ID работы: 13716062

Кулон

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть №3

Настройки текста
Примечания:

***

      После праздничного ужина Яори начал клевать носом, поэтому он решил прилечь на пять минуток и подремать. Но как обычно бывает, вместо дрёмы наступает глубокий, самый крепкий сон, когда человека почти невозможно разбудить.       Яори снился сон. Странный сон.. Он шёл по узкой поросшей вереском тропинке между громоздкими деревьями, чьи стволы раздавались вширь и острые вершины уходили в серое пасмурное небо. Вот-вот пойдёт дождь.       Как и ожидалось, прогремел гром и с тёмных туч посыпались градом холодные дождевые капли. Яори поёжился. По телу пробежала мелкая дрожь и по неизвестной причине его вновь захлестнула волна ужаса.. ..Как когда он был зажат в кругу старшеклассников, которые издевались над ним. Впереди, в глубине чёрного сырого леса послышался шорох, затем шаги. Такие же тихие и едва уловимые ухом. — Эй? Тут кто-нибудь есть?. — крикнул Яори, всматриваясь в чащу леса. Но за вопросом не последовало ответа. Вдруг ему стало очень холодно, теперь он дрожал не только от ужаса, но и по большей части от мороза внезапно наступившей зимы.       В темноте загорелись чьи-то глаза. Взгляд существа был полон ненависти. Когда оно посмотрело на Яори, глаза распахнулись ещё шире и всё в том же пугающем мраке появились очертания широкой, ослепительно-белой улыбки. Это была даже не улыбка, скорее ухмылка.       Ухмылка мерзкого хулигана, издевающегося над беззащитной жертвой. Тот момент когда он чувствует превосходство над ней. Он мог бы самоутверждаться как он хотел бы, у него было множество вариантов, но он выбрал один из тысячи — издёвки. Самый ужасный и глупый выбор.       Яори отступил назад на шаг. Его руки дрожали, а взгляд временами то мутнел, то снова просветлялся. На лбу выступили капельки холодного пота. "Нет! Только не сейчас..!" Брюнет был напуган до чёртиков, словно сама Смерть предстала перед ним во всей своей красе.       Однако глаза существа находились примерно на уровне лица Яори, да и сами они были... человеческими, что было весьма странно.       Но Яори было абсолютно плевать на размер и принадлежность глаз к кому-либо. Он начал медленно разворачиваться, не спуская взгляда с неизвестного существа. Вдруг оно рванулось вперёд, Яори показалось, что перед самым его носом блеснули кровожадные, светящиеся прогалы, стремясь будто откусить от человека лакомый кусочек.       Яори резко повернулся и стремглав бросился через чащу леса. Не видя перед собой абсолютно ничего и не разбирая дороги он бежал так быстро, как только мог. Мокрые от дождя и уже успевшие замёрзнуть и покрыться тонкой, но острой ледяной коркой колючие ветви елей больно били его по лицу. Одна из его ног, уже покалывающая от сильного холода внезапно подвернулась и Яори с треском упал на землю, проскользив по вязкой грязи около двух метров.       Он попытался подняться, но его тело и конечности словно прилипли к противной жиже. С трудом оторвав руку от пахучей поверхности он заметил, что между его ладонью и землёй протянулась липкая паутина. Субстанция, в которую он вляпался смутно напоминала липкий, ещё не загустевший слайм, поэтому выбраться из неё было просто нереально. "Твою мать, твою мать!.."       Яори в страхе закрыл глаза. Он почувствовал, как с противным бульканьем он постепенно проваливается вглубь болота.       Болото, твою мать, это было просто болото. Брюнет судорожно попытался схватиться за близлежащую кочку, но та с тем же отвратным "буль" буквально "утонула" в вязкой пучине. Оставалось только ждать.

***

      Яори широко распахнул глаза: он был уже не в том страшном мокром лесу, он был.. у реки? С чего бы? Брюнет уже был одет по-зимнему: в той чёрной куртке, ощутимой шапке и рукавицах.       Бурный поток тёмной, почти чёрной воды пробивался через ледяные пласты наружу, вода буквально бурлила и закипала под тяжестью отколовшихся от основных плывущих льдин. Яори заметил краем глаза, что на противоположном берегу кто-то стоит. Он в страхе сжался в комок, но когда разглядел человека-пятно получше, да, именно человека, а не какого-нибудь монстра или зверя, то понял, что это никто иной, как Ижек. Кудрявый внимательно рассматривал "кипящую" реку.        Уже потом Яори заметил, что сзади Ижека стоит Панако. Он, по видимому, что-то оживлённо рассказывал "своему другу". Но затем старший приложил руку к спине Еши, и пока тот оборачивался, чтобы спросить что случилось, Панако с силой толкнул его вперёд, в шумную бурлящую реку. При этом он громко засмеялся и крикнул что-то вроде: "Передай привет Яори!"       Яори сидел за большим широким дубом. Он в ужасе уставился на Ижека, бездумно барахтавшегося в тёмной воде. Он кричал и звал о помощи, надрываясь, срывая голос. Даже охрипши он продолжал что-то бормотать, уже неразборчиво. Иногда из его горла вылетали короткие бульканья и он сам ненадолго уходил под поду, но потом снова всплывал и с новой силой начинал плыть, грести руками, но безуспешно. Яори просто не мог смотреть на всё это. Он зажмурил глаза и закрыл руками уши. — Хватит!! — крикнул он со всей силы, — Хватит, хватит, хватит!. — лихорадочно повторял он.       Яори почувствовал что на его плечо кто-то положил руку. Он с трудом открыл глаза и обернулся, чтобы посмотреть кто это был. Панако.       Вокруг — пустота, лишь белый фон окружал его и того, кто просто утопил его лучшего друга. Без сожаления. Без чувств. У него их не было. Была лишь гордость.       Панако посмотрел на Яори. Его рот расплылся в широкой, ослепительно-белой улыбке. Глаза будто загорелись голубым огнём. Монстр..       Яори начал понимать, что это именно Панако был в темноте, в той чаще леса. Он зверь...

