ID работы: 13715220

Когда нечего терять

Джен
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
>       Фуку за пару месяцев порядочно подрос и теперь с удовольствием шастал в Штаб с хозяином. Да и Миюки бы тоже, только вот они с Сано теперь жили в Киото.       Но в жизнях парней всё начинало налаживаться. Сано был счастлив в университете, заваленный учёбой, а Каиджи давали всё больше поручений, чем он очень гордился.       И что было важнее — Окамото начинал доверять. А значило это, что пришло время для ещё одной проверки.       Её мало кто проходил, но и мало кто получал. Только те, в ком не хотелось сомневаться. Кому хотелось дать в руки кусочек управления, чтобы облегчить себе жизнь. Кажется, Каиджи подходил.       Организовать оказалось проще, чем Норио думал: Каиджи сам привёл щенка к нему и оставил, убежав выполнять поручения. Значит, день настал.       По возвращению Каиджи не нашёл ни Лидера, ни Фуку. Только клочки шерсти на полу и шлейка скомканная валялись. Первая мысль у Каиджи была — причесали собаку и ушли гулять. Господин Окамото ведь был ласков с щенком всегда.       Но Каиджи не нашёл их нигде в общих комнатах или коридорах. И вот тогда начал переживать. Вдруг их похитили? А если обоих? Паника начинала заволакивать разум… Канеко бегал по этажам в поисках хоть кого-нибудь, кто сможет дать ответ. И лишь спустя час наткнулся на Тамуру. Уже весь в слезах. Накрутился парень знатно. — И где ты был? — Тамура грозно скрестил руки на груди. — За мной. — Я… Я искал. Искал Господина Окамото… И Фуку. В-вы знаете, где они? Господин Тамура, пожалуйста, скажите, что они в порядке! — Пока — да.       Пока? Что значило это пока?! Каиджи поспешил за Тамурой, утирая глаза, но толку от этого было мало.       В маленькой комнате сразу в глаза бросилось три вещи: Фуку в клетке, напротив него Господин Окамото и пистолет между ними…       Каиджи бросило в дрожь от такой картины. Он упал на колени у входа. — Прошу не убивайте Фуку! — голос дрожал. Снова Каиджи почувствовал себя в ловушке судьбы. Опять всё стало плохо? Но почему?! — Что я натворил? Прошу! Умоляю, накажите меня, а не собаку. Он ни в чём не виноват… Прошу…       Тамура остался беспристрастным, но лишь снаружи. Внутри сердце разрывалось, он бы с удовольствием вышел и не видел такого, но должен был находиться для подстраховки. А ведь раньше этим занимался только Акайо… — Подойди, — стальным голосом велел Окамото, не посмотрев на парня. Толи слишком сконцентрировался, толи боялся сдать всё одним лишь взглядом.       К парню то привязался. Уже не хуже, чем к Сано. Свой. Маленький. Пусть и шестнадцать. Даже если много косячит. Всё равно свой. У Каиджи ноги не слушались, но от голоса Лидера всё сжималось. И если не выполнить приказ — всегда было хуже. Но смотрел Канеко только в пол. — Возьми пистолет.       Каиджи задержал дыхание. Зачем? Зачем ему сейчас пистолет?!       Холодный металл привычно лёг в руку, Каиджи то думал, что после стольких тренировок и разборок ему уже никогда не будет страшно держать пистолет, но как же он ошибался. Было чувство, что это ему уже прострелили сердце, настолько сильно овладел страх. — А теперь сделай свой выбор и выстрели. — Ч-что?..       Такой ровный голос Лидера… Такой спокойный… Но выбор? Между кем? Почему?! — Выбор, Канеко. >       Каиджи задержал дыхание, переведя взгляд на пистолет. Выбрать. Между другом и Лидером. Между тем, кто дарит любовь и тем, кто дал путь в жизнь. Они оба очень важны были для Канеко. Каиджи зажмурился, хватая воздух ртом. Он не мог выстрелить ни в кого из них. Ни за что. Но Лидер требовал. Слово Лидера закон. Нужно было сделать выбор. И действовать быстро, чтобы не передумать.       Каиджи, глотая слёзы, сунул пистолет себе в рот и нажал на курок. Выстрел оглушил, в ушах зазвенело, в глазах начало темнеть.       Каиджи рухнул на пол и последнее, что он увидел — спешащего к нему Лидера.

