ID работы: 13715735

Степень искренности

Гет
R
В процессе
17
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

— 2.

Настройки текста
От яркого света Сакуру тошнит, от любых мыслей — тоже. Происходящее выглядит нереалистично: она дома у парня, которого встретила впервые три дня назад, в его постели и в его одежде. Она недоверчиво смотрит на Хидана, а тот словно игнорирует все сигналы здравомыслия — подходит к кровати и ставит поднос на тумбочку, а после спокойно спрашивает: — Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? — Тошнит, — бездумно вырывается у Сакуры. От напряжения крутит живот, она сжимает одеяло, пытаясь удержаться в сознании. Хидан же заботливо кладет руку на лоб, констатирует, что жара нет, и протягивает таблетку с водой. — Абсорбент. Тебе сейчас пригодится. Сакура берет таблетку и воду, но просто держит в руках, продолжая внимательно следить за каждым его движением. — Что случилось? — холодно спрашивает, а у самой мурашки по телу и внутренности скручиваются от волнения. — Почему я здесь? Лицо Хидана резко меняется: из доброжелательного оно становится жестким. Он кривится и сквозь зубы отвечает: — Этот ублюдок… — осекается на полуслове и глубоко дышит. После тяжкого выдоха продолжает: — Тот мудак, что сидел рядом с тобой, что-то подмешал в твой стакан. Наркотик, судя по всему. От услышанного прошибают мурашки. Сакура никогда в жизни ничего серьезнее алкоголя не употребляла. Она вспоминает Саске — неприятный тип, но весь вечер после неудачного знакомства сидел спокойно и больше не отсвечивал. Когда он мог бы что-то подмешать — загадка, стакан стоял всегда рядом. — Так почему я… у тебя дома? Почему не вызвал скорую? — Они не приехали, — Хидан говорит ровным тоном, но по глазам заметно, что ему не понравилось проявленное недоверие. — Свободных машин не было, ожидание более двух часов. Да и я видел несколько раз, что обычно происходит. Они промывают желудок, приводят в чувство и уезжают, не заботясь, в каком состоянии человек отправится домой. Для них такие случаи выглядят обычным последствием тусовок. Поэтому я отвез тебя к себе — ты не могла и двух слов связать. Он внимательно смотрит на Сакуру — от такого взгляда хочется сквозь землю провалиться. Она не понимает, что видит в его глазах: то ли презрение, то жалость с сочувствием, а может, и вовсе осуждение. Голову сжимает боль от чрезмерного напряжения, еще немного информации — и мозги лопнут, размазываясь по стенам. Сакура сидит со стаканом и таблеткой в руке, не решаясь пошевелиться. Рассматривает одежду и не может ничего вспомнить. — Тебя сильно рвало, — отвечает Хидан на немой вопрос, — к сожалению, это случилось неожиданно у подъезда, одежду пришлось застирать. Он видел ее голой. От стыда хочется сгореть дотла и больше никогда не воскресать обратно. Пусть пепел развеют по ветру, чтобы не было возможности из него возродиться. Сомнения не отпускают, и Сакура рисует в голове самые неприятные картины происходящего. Она совсем не знает Хидана, но знает, как парни могут бессовестно развлечься с девушкой против ее воли. А он как минимум снимал с нее одежду. Кто бы ни добавил наркотик в напиток, ничто не помешало бы Хидану воспользоваться Сакурой. Она представляет, как ее тела касались чужие руки, как трогали везде, пока она не могла сопротивляться… По горлу тут же поднимается обжигающая волна, Сакуру выворачивает наизнанку и трясет. — Где ванная? — спрашивает она сквозь сжатые зубы и прижимает ладонь ко рту, словно это поможет сдержать рвоту. Хидан помогает ей встать, доводит до ванной и говорит вслед закрывшейся двери, что все необходимое на стиральной машинке и если станет плохо — чтобы она кричала ему. Сакура ничего не отвечает — не может нормально думать, не то что уж говорить. Подлетает к раковине и выдавливает из себя неприятный ком, который оказывается почти прозрачной водичкой. В желудке ничего не осталось, но от этого не становится легче. Она умывается прохладной водой, приводит себя в чувство и поднимает взгляд на зеркало. В отражении уставшее лицо с подтекшим макияжем, бледные губы и вновь глаза, утонувшие