Шестнадцатилетний Юджин имел проблемы с алкоголем, заливая свою непроходящую душевную боль пивом. Выйдя из станции метро «Овал» и купив на двоих по банке пива в магазинчике у метро, он вместе с Дэвидом неторопливо прогуливался по Фентиман-роуд. Стояла приятная для апреля погода, очень тёплая, а солнце после прошедшего недолгого дождя приятно припекало. В воздухе стоял сладкий запах цветов и сырости, периодически перебиваемый болотно-гнилостным запахом с Темзы, когда ветер с её стороны дул прямо на ребят. Но внутри Юджина всё равно было холодно и пусто, и даже если он окунётся в Темзу с головой и наглотается её помойных вод, он будет чувствовать себя гораздо лучше и чище, чем после каждого секса с воспитателем. Он чувствовал, что его проблемы усугубляются, а точнее, одна проблема, имя которой «мистер Ховард», и ему было невыносимо трудно и страшно об этом кому-либо рассказать, ведь это просто немыслимо — сексуальное насилие над мужчиной. Никто даже подумать не мог о таком, что мужчина тоже может быть жертвой. Домогательства воспитателя над маленьким только усиливались, стоило только Юджину слегка повзрослеть ещё на год.
— Я в одном из таких домов хочу жить. — отпивая из своей банки пива, отметил Дэвид, показывая на аккуратный ряд двухэтажных кирпичных домиков по сторонам улицы.
— Но тут воняет. — ответил Юджин, отводя глаза в сторону Темзы. Ему было не до домов сейчас, его мысли были заняты другими проблемами. Он чувствовал себя уязвимым и беспомощным перед мистером Ховардом, и это наполняло его страхом и отчаянием.
— Ну и что? — не обращая внимания на запах, спросил Дэвид. — Зато тут красиво и уютно. И люди нормальные, не как в нашем приюте. Ты не хочешь жить в таком доме?
— Нет. — коротко ответил Юджин, делая глоток горького пива. — Я хочу жить в квартире. На последнем этаже многоэтажного дома. Чтобы никто не мог до меня добраться.
— Ага, и завалить себя книгами. — хмыкнул он, посмотрев на Юджина.
— И это тоже! — довольно подчеркнув, он облизнул свои пухлые губы. — Можем жить там вместе чтобы не было скучно.
— Выйдет даже дешевле. — улыбнулся Дэвид. — Кстати Юдж, я хочу спросить тебя. — он остановился вместе ним. — Откуда у тебя деньги на выпивку, на курево?
— Мне их даёт мистер Ховард… — тихо произнеся, он снова отпил из банки. Длинные густые брови Дэвида поднялись от изумления.
— Вау, за что?
— Он просто даёт мне. — отмахнулся Юджин. — Не важно, за что. Главное, что он даёт. Если я выслушиваю его проблемы, то он даёт мне деньги. Или погуляю с ним. — он опять соврал, боясь что над ним будет смеяться Дэвид или просто не поверит ему. Но лучше бы всё было так, как он сейчас говорил Дэвиду.
— Получается, что ты у него типа психолога? Он тебя грузит проблемами, ты его слушаешь и потом он даёт тебе деньги за это. — заключил Дэвид, моргая своими карими глазами. — Но ты же как-то говорил, что мистер Ховард твой друг.
— Да, да, я говорил. Но он всё равно странный… — Юджин отвернулся, чувствуя, как его глаза наполняются слезами. Он не хотел признаваться перед Дэвидом, что его «друг» мистер Ховард использует его в своих сексуальных целях. — Но ты знаешь, я уже почти психологом стал из-за него!
Выслушаю каждого профессионально! — его рот натянулся в улыбку, и он нервно и самоиронично усмехнувшись над собой, вместе с Дэвидом пошёл дальше, в сторону парка Воксхолл гарденс.
