ID работы: 13717165

Не самая нежная, но самая заветная ночь

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
turnthefuck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Страх опоздать на свой рейс, мне кажется, имелся у всех, в том числе и у нашей героини. Проснувшись за девять часов до вылета, она, со своей, уже знакомой вам, подругой — Алисой, принялись завершать последние сборы. К слову, как и ожидалось, брюнетка закрыла, как и учебный год, так и сессию с отличием. Благодаря неожиданной стажировки, профессора приняли ее на экзамены чуть раньше положенного срока, ведь по заключенному договору между университетом и самим Telegram'ом, она должна быть в офисе, в два часа дня, тридцать первого числа мая, а уже первого числа выйти на новоявленную работу. Так что, с такими обстоятельствами подруги, Алиса позаботилась о новом месте проживании, билетах, еде и о все прочем, заботясь о нервных клетках этой милой бестии. Цой, в свою очередь, возмутилась бременем, которое взяла на себя шатенка, ведь, это нее хлопоты, и не ей это все решать, но та обосновала то, что ей и так скучно в отпуске, и лучше перестраховаться, дабы брюнетка не влипла в какую-нибудь передрягу, впрочем, как обычно. — В смысле, «как обычно»? — возмутилась синеглазая, отправляя в полет подушку по направлению смеющейся Алисы. — В прямом, дурочка, — словив мягкий предмет, ответила она. — Да ты всегда вляпывавшейся в какие-нибудь истории. — А вот и нет, — протестовала девушка, злившаяся на смех голубоглазой. — Почему нет? — удивилась она, — да хоть возьми твою новую работу, как ты умудрилась, а? — Да ну тебя, — возмущенно сказала Цой, плюхаясь на мягкий диван рядом с Алисой, — думаешь я сама то поняла, как так вышло? — Зато будешь работать под руководством своего земляка, — зловеще усмехнулась Алиса, смотря на раскрасневшуюся от злости синеглазую, — нет, а что? Дубай, что ты хотела еще? — Чтоб ты уже заткнулась, — воскликнула Цой, и в следующую секунду накинулась на подругу с недобрыми намерениями.

***

— Почему, когда ты завариваешь каждый раз кашу, в эпицентре событий оказываюсь и я в придачу? — невзначай промолвила шатенка, когда они стояли на стойки регистрации, обслуживающей двумя очень симпатичными мужчинами, как, в последствии, подметила сама Алиса. — Потому, что ты самый лучший человек в мире? — невинно хлопая красивыми глазками, сказала девушка, принимая обратно возвращенные паспорта. — Это я знаю, но это не аргумент. — Как это, не аргумент? — удивилась девушка, удивленно посмотрев на подругу, — не охренела ли ты, а? — Прикинь, нет, — ответила Алиса, парадируя тон брюнетки, — ты куда идешь? — Так, нам же туда… — рассеяно промямлила Лика, показав пальцем в сторону выхода из здания. — Так это выход, дура, — воскликнула голубоглазая, дивясь дезориентации подруги, — не, ну если ты не хочешь ехать, то давай, звони своему земляку и сообщи о нехватке кадров. Синеглазая рассеянно мотнула головой, как-то расстроенно обернувшись. — Пойдем, — вздохнув, сказала Алиса. Брюнетка посмотрела на шатенку расплывчатым взглядом, тем самым нагоняя небольшое волнение на нее. Голубоглазая незамедлительно оказалась подле девушки, приобнимая ее, а руки их скрепила в замок. Алиса, взяв по руку подругу, повела их симбиоз в лаунж-зону. Багаж был сдан, а сумки с посадочными и паспортами остались при них. Стрелки часов подходили к десяти часам. Время рейса приближалось неизбежно быстро к своему финалу, а легкая паника уже стучала в двери подсознания. Небольшие группы людей плавно проходили мимо них, не оставляя никаких следов в памяти их о своем существование. Будто призраки, они проплывали невидимой материи сквозь стены. Толи с ними что-то не так, толи ты перепутал соли и случайно в наваристой суп добавил совсем иное