в пустоте. Хотела чтобы полегчало, а в итоге вляпалась сильнее прежнего. Сакура садится на край ванны. Перед ней полотенцесушитель, а на нем ее вещи. При мысли о еде начинает мутить, при мысли о Хидане — внутренности сжимает страх. Неизвестность пугает сильнее, когда находишься у практически незнакомого парня дома. Вещи еще влажные, неприятно холодят кожу, но Сакуре не терпится уйти из этой квартиры, поэтому она натягивает сырую одежду. На стиральной машинке лежит новая зубная щетка, паста, баночки с шампунем и гелем для душа и чистое полотенце. Она все вокруг игнорирует и тихо выглядывает в коридор. Звуки доносятся с кухни — Хидан что-то моет или готовит. Сакура незаметно прокрадывается в прихожую, находит свои обувь и сумку. Замок двери открывается очень шумно, и она спешит, чтобы не столкнуться с Хиданом. С громким хлопком она выходит и быстро направляется к лестнице. Она бежит из страха, бежит от неизвестности, но совсем не думает о последствиях. Например, о том, что рано или поздно столкнется с ним на лекции, да и в любой момент может встретить его в коридоре университета. Все не имеет значения здесь и сейчас, потому что из всех желаний есть только одно — оказаться скорее дома и закрыться от мира. На улице прохладно, Сакура успевает замерзнуть, пока едет домой. Позже отогревается в ванне и пытается смыть все следы и вместе с ними и мысли о прошедшей ночи.

***

Неделя начинается мучительно. От шума и яркого света мутит, голова плохо работает, но учебу никто не отменял. Сакура с трудом высиживает пары. Принятый с коктейлем наркотик до сих пор отзывается в теле. Состояние отвратительное, как и настроение. Когда наступает злосчастный день философии, тревога поднимается до критических значений. Сакура порывается пропустить лекцию, но строгий профессор валит прогульщиков, словно нет важнее предмета во всем учебном заведении. Она осторожно заглядывает в аудиторию, обводит всех взглядом и облегченно выдыхает, когда не находит Хидана. Выискивает свободное место и находит в среднем ряду между двумя студентами — отличное решение, чтобы никаких случайностей не было. Через несколько минут заходит Хидан. Волнение душит, сердце подпрыгивает и падает резко вниз, и Сакура сжимается, старается стать невидимкой — утыкается в телефон, чтобы не встречаться глазами, а сама следит за ним боковым зрением. Всю пару ей мерещится чужой взгляд, но проверить собственные ощущения не решается. Сакура вся как на иголках, не может ни о чем думать, а когда пара заканчивается, срывается с места и пулей вылетает из аудитории. Это оказывается куда сложнее, чем она представляла. На обеде встречается с Ино. На всякий случай забивается в самый дальний угол. Сакура без аппетита ковыряет любимый десерт и на фоне слушает подругу. Все слова тонут в едином потоке информации, она не замечает, как тема внезапно переходит к ней. На вопрос, как она себя чувствует, у Сакуры нет ответа. Ей и самой хотелось бы знать, но внутренняя пустота разрастается до невероятных масштабов, отравляет собой каждую клетку тела. Еще немного — и не останется ни единого просвета. Ино не получает ничего, Сакура — тоже, но разница в том, что она ничего и не ждет. Ожидания никогда не подведут, если их нет. Так и проходят почти две недели. Сакура продолжает страшиться Хидана и прячется в моменты опасности, отвлеченно общается с Ино, а после закрывается в четырех стенах. Пусть и родных, но от этого не менее пустых и унылых. Одиночество сжирает изнутри, но боль куда страшнее и опаснее. Сакура отмечает, что отвлечься все же получилось — произошедшее выбило из мыслей последние полгода, подменило прежние переживания новыми. На очередной паре по философии ей достается место за первой партой. Она словно у всех на виду, сидит перед лектором, который ходит перед ней из стороны в сторону. В голове тикает таймер, который отсчитывает оставшиеся минуты до взрыва. А Сакура уверена — взрыв неминуем. Время тянется медленно, с каждой секундой погружение в пучину все глубже. Она подвисает в своих мыслях, незаметно для себя в них тонет и не сразу понимает, что пара