Красное мальборо и Lil Peep в наушниках.

NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 19 057 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

4. Как лед в воде - друг в друге растаем.

Настройки
      Антон проснулся от стука дождя по окнам. Небо затянуло хмурыми тучами, время от времени из которых виднелись вспышки молний. С интервалом в пару минут слышались пугающие, как выстрел, раскаты грома.        Парень взял телефон в руку и взглянул на экран. 9:47. По-сути, уже надо быть в универе как час и сорок семь минут, «Да плевать я хотел, а вот как до банка такой погодой добраться, это уже вопрос..»,—думал Антон, но из размышлений вытянул звонок телефона. Номер был незнаком, парень не стал брать трубку, а просто выключил звук, что бы не слышать эту трель. Когда звонок прекратился, Антон решил проверить, что это за номер, может его телефон просто не распознал звонившего? Первым делом Шастун зашел в Контакты. «Боже, кто это? 14 пропущенных за вчерашний вечер и сегодняшнее утро..»,—глаза парня просто бегали по всем пропущенным, среди которых были и звонки от друзей,—«А если это этот придурок, который следит за мной?»,—По телу прошлись мурашки, но Антон решил просто отключить свой телефон и стал собираться в банк.

* * *

Арсений Сергеевич открыл двери университета и подлетел к стойке регистрации. Кивнув в знак приветствия вахтерше, он стал записывать время, дату и свое имя в журнал. После чего сразу отправился на свой 4-й этаж. Арсений до сих пор волновался за ученика. Парень со вчерашнего вечера не заходил в сеть и не отвечал на звонки. Учитель зашел в свой 315 кабинет и сразу счелкнул по выключателю. Кабинет сразу озорил яркий свет, который очень контрастировал с темной улицей. Небо Санкт-Петербурга затянуло тучами, «—Скорее всего, будет гроза»,— думалось преподавателю, который уже разложил свои вещи на учительском столе. Арсений не знал, зачем пришел так рано в университет. До первой пары еще было, как минимум, минут 40, а он уже сидел на рабочем месте. Может быть желание по-скорее увидеть и убедится, что все хорошо с Антоном? Может, учитель не отрицал. Не отрицал и то, что всю ночь беспокойно спал. Психолог сидел за своим столом и, задумавшись, крутил между пальцев ручку. По ощущениям прошло всего пару минут. Выйдя из омута сознания, Арсений встряхнул головой и взял в руки телефон. Нажав на кнопку питания на дисплее высветилось время.7:41. В тумане сознания мужчина просидел около 20-и минут. «Ого»,—пронеслось в голове. Преподаватель сидел за своим столом, смотря в окно. На улице уже полностью развернулась гроза, он был прав по этому счету. Арсений наблюдал за погодой, всматриваясь в темное окно. Лил ливень, иногда были видны разряды молнии, которые сопровождались раскатами грома. По улицам вниз стекали маленькие ручейки дождевой воды, а по тротуарам мелькали хмурые прохожие, с яркими зонтами, которые помогали укрыться от ливня. Не смотря на погоду, улицы были полны этих самых прохожих, которым к 8-ми на работу. Поэтому приходилось брать зонты или дождевики и идти в офисы. Кому-то повезло больше, у таких счастливчиков были автомобили и им не приходилось бежать под дождем или трястись в общественном транспорте с такими же промокшими и хмурыми людьми. Петербург в такие моменты будто сам становился серым и тоскливым. Все будто теряло свой окрас, а все эмоции или мотивацию что-то делать из тебя просто выкачивали. Это было только начало года. Октябрь. Впереди еще почти весь рабочий год, а казалось, будто с конца лета прошла целая вечность, а не каких-то полтора месяца. К такому паршивому настроению преподавателя прибавлялись еще более нарастающие, тревожные мысли. Мужчина чувствовал себя выжатым, как лимон. Даже вчерашний и сегодняшний душ никак не помогали. Но Арсений старался держать себя в руках. На нем как обычно была идеально выглаженная и чистая, белая рубашка. Черные, чистые, прямые джинсы. Волосы были уложены. Выглядело опрятно. В сумке, как и на рабочем столе, царил идеальный порядок. Тетради сложены в стопку, рядом лежал журнал. Ручки и карандаши стояли в подставке, а около них лежал телефон, на экране которого высветилось пришедшее сообщение. Взгляд упал на иконку телеграмма, от которого и пришло уведомление. Сердце стало биться быстрее, вдруг ответил Антон? А вдруг что-то все же случилось? Полно вариантов. Только телефон оказался в руках владельца, как сразу выпал. Звонок. Аудитория начала наполняться студентами. «—Твою мать, уже 8 часов, как я не заметил?», —пронеслось в голове Арсения, как он отложил телефон и решил разобраться со всем позже. Преподаватель настолько ушел в себя, а потом все его мысли заполнило это уведомление, что звонка он просто испугался. Неожиданно. Но сейчас пара. Надо переключаться на студентов. Арсений обвел пришедших взглядом и вздрогнул. Антона среди них нет. Его 4 парта у окна была пустая. Мысли стали заполнять всю голову, что что-то произошло. Нет, пара. Нужно вести пару. Надо переключиться.