вещество, нежели органические кристаллики. Хотя, при таких условиях жизнь должна пестрить в глазах всеми яркими, эпатажными и бесконечно разными красками и цветами, а не какими-то под оттенками черного. Все какое-то серое и блеклое. И люди такие, с осунувшимся лицами, будто они познали какие-то страшные мучения, и, не зная, как выбраться из них, просто смерились со своим фактом существования. Лишь дети, как маленькие лучики солнца, светились в предвкушении поездки, а их сопровождающие как-то ностальгически наблюдали за ними, вспоминая самих себя в свои первые полеты. Но ясность мира давала какие-то сбои. Все стало чем-то отчужденным, холодным и мрачным. — Что-то не так? От заданного вопроса брюнетка дернулась, как-то смутно посмотрев в пучинные глаза девушки. Мелкий страх промелькнул в них, скрываясь за мелкой зеленной короной деревьев. Лика, нахмурив брови, удивленно осмотрелась, не помня, как они успели попасть в эту часть аэропорта. Алиса, чуть отстранившись от девушки, предоставила все данные для пропуска в Priority pass. Напоследок, оставив свою подпись, голубоглазая притянула к себе застывшую и неподвижную брюнетку, и, ласково поцеловав ту в макушку, взяла за руку и повела от стойки. — Я не знаю, — спустя время, тихо сказала девушка, — у меня какое-то странное чувство, будто сейчас сердце разорвется… — шептала она в бури внутренней паники, — я даже не знаю объяснить, как это… просто, что-то такое воздушное, бесформенное… Как будто сильный ветер сносит крышу дома, обваливает стены, а дом — это я… — в синих водах крылся смываемый волнами страх. — Оно так стучит, вибрациями… Слова, не имеющие какой-то точный порядок, странными и беспорядочными предложениями вытекали из розовых губ, бесформенно обрисовывая контур не пойманных мыслей, выходя за невидимые границы. Легкая паника одолела светлую голову старшей, и, понимая, что новый прилив паники накрыл девушку, она, не найдя способы лучше для успокоения души ее, беспокойно, прижала несопротивляющееся тельце к себе, как маленького котенка, будто ограждая Лику от всех непогод и черных сил. — Все будет хорошо, — прошептала Алиса, оставляя материнско-заботливый поцелуй на темных волосах, — я обещаю. Цой вцепилась в подругу, боясь, что та моментом может испариться и растворится в воздухе будто ее тут не было совсем, оставив брюнетку в подавляющем одиночестве и беспомощности. Такие глупые доводы, конечно, в усталом мозге принимались как за чистую монету правду, а здравый смысл сказал: «Arevoir, сучки», не забыв махнуть шелковистым платком на последок и исчезнув в закате в открытом кабриолете. Как маленький беззащитный ребенок Цой морально была привязана крепкой бечевкой к Алисе, не смея отойти от нее ни на шаг, ни на миллиметр. Вот так вот: obsessed with Alice. — Ты просто немного испугалась, вот и переволновалась, — гладя ту по волосам, молвила она. — Я… я… — дыхание перехватывалось из-за нахлынувших эмоций. Все слова иссякли, тлея в камине чувств, а пальцы забились в нервной дрожи. — Не бойся, — еле слышно сказала шатенка, все сильнее и сильнее прижимая брюнетку к себе. — Я не дам тебя в обиду. Посажу всех за решетку, кто хоть попробует тебе физически или косвенно навредить. Хочешь? Светлые, как небо, глаза тепло и заботливо посмотрели на студентку, желая подарить ей всевозможную для нее безопасность, и отгородить от всего плохого, что только может существовать на белом свете. На напуганном лице после последних слов проступила легкая полуулыбка, радуя Алису. — Ну все, не грусти, — подбодрила шатенка, усаживая подругу рядом с собой на мягкие диваны, — ненавижу, когда ты унываешь, — и щелкнув пальцем по аккуратному носу брюнетку, сказала: — выше нос, капитан! Тебе еще проходить термоядерную войну! — Оу-у-у, не-е-ет, — взвыла девушка.