закончилась. Когда ее случайно задевают плечом, она выныривает в реальность. В суете не замечает, что уже проиграла, торопится собрать вещи и быстро убежать из аудитории. На стол перед ней кто-то ставит коробочку. Сакура боится поднять голову, потому что знает наверняка, кто это, боится смотреть в глаза и потерять контроль над ситуацией. Она не успевает ничего сказать или сделать, как слышит знакомый голос: — Думаю, тебе может быть полезна эта вещь. В ушах стоит звон, каждое слово эхом отзывается внутри. Сакура смотрит на предмет перед собой и не находит, что ответить. Набирает побольше воздуха, чтобы выдавить из себя хоть что-то, но Хидан уже направляется к двери. Взглядом упирается в спину, безмолвно принимает подарок и с сожалением кидает его в сумку. Противоречивость чувств мешает анализировать ситуацию, а чувство вины фоново крадется к Сакуре. Дома в тишине и покое она достает коробочку и рассматривает. На ней изображены браслеты неясного назначения. Достает инструкцию по применению и вчитывается. Чувство вины из фона оказывается за спиной и нервно постукивает Сакуру в макушку. В ее руках средство защиты — бумажные браслеты, которые могут определить наличие наркотических веществ в напитке. Она обессилено падает на спину и задумчиво разглядывает потолок. Одно неверное решение привело к череде неприятных ситуаций. Стыд и вина крепко сжимают объятия — они-то всегда были рядом. А какое именно решение было неправильным? Взять билеты или прийти в клуб? Флиртовать с Хиданом или отшить мудака Саске? Флирт… Странно думать о флирте, когда так долго находился в заточении прошлой жизни. Странно осознавать, что ты мог проявить симпатию к другому человеку. Странно видеть, как ты внезапно вышел за рамки, которыми сам же обложился. Сакура поднимает над собой коробку и разглядывает ее на вытянутой руке. От такой заботы хочется вздернуться, ведь мысли о всяких мерзостях еще недавно душили. А тут Хидан, который привез невменяемую Сакуру домой, отстирал одежду, уложил спать, наутро приготовил завтрак и необходимые таблетки, дает ей средство защиты. А она неблагодарно принимала все как должное. Можно долго мусолить ситуацию с Хиданом, но его поведение никак не вяжется с тем, что Сакура успела себе надумать. Неприятный ком в груди разрастается, давит на сердце и подпирает горло. Скоро не останется места ни для чего, кроме сожаления и страха. Она откладывает упаковку в сторону и встает. Настроение поганое, но нужно наведаться за продуктами в супермаркет — на святом духе долго не протянешь. Неохотно натягивает худи, мельком смотрит на свое отражение в зеркале — жалкое зрелище. На улице моросит дождь и пахнет влажностью. С деревьев уже вовсю падают желтые листья. Предвестников осени слишком много, игнорировать ее невозможно. В наушниках играет соответствующая настроению музыка — да, в том числе и Лана. Сакура улыбается, вспоминая милый разговор с Хиданом про музыкальные вкусы. В своих мыслях залипает у холодильников с сырами. Тянется к одному и замечает движение рядом, вздрагивает от неожиданности, когда до ее плеча кто-то дотрагивается. Сакура выдергивает наушник и резко поворачивается. Сердце проваливается в пропасть, а по коже бегут мурашки. Перед ней стоит он. Улыбается немного смущенно, смотрит заинтересованно. А в одном наушнике напевает Mr.Kitty, и под его «I need you to hurt me» он произносит: — Привет. Сакура сглатывает, не может взять себя в руки и ответить. Только и слышит слова песни, которые как назло проходятся ножом по едва зажившей ране. I need you to destroy me. — Какаши, — на выдохе шепчет Сакура. Чувствует как из глубин поднимаются слезы, еле сдерживает дрожь. — Ты здесь. — Приехал на днях. — Похоже, его ничего не беспокоит. Так непринужденно разговаривает, держится легко и уверенно. Сакуре хочется исчезнуть в момент, улететь на орбиту, чтобы ее точно никто не нашел, поселиться на Луне или Марсе или вовсе оказаться в параллельной Вселенной. Ведь если с ней сейчас происходит мини-апокалипсис, то другая Сакура живет абсолютно счастливую и наполненную жизнь. Холод из холодильника пробирает