***

      Страшно было очнуться и увидеть лишь белый потолок. Каиджи заплакал сразу же. Он ведь умер? Потому что парень точно помнил как стрелял в себя…       Под кроватью что-то зашевелилось, а потом вскочил Фуку, начав лизать хозяина. Соскучился пока в клетке сидел! А Каиджи заплакал ещё сильнее. — Они и тебя убили? Прости меня, прости, Фуку… Ты ведь такой маленький был. Прости меня.       Не было ни сомнения, что они где-то, куда все попадают перед распределением после смерти. И единственное за что Каиджи правда переживал, что Фуку тоже пришлось почувствовать боль. — Надеюсь, ты умер быстро. Даже заметить не успел, — Каиджи крепко прижимал к себе щенка, утыкаясь в него носом.       Каиджи и не знал чего ожидать. Ведь он был в Мафии, а значит совершал плохие поступки. Интересно было, что думают об этом боги. И кто из них соизволит снизойти до Каиджи.       Парень ждал, смотря на абсолютно чистое голубое небо за окном. Ждал и надеялся на лучший исход. Фуку уже дремал на его руках, подёргивая лапой, наверняка играя с кем-то во сне. А Каиджи поглаживая щенка за ухом, успокаивая так их обоих. Последнее, кого Каиджи мог ожидать — был Лидер. Но именно Окамото зашёл к нему, задвинув бесшумно дверь. — Г-господин Окамото?.. Но… Я вас не убивал! Я клянусь, я бы не стал в вас стрелять… Я… Я же… — Каиджи расстерялся, а ведь только-только плакать перестал. А тут оказывается, что и Лидер тоже умер! — Простите, я не хотел вашей смерти! Простите… — Тише, молодой человек, тише. Ты в порядке. И я тоже, — Окамото подсел рядом и взял руку Каиджи в свои. — Всё хорошо. Ты в меня не выстрелил. — Но вы всё равно умерли… — Когда? — Не знаю… — обречённо прошептал Каиджи. — Сейчас?       Окамото приподнял бровь, пытаясь угадать, что у парня в голове. — Никто не умер, Каиджи. — Даже я? — Даже ты, — Норио усмехнулся и похлопал Каиджи по плечу. — Все живы. Не реви. — Но ведь я выстрелил…       Каиджи не понимал почему не умер, если умер. Парень расстроенно и напуганно смотрел на Лидера и молчал.       Окамото пришлось объяснять, но он так и предполагал, когда шёл сюда. — Это была проверка, Каиджи. Пистолет был без пули, ты лишь оглушил себя и от страха упал в обморок. Но ты жив. И я. И Фуку тоже. Благодаря тебе живы все. Ты справился, парень.       Каиджи зажмурился и, поддавшись сильной руке, уткнулся Норио в плечо. Это была проверка. Всего лишь проверка. — Я правильно сделал всё? — всё-таки выдавил из себя Каиджи. — Да. Ты справился, я ведь сказал.       Не говорить же было, что в себя ещё никто не стрелял… Что всегда преданные люди стреляли в членов семьи/животных/детей… А те, кто проваливался — наставляли оружие на Лидера. Но те не выживали. — Ты всегда был очень человечным, Каиджи. И сделал самый правильный для тебя вариант. А теперь успокаивайся. Больше такого не будет. Ты прошёл последнюю проверку.       Теперь Окамото был уверен, что парень не предаст. Ведь он предпочёл собственную смерть вместо убийства близкого. Каиджи стоил того, чтобы его взять. И чтобы парень дошёл до такого уровня.       Каиджи выдохнул, но от плеча не оторвался. — Пожалуйста, никогда больше, господин Окамото. Я вас очень прошу… — Больше и не нужно, ты всё доказал, — Окамото очень мягко погладил Каиджи по голове. — Теперь у тебя будет много работы. Очень. Взрослая жизнь тебя ждёт. — Я справлюсь? — Я уверен, — Норио хмыкнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.