сам, да и Сано уже не в силах были терпеть. У них было всего пару минут до того как жизнь будет под угрозой.       Ито молчал. Он смотрел на Окамото убивающим взглядом и раздувал ноздри. — Три, — Норио бы ждал и дальше, но не сейчас. Уже поздно было давать время. — Два. — Ладно. Ладно! — Ито громко рыкнул и вздохнул. — Хорошо! Но если ты решил меня обмануть — тебе конец. Тебе и всей твоей родне! — Снимай парня.       Окамото выдохнул. Ещё немного и всё. Как же раздражали такие ситуации и чудики. Но они вылезали постоянно…       Ито очень неаккуратно снял Сано, порвав остатки кожи на плече. Но хоть живой. Тошайо сам по стенке пошёл к Лидеру. До конца терпел. До самой машины, пока Ито смотрел им вслед.       Сано лёг на задних сиденьях и отрубился моментально. Как бы сильно он не не любил дядю, как бы семья его не гнобила и не презирала, он им доверял. И точно знал, что Норио довезёт до больницы и позаботится. Окамото конечно же первым делом оформил племянника. Оформил ему палату, нашёл лучшего хирурга, дождался пока Сано увезут на операцию, а после уже сказал о своё состояние.       Обескровливание было видно сразу по бледному лицу и дрожащему телу, но семья действительно была на первом месте. И Окамото откровенно лгал, когда говорил что он просто оставит Сано там. Нет. Норио чувствовал угрызения совести из-за того, что парня словили. И пытали. Жестоко. Просто за то, что они родственники.       И это чувство было каждый раз.       Особенно сильно Норио понял всё и прочувствовал, когда Сано было всего семь лет. Он тогда заканчивал первый класс, такой смешной был в жёлтой кепке, падающей на глаза…       Окамото помнил до сих пор как сердце готово было остановиться при виде этой самой кепки в глубокой луже…       Пожалуй, тогда был первый раз, когда Окамото позволил себе слабость как перед Сано, так и в Мафии.       И в отличие от Норио — Сано отошёл от похищения быстро. И наслаждался, что у него теперь есть личная охрана, от которой шустро научился сбегать. После того раза Окамото и стал жёстче и грубее с племянником. Чтобы сберечь…       Окамото лежал в своей палате, вспоминая о прошлом, когда туда буквально ворвался Тамура. Обычно то стучал, был вежливым, учтивым, соблюдал субординацию, но когда узнал о случившемся… — Я всё понимаю, но я вам зачем? Чтобы вот так оказываться в больнице? Вы, господин Окамото, не верите, что я бы Сано вытащил?! Даже после не позвонили! — Тише, Шин, тише, — Окамото усмехнулся и даже улыбнулся мягко. Вот ведь, истинный телохранитель. — Нет уж, имею право поорать за то, что вы натворили. Вообще ни о чём не подумали! — Ты бы всё испортил, прекрати, всё уже позади, — Окамото как-то слишком счастливо смотрел. Бледный всё ещё, но с Тамурой рядом было куда лучше. — Лучше бы благодарил, что я выжил. — А могли не выжить?! — Мог бы. — Вы на больничном следующие две недели. — Шин, — Окамото цокнул.       Тамура развёл руками и сел рядом на кровать. — Ничего не знаю. Две недели. Надо будет — насильно увезу, — Тамура смотрел на Норио до тех пор, пока тот не вдохнул, кивнув. — Вот и хорошо. Я вам моти привёз как вы любите. — Ох, Шин, спасибо.

***

      Когда Сано проснулся — плечо сразу начало гореть. Он сел с громким стоном и вздрогнул, когда увидел на полу человека. — Очнулся? Слава Богам, — Сам Лидер сидел на коленях рядом с кроватью Сано. — Вы опять молитесь? — Сано неловко поджал губы. Прямо как в детстве. Да что там в детстве, всегда, когда попадал в больницу. — Прости меня. Снова. — Я прощаю, — Сано кивнул слегка. Раньше он пытался доказывать, что Норио не виноват, что вообще не при чём, но после понял, что дядя действительно нуждается в прощении. И не только словесном. Но ведь Сано никогда на подобное и не обижался. Лучше бы Норио просил прощения за действительное его вину. — Ты знаешь, любое желание в границах правил. Уже придумал? Сано лёг обратно на спину. Да, придумал. И уже давно, но много чего изменилось… В детстве всегда просил игрушки подороже, потом машину, дом, самолёт правда не купили, но ничего. — Собаку заберёте обратно? — Нет. — Так и знал. — Это наказание, их даже такое не может отменить. Сано хмыкнул, но кивнул. Попытка не пытка как говорится. > — Тогда… Можно мне в университет?       Окамото вздёрнул брови. Да, он помнил, что Сано ещё после школы хотел поступить, но казалось, что его мама отговорила. И они вместе решили, что лучше Тошайо останется в Мафии, рядом с семьёй.       Но сейчас Сано просится? Передумал всё же? — У тебя много работы.       Сано опустил взгляд и кивнул. Опять отказ. Но он и не надеялся вообще-то, так что переживёт… — Тогда мотоцикл. — Не университет? — А можно что-ли? — Можно, — Окамото поднялся с колен и сел рядом с племянником. Пусть учится, может так толку больше будет. Сано резко посмотрел на дядю. Можно?! — Правда можно? — Отдыхай, скоро уже вступительные. Смотри, чтоб с первого раза поступил.       У Сано слёзы на глаза навернулись, он впервые за лет десять сам обнял. Искренне благодаря. И долго не отлипал. Настолько, что Окамото смирился. Он сам приобнимал племянника, поглаживая по волосам, и ждал пока тот успокоится.       Сано вскоре уже утыкался Лидеру в плечо и тихо шмыгал носом. — Маме главное не говорите. Она не позволит… — Я скажу, что разрешил. — Вы ей не соперник, — Сано даже в таком расстроганном состоянии усмехнулся. — Вот паршивец, если бы не твои травмы — отправил бы к Акайо сейчас. — Тогда мне повезло, что я ранен, — Сано слегка потёрся щекой об плечо дяди и отстранился наконец. — Правда спасибо. Хотя бы в этот раз вы сделали как надо. Окамото выдал лёгкий подзатыльник, закатив глаза. — Совсем совесть потерял. Спи, отдыхай.       Но да, хотя бы сейчас Окамото сделал что-то правильно. Может, Сано хоть теперь будет счастлив. А у Норио будет немного меньше проблем.