* * *

На часах 10 часов утра. Антон вышел из своего подъезда. В лицо сразу дунул холодный ветер, а на голову стали падать капли дождя. Антон сильнее вжался в свою ветровку и глубже сунул руки в карман. По телу прошла дрожь холода, но парень двинулся в сторону банка. Холодно, мокро, противно. Антону было страшно выходить. Парень выбирал хоть и длинную, зато более оживленную улицу. Ходить по закоулкам, где дорога к банку короче, Антон даже и не думал. Надо было всего лишь попасть к инфокиоску, который и находился в банке. Парню хотелось курить. Аж сводило зубы. Надеясь на то, что под таким ливнем руки не околеют и сигарета не потушится, Антон засунул руку в карман джинс, в котором и покоилась пачка Мальборо. В соседнем кармане лежала зажигалка. Благодаря себя за то, что додумался сунуть сигареты с зажигалкой в карман, Шастун стал пробовать зажечь ее. Такой желанный огонёк мелькнул на конце сигареты и она зажглась. Первая затяжка стала просто каким-то спасением. Дым окутал лёгкие изнутри и будто за один миг согрел все тело, которое почти уже колотилось от холода. Секунда. Ровно на столько хватило этого спасательного тепла, в котором сейчас парень так нуждался. Холод снова стал окутывать с головой, пробираясь через слои одежду к телу, будто бы впиваясь своими острыми когтями и не жилая отпускать. Антон поднял голову к небу, жмурясь от капель дождя, и выпустил сизый дым далеко вверх. Ещё одна затяжка, ещё одна секунда тепла. Не на долго. Все тело сковал холод. Мда, только октябрь, а в СПб уже как в Антарктиде. Идти оставалось не долго. На экране смартфона высвечивалось время. 10:27. Вот ещё пару заворотов и ты на месте.