до костей. А может, и не из холодильника. Где же еще может быть такая погода, как не рядом с ним? Замирает в растерянности и тонет в его темных глазах. Они и раньше были такими бездонными или все как в Сумерках — оголодавший вампир смотрит на потенциальную жертву? Хочет ли она сказать что-то ему? Спросить о чем-либо? Рассказать о своей замечательной жизни за последние месяцы? Нет. Ей хочется лишь сбежать из этого магазина подальше. Но пауза затягивается, нужно выдавить из себя слова. — Ох, кажется, я опаздываю, — говорит Сакура и суетливо достает телефон, снимая блок экрана. Ничего лучше в голову не приходит — прикидывается, что кому-то пишет. — Ино уже совсем заждалась. Как-нибудь еще поболтаем. Пока! Она уходит быстро, оставляя Какаши одного, на прощание не оборачивается и с пустыми руками идет к выходу. Ее потряхивает от накативших эмоций, а моросящий дождь успевает превратиться в ливень. Зонта с собой нет, а капюшон не спасает. Сакура встает под козырек жилого дома — еще немного и всю одежду можно будет выжимать. В телефоне листает контакты и набирает маму. Внутри тугой узел, от него выворачивает наизнанку. — Привет, дорогая, — доносится голос мамы. — Я собиралась тебе позвонить как раз. — Привет, — задушено отвечает Сакура. — Что-то случилось? — спрашивает больше из вежливости, нежели любопытства. Ее интересует сейчас только одно. — Нет-нет, все замечательно. Хотела сказать, что на выходных к нам в гости приедут Хатаке. Ты же тоже собиралась приехать? От услышанной новости накрывает паника. Минутная встреча чуть не довела до истерики, что уж говорить о целом вечере бок о бок. — Он тоже будет? — Сакура спрашивает с выражением, подчеркивает всю суть вопроса. Собственно, ради этого она и позвонила — у мамы явно больше информации о возвращении Какаши. — Ты уже в курсе… — растеряно отвечает мама. — Случайно встретила в магазине. — Не беспокойся, он не приедет. Как всегда, очень занят делами. Она осторожничает — Сакура это ощущает в каждом слове. Мама видела, что происходило с ней после его отъезда. — А ты приедешь? — Да… Скорее всего. Я ведь уже собралась к вам. Их разговор длится еще пару минут — обычная беседа про дела и погоду. Спросить что-то про Какаши так и не решается. Слишком тяжело думать о нем и произносить имя вслух. Сакура уже привыкла к его отсутствию, даже смогла частично убедить себя, что он не существует. Разве причинит столько боли воображаемый человек? Но человек вполне реальный. И живет он вроде хорошо. И недалеко от ее дома. Ее потряхивает от нахлынувших воспоминаний. Сакура отгоняет их, но они кружат вокруг, как стервятники, готовые в любой момент впиться в беззащитную жертву. Еще немного и нервного срыва не миновать. Каждый новый день — очередное испытание храбрости. Насколько ты готов жить эту жизнь? Сакура прижимает замерзшие руки к лицу и стонет от безысходности. В этот супермаркет она больше не пойдет.

***

После нескольких дней дождя выходит солнце. Оно теплое и яркое — освещает собой даже мрачное настроение Сакуры. С ним словно легче дышится. Но это не исцеление и даже не спасение от всех бед. Лишь маленький сгусток света от громадной звезды где-то там — в космосе. Конечно, все люди ничтожны в сравнении с ней, но в отличии от нее же жизнь человека изменчива и непостоянна. О стабильности Сакура может лишь мечтать. От этого слова у нее продолжительный депрессивный эпизод. После встречи с Какаши не осталось сил, и, чтобы решить хоть что-то, приходится пройти все стадии принятия. Слишком страшно ошибиться вновь. Она заходит в аудиторию последней. Почти не дышит, когда глазами находит Хидана. Он сидит как обычно один и как обычно в самом конце. Идёт к нему и про себя считает до десяти, чтобы шальные мысли не сбили настрой. От волнения трудно держать равновесие — Сакура уже представляет, как падает от резко ослабевших ног. Но вот уже перед ней заветное место, а Хидан оказывается с закрытыми глазами. Она выдыхает облегченно — от его взгляда точно упала бы. Садится осторожно рядом, внутренняя дрожь не утихает. Эмоционально — хуже, чем встреча с Какаши. Ей нужно