Они вместе сидели на скамейке посреди парка и курили, наслаждаясь тишиной и прекрасным солнечным днём, спокойствием природы вокруг них. Юджин глубоко вздохнул, пытаясь забыть хотя бы на мгновение о своих проблемах с мистером Ховардом. Он влюблёнными глазами смотрел на Дэвида, который картинно держал меж пальцев сигарету и смотрел вдаль, задумчиво качая ногой. Наравне с ним Юджин считал себя ещё более некрасивым, полной противоположностью ему. Красивый, с тёмными завивающимися к концам волосами до середины шеи, спортивно сложенный Дэвид был на голову выше его, его черты лица были тонкими и красивыми, как и его губы, а профиль словно выточен из мрамора. Всё в нём казалось идеальным, включая его позу в которой он сейчас сидит и лёгкую дымку, которую он изредка выпускал ввысь. Низкорослый, худой, с грубыми и крупными чертами лица, с большим носом и губами, огромными постоянно грустными глазами и ореховыми с седыми прядками отрощенными до середины шеи волосами Юджин чувствовал себя максимально нелепым, будто был создан из случайных запчастей и пущен жить в этот мир просто так, для потехи. Все надежды на то, что он станет манекенщиком для журнала модной одежды, рушились каждый раз, когда он стоял напротив остальных ребят, которые все были выше его по росту и симпатичнее его самого. Юджин услышал неторопливые шаги, и вместе с Дэвидом увидел направляющихся к ним четырём парням в кожанках и в джинсах.
— Кто такие? Чё расселись тут? Свалили-ка отсюда, это наш район. — медленно и уверенно произнёс один из парней, жуя жвачку.
Дэвид молча потушил свою сигарету и перевел взгляд на Юджина. В его глазах была ярость, но он не выпускал из рук свою последнюю банку пива. Юджин чувствовал, что сейчас может случиться что-то плохое.
— А что не так, вам воздуха не хватает? — отрывисто ответил Юджин, стараясь звучать уверенно, хотя его голос дрожал. — Мы тут сидим отдыхаем.
— Ооо, кажется, тут кое-кто дерзкий нарисовался. — один из парней подошёл к Юджину и все парни окружили этих двоих.
— Слушай, вали отсюда, пока можешь ходить. — сказал Дэвид, вставая и сжимая свои кулаки. Но парни только засмеялись. Ещё больше они засмеялись когда Юджин встал со скамейки и снял своё серое пальто, выставляя перед собой кулаки. — Юдж, не дури, они в два раза больше тебя! — он схватил его за пиджак, оттаскивая к себе, но Юджин был упрям.
— Ха-ха, да ты приютский! — засмеялся над ним другой парень, стоящий рядом, рассмотревший его эмблему-нашивку на пиджаке.
— Да, я приютский! — крикнул Юджин, пытаясь защититься от этих парней. — А что?!
— Юдж, не лезь! — взмолился Дэвид, удерживая его.
— А ты не вякай, а то сейчас и тебе личико подрихтуем. — басом крикнул третий.
— Уйдите от нас, не портите нам прогулку. — нервно взглотнув, Юджин был готов к драке.
— Слушайе, парни, может лучше разойдемся миром? Нам тут не до драки, мы просто хотели посидеть и отдохнуть. — предложил Дэвид, пытаясь уладить конфликт мирным путём.
— Тогда валите в другой район, это наш район, пока мы с тобой и твоим дружком не начали по-серьёзному говорить! — первый парень толкнул Юджина в плечи и тот в ответку набросился на него с кулаками.
— Юдж, стой! — крикнул Дэвид, пытаясь оттянуть его. Он отталкивал от Юджина парней, которые вчетвером накинулись на него, но его попытки были тщетными.
Юджин почувствовал прилив адреналина и ярости, словно пытался сбросить всю свою накопившуюся злость от домогательств воспитателя этим четырём крупным парням, размахивая кулаками и ногами, чтобы те наконец отстали от него с Дэвидом, который колотил их по спинам, пытаясь разнять драку. Один из парней зарядил Юджину по щеке, и тот почувствовал во рту лёгкий хруст и привкус крови, но не обращая внимание на дискомфорт, он ударив в ответ этого парня в грудь, в следующий момент почувствовал жгучую боль ниже пупка, которая секундой спустя резью распространялась выше и вскоре внизу живота начало разливаться влажное тепло, будто бы кто-то из всех этих четырёх вылил горячий чай на его живот. Он резко начал терять силы и падать, и толпа обидчиков расступилась.
— Уходим, чёрт возьми, прячь его. — быстро протараторил один из них и вся эта странная четвёрка убежала.
Юджин лежал на траве, на боку, держась за живот и мгновенно побледнев.