***

Это я в Дубае, и я ща отдыхаю — под такие строчки песни снимают приезжие русскоговорящие инста-дивы. Наш дуэт, хоть и от части был популярен в инстаграме, воздержался от таких строчек заезженной по всему материку трека, и тихо-мирно, не провоцируя вновь прилив «Муж купил» решили, как партизаны, просто пройти мимо. А повод-то приезда в жаркий мегаполис был совсем иным, и, поэтому, снимать под популярный звук, «И я ща отдыхаю», согласитесь, было бы совсем уж грустно и иронично-глупо. Мы все-таки не Настя Рыбка… — Ну что, мать, мы приехали! — воскликнула Алиса, когда тяжелая дверь квартиры была закрыта на ключ, а обувь валялась где-то посередине широкого коридора. Шатенка с неподдельной радостью смотрела, как Лика с восторгом и детской радостью рассматривала свое новое место жительства, все время оборачиваясь назад, то и делая, что смотрела на Алису с наполненными слезами синими глазами. Визжа от восхищения, она бегала по комнатам все детально рассматривая, даже на ковер легла, дабы проверить на мягкость шерсти. Мелочь — мелочью, но всякая апатия исчезает, уступая банальному интересу. Новое место жительство не могло не возбуждать всякие чувства юного химика, когда тот решил провести опыт в гараже дедушки на совместимость взрывчатых реактивов. Ну и как очевидный результат: дед остался без гаража и половины дома, а чумазый внук, который, Бог пойми, как выжил в этой атомной бомбе, с искрящимися глазами невинно смотрел ими на ошарашенную бабушку, пришедшую только что с лопатами от тети Люды, дабы ребенок покопался в земле, а не открывал акцию: «Взорви дедушкин гараж с вековым раритетом и половину дома, да получи в подарок деда с инсультом в больнице». А внук что? Взорвал так и взорвал, Бог простит, а дед запомнит: наследство перепишет на другого внука. Но какой «Бум» был… Эх, жаль, что по телику не показали: мама бы с папой умерли от гордости за юного химика-практика. Вот такой вот интерес и предвкушение был у новооткрывателя, но по правде говоря, брюнетка не испытывала такого предвкушения, как при взрыве химика гаража дедовского, но то и делала, что о чем-то безудержно говорила. Находили здесь, на полу в коридоре между холлом и гостиной, расчлененный труп, или, был ли тут, в морозильнике, склад оружий или солей Питерских, а также не забыла упомянуть прочие интригующие атрибуты черного рынка в таких же экстравагантных местах апартаментов. На такие вот догадки, вопросы, предположения — называйте как Бог вам повелит, со стороны подруги, Алиса с округлившимся глазами, ошарашенно смотрела на синеглазую, удивляясь, как легко она задавала такие вопросы. Как это дьявольское личико может так спокойно, будто рассказывая прогноз погоды в Африке, озвучивать в слух такие странные и шокированные теории. Просто, будто вбивает в поисковой строчке: Как причинить боль трупу? И открывает первый попавшейся сайт: «naebyvasinformaziey.net» и как начнет рассказывать о теории заговоров Масонов, что аж книгу сиди и пиши. — Знаешь про этого… как его зовут… — брюнетка щелкала пальцами, пытаясь вспомнить имя виновника, который, как назло, не проскакивал на просторах памяти, утруждая мозг девушки на более затратные действия к восстановлению цепочки воспоминаний, а на лице отразилось полное задумчивость. — А! Тот, который убивал женщин и выкидывал их тела в местах, где раньше он проводил время на природе с бывшей женой! Знаешь его? Так вот он… Маньяк Грин-ривера! Да! Он! Знаешь? — Нет, не знаю! — замахала в капитуляции шатенка, которая еще не совсем смогла переварить ужас, который настиг ее сознание, при таких обстоятельствах и от такого человека, от которого, на первый взгляд, нельзя было услышать биографии серийных маньяков и способы их убийств. — Я тебе не рассказывала про Вашингтонского стрелка? Так он не был один, их было двое: он и мальчик лет… — Все! Никаких больше рассказов про маньяков минимум час, а то будешь со мной в скорой ехать! — отягощено сказала Алиса. — Ты в ванной была? — переключившись спросила шатенка, смотря на замолкавшую синеглазую, которая, будто тот самый юный химик стоит перед дедом, понимая, как он провинился, но в душе горел от гордости за свое «Я», за свой эксперимент и за свои новоявленные знания, полученный благодаря сногсшибательному опыту. — Прямо по коридору и направо, — указала на комнату голубоглазая, вглядываясь в красивые глаза подруги. Та вполне быстро сориентировалась и вполне быстро дошла до заветной комнаты. Момент, и: — Алиса, Господи, женись на мне! — Я знала твою необъяснимую любовь к мрамору и не смогла устоять перед этой ванной, — улыбаясь сказала шатенка. В следующую секунду Цой выбежала из комнаты и налетела на свою подругу с удушающими объятиями и бесконечными словами благодарности. — Все-все! Я рада, что тебе понравилось, — смеясь ответила на все слова благодарности шатенка. — А теперь надо поесть, а то я умру с голода, — подмигнула Алиса.