заговорить первой, иначе точно проиграет, оступиться на ровном месте, полетит вниз головой — и будут ее по кускам собирать внизу лестницы. — Снова бессонная ночь на работе? — спрашивает неловко, пытается добавить голосу задора, но звучит неубедительно. Хидан тут же распахивает глаза и несколько секунд смотрит неотрывно. Сакура видит в них осень — солнце из окон пробивается янтарем сквозь карий цвет. В них не хочется тонуть и захлебываться, как в темном омуте Какаши. Эти глаза — путеводный огонек на пути к возрождению. И почему Сакура сравнивает Хидана с Какаши? — Очевидно, да, мне же не платят за сон. На лице не отражается никаких эмоций. Он выглядит никак, взглядом упирается в доску, перед которой маячит профессор. От него веет холодом, а Сакура слишком легко оделась. После его ответа решимость гаснет. Сакура съеживается, пытаясь стать незаметной. Зря старается все уладить, в своем побеге от реальности она зашла чересчур далеко. Попытка не пытка, но в ее случае так не работает. Пытки изощреннее для нее сейчас нет. Она сморозила глупость и ожидает в ответ распростертых объятий? — Прости, — говорит Хидан, взъерошивая волосы, — я сегодня правда не выспался. Не хотел грубить. У Сакуры трясутся руки, и тогда до нее доходит, что вид у нее лихорадочный. Щеки горят от накатившего волнения, дрожь выползает наружу и периодами проходится по телу. Все не так. Картинки в голове разбиваются вдребезги об реальность. Почему он извиняется, а Сакуру размазывает от переживаний? Почему ей так страшно, когда он абсолютно спокоен? — Украл мои слова, — произносит Сакура и поворачивается к Хидану. — Это я пришла просить прощения. Стыдно до ужаса за свое поведение, но тогда… Я была не в себе, боялась даже подумать о том, что могло со мной произойти, я… Она замолкает на мгновение, когда перехватывает дыхание. Тяжело копаться в потемках, выискивать нужные слова, чтобы сделать по-нормальному, чтобы не расплакаться от жалости к себе. Хидан не перебивает, но внимательно следит за Сакурой. А ей в свою очередь тяжело выдерживать столь проницательный взгляд, и она смотрит на его руки. Замечает на костяшках огрубелости, как от глубоких ссадин, — такие проходят долго и пятнами остаются на коже после заживления. Она напрягает память, выискивает тот самый фрагмент, что сделает картину цельной. Вспоминает с горечью ту ночь, когда ее тошнило и все плыло перед глазами. Тогда она слышала чью-то ссору, мужские голоса раздавались за дверью в женский туалет. Потом утро следующего дня. Хидан дал ей таблетки и принес еду, а на руках были свежие раны. Сакура даже не думала об этом, хотя и запомнила. Все это время она находилась в своем эгоистичном мирке. Сейчас проще простого сложить одно с другим и получить логичный вывод: Хидан с кем-то подрался. Из-за нее. — Я была так неправа… — сокрушается и отводит взгляд, жмурится от неприятных ощущений. — Такое позорище… Сакура чувствует тепло на коже и открывает глаза. Хидан мягко сжимает ее руку своей и улыбается. Весна наступает на полгода раньше — на улице наверняка градусов на 20 выше нормы. Иначе и быть не может. — Я все понимаю, не беспокойся. В его глазах столько понимания и искренности — не нужно никаких слов, чтобы это заметить. Она разворачивает руку и цепляется пальцами за Хидана. Так хорошо и свободно, словно с плеч скинули камень, который она таскала с собой, как царь Сизиф таскал свой в гору. — Спасибо. Идиллию момента рушит замечание профессора. Сакура от неожиданности отдергивает руку и садится ровно, а потом заговорщицки глядит украдкой на Хидана. Он жмет плечами, мол, не судьба нормально поговорить. Открыв тетрадь для конспекта на последней странице, Сакура выводит аккуратные буквы. Когда заканчивает, пододвигает ее Хидану. «Встретимся после пар?» Он читает вопрос и сразу мотает головой. Потом быстро пишет ей ответ: «Работа. Давай завтра?» Сакура расплывается в улыбке и показывает ему палец вверх. Хидан пишет свой номер для связи. До конца пары они сидят молча, играя в крестики-нолики на уже испорченной странице тетради.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.