— Юдж, Юдж!!! — Дэвид молниеносно подлетел к нему, похлопав по щекам и взяв его руку которой он прикрывал свой живот. Она вся была в крови, которая быстро вытекала из его раны на животе. — Чёрт, чёрт, чёрт, ЮДЖ!!! — он достал носовой платок из своего кармана и накрыл им окровавленную рану своего товарища. — Пожалуйста, не шевелись, ты ранен, я сейчас неподалёку найду телефонную будку и вызову скорую помощь, только живи, Юджин, я быстро! — быстро промолвил Дэвид и побежал к ближайшему углу — там ранее он видел телефонную будку.
Быстро прибежав к красной телефонной будке, он трясущейся окровавленной рукой набрал номер скорой помощи.
— Скорая медицинская помощь, слушаю Вас. — ответил на другой стороне провода женский голос.
— Мисс, мисс, помогите мне пожалуйста, у меня ранен друг, его ранили ножом, приезжайте пожалуйста скорее! Воксхолл гарденс! Пожалуйста, скорее, он истекает кровью! На нас набросилось четверо незнакомых парней и завязалась драка!
— Записала, к Вам уже выехала бригада.
Дэвид никогда так быстро не бежал, как сейчас к Юджину, который был бледнее мела. Подлетев к нему, он снял с себя пальто и укрыл им его.
— Юдж, не умирай, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, слышишь меня? Не умирай!
ПОЖАЛУЙСТА!!! — он тряс его за подбородок и хлопал по бледным щекам. Взгляд Юджина был пустым и потерянным, а глаза полны слёз. — Какой ты дурак, зачем ты к ним полез драться?! — кричал Дэвид, отчаянно пытаясь вернуть его к жизни.
—
Мне больно… — прошептал он одними лишь губами.
— Сейчас приедут врачи, только не умирай! Просто держись, не закрывай глаза, слышишь меня? — Дэвид удерживал его руку и не отпускал, как будто его собственная жизнь зависела от этого. Он чувствовал себя бессильным и беспомощным перед этой ситуацией. Однако, он понимал, что нужно оставаться с Юджином и поддерживать его до прибытия скорой помощи. — Юдж, держись, скоро будет скорая, ты выдержишь. — он ласково говорил, держа Юджина за руку, пока слышался вдалеке звук сирены. — Смотри на меня!
—
Дэви… — Юджин тихо прошептал, с трудом открывая глаза, стараясь рассмотреть обеспокоенное лицо своего друга, который держал его руку с такой силой, словно это было единственное, что могло удержать его от падения в бездну.
— Да, да, я здесь, Юдж, я здесь, не отпускай мою руку! Скоро они приедут, потерпи ещё немного. — ободряюще сказал Дэвид, стараясь улыбнуться своему другу.
Сирена всё приближалась, и вскоре на место происшествия прибыла скорая помощь. Следом за бригадой приехала полиция, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего инцидента.
— Во что они были одеты? — полицейский записывал показания в блокнот.
— …Они все были одеты в кожаные куртки и голубые джинсы. И все в одинаковых чёрных кепках! — Дэвид дрожал от волнения и страха.
— Понял, хорошо.
— Я могу с ним поехать? — обратился он к фельдшеру.
— А кем Вы ему приходитесь, молодой человек?
— Я его друг… — взглотнув, произнёс Дэвид дрожащим голосом. — Мы из приюта «Забота и надежда». Я просто не могу оставить его одного… — его голос дрожал, а взгляд был растерянным. — Мы там вместе живём и учимся.
— Извините, но мы не можем разрешить Вам ехать с нами, так как Вы не являетесь его родственником. — ответил фельдшер. — Приют «Забота и надежда», говорите? Мы свяжемся с директором Вашего приюта и сообщим о произошедшем.
Дэвид просто кивнул, чувствуя себя ещё более беспомощным, не зная как помочь другу ещё. Вскоре скорая помощь увезла Юджина, а Дэвид остался один, сидя на траве и держа в руках окровавленный носовой платок, который он использовал для временной остановки кровотечения.
Вечером того же дня Дэвид сидел в коридоре приюта и его колотила мелкая дрожь. Его не отвлекли от размышлений о случившемся даже приближающиеся шаги мистера Ховарда.
— Почему ты не защитил Юджина? — раздался его голос с ноткой упрёка в сторону Дэвида.
