ID работы: 13715220

Когда нечего терять

Джен
NC-21
Завершён
43
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
>       Тринадцать лет прошли для Каиджи в один момент. Вот он уже отметил совершеннолетие вместе с Сано. Потом был официально назван приемником. Отмечание-переживане превратилось в запой на несколько дней. А следом и новая толстая трость, отучившая так много пить. И много информации, встреч, зубрёжки терминов по ночам, копание в документах и книгах, чтобы соответствовать уровню. Дальше очки. Выяснение почему испортилось зрение от Лидера, снова трость и отбитое желание читать в темноте.       Каиджи многое прошёл, много с чем справился, и Окамото гордился им. Парень возмужал, перестал трястить и рыдать, хотя и такое после совсем напряжённой недели бывало, но только наедине.       Фуку всё это время был рядом, тоже уже не такой весёлый бесёныш, теперь взрослый и серьёзный пёс. Но больше всех изменился Сано.       Закончил Университет с отличием, стажировался в суде несколько лет и получил место адвоката в передовой фирме в Токио. Женился на клиентке, они завели дочь сразу после свадьбы. Но никогда не забывал о друге. И иногда, очень редко, но появлялся в делах Мафии.       На двадцатитрёхлетие Каиджи получил деньги и задание: "открыть успешный бизнес". Пришлось постараться, но кафе до сих пор радовало своих доходом.       Акайо ушёл из Мафии в тот же год. Сослался на то, что уже слишком стар для пыток и запугиваний, но все понимали, у приюта сложные времена, нужна любая помощь, поэтому и отпустили.       Каиджи листал фотографии с прошлых выходных в телефоне, сидя у себя в кабинете. И без стука открытая дверь могла значить лишь две вещи: либо это Сано, либо Окамото. И всегда желательно было первое. До сих пор, ка кбы не было смешно. - Я принёс тебе документ. - Я что-то забыл? - Каиджи поднялся и забрал бумаги из рук. - Что это? - Передача должности, парень. - Что? - Каиджи нахмурился, но смотрел только на Лидера. - Делай теперь всё, что хочешь, Каиджи, - Окамото потрепал парня по волосам. - Ты теперь Главный.       Каиджи завис. Шутка? - Очень смешно, господин Окамото. Вы в отпуск? - В дверь постучались, но Каиджи проигнорировал. - Впусти, это Шин. - Войдите, - послушно кивнул Каиджи. - Так куда вы? - Норио, я всё понимаю, но нельзя так, - Тамура явно бежал сюда, судя по отдышке. Очень спешил. - Не смей. - Объясняю обоим сразу. Молчать, - Окамото вздохнул и смирил присутствующих суровым взглядом. - Сядьте.       И Каиджи, и Тамура сели на колени прямо там, где стояли секундой до. Даже головы синхронно склонили. Потому что тон был грозный больно. - Я передаю все полномочи Каиджи. С завтрашнего дня вся Мафия принадлежит лишь ему. - Так нельзя! - Шин, я всё ещё могу с тобой что-нибудь сделать. Помалкивай. - Простите... - Тамура вздохнул, но действительно замолчал. - Но почему, господин Окамото? - У меня будет сын. И я хочу растить его в безопасности. Но главное - быть рядом. Я потерял достаточно людей за свою жизнь. Особенно близких. Теперь хочу сделать всё правильно. А ты, молодой человек, можешь дальше делать, что угодно. - А если я не хочу без вас?..       Окамото мягко улыбнулся. Его мальчик. - Перестреляй всех и попытайся меня найти.       Тамура поднял на Лидера грустные и напуганные глаза после такого. Всех? Попытаться найти? Но как же... - А я?.. - А вот ты можешь поехать со мной, Шин. - И всё бросить? - Всё, кроме меня, - Норио кивнул. - Поедешь? - Конечно.       Каиджи всхлипнул. Не стал сдерживаться. Он в миг почувствовал как остался один. Как будто все трупы и договора свалились на голову, засасывая в водовод проблем и ответственности. Топя и не давая высунуть голову наружу. О да, Каиджи прекрасно понимал настолько сложная работа была у господина Окамото. - Я... Я желаю вам удачи, господин Окамото... И вам, господин Тамура... - Не реви. Не реви, кому говорю, - Окамото растрепал волосы парню, но очень ласково. - Найди плюсы для себя. - Н...ну... Пороть никто не будет, - Каиджи слишком серьёзно воспринял попытку утешения, чем вызвал уже смех обоих мужчин. - П-простите?       Окамото прижал голову Каиджи к бедру, поглаживая по голове и плечам. Вот ведь парень. А Норио то думал, что тот скакать от радости и свободы будет. Но увы, парень слишком преданный оказался. - Не реви, - повтороился Окамото и отпустил. - Ты справишься. И пороть никто не будет. Поднимайся. Каиджи послушно встал, но замялся. - М-можно?...       Окамото даже отвечать не стал, просто прижал парня к себе. Переживающий. Нежный. Хотелось в который раз за жизнь пожалеть и приласкать. Отвезти домой, накормить горячим раменом и отправить спать. И, возможно, так и стоило закончить этот вечер и эпоху. - Поехали домой, Каиджи, ты опять распереживался. - Спасибо, - прошептал Каиджи, чувствуя как сильно ему нужна сейчас поддержка Лидера. Ведь он ему уже давно как отец и больше.

***

      Норио уехал на следующий день вместе с Тамурой. Куда - так и не сказал, но обещал сообщить как только осядет. И Каиджи очень этого ждал.       Сано примчался как только узнал и запер за собой дверь. - И что мы будем делать? - Я не знаю, - честно вздохнул Каиджи, смотря в окно. А когда-то это был кабинет Лидера... Теперь же его. - Я не справлюсь. - Один - нет, но со мной вполне. - У тебя много другой работы... - Но главная - ты. После жены с дочерью, конечно. Так что давай, покажем старикам, что мы лучше. Да? - Ты уже такой взрослый, но всё ещё ребёнок, Сано, - Каиджи грустно улыбнулся. - Давай попробуем. Ладно. Тебе я верю. - Вот и отлично, - Сано лучезарно улыбнулся. - И кстати, у меня новость. - У меня тоже. - Ещё одна? - Сано по-хозяйски уселся на стол. - Тогда начни ты. - У Господина Окамото с его девушкой будет сын. - Эй! Это была моя новость! Это у меня будет сын! - Каиджи замер, осознал и рассмеялся. Но и Сано лучезарно улыбнулся. - Не смешно! А вообще... У меня с Норио будут дети одного возраста... Это я старый или с ним что-то не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.