ID работы: 13716062

Кулон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №2

Настройки текста
Примечания:

***

      Дома Яори озабоченно "полировал" кулон взглядом. Вдруг его телефон завибрировал: кто-то ему звонил. Это был неизвестный. Яори, с трудом оторвавшись от разглядывания безделушки, взял трубку. Уже настроившись на то, что неизвестный как обычно окажется очередным мошенником, он твёрдо произнёс: "Я не получал деньги от ваших родственников, что на этот раз вы выдумаете?" Из динамика послышался слегка басовитый смешок. — Яори, ты чего? — донёсся очень знакомый голос из трубки телефона, — Какие деньги? Это И Краткий.. — И.. Краткий? Ты сменил номер? — растерянно пробормотал Яори. Как же стыдно! — Ага. Прикупил себе мегафоновскую симку. Теперь у меня минуты и звонки бесплатные! — ответил И Краткий. — М.. мне тоже надо бы прикупить.. Что-то случилось? — спросил брюнет, поглядывая в окно.       Как же на улице красиво! Вроде смотришь — ничего особенного, снегопад, как снегопад. Но снегопад ведь это не только снег с облаков, но и будущие игры в снежки, катание на снежных горках, резвящаяся детвора, пытающаяся поймать снежинку на язык, будущая долгожданная стужа в конце концов! Уже середина декабря, а температура как и была минус десять осенью, так и оставалась минус десять. — Не, просто решил узнать твою реакцию. Теперь знаю, — Яори показалось, что И Краткий обязательно должен был улыбнуться во весь рот когда это говорил. — Ну ладно, до завтра! — До завтра.       И Краткий сказал "до завтра", потому что сегодня было воскресенье, а в понедельник, то есть завтра, нужно было идти в школу, где они и встретятся.       И почему воскресенье так близко к понедельнику, а понедельник так далеко от воскресенья? Как-то несправедливо! Пусть тогда будет пять выходных и два будних дня. Тогда все будут счастливы: и взрослые, и дети. Но, к сожалению, не Яори придумал эти дни недели.       Яори сохранил новый номер И Краткого к себе в контакты и записал его как "Фашист №3". Почему номер три? Знает только Яори.. Ладно-ладно, сейчас объясню: потому, что фашист номер один — это Аз, а фашист номер два — это Панако. Почему именно фашисты узнаете потом.       И Краткий и Яори — приятели. Ну, может уже друзья. Яори ещё не определился. Друзьями он считает тех, кто не подшучивает над ним, не обсуждает его тайком у него за спиной, заботится о его психологическом состоянии, как делает Чепик. Да и вообще, друг познаётся в беде.       Всё это время, пока Яори разговаривал с И Кратким он держал в руке кулон и продолжал прожигать в нём дырку взглядом. Бедный кулон. Его ещё и спиртом натёрли чтобы блестел. Яори встал перед зеркалом, и аккуратно надел его на шею. Эх, какая ляпота!       Ещё несколько минут покрутившись перед зеркалом он наконец ушёл на кухню чтобы сделать его любимые бутерброды с маслом и с филе горбуши. Но тут его телефон снова зазвонил. "Ну чего ему от меня надо-то?"       Яори раздражённо схватил телефон, и, даже не смотря на имя того, кто звонил, с несущественной для себя злобой в голосе рявкнул: "Ало?!" — Я-яори? Чёрт, это был Ижек.. — Ох.. прости пожалуйста, я.. я думал это снова И Краткий.. — немного заикаясь виновато произнёс Яори. — Я не хотел... — Ничего страшного, я тебя понимаю. — с сочувствием ответил Ижек. — Я кстати звонил на счёт завтра. Давай вместе пойдём в школу? Яори облегчённо выдохнул. — Давай, я не против. Когда встречаемся? Ижек помолчал секунд пять, а потом проговорил: "Давай в семь тридцать?" — Хорошо, до завтра! — До завтра.       Яори повесил трубку и снова направился на кухню, но уже с телефоном. Он взял из кухонного ящика нож и отрезал от уже приготовленного хлеба ломтик нормальной такой толщины. Потом достал из холодильника уже открытое филе горбуши и сливочное масло. Замиксовав эти продукты он получил бутерброд.       Поев, Яори взял с полки комикс. Увлёкшись чтением, он не заметил, как в квартиру вошёл его отец. — Ну что, сынок, поздравляй! — воскликнул мужчина.              На его голове были видны седые волосы которые он раньше усердно пытался покрасить, но, со временем, поняв, что это старость, прекратил мучить их. На вид ему было лет сорок.       Яори чуть не подавился слюной от неожиданности. — Привет, пап, — прокашлявшись поздоровался он. — Ты о чём? — Меня приняли на новую и более достойную работу с зарплатой в разы больше! — радостно объявил отец Яори. Яори улыбнулся. — Здорово, тебе повезло, — порадовался брюнет. — а вот мне не очень.. — пробубнил он себе под нос после.       Дело было в том, что завтра у отца Яори был официальный выходной. Да, эти чудаки сделали рабочим выходной в понедельник. Воскресенье не считается, мы про минусы говорим. — Ну ладно, сейчас позвоню нашей маме и когда она приедет мы закатим пир на весь мир! — шутканул мужчина и ушёл в соседнюю комнату.       Странным было то, что отец Яори был очень жизнерадостным, весёлым и общительным человеком. Наверное, его единственный страх — одиночество. Яори же унаследовал характер не пойми от кого, ведь мать его тоже была очень добра и к нему, и к гостям. Да и вообще, видимо ко всем людям мира.       Яори часто задумывался над этим феноменом. Может быть дело в окружении? Он читал о чём-то подобном в книге о психологии. Кстати, Яори сильно хочет стать психологом, не смотря на то, что он только в седьмом классе.       Ладно-ладно, не отвлекаюсь. Продолжаем рассказ.       До переезда в новую квартиру в десятиэтажке Яори буллили в его прошлой школе. Иногда доходило и до драки. Со временем Яори научился не реагировать на оскорбления. Некоторым приёмам бокса его научил папа, он, как и его супруга знали о проблеме сына и уже не раз обращались с жалобами к классному руководителю и даже директору. Но всё было тщетно — на смену старым задирам приходили новые, и всё начиналось сначала. Наконец у родителей Яори накопилась довольно крупная сумма и они смогли себе позволить купить трёхкомнатную квартиру, или, по-нашему — трёшку. После этого семья переехала и Яори стал ходить в новую школу. Там у него появились друзья.       Из зала вышел отец Яори. — Мама скоро придёт, а я в магазин! — воскликнул он, собрал вещи и ушёл. Яори остался сидеть на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.