— Я делал всё что в моих силах, мистер Ховард, их было четверо, они были слишком сильными. Я пытался оттащить Юджа, но… — Дэвид с трудом сдерживал слёзы, вспоминая произошедшее.
— Хорошо, хорошо, успокойся. Главное, что ты позаботился о нём и вызвал скорую помощь. Ты сделал всё что мог, ты умница, Дэвид. — мистер Ховард сел с ним рядом, тяжело вздохнув.
***
— Я могу тебя поцеловать, Дэвид?.. — он с трепетом держал его за руки. Юджин не помнил, почему они оба оказались в парке аттракционов, но они стояли рядом с каруселью и у него кружилась голова.
— Да, Юдж. — и сам же приблизился к его лицу за поцелуем. — Ты это хочешь? Только честно скажи.
— Очень хочу… — почувствовав на своих щеках румянец, он стеснительно улыбнулся и в этот момент губы Дэвида прикоснулись к его губам.
— Ты ведь этого ждал, да? — улыбаясь в поцелуй, спросил он, не отрываясь от его губ.
— Я очень ждал! — Юджин впервые почувствовал радость за долгое время, ведь его целует не ненавистный ему мистер Ховард, а очаровательный Дэвид. — Ты хорошо целуешься. Дэви…
— Ты проснёшься? — внезапный вопрос слегка озадачил Юджина.
— А что случилось?.. — широко распахнув глаза, перед ним вместо лица Дэвида оказалось что-то белое и большое.
Юджин с сожалением и осознанием, что поцелуй с Дэвидом — всего лишь его сон, очнулся утром, в госпитале Святого Томаса, его тошнило и очень болел низ живота. Он медленно повернул гудящую голову направо, и увидел рядом с собой ещё одну койку, где спал юноша примерно его возраста. С тем же трудом он повернул голову налево, и на другой койке лежал ещё один парень, но чуть младше, он сидел на постели и играл в головоломку.
— Ох, ты наконец-то проснулся… — медленно подошёл к нему один из медбратов.
—
Что случилось? — слабо прошептал Юджин, пытаясь вспомнить прошедший день.
— Тебя ранили ножом в живот, ты потерял пару с лишним пинт крови, но не беспокойся, для тебя быстро нашли донора.
— Кто он?.. — Юджин проморгался, и потёр глаза. — Это Дэвид?..
«Только не мистер Ховард… Я не переживу…» — с ужасом пронеслось в его голове.
— Я не могу назвать его имя, но могу сказать, что он настаивал на том, чтобы я передал лично тебе следующую информацию: он очень богат, у него несколько орденов и он является потомком старинного баронского рода. Он лично знаком с Её Величеством, они хорошие знакомые, и он хотел бы, чтобы ты с гордостью и достоинством принял его кровь. Впечатляет, не правда ли? Так что его благородная кровь спасла тебе жизнь, у вас обоих одна и та же уникальная редкая группа крови. Если бы не связи с полицией и следовательно с ним, то тебя бы уже не было. Так что будь очень благодарен этому доброму человеку.
— Вау! — тихо но очень восторженно произнёс он.
«Теперь во мне течёт благородная кровь.» — с улыбкой подумал Юджин.
— Тошнит? — заботливым голосом спросил медбрат.
— Угу… — промычал он, и нащупал языком образовавшуюся дырку меж зубов с правой стороны, где он всегда жевал, и понял что ему выбили второй премоляр. — Что было?..
— Это ты всё ещё отходишь от наркоза, тебе делали операцию, останавливали и выкачивали из твоего живота кровь, накладывали швы, будет шрам, но не переживай, твой кишечник и мочевой пузырь не задеты, но ещё бы миллиметр в сторону, то последствия были бы серьёзнее. Кровь ты терял довольно быстро для себя, но мы смогли тебя спасти. Так что ты везунчик. А теперь отдыхай, тебе нужно восстановиться и набираться сил.
Юджин кивнул в ответ и снова закрыл глаза, провалившись в очередной сон, где в этот раз он плавал в спокойном, невероятно синем океане, окружённым яркими цветами, кораллами и взлетающими птицами. Окунувшись в воду в очередной раз, ему стало в разы приятнее. Он открыл глаза и понял, что что-то пошло не так.
