автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Совершенные противоположности

Настройки текста
Жёлтый Белый С этого дня и началась погоня. В тот раз Человек-паук попытался уйти от предложения сходить на свидание, оправдавштсь тем, что ему предстоит сделать несколько неотложных дел. После этих слов Питер попрощался, оставив Дэдпула в состоянии некоторой дезориентации. Однако Уэйд отличался чрезмерной настойчивостью. Чем больше он говорил, тем сильнее возникало желание прервать его нескончаемую болтовню. Он всегда говорил особенно убедительно, когда старался что-то доказать, отчего собеседнику хотелось сказать, мол, да, ты прав, завались только уже. Казалось, что в его словах заключена сила, способная в любой момент пошатнуть что угодно. Ну или кого угодно. *** Утро Питера Паркера началось как обычно. Открыв глаза, он, с явным разочарованием, подметил, что голова со вчерашнего вечера не прошла. Раздался механический голос Джарвиса. — Доброе утро, Питер. Чистите зубы и спускайтесь вниз, вас ожидают. Юноша поблагодарил Джарвиса и последовал его указаниям. Питер зашёл в ванную и прежде всего ополоснул лицо холодной водой. Некоторое время стоял неподвижно, уперевшись руками в бока раковины. Тщательно изучил своё отражение в зеркале, поправил волосы, чуть сдвинул брови, словно сосредотачиваясь на какой-то мысли. Отчасти это было так. Практически всю ночь голову забивал парень в черно-красном костюме, назвавший себя Дэдпулом. Питер хотел найти и узнать о нём больше. Кто он такой, примет вражескую сторону или напротив? Размышления прервал строгий голос Тони. — Питер, где ты там, черт возьми, возишься? — И тебе доброе утро, па! — Паркер в спешке натягивает на себя штаны и футболку, выбегает из ванной комнаты и хватает заранее подготовленный рюкзак. Сегодня долгожданный день выпуска. Питер не должен был опоздать. А еще не должен был лежать до двух ночи, выискивая информацию о наёмнике. Парень выбегает из своей комнаты и мигом спускается вниз на кухню. Приемные родители уже давно встали. За столом сидит Тони, в одной его руке находилась кружка кофе, а в другой телефон, где он по всей видимости читал новости. Стив же как обычно хлопочет у кухонной гарнитуры. Питер жил со Стивом и Тони сколько себя помнит. После гибели его родителей, Старк, на тот момент уже состоявший в ЩИТе, вызвался забрать юнца себе под крыло, пообещав вырастить из него достойного парня. И не соврал, сейчас Питер разгуливает по Нью-Йорку, вылавливая мелких преступников, из-за того, что ему не дают больших заданий. Не сказать что ему было обидно, но со временем «работа» Человека-паука надоедала. — Всем приветик! — Питер кидает рюкзак в сторону, а сам подбегает сначала к Стиву, затем к Тони с обнимашками. — Быстро ешь и в машину, — командует Тони, не отвлекаясь от чтения, — сегодня тебя подвезу я. Питер удивленно вскидывает брови. Ого, шансы на опоздание уменьшились. Парень садится по левую руку Тони, где обычно и сидит. Перед ним оказывается тарелка с парой горячих бутербродов. — Как спалось, Питер? — Стив садится напротив него. Юноша чуть не поперхнулся бутербродом, вспомнив чем занимался до поздна. — Ээ, нормально? Стив смерил его сердитым взглядом, но ничего не ответил. Доедал Питер в тишине. Когда с завтраком было покончено, Паркер встал из-за стола и накинув на спину рюкзак, с которым практически никогда не расставался, поблагодарил Стива за еду. Тони тоже покинул стол и чмокнул Роджерса на прощание. — Ну, что, малец, поехали? — Тони потрепал Питера за волосы и улыбнулся, когда они сели в машину. За всё время