***

Алиса, по своей натуре любит всегда одеваться как будто идет каждый день на красную дорожку: словно Met Gala проходить каждый Божий вечер, что не сказать про Лику, у которой внешний вид зависит только о расположения духа, кровеносного давления, гороскопа, ретроградного движения, фазы Луны и Меркурия, а также температуры айсберга потопивший «Титаник». Так что немудрено было понять, что старшая из них — то бишь Алиса, уже стояла в полной готовности идти на судебные заседания серийных маньяков: в легком мини-платье изумрудного цвета с красивым вырезом на груди, которая вполне уместно выглядывала из-под сапфировой ткани. Воздушная укладка и сияющий макияж аналогично подчёркивал все достоинства голубоглазой. Открытые ноги маняще оголялись, а черные каблуки красиво дополняли сей образ, добавляя волшебный шарм к выходу шатенки, а брюнетка, сидя на каменном полу в коридоре, натягивала темно-синие Джорданы, что-то там бурчала себе под нос, матеря дебилов-астрологов, которые предсказали Водолеям сегодня плохой конец дня, но добавили, что это несчастие может обойти Вас, перенеся Ваше бремя на другого Водолея; ее же образ был далек от красочной подруги, ведь черные шорты бермуды по колено из мужского одела с черной рубашкой и пиджаком такой же расцветки не очень-то, знаете, походили на вечерние платье. — Ты еще цепь надела бы, чтоб окончательно закончить свой гангстерский образ, — скептически сказала Алиса, смотря сверху вниз на расплатившуюся по полу подругу. — Да ну нет, ты серьезно? Лика усмехнулась, показывая увесистую цепь на своей тонкой шее, которая своим холодом, до этого, обжигала кожу под рубашкой. Алексеева театрально ударила себя по лбу, дивясь шустрости синеглазой, которую и на это угораздило. — Все! — вскрикнула Лика, поднимаясь, как алкаш с пьянки, с пола, теряя равновесие и обратно плюхаясь на твердую поверхность. — Ауч! Твою дивизию! Чтоб неурожай постигнул этих Марсианинов! — выругалась она, теряя ушибленный локоть. Алиса проигнорировала последнюю фразу про несчастных инопланетян, и, закатив глаза ухмыльнулась: — Старость — не радость? — иронично спросила шатенка, подавая руку студентке. — Вот как так? — будто бабушка старая жалостливым тоном спросила Лика. — Старше ты, а все болезни, как бабка с поликлиники, у меня, — недовольно пробурчала Лика, поднимаясь, не без помощи Алисы, с пола. — Я готова, а ты? — Да я стою уже десять минут, пока ты со своими шнурками разберешься, — пыхтя сказала Алексеева с самым недовольным видом, — девятнадцать лет ребенку, а он еще шнурки три года завязывает! — Ты же знаешь, как я ненавижу их завязывать, — открывая входную дверь, заметила Цой, пропуская голубоглазую вперед. — Эй, ты теперь меня выше! — Всего лишь на три сантиметра, — будничным тоном заявила девушка, поправляя уложенные волосы, пока Лика возилась с ключами. Кинув свое обычное «Все», она, как лондонский денди, вальяжной походкой прошлась по коридору к лифту. Закатив глаза, Алиса, в душе смеясь, пошла за своим хулиганом. — Тебе еще очков не хватает, — будто судья добавила она, смотря на свою подругу в темных одеяниях ночи. Потом шокирована наблюдая за брюнеткой, удивленно смотрела на то, как она, открепляет их от слившееся с очками, рубашкой, и в следующую секунду натягивает их на глаза. И как она не смогла заметить их? — Малышка, когда ты уже поймешь, что меня невозможно застать врасплох? — бесстыдно улыбнулась Цой, играя бровями. — Да ну тебя, — пихнула ту в бок Алиса, заталкивая в лифт подругу, — мажорик нашелся тут. — Нет, ну, а что. Красиво, нет? — смотря на себя в зеркало