— Эй, я описался!.. — жалобно и тихо протянул он, пытаясь пошевелиться, но между его ног была странного рода толстая клеёнчатая пелёнка, закреплённая вокруг его пояса на липучках, которая впитала всю его неожиданность. Остальные ребята в палате на него грустно посмотрели, когда тот пытался что-то ухватить в воздухе сбоку от себя, но там не было ничего. — Ой, я это вслух сказал?.. — он сразу покраснел.
— Ничего страшного, — раздался голос парня по правую сторону от Юджина, — мы тут все не в адеквате.
— А что с тобой?.. — Юджин повернул к нему голову, грустно разглядывая его. Симпатичный, светловолосый парень с такими же голубыми глазами как у него самого, с перевязанным животом, с пятнами йода на руках и ногах.
— Я лазал по дереву, спасал оттуда кошку соседки и у меня соскользнула нога, я в общем, упал животом на обломанную ветку. — тихо ответил блондин сожалеющим голосом. — Мне зашивали кишки.
— О, Боже, извини, что спросил… — извиняющимся тоном проговорил Юджин. — Я не хотел наступать на больное место… — тихо выдохнул Юджин, чувствуя себя от этого ещё хуже. Но внутри его теперь кипела благодарность к незнакомому благородному донору, который спас ему жизнь.
«Спасибо тебе, кто бы ты ни был…»
— Ничего страшного… — кусая губы ответил он. — Сюда никто здоровым не приходит кроме врачей.
— Точно… — вздохнул он.
— Как тебя зовут? — светлый парень смотрел на него.
— Я Юджин, а тебя как зовут? — рот Юджина был абсолютно сухим и в нём было гадко. Очень хотелось курить.
— Я Джон. Я слышал о тебе утром, почему ты здесь оказался.
— Приятно познакомиться, Джон. Надеюсь, мы оба скоро выздоровеем.
— А вчера отсюда мальчика унесли, девять лет. Два дня назад днём привезли, а вчера рано утром унесли.
— Куда?.. — слегка нахмурил брови он.
— Сказали что в морг. Накрыли и унесли.
— О, Боже… — Юджин поёжился. — Надеюсь, он уже не страдает…
— Надеюсь… — тихо согласился Джон.
Они оба замолчали, погружаясь в свои мысли. В голове Юджина крутилась мысль о том, что его жизнь зависела от крови незнакомого человека. Он испытывал смешанные чувства благодарности и растерянности. Но главное, что он чувствовал — это живое понимание того, что жизнь у него продолжается, и что он должен ценить каждый момент своей жизни, пусть даже такой.
Незнакомец, чья кровь текла по венам Юджина, в это время в своём доме находился в приятном расслаблении. В свой внеплановый выходной он отдыхал в зале, лёжа на диване перед камином и телевизором. Он запивал сладким чаем коробку конфет и медленно курил сигарету, чувствуя удовлетворение, ведь он знал, что две с половиной пинты его крови спасли жизнь одного юного парня, которого он даже не знал.
***
Спустя пять дней Юджин уже мог уверенно сидеть на своей кровати, и он с удовольствием жевал апельсин, которым угостил его Джон. Джона навещали родители — и мама, и папа. А вот Юджину было несладко, к нему в палату мог зайти только мистер Ховард. Сегодня он снова зашёл, но не с пустыми руками, а с конфетами.
— Как ты себя чувствуешь, боевой пингвин? — усмехнулся мистер Ховард, поглаживая его по засаленным ореховым волосам.
— Сегодня уже лучше, спасибо, мистер Ховард… — тихо ответил Юджин, разворачивая конфету.
—
Ну вот, я очень рад за тебя. Я очень соскучился по тебе, ты знаешь об этом? — шёпот коснулся уха юноши. —
Бедный твой животик… — он коснулся живота Юджина, на который была приклеена повязка и куча пластырей.
Юджин почти незаметно кивнул, и его грустные глаза приобрели ещё более грустное выражение, а губы слегка надулись. Рука воспитателя взяла его холодую руку в свою.
— А Дэвид?.. — так же тихо спросил он.
— И он скучает, он передавал тебе привет. И в особенности мистер Беккерман, и он просил передать, что после выписки он будет навёрстывать с тобой упущенный материал.
— Хорошо, мистер Ховард… Передайте Дэвиду, что я тоже скучаю… — его щеки коснулись губы воспитателя, а пальцы взяли конфету из его рук и направили к его губам.
— Не переживай, я ему передам. Открывай рот.
