Выпускной.
8 ноября 2013 г., 18:49
― Ред, эти фейерверки совершенно безопасны! ― положив манипулятор на плечо красно-белого трансформера с искрящимися антеннами, добродушно улыбался другой трансформер, явно имеющий альтформу пожарного автомобиля. ― Так что расслабься и веселись ― ведь мы завтра уже будем в Академии!
― Точно, паникер ты наш! Части фейерверка сгорают, не долетая до поверхности крыш, это я точно тебе говорю! Мы со Смоуком сами там все делали! ― любуясь на распускающиеся в темноте яркие вспышки, подтвердил черно-белый трансформер с красным шевроном и дверцами за плечами.
― Да и твои будущие коллеги тоже оптику не выключенной держат, так что все нормально! ― вступил в разговор спутник черно-белого, отличающийся лишь ростом и расцветкой корпуса. Он был выше и преобладающими цветами в окраске были синий и красный. ― И Проул прав ― мы бы не стали использовать для фейерверка опасные материалы.
― Ну ладно... ― протянул Ред Алерт и стал просто любоваться огнями.
Четверка юных кибертронцев стояла на крыше здания учебного центра номер 12. Сегодня у них был выпускной, как и у еще нескольких десятков других трансформеров из этого центра. Завтра они уже поедут в Академию, продолжать свое образование. Но если для Ред Алерта и его партнера Инферно все было определено заранее ― они пойдут учиться на факультет противопожарной обороны, то Смоукскрин и Проул еще не определились. Точнее, не определился Проул, поскольку его друг хотел пойти учиться на химика, хотя и присматривался к факультету психологии.
Когда фейерверк завершился, мехлинги уселись тут же на крыше и, распаковав принесенный с собой энергон, разлили его в стаканы. Смоукскрин отпил немного и повернулся к Проулу:
― Ну, вот и выпускной почти закончился, а ты еще ничего не решил. Так куда ты будешь поступать, а?
Проул пил свой энергон и не спешил с ответом.
― Ну? ― протянул Инферно.
― На строительном факультете было бы очень интересно, ― наконец заговорил черно-белый. ― Чертежи там разные, расчеты.
― Где? ― не поверил своим аудиодатчикам Смоукскрин.
― Или на физико-математическом. Или в летной Академии... ― продолжал Проул.
― Что? ― удивился Ред.
― Ау! Вектор Сигма вызывает Проула, ответьте! ― помахал ладонью перед белым фейсплетом Инферно. ― Ты колесный, какая тебе летная Академия?
― Там есть отделение диспетчерского блока. Штурманов для больших судов готовят и диспетчеров для космопортов, ― пояснил Проул.
― Во имя Праймаса, на каких битых микросхемах собран твой процессор? ― отмахнулся от товарища Смоукскрин.
― Мои микросхемы на 83,512 % идентичны твоим, ― отметил Проул.
― Но Смоукскрин поступает на химический, а ты только и делаешь, что рассуждаешь, где было бы интересно, ― заступился за красно-синего друга Ред Алерт.
― Ну и что ты предлагаешь? ― возмутился черно-белый кибертронец. ― Вместе с ним катить на химический?
― Да почему бы и нет? ― искренне удивился Ред Алерт. ― Вы же вон какой фейерверк шикарный соорудили. Я еще ни разу не видел, чтобы огни шестнадцать раз меняли окраску за время падения.
― Дело всего лишь в последовательной пропитке наполнителя заряда реактивами и нейтрализаторами. Своеобразная стопочка ― слой нейтрализатора, слой реактива, ― Проул даже наглядно продемонстрировал это, помахав в воздухе стаканом с энергоном.
― Не трать драгоценный ресурс зря! ― Инферно неодобрительно посмотрел на несколько капель, попавших на его броню.
― Проул, если ты еще не определился, то иди со мной! Перевестись ведь никогда не поздно, если тебе не понравится, ― снова начал уговаривать друга будущий химик. ― Тебе ведь это интересно, иначе бы ты не занимался опытами!
― Ну да, интересно... Но я не уверен в этом выборе, ― оптика Проула хитро заблестела в темноте. Он протянул манипулятор и начал размазывать энергон по броне Инферно. ― Впрочем, Смоук прав, я всегда могу перевестись куда-нибудь еще. Или получить сразу два образования.
― Эй, что ты делаешь! ― возмутился красный кибертронец.
― Расслабься, это же не краска, а энергон. Вымоешься и дело с концом! ― привел веский довод черно-белый. ― Тем более, получается красиво. Может, мне пойти на художественный?
Трое его друзей синхронно покачали шлемами.
― А ведь он вроде не минибот, ― «картинно» притушил оптику Ред Алерт.
― У тебя когда программы-то до конца сформируются? ― поддержал товарища Инферно. ― Как ты вообще психологическое тестирование прошел?
― Решено, друг! ― твердо заявил Смоукскрин, хлопая черно-белого по плечу. ― Если до завтрашнего монорельса ты не решишь сам, я впишу твое имя в заявку химического факультета.
― Но составлять маршруты для дальних экспедиций это так... ― начал было Проул.
― Химический, Проул, химический! ― прервал поток его мыслей Ред Алерт. ― По крайней мере, за ворны вашего обучения там ничего точно не рванет, и нам с Инферно не придется ездить туда практиковаться.
― Ну, ладно, ладно, уговорили, ― поднял испачканную в энергоне ладонь Проул. ― Если меня не озарит до монорельса ― иду на химический!
― Вот и славно! ― Смоукскрин опустил на капот свою широкую ладонь. Когда он ее поднял, на светлой броне явственно был виден ее энергоновый отпечаток.
― Ах так! ― черно-белый решительно выплеснул на приятеля остаток энергона из стакана и начал размазывать жидкость по корпусу. Инферно с Ред Алертом присоединились к веселой возне буквально через пять нанокликов.
― А я думаю, что здесь такое происходит! ― вернул их к действительности строгий голос. ― А это опять Проул шкодничает!
Несмотря на то, что виден был только силуэт трансформера, не узнать Айронхайда было невозможно. Красный кибертронец довольно почтенных лет служил в центре охранником.
― А энергоном-то как перемазались! Ох, Проул, допрыгаешься! Ну, ни капли серьезности в тебе нет! Разве же так можно...
― Ладно тебе, Айронхайд, ― из-за силуэта охранника вышел второй трансформер. От первого он отличался только конфигурацией шлема и наличием шеврона. И голос был не такой строгий. ― Когда еще и подурачиться, как не в молодости.
Юные кибертронцы поспешно встали и попытались привести себя в порядок.
― Ну, ― смягчился Айронхайд, ― в честь выпускного я вас не заставлю здесь прибираться, но вот в мойку вам всем придется сходить. И прямо сейчас.
― Уже поздно, пока вымоетесь, отдохнете, а там уж на монорельс пора будет, ― добавил второй. ― Давайте, идите.
Выпускники вприпрыжку направились мимо двух фигур к спуску с крыши. Охранник не удержался и отвесил-таки легкий отеческий подзатыльник Проулу.
― Вот сроду тут таких шебутных не водилось, а ты, видать, за всех отработал...
― Да ладно вам, Айронхайд! ― на белом фейсплете сияла самая искренняя улыбка. ― Если все будет исключительно по логике ― это же так скучно!
― Скучно ему! Зато спокойно всем окружающим, ― проворчал пожилой кибертронец. ― Беги давай, а то твои приятели всю воду израсходуют в мойке! С них ведь станется.