в пол, спросила брюнетка, легкими движениями приводя челку, которая лезла на глаза, в приемлемый вид. — Очень, — усмехнулась Алиса, наблюдая за синеглазой. — Ну-у-у, Алиса-а-а-а, — мучая шатенку, протянула Лика, смотря на свое красивое отражение — Баранки гну! Все-все, — девушка в капитуляции подняла руки, — съешь меня, — смеясь сказала Алексеева, смотря на недовольное лицо, — красиво-красиво! — Просто я не хочу совсем несуразно выглядеть, — как-то отдаленно сказала Цой, смотря в светлые глаза, — поэтому я так. — Ясно с тобой, — на выдохе произнесла шатенка. В следящую секунд слышится звук уведомления, обращая внимание обеих, — вот и такси, — смотря в телефон объявила девушка. — Бентли N37563. — Ужас, — единственное, что сказала Лика перед тем как выйти с лифта, пропуская Алису вперед. К чему это? Бог знает…

***

Красивые и яркие машины ждали своих хозяев на парковочных местах возле вечернего ресторана с лаконичным названием «Ossiano». Их блеск ослеплял новоявленных гостей. А услужливый персонал с приятной внешностью проводил каждого к их, уже забронированным, столикам. Очаровательные дамы, кокетливо общались с противоположным полом, желанно даря им своим обворожительные улыбки. — О-о-о, ты снимаешь? — с интересом спросила брюнетка, когда оплаченное такси уехало, оставив их у входа. — Хахаха, — смеялась Алиса, не в силах сдержать смех, — ты такая смешная, я просто не могу, хахахаха. — Что? Челка опять не так легла? Пиджак помялся? — недоумевала брюнетка, закидывая смеющуюся подругу вопросами. Она остановилась посередине пути, поправляя невидимые складки, не понимая, что послужило причиной в ее виде таким взрывом смеха. — Хахахаха, — шатенка не могла остановиться, что, конечно же, не могло не злить синеглазую. — Да что не так! — взорвалась студентка, — ты можешь прямо сказать? — Ты, хахаха, выглядишь… как… хахаха… какой-то… хахахаха… мафиози… хахахахаха, — чуть не падая с ног, сквозь звенящий смех пыталась объяснить Алиса. Брюнетка, ожидаемо, не оценила причину вызванного смеха шатенки, и скептически посмотрела на нее, как на умалишенную. — Ну, все, Лик, не злись, — Алексеева подошла к брюнетке, и приобняла ее, — просто я выгляжу как тридцатилетняя мама, а ты мой сын-подросток, — ободряюще заявила Алиса, целуя ту в щеку. — Все, давай, пойдем, — сказала голубоглазая, взяв под локоть Лику. — Да ты хоть знаешь, как сложно забронировать столик здесь! Я администратору взятку предложила ради самого злачного места в это океанариуме. Так что не смей сидеть там, напротив меня, со своим недовольным лицом и бурчать весь вечер что-то себе под нос! — Хорошо, мама, — притерно-сладко улыбнулась Цой, идя на поводу у своей «мамы» — как скажет мой госпожа, — брюнетка сложила руки в покорительном жесте, чуть наклоняясь вперед. А Алексеева, на данный жест, подарила студентке свою милую улыбку. Когда они уже подходили ко входу самого ресторана, брюнетка неожиданно остановилась, хватаясь руками за голову. — Ты, что, серьезно администратору предложила взятку? — шокировано спросила подругу синеглазая, ошарашено смотря на нее сквозь затемненные стекла очков. — Тише ты! — зашикала она на студентку, когда швейцар, с самой галантной улыбкой, открыл им дверь, прося пройти внутрь. — Зачем ты об этом кричишь? — Не кричу я, — входя вслед за Алисой, сказала Цой, — да кто нас поймет? Сколько здесь людей говорят или понимают русский? Один процент? И это мы? — весьма дальновидно привела факты брюнетка, ожидая, когда Алексеева снимет свое пальто. — Ты вообще нормальная сорокоградусную жару надевать пальто, сшитое для