ID работы: 13716062

Кулон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №4

Настройки текста
Примечания:

***

— Здравствуй, Яори! — по своему обыкновению вежливо поздоровался Ижек, когда Яори, запыхавшийся от долгого бега, остановился почти у самого его носа. — Привет, фух, — выдал брюнет, жадно глотая воздух. — Ну что, пойдём?.       Ижек потоптался на месте. — Да, пойдём, — пробормотал он, опустив взгляд.       Ижек был одет в чёрную куртку с белыми элементами (собачка, молния, небольшой кармашек с правой стороны на уровне груди и нижняя меньшая часть куртки), причёсанные блондинистые волосы, кончики которых были покрашены в пудровый голубой небрежно растрепались под белой шапкой с кошачьими ушками. Джинсы. Серые джинсы.       Ну и чёрные кожаные сапоги на высокой мощной подошве.       Стоит ли говорить о том, что он анимешник? У него есть коллекция из более тридцати семи манг разных возрастных ограничений, которые аккуратно стоят на полке в его спальне, завешанной плакатами с аниме персонажами. Особенно он любит пересматривать «Бродячих псов» и «Адский рай», и пересматривает по нескольку раз, иногда даже сутками напролёт.       Один раз он даже Яори попытался втянуть в фэндом аниме, но тот смог героически отразить атаку всемогущим оружием — фразой "иди нахуй".       Друзья направились в сторону школы.

***

— Не люблю опаздывать, — слегка раздражённо пробормотал Яори, подходя к воротам школы. — Ты идёшь? — уже обращаясь к Ижеку, который плёлся за ним как черепаха. — Да, иду... — Тогда иди, пожалуйста, быстрее, мне не очень хочется стоять час около охранника и выяснять отношения.       Яори открыл школьные ворота, пропуская вперёд друга. — М-м.. Яори? — Ижек остановился. — Можно задать тебе вопрос?       Брюнет кивнул. — Как бы ты отреагировал, если бы я... Ну... Умер?       Яори аж в дрожь бросило. Если бы он умер?! Да с чего бы ему умирать? Вся жизнь ещё впереди!       Он обернулся, посмотрел на блондина, вскинул от удивления брови, затем нахмурился и прищурил глаза. — Ижек, мы же уже говорили на эту тему, — сказал он, наконец, вздыхая. — Я не дам тебе умереть, ну а если ты и решишься на суицид, то я тоже последую за тобой.       Ижек закусил нижнюю губу. — Ладно, давай поторопимся, звонок через... — Яори достал телефон из кармана куртки. — Твою мать! Осталось пять минут! — А какой урок первым? — Геометрия!!! Друзья, спохватившись, побежали к школе.

***

      Обстановка в кабинете геометрии была... Весьма нагнетающей. Не смотря на то, что стены, окрашенные в нежный пастельный зелёный, горшки с гортензиями и геранями должны были создавать спокойное и комфортное настроение.       Кабинет был оборудован несколькими древними компьютерами, на один такой И Краткий однажды попытался скачать «Доту 2». По его словам, у него это получилось, но его застукала учительница, дала подзатыльник и начала орать, что он якобы сломал компьютер. В итоге в школу вызывали его родителей и заставили информатика удалить игру.       Что ж, может это и правда, но кто знает, правдивы слова И Краткого, или нет. В любом случае Яори было больше жаль информатика. Бедный, оторвали от беседы с физруком (тоже по рассказам И Краткого).       Яори повезло, его не спросили на уроке. Да и что там надо было учить? Вроде теорему. «Сумма квадратов катетов равна... Равна...» и чему эта сумма равна? Вроде гипотенузе... А какой гипотенузе? Ладно, забыли.       Всё равно почти весь урок он опять разглядывал свой кулон.       Чепик, кстати, тоже был в классе Яори, но сегодня он что-то не пришёл, заболел, может?       Яори незаметно вынул телефон из кармана брюк и открыл чат с друзьями в телеграме.

***

«ДРУЖБАНЫ (бахнув пивка, и норм буде)»

8:39, Яори Привет, Чеп! Ты почему не пришёл? Заболел?

8:42, Чепик

Да, есть такое...

Думаю, неделю меня

точно не будет(

8:42, Яори Блин, жаль конечно, поправляйся!

8:43, Чепик

Спасибо ♥

8:45, Кратыч Ох-хо-хо, голубки вы наши~

8:45, Чепик

Да блять, И Краткий!

8:46, Кратыч Молчу, молчу)

***

«И Краткий, ну сука, получишь у меня,» — подумал Яори, собирая портфель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.