проведенное со Стивом и Тони, Питер никогда не ощущал себя нелюбимым или ненужным. Это не могло не радовать. *** Утро Уэйда Уилсона отличалось от других жителей Нью-Йорка. Впринципе как и вся его жизнь. Он ходит на работу, когда захочет потому, что работает на себя. Вырубается он не потому что устал, а потому что пулю себе в лоб зарядил. Первым, что делает Уэйд, после того как открыл глаза, это проверяет все мессенджеры. Ни в твиттере, ни в инстаграмме от Человека-Паука нет ничего нового. Мужчина убирает сотовый на стул возле дивана. Он вспоминает, как приходит домой, снимает маску, ложится на диван и сразу же стреляет себе голову пару раз. Так, для профилактики. Уэйд проверяет наличие дырок в голове, но их естественно не оказывается. Все отверстия быстро зажили за ночь, не оставив и следа. Спустя пару минут, Уилсон всё же встает с дивана, на котором вырубился. Белый и Желтый молчат. Ну хоть на время головная боль спадет. Уэйд заходит в ванную, умывается. Он не смотрит в зеркало, не хватало еще блевануть утром. Так, теперь завтрак. Мужчина идёт на кухню, если это так можно назвать, и открывает холодильник. Вау, гнилое яблоко и горчица, впечатляет. Может выпить чаю хотя бы? Уэйд смотрит в заварочный чайник. Ого, там уже целая жизнь кипит, — подаёт голос Белый. — К сожалению. У тебя опять нет еды? — оживает Жёлтый. Проверь в верхнем шкафу, там должна была остаться лапша быстрого приготовления. Уэйд следует указаниям. И Белый оказывается прав, на полке стоит последняя упаковка лапши. За очень скромным завтраком, Уилсон размышляет о планах на день, обсуждает с Жёлтым и Белым вчерашнюю неожиданную встречу с кумиром. Еда незаметно кончается, на удивление спокойный разговор с табличками иссякает. Уэйд по привычке убирает тарелку в раковину, сказав самому себе, что вечером помоет. Конечно же это были пустые слова, но они помогали уйти из дома с чистой душой. Ну почти. *** — Получай гад! — восторженно кричит Уэйд отталкивая врага к стене. Он ударяется о бетон, пытается прийти в себя, а его уже прилепили прочной паутиной к стенке. Буквально несколько часов назад, Дэдпул присоединился к Человеку-пауку в поимке вора. Хоть сначала Питер говорил, что ему помощь не нужна, что он справится сам. Уэйд был настойчив. И даже сейчас Человек-паук потерял все свои опасения насчет наёмника, когда тот неоднократно спас его от рук злодеев. — Сделано! — Человек-паук протягивает ладонь, а Дэдпул с удовольствием даёт пять. За сегодня ребята успели остановить неудачное ограбление банка, кражу сумочки старушки и изнасилование. Будет чем похвастаться перед Тони Старком. — Мы со Спайди лучшая команда! — Дэдпул кидается к нему с обнимашками, но Паук неловко пытается уйти от лишней тактильности. Узнав, кто он такой за какие дела берется, недоверие берет верх. Хотя если смотреть на то, что Дэдпул вёл себя крайне дружелюбно, вряд-ли он замышлял что-то плохое. Наступил вечер. Питер согласился на предложение Уэйда посидеть на крыше и проводить солнце, окрашивающее небо в рыжий цвет. — Ну что, Паучок, будешь брать меня с собой на задания? Дэдпул сидел почти на самом краю и то и дело счастливо болтал ногами. Человек-паук задумался. Он посмотрел на Дэдпула. Оранжевый свет, ложащийся на его маску, был похож на отблеск пламени. С девятиэтажного дома, люди казались куклами, отбрасывающими узоры тени, складывающиеся в причудливую мозаику. Прищурившись, Питер посмотрел в небо. Поднявшийся ветер шевелил волосы — это было странным, но очень приятным чувством. День заканчивался. — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.