поздних осенних морозов Москвы? Я удивляюсь тебе, женщина! — Кто бы говорил! Не я вырядилась как на похороны сицилийского Дона, которого расстреляли по дороге домой. — Вообще-то, — Лика подняла палец вверх, — не отец Корлеоне умер от расстрела, а его сын! — с видом профессора, значимо поправила девушка свою необразованную подругу. — Ну уж извините! — активно жестикулируя заявила шатенка, — не я живу в преступном мире, и выряжаюсь как гангстер с Сицилии! — Да ты таких, как я, отмаживашь в тюрьмы в своей прокуратуре! — Да черт с тобой, Цой, — пихнув ту в бок, смеялась Алексеева. — А ты думаешь, как я с такими структурами, не смогла подкупить какого-то администратора, какого-то ресторана, в каком-то Дубае? — чуть наклонив голову уверенно говорила шатенка. — Пф-ф-ф, родная, я еще не настолько стара, чтоб терять форму. — It's my mom! — воскликнула Лика, глядя на подошедшего портье, указывая на голубоглазую. Тот одарил обеих легкой улыбкой. — Какой мил мальчик! — в умиление воскликнула синеглазая, маша ему рукой. — С тебя хватит, — принимая номерок от вежливого портье, заключила Алиса. — Пойдем, а то, чувствую я, всем своим прокурорским нутром, что кто-то заварит сейчас кашу. — Как скажите, мое прокурорское сиятельство! — почтительно кивая головой в бок, примирительно сказала Цой. — Прошу, пройдемте за Ваш взяточный столик, — уважительно раскидывалась словами брюнетка в смешном тоне, протягивая своей новоиспеченной маме руку. Сразу, как девушки прошли в зал, который находился в весьма приятном приглушенном свете, к ним подлетел один из администраторов. Им была приятная блондинка с белоснежной улыбкой. — За сколько в Дубае ставят виниры? — шепотом осведомилась Лика у Алисы, которая моментально пихнула ее локтем в бок. — Тихо! Не в силах подавить смешок, брюнетка повернула голову в сторону, дабы не показывать легкий румянец, вызванным таким вопрос, сдерживая глупый порыв смеха. — Добро пожаловать в «Ossiano». Вы бронировали столик? — Еще как! Тут даже грязные схемы использовались дабы заполучить один из столиков в этом аквариуме! — Конечно же не обошлось без примитивных подколов синеглазой к словам непонимающей блондинки. На эти весьма громкие высказывания Алиса одарила подругу весомым уничтожительным взглядом, а девушке, администратору, подарила милую улыбку, предоставляя себя. — Столик на мисс Алексееву, в десять часов, верно? — невинно хлопая ресницами, спросила администраторша. — Да, все верно! — участливо подтвердила голубоглазая. — Тогда, пройдемте! — после того, как сказала это, девушка повела их дальше в зал, что-то параллельно рассказывая о ресторане и его истории слушающей Алисе и смотрящей в телефон Лике. — Оп-оп, — воскликнула брюнетка, заметя входящий звонок на экране телефона, — Закажи мне что-нибудь. Мне надо отойти на пару минут, Дон Корлеоне звонит, — показывая в сторону холла, оповестила синеглазая, как только Алиса села на предоставленный стул блондинкой. Шатенка кивнула подруге, мол, иди. Развернувшись на 180 градусов, синеглазая поплелась по знакомому пути, сквозь огромные стеклянные стены через которые были видны разного рода и размера представителей морских жителей: начиная акулами заканчивая моллюсками. Мотивы проведение в этом месте сидящих в зале разделялся на двое: кому на свидание с кем-то, а кому деловая встреча. Лишь они двое пришли поесть, без каких-либо обсуждений работы или чего-то философского: «Что жизни нет мне без тебя, моя Джульетта». Только отдых. Обогнув красивый зал ресторана, брюнетка моментом оказалась в холе, принимая вызов новоявленного собеседника.

