ID работы: 13715586

Котик

Слэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Генри сидел в своем офисе в квартире, просматривая бумаги. Разгребал последствия халатного отношения братца. Егор давно спал в своей новой спальне. Как минимум спал, когда мужчина проходил мимо его спальни. Кот лежал укрывшись одеялом, обнимая свою новую игрушку, положив на неё и свой хвост. Генри был рад, что Егор вообще уснул. Ведь это новое и малоизвестное ему место. Мужчина подозревал, что кот будет долго ворочаться, боясь уснуть.       За окном громко прогремело. Началась сильная гроза. Большие капли начали биться в окно, вновь сверкнуло, а после прогремело. Генри не обратил на это никакого внимания. Он и раньше видел грозу, да и не до этого ему было.       Вдруг в дверном проёме появился силуэт. Генри поднял голову, рассматривая его. Это был Егор. Обнимая свой хвост и прижав уши к голове он стоял там, опустив голову, смотря на Генри исподлобья. — Что такое, приятель? — поинтересовался мужчина, понимая, что парень не спешит говорить.       Вдруг за окном вновь прогремело и Егор дёрнулся, отпрыгивая назад. Генри быстро сложил два плюс два и задал точный вопрос: — Ты боишься грозы? — неуверенный кивок головой, — Хочет побыть со мной потому что тебе страшно? — медленный кивок, — Генри по доброму улыбнулся и пригласил жестом руки садиться на кресло, которое стояло недалеко от стола.       Егор медленной и осторожной походкой подошёл к креслу, медленно опускаясь на него. Он пристально наблюдал за каждым действием мужчины. Но тот просто перевёл своё внимание на монитор ноутбука, что-то набирая. Наступило молчание. Было слышно лишь биение капель о стекла и клавиши, по которым Генри быстро нажимал. — Что… Делаешь? — тихо и неуверенно спросил Егор.       Настолько тихо, что мужчина даже не сумел услышать его, отчего переспросил. Но вместо повторения вопроса парень просто отрицательно махнул головой. Ничего не говоря мужчина вновь ушёл в работу.       За окном вновь сверкнуло и Егор поджал ноги к груди, утыкаясь в них лицом. Генри заметил как изменил свою позу парень и окончательно понял, что простое сидение рядом не помогает ему. — Бери свой стул и садись сюда ко мне, — предложил Генри, — Поможешь мне с работой.       Егор поднял голову. Его уши расслабились, а хвост медленно завилял. Взяв нелегкое кресло он всё же смог поставить его рядом с Генри. Тот легко улыбнулся и подвинул к парню ноутбук, отдавая также мышку. — Найди в этой папке файл под названием «Накладная от 12.08.23» — медленно попросил мужчина.       Егор поднял свои уши, а его хвост быстро завилял. Ему явно нравилось быть полезным. С большой охотой взяв мышку он стал листать вниз, тщательно ища нужный файл. Генри вновь легко улыбнулся, беря в руки бумаги, некоторые сминая и точно кидая в мусорный бак, который был недалеко от стола. — Нашёл, — радостно улыбнувшись сказал Егор, поворачивая монитор к Генри, показывая мышкой на нужный файл. — Молодец, приятель, — похвалил парня Генри, подняв руку чтобы погладить его по голове.       Но на это движение руки Егор напрягся, прижимая уши к голове, со страхом в глазах смотря на руку. Генри сразу понял в чём дело и убрал руку, забирая к себе ноутбук. Несколько секунд молчания и Егор вновь спросил: — Так… Что ты делаешь?       Из-за того, что они сидели рядом Генри услышал вопрос и пояснил: — Твой бывший хозяин — идиот, который то и дело создает мне проблемы, — Генри вздохнул, — Он вечно всем жизнь портит. — Ага… — согласился Егор, продолжая пристально смотреть на Генри, ожидая его реакцию на сказанное слово. Но Генри лишь улыбнулся на это, продолжая тему: — Ну ничего, это последнее дело которое я доверил ему. И ты теперь в полной безопасности, так что теперь он нам точно никак не навредит.       Егор улыбнулся, пока его хвост предательски быстро завилял, выражая радость. Парень даже смутился, отведя смущенный взгляд. — Хочешь помочь мне найти новых поставщиков сырья? — вдруг предложил Генри. — Да, — тут же согласился Егор.       Так они и провели половину ночи. Не смотря на страшный гром и громкий дождь Егору было комфортнее рядом с Генри. Он не кричал и не ругался, учил тому, что знал сам, объяснял какие-то вещи. Первый день прошёл хорошо. Первую половину дня Егор долго рассматривал дом, привыкая к новым запахам, а после помогал Генри, чувствуя себя нужным. Это было просто прекрасное чувство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.