ID работы: 13716062

Кулон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №1

Настройки текста
Примечания:

***

      Выходной. Ясный зимний день. С лазурного неба усеянного пушистыми облаками неспеша падают хрупкие снежинки. Все они разной причудливой формы и искрятся в лучах утреннего солнца так, что кажется если такая маленькая искорка попадётся на глаза человеку, то он на время ослепнет. Деревья давно сбросили полусгнившую листву и уже были тепло укутаны белоснежными пуховыми накидками, и только ели стояли, расправив свои колючие тёмно-зелёные лапищи. Не смотря на конец декабря было не так уж и холодно, но находились и такие люди которые от "нестерпимого холода" укутывались в шарфы и пуховые куртки с, наверняка прослойкой из двух свитеров под ними.       В такой прекрасный денёк не грех было и прогуляться с другом по парку, что и сделал наш главный герой.       Яори — непримечательный и довольно стеснительный парнишка-семиклассник. Он всегда старается обходить стороной большие компании. Можно не пытаться звать его на вечеринки и дискотеки, ведь он не под каким предлогом не ступит на тонкий лёд. Почему тонкий? Яори считал что вечеринки не приведут ни к чему хорошему, а особенно если там будет алкоголь. Если кто-то из его друзей и пил — неважно что, шампанское или водку, для него было всё равно, ведь в каждом алкогольном напитке присутствует малый-немалый но всё же градус, то Яори просто уходил и больше не общался с этим человеком дня три — на всякий случай. Тем более Яори был просто социофобом, но некоторые считали это просто нелепой отговоркой, ну а сам Яори не мог не прийти, ведь не хотел обидеть друзей, которых у него было и так мало.       Но Чепик был не таким. Он, если и был на вечеринках никогда не притрагивался к отвратному напитку. Иногда Чепик называл вино багровой рекой, текущей в ад, шампанское и пиво — дорогой к смерти, ну а водку просто, смерть. Настолько ему было неприятно присутствие алкоголя. Что сказать — любитель чая, уже подрабатывающий барменом в маленькой кафешке. Чепик обожает зелёный цвет, поэтому большинство вещей в его гардеробе были зелёными. На радостях, что получил высший балл по тесту по математике к которому он так долго готовился, Чепик покрасил волосы в салатовый. Его родители никогда ничего ему не запрещали, но и не допускали противозаконных действий с его стороны, поэтому он вырос доброжелательным и общительным человеком.       Чепик был снисходителен по отношению к Яори, поэтому вскоре стал ему лучшим другом. Но вернёмся к самой истории.       Сидя на лавочке у входа в "парк культуры и отдыха" — таково было его полное название, Яори рассматривал свой новый iPhone X. Да, он наконец позволил себе эту роскошь, откладывая подаренные на его день рождения деньги, ведь его старенький (к)сяоми с две тысячи шестнадцатого года не тянул некоторые приложения, не говоря уже и об играх. Тут рядом с ним кто-то присел и Яори чуть не выронил свой телефон от испуга. — Ой, прости, пожалуйста, — произнёс чей-то озабоченный голос. — Я не хотел.       Яори наконец поднял глаза и с облегчением выдохнул. — Да ладно тебе.. Ничего страшного, — произнёс он, убирая самую ценную для него вещь в карман лёгкой чёрной курточки. — Ты это.. Чего звал-то?       Чепик вдруг замялся и на его лице выступил едва заметный румянец. Наверное от мороза.. Спустя секунды две он сглотнул и принялся шарить рукой в кармане своей куртки, и вот, видимо, что-то нащупав, он с улыбкой, от которой Яори почему-то стало теплее, протянул брюнету белую коробочку украшенную красным бантиком из ленточек. Внутри очевидно что-то лежало. — Это мой скромный подарок. — сказал Чепик, как только Яори взял в руки презент. — Но.. Зачем? Разве сегодня какой-то праздник? — в недоумении спросил Яори, аккуратно покрутив коробочку в руках. Чепик ухмыльнулся. — Глупенький, это тебе, просто так! — Просто.. Так?       Никто и никогда ничего не дарил Яори без повода, поэтому он был крайне удивлён добродушием друга. — Да, просто так! Ну же, открывай! — с детским любопытством, будто бы и вовсе ничего не дарив и в первый раз увидев подарок сказал Чепик предвкушая положительную реакцию друга.       Переборов себя, Яори наконец открыл коробочку и замер с распахнутыми от удивления глазами. — Это.. Это правда мне? — только и смог произнести он.       Внутри лежал кулон в виде чёрной половинки сердца, позолоченной по краям. Яори взял его в руки и начал рассматривать каждую деталь, не в силах отвести глаз. — Да, у меня есть такой же. — и Чепик достал из другого кармана ветровки кулон в виде зелёной половинки сердца, — Теперь мы навсегда лучшие друзья!       Чепик приложил свою половинку к половинке кулона Яори, соединив их и образовав двухцветное сердце.       Не сказать что Яори был смущён, но всё это время он находился в необъяснимом для него смятении. Будто бы всё это происходит за пределами его понимания. Всё детство над ним насмехались за трусость, что говорить — Яори боялся даже выйти в коридор на перемене. После того, как тот заходил в кабинет он не выходил оттуда до самого звонка. Но сейчас перед ним словно открылась дверь в мир новых чувств и возможностей. — Спасибо большое, — сказал Яори и, обняв Чепика за плечи встал и побрёл в сторону дома, но, пройдя метра два, он повернулся и, посмотрев на друга, всё ещё сидевшего на лавочке произнёс: — Я.. Я буду беречь его как зеницу ока. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.