***

      Каиджи сказали про Сано далеко не сразу, так что Тамура был сам виноват, что парня пришлось забирать из полиции. -… Миюки так скулила, когда я пришёл к тебе, у меня выбора не оставалось! — Каиджи супил нос, а Сано смеялся искренне с него. — И поэтому ты полез ко мне на балкон? Совсем сумасшедший. — Не бросать же её было! Ей знаешь как страшно одной? А так они с Фуку сейчас дома, им весело, — Каиджи выдохнул, и бросил в Сано подушкой с кресла. — Не смейся. Тебе нельзя так пропадать, у тебя ответственность дома. — Ладно, ладно, в следующий раз, когда меня похитят — попрошу их сначала собаку тебе отдать, — Сано лучезарно улыбнулся. — Сильно наказал то Тамура? — К Господину Акайо отправил… — Он долго смеялся, я угадал? — Всё наказание и после тоже… — Каиджи от смущения низко опустил голову. Неловко было очень.       Сано искренне улыбался до самого конца посещения, навыдумывал специально для Канеко много страшных подробностей пыток. Нужно же было выставить себя ещё более крутым. >       Сано стал меньше появляться в Штабе, но и больше улыбаться. Даже прогулки с собаками стали ему всё больше нравиться.       Они с Каиджи с удовольствием ходили куда-нибудь погулять, пока было время. Иногда даже удавалось упросить Окамото отпустить из немного раньше. Дружба росла, и они оба берегли её всеми силами, потому что у обоих это была первая настоящая дружба. Без условий и границ.       Но и этому предстояла проверка. В Токийский университет Сано не поступил, зато в Киото приняли с радостью. Так что теперь вставал вопрос переезда. — Да ладно, ты больше меня постоянно переживаешь, — Сано сидел на земле и наблюдал как Каиджи старательно учит собак командам. — Ты вон аж спать не мог пока я ответы из универов ждал. — А ты пил как не в себя! Сидеть, Фуку. Молодец. — Потому что мне было скучно, а не потому что нервничал. Я ещё и курить начну много, когда уеду. — Ну не говори так, Сано-семпай! — Каиджи вздохнул и сел рядом с ним, отпустив собак беситься самим по себе. — Миюки нельзя жить с тем, кто курит. И нет, ты не можешь её у меня оставить. Тебе господин Окамото запретил. Будете вместе жить.       Сано очень громко вздохнул. Он всё ещё был не в восторге от собаки, но уже привык и был не против. Миюки правда оказалась нежной, вечно поближе к хозяину держалась, обниматься лезла, играла. Приятно было, когда встречала после долгого дня. Да вот и сейчас — набегалась и улеглась Сано на ноги. — Я подумаю, — протянул Сано, хотя уже знал — курить он не будет. Просто дразнил Каиджи, не более. — Миюки, взять, — Каиджи указал на Сано. Они ещё не учили эту команду, но Тошайо то не был в курсе. Даже напрягся! Но щенок фыркнул и улёгся обратно, так и не поняв зачем её звали.       Обе собаки теперь желали рядышком и сопели, тренировки пока выматывали таких маленьких. Каиджи собирался уже поднимать их и продолжать, но Сано остановил и не дал даже встать. Он посмотрел Канеко в глаза, поджимая губы. Каиджи успел напугаться… — Ты же будешь по мне скучать? — тихо-тихо выдал Сано, даже виновато. Понимал, вопрос глупый, но очень уж волновало. — Конечно. И приезжать. Ты ты ко мне.       Сано кивнул. Да, глупо было спрашивать, он ведь знал ответ. Конечно Каиджи будет. И зачем было сомневаться? Дурак. — Только ты ко мне чаще. Чтобы подольше быть подальше от Старших. Может тебе тогда не так часто по заднице будет попадать. — Ну хватит уже, не так и часто меня наказывают! — у Каиджи запылали щёки и уши. — Тебя чаще! — Но не так по-детски, — Сано очень довольно улыбался. — Это тебя на коленки укладывали! — Каиджи пихнул Сано и фыркнул.       Но и Сано вдолгу не остался. Повалил на землю и начал щекотать. Ведь стоило однажды познать, что Каиджи боится щекотки страшно…       Так и валялись по земле, смеясь и играясь, пока рядом скакали счастливые щенки. Дружба, что тут ещё сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.