***

      Яори проснулся от того, что его сильно толкали в бок. — Яори! Яори! Вставай, школу проспишь! — раздался откуда-то сверху голос его матери.       Яори повернулся к ней лицом. Он в страхе распахнул глаза, ему казалось, что это ещё сон и перед ним стоит он. Монстр.       Пока Яори внимательно рассматривал каждую морщинку на лице женщины, та обеспокоенно начала прикладывать тыльную сторону своей ладони к его лбу. — Яори, что-то случилось? — взволнованно спросила она, осматривая сына с головы до пят. — Температуры нет.. — задумчиво пробормотала она, сев рядом с ним. — Кошмар приснился?       Яори привстал и кивнул. По его щеке скатилась слеза, оставив за собой мокрую дорожку. Снова эти слёзы.. — Яори, не нужно плакать, — начала нежно шептать сыну женщина, поглаживая его по чёрным волосам. — Всё будет хорошо, это всего лишь кошмар.. Ш-ш-ш...       Она обняла его и поцеловала в макушку. — Ну всё, вытирай слёзы и бегом завтракать, а то опоздаешь. — дóбро настояла она и убежала на кухню.       Яори встал с постели. Хоть он и лёг "подремать" в восемь вечера, он был как сонная муха, потому что элементарно не выспался.       Он подошёл к электронным часам, протёр глаза кулаком и удивлённо заморгал, увидев цифры. Семь пятнадцать!! "Я же опоздаю на встречу с Ижеком!" — испуганно подумал он, скоро надевая белую рубашку и чёрные широкие брюки. Он пошёл на кухню, на ходу схватив маленький бутерброд с маслом и сыром, он полностью проигнорировал геркулесовую кашу стоящую на столе. — Яори! Ты должен поесть каши! — слегка прикрикнула его мать из спальни. — Аэ.. Ну я её съел! — помешкавшись ответил сын. — Точно? Так быстро? — переспросила женщина, но потом смягчилась и добавила: — Ну ладно, до вечера, сынок! Успехов в школе!       Яори, чтобы избежать проверки, взял тарелку с кашей с собой: сначала поставил её на тумбочку, которая стояла рядом с входной дверью, затем Яори обулся, накинул куртку, подхватил свой шоппер, а заодно и тарелку с кашей. — Пока, мам! — крикнул он прежде чем захлопнуть дверь.       Спустившись по лестнице и выйдя из подъезда он направился на место встречи, путь до которого проходил через мусорные баки у соседнего дома. Подойдя к мусорным контейнерам и убедившись, что его никто не видит, он стал подзывать одиноко сидящего черепахового кота между мусорок. Бродяжка, увидев Яори сорвался с места и принялся тереться о его ноги. — Привет, Нарцисс! Скучал? — погладив кота по голове спросил Яори. Тот лишь посмотрел на него, медленно моргнул, чихнул и снова принялся мурчать. "Правда?." — Ну конечно же ты скучал... Вот, — Яори поставил перед котом тарелку с кашей и похлопал его по тощему боку. — Каша. Не хочу сегодня есть. Думаю, тебе будет нужнее..       Нарцисс обнюхал миску, вдыхая невероятный запах, который пробуждал в нем голод. Затем он с удовольствием принялся за еду. Слизывая каждую каплю молока он наслаждался трапезой, чему свидетельствовало громкое урчание доносящееся из его груди.       Вылизав тарелку Нарцисс обнюхал её, произнёс громкое "мяу", мол, спасибо и скрылся за гаражами. — Не за что! — вдогонку коту бросил Яори. "Ну вот, совсем с ума сошёл — с кошками разговариваю." — Хм... Точно, Ижек! — снова спохватился он, засовывая вылизанное дочиста блюдце в шопер. Время было около семи тридцати, поэтому Яори ещё успевал.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.