* * *

Зайдя под крышу банка и согревая руки друг о друга, стало чуть-чуть теплее. Антон стал в очередь к инфокиоску из пары человек. Уже что-то клал на карту мужчина, на вид лет 37-40. Одет он был как среднестатистический мужчина средних лет. Чёрное пальто, чёрные брюки с такого же цвета ботинками. На голове была надета кожаная шапка с козырьком. За ним стояла в очереди какая-то молодая девушка, лет 25-ти. На ней была надета тёмного цвета юбка-карандаш, под которой были черные, капроновые колготки, а на ногах какие-то сапоги, по всей видимости, из новой коллекции Шанель. Сверху была накинута обычная куртка, приправленная лёгким платком, тоже брендовым. На руках были надеты кожаные, темно-бордового цвета перчатки. А на голову был надет берет. На предплечьи правой руки висела темно-бордового цвета маленькая сумочка, а в левой руке девушка держала зонт, по которому стекала дождевая вода. За всеми и стоял Антон, ожидая свою очередь. Промокший, злой и слегка напуганный. Казалось, что все просто издеваются над бедным парнем, делая все гораздо медленнее. Антон уже успел проклясть все, что можно, как мужчина наконец освободил инфокиоск стоящей позади него девушке, которая сразу принялась нажимать что-то на экране. Взяв телефон в руки, что бы узнать время, Шастун заметил, что на экране отражается небо. Тёмное, затянутое тучами, которые, казалось, сейчас были просто переполненные водой, находящейся в них. Казалось, что эти огромные, необъятные грозовые тучи стали в разы больше и уже чуть ли не расходились по швам от такого объёма. Дождь, а точнее ливень, лил не переставая, вызывая этим смешанные, но такие знакомые чувства. Живя в СПб, ты привыкаешь к постоянным дождям, хотя привыкнуть к такому приезжим бывает не легко. Вода стекала по тротуару и дороге ручьями, будто не будь тут каких-либо препятствий, тогда эти многочисленные ручейки образовали бы вторую Неву. Но это ведь Санкт-Петербург, тут не может быть все так просто. Конечно же в дали, или прямо перед тобой, сверкали разряды молний, которые завораживали своим видом. Такие простые с одной стороны, все ведь привыкли к этому природному явлению, но такие чудесные с другой. Ведь каждый разряд, каждая молния была просто неповторима. Словно какой-то художник брызнул на свой холст белую гуашь с кисточки, которая брызгами и самыми разными линиями осела на полотно. Но ведь художник будет видеть своё творение, оно через секунду никуда не пропадет, что не скажешь о обычной молнии. Она пропадает также внезапно, как и появляется. Единственное, что может напомнить о её присутствии тут пару секунд назад, так это последующий раскат грома, который так сильно пугает маленьких детей, заставляя их прятать все свои игрушки в кровать и накрываться одеялом с головой. Взгляд упал на те ручейки, которые так быстро гнал ветер по улице вниз. Этот же ветер шатал деревья так, что у некоторых даже ломались маленькие веточки, которые оказались не в силах устоять против такого ветра. Они слабые. Слабые веточки, которые не смогли прорасти так хорошо, что бы стать полноценными ветвями дерева, которые бы не смог поломать обыкновенный ветер. А ведь какие-то ветви, бывшие такими же слабыми и хрупкими, смогли это сделать. И вот они уже неотъемлемая часть дерева, которая устоит даже перед самым сильным ветром. Или огромные дубы, стоявшие тут уже по двести лет, когда-то были совсем маленькими ростками, которые еле пропустили свои молодые корни в почву. Они простояли так много лет, явно повидав многое, они все ещё стоят. Но не бывшие маленькие и хрупкие ростки, а полноценные, огромные деревья. Их не сломает ветер. Они сильные. А может речь вовсе не о деревьях ? Гроза завораживает своими возможностями. Такая могучая. Ведь природа может сделать все, что ей угодно. Те же торнадо, которые просто невообразимых масштабов, проносятся по полям или улицам города, снося все на своём пути. Волны. Океан в принципе. Это ведь такие масштабы. Океан изучен всего лишь на 3%, а что в остальных 97%? Невообразимо. Цунами, штормы, подводные течения, подводные водопады. Под водой могут скрываться вулканы, которые провоцируют землетрясения. Это все так тесно связано между собой. Речь даже не идёт о космосе. Настолько неразгаданном, неизвестном, этим и манящем. Наша галактика огромна настолько, что человеческий разум просто не может представить себе таких масштабов, таких габаритов. А вдруг это просто бесконечность? Или наоборот, ничего нет ? В прямом смысле ничего нет. А вдруг ты единственный разум на планете, а остальное лишь иллюзия? Вдруг всего того, к чему ты так привык, просто нет? Вдруг время-это иллюзия? Жизнь нереальна? Смерть неизбежна? Возможно. Даже, наверное, во многом так и есть. Но вдруг в космосе тоже ничего нет? Но как понять, что ничего нет? В нашем понимании ничего- это примерно то, что мы видим, закрывая глаза. Мы видим темноту. Но ведь темнота-это уже что-то, а не просто ничего. Непонятно. Невообразимо. Такое загадочное и такое манящее. « Боже, сколько я тут простоял?»,—промелькнуло в голове парня, когда он опомнился. Антон настолько глубоко ушёл в размышления, что просто забылся. Девушка ушла, инфокиоск свободен.

* * *

На карте теперь около трёх тысяч рублей, чего на перцовку явно хватит. Гроза все не заканчивалась, заставляя прятаться под всевозможными козырьками зданий, киосков, остановок, попадающихся по пути. Антон решил остановится на какой-то остановке с крышей, что бы наконец заказать себе баллончик. Идти он все равно будет пару суток, поэтому лучше уж заказать сейчас, чем непонятно когда. Зайдя в интернет магазин, Шастун вбил в поиск нужное ему средство самообороны и стал листать ленту. Попался какой-то перцовый баллончик, который стоил нормально, да и отзывы были хорошие. Антон заказал именно его. Привезти обещали через два дня. Телефон отправился в правый карман, а из левого достали пачку Мальборо с зажигалкой. Под козырьком остановки ничего не мешало зажечь такой желанный огонёк, который бы согрел не только снаружи, но и изнутри. Единственное, что могло помешать, так это дрожащие от холода руки. Озябшие пальцы будто делали все медленнее, что не радовало. Не радовало и то, что Антона уже просто трясло от холода, так как одет он был лишь в ветровку, накинутую на футболку. На ногах были домашние серые спортивки, которые тоже не очень-то и согревали. Единственный источник тепла сейчас - зажигалка. А точнее - уже загорающийся кончик сигареты и вспыхнувший огонёк надежды, на так нужное сейчас тепло. Тепло и правда появилось, но лишь на секунду. Как обычно. Не пара-ли запомнить это? Тепла сигареты хватает лишь на секунду-две, не больше. Но какое же оно нужное, и такое желанное. Казалось, что со вспыхнувшим на секунду кончиком сигареты вспыхивает такая же маленькая надежда на что-то лучшее, чем сидеть на остановке и трястись от холода, пытаясь спастись теплом сигареты. Но эта надежда была такая же мимолетная и так же быстро затухала и пропадала, как это самое тепло сигареты. Безнадёжность.
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)