— А… — с чувством омерзения к воспитателю и этой конфете он принялся медленно её жевать.
— Поправляйся, пингвин.
— Спасибо, мистер Ховард… — тихо и грустно произнёс он, внутренне напрягшись.
Когда мистер Ховард ушёл из палаты, Юджин рухнул на матрас и накрыл себя с головой одеялом, и тихо захныкал.
— Почему ты плачешь, Юдж? — голос Джона заставил его высунуться из одеяла.
— Я не хочу обратно в приют… Не хочу… Не хочу… Не… хочу… Не хочу я в приют… — повторял он словно в бреду.
— Извини что спрашиваю, но где твои родители? — с сожалением спросил Джон. — Кто это был?
— Я не знаю своих родителей, у меня нет их и никогда не было… — он присел в койке и смотрел в пустую стену, скрестив руки на груди. — А это мой воспитатель…
— Ой, извини, я не знал… — Джон смущённо посмотрел на него и опустил голову, чувствуя себя виноватым.
— Не волнуйся, не надо меня жалеть. Просто… Я не хочу, чтобы меня отправили обратно. Я не могу там больше быть. — Юджин закрыл глаза, пытаясь сдержать слёзы.
— Сколько тебе там ещё жить? — с интересом просил он. — Тебя усыновят?
— До совершеннолетия, там мы живём и учимся. Сейчас я в десятом классе, закончу школу через два года, но после выпуска я продолжу жить в приюте ещё три года и буду смотреть на все эти морды и дышать той пылью… Тем более у нас новеньких никого нет, что уже радует, но я так хочу, чтобы меня усыновили, чтобы у меня была любящая семья, праздники, вкусная еда, своя тёплая комната в которой я могу быть один и читать любимые книги, одежда на любой выбор, а не одна и та же форма… Но кто захочет усыновить подростка? Тем более я уже пьяница. Я никому не нужен. — с грустью в голосе ответил он, понимая, что шансов на нормальную жизнь у него нет.
— Тебе шестнадцать? Я думал, ты постарше. Куда ты планируешь пойти после приюта? — Джон открыл пакет с виноградом и принялся его есть, угостив перед этим Юджина, поделившись с ним второй гроздью.
— Да, мне шестнадцать… — он взял виноградинку в рот. — Не знаю куда пойду, куда угодно, хоть в музыку… — расстроенно всхлипнул Юджин. — Или пойду в Темзе утоплюсь или с крыши сброшусь…
Джон испуганно посмотрел на него.
— Юдж, не говори такие вещи… Тебя же спасли! — воскликнув с сожалением в голосе, он расстроенно смотрел на Юджина. — Лучше ответь, на чём ты играешь? — продолжал интересоваться Джон, и заметил, как тот изменился в лице, слегка улыбнувшись.
— Я играю на блокфлейте. Уже десять лет. Всю жизнь. — скромно улыбнувшись ответил Юджин, чувствуя себя лучше после этого вопроса. — У нас есть группа в приюте, мы часто выступаем на разных мероприятиях. — ответил Юджин, немного успокоившись.
— Вау, а что играешь? — глаза Джона горели интересом.
— В основном классические произведения, но иногда и попробуем что-то более современное. — скромно теребил край одеяла Юджин.
— «The Beatles» можешь сыграть?
— Не пробовал, но могу попробовать выучить их песни, разложив на ноты. — улыбнулся Юджин, чувствуя, что разговор с Джоном делает его настроение лучше. — Но я их не очень люблю, у них песни для девчонок, мне это не нравится. — проводя виноградинкой по своей верхней губе с мозолью от мундштука блокфлейты, Юджин поместил её в рот. — Мне больше нравится Джонни Кэш, знаешь такого? Мне нравится его песня «You Are My Sunshine»… Она очень трогательная. И у меня даже есть своя версия этой песни. — уплетая одну виноградинку за другой, его глаза блестели от радости и гордости за себя.
— Это здорово! Ты обязательно найдёшь своё место в этом мире, не волнуйся. Я уверен у тебя всё получится.
— Надеюсь, Джон… Надеюсь… — Юджин вздохнул и закрыл глаза, ощущая прилив надежды на лучшее в своей душе.
Вскоре Юджин успешно выздоровев, вернулся в приют спустя девять дней с уже снятыми швами и розовым шрамом, ведущим от пупка к лобку.