***

Сегодня вечером была назначена встреча с инвестором и его женой в одном из ресторанов Дубая. Павел, не любивший опаздывать, как всегда был вовремя. Представ перед администратором в 21:29, он сказал свою фамилию, после чего его проводили за стол в четыре персоны, прилегающей к высокой стене аквариума. Его встретили немолодой мужчина, и примерно его возраста жена, которая, к слову, выглядела моложе своих лет. Дуров представил свою спутницу этого вчера — Алину супружеской паре. Та была высокой русоволосой красавицей модельной внешности. Первые пятнадцати минут вечера прошли в обмене любезностями. После разговор разделился на две ветви: Дуров с мистером Аленом, а его супруга с девушкой Павла. Мужчины обсуждали какие-то изменения рынка, а женщина с каштановыми волосами яро интересовалась миловидной сербской моделью, что, конечно, последней очень польстило, и она с радостью утоляла интерес женщины, с улыбкой отвечала на все вытекающие вопросы. — А Вы с мистером Дуровым как долго вместе? — будничными тоном задала вопрос миссис Ален. — Где-то месяца четыре, — слегка задумавшись изрекла Алина, кинув взгляд на брюнета, который невесомо жестикулируя, рассказывал про какой-то упад акций на Востоке. — О-о-о, — протянула женщина, с пониманием смотря на собеседницу. Она сидела напротив нее, как ее муж с парнем блондинки. — Знаете, некоторым и этого достаточно, чтобы уже ходить с обручальными кольцами и называть друг друга супругами, — поддерживающе сказала она, видя, как в моменте поникла Алина. — Ну, что Вы расстраивайтесь? Я видела, как мистер Дуров на Вас смотрит, и, поверьте мне, этот взгляд любви мне знаком! Такой резкий переход со светской беседы о новой коллекции Hermes не вызвал никакую неловкость или отчуждения между дамами, наоборот, какая-та искра разгорелась между представительницами женского пола, что не могло не порадовать обоих мужчин, что их женщины нашли общий язык друг с другом. За то время, как парам принесли меню, и те, в скором порядке сделали заказ, почти незаметно для столика, следуя за администратором, прошли две девушки. Русоволосая сразу узнала брюнетку, и, подавив легкое удивление, незаметно для женщины продолжила, как будто ничего не случилось, вести диалог. Дуров кинул молниеносный взгляд на прошедших перед ними компанию, и смог увидеть только спину, одетую в пиджак. Диалоги каждого текли тягучим медом, приятно стекая сладкими лентами, почти, каждому в душу. Не было неловких пауз, или каких-то двусмысленных фраз, которые могли как-то сконфузить разговор. Будто семья, они собрались одним вечером, чтобы обсудить абсолютно все. — Прошу меня простить, — прервался брюнет, увидев входящий звонок от своего брата. — У меня срочный звонок, я отойду на несколько минут. — Кинув на всех «сожалеющей» взгляд, Дуров, под одобрительные слова своего собеседника отошел в сторону выхода, параллельно принимая вызов старшего брата. Через так пятнадцать секунд, брюнет стоял уже около двери, которую швейцар любезно открыл для него. Даже не посмотрев на молодого человека, Павел, отойдя от входа, начал отвечать на наводящие вопроса брата, которому что-то понадобилась от брюнета. Мужчина не сразу заметил стоящую от него в пару метров девушку, которая увлеченно что-то говорила по телефону. Та стояла к нему спиной, не показывая своего лица. Память у Дурова была превосходной, и он моментально признал тот пиджак, который прошел перед его глазами некоторыми моментами ранее. Темные, как густая ночь с легким блеском волосы беспорядочными мелкими волнами спускались по плечам и чуть ниже них. На макушку были надвинуты очки, стекла которых отражали сияющие огни ресторана. Одна рука была сунута в карманы шорт, которые достигали колен, а ноги, обутые в кеды, стукались друг об друга, когда брюнетка опиралась на одну ногу, прижимала вторую. Весь вид девушки был какой-то беспорядочным и абсурдным. Шорты и пиджак? Павел опустил усмешку. Перестав рассматривать девушку, точнее ее спину, кареглазый вернул все мысли к Николаю, толкуя с ним о чем-то. Краем глазом Павел уловил какое-то движение, и рефлекторно повернул голову в сторону брюнетки. Всего на жалкую секунду он столкнулся взглядами с ней. Яркие синие глаза, как будто огни света, озаряли мрак вокруг нее, а бледный цвет кожи доминировал и острые черты лица, даровали легкую неприступность. Синеглазая, не удосуживаясь рассмотреть кареглазого в ответ, повернулась боком к нему. Павел, в свою очередь, не увел взгляд и с преградой, в виде телефоне, прислоненный к уху, который немного мешал обзору на девушку, но также бесстыдно смотрел на нее. Брюнетка толи игнорировала, толи поглощенная разговором вовсе не замечала стоящего недалеко Дурова. — Ладно, давай, а то меня ждут, — сказал на последок брюнет, перед тем как скинуть звонок. Незнакомка все также стояла и увлеченно говорила по телефону на каком-то языке. Не видя смысла прохаживаться здесь, брюнет, развернувшись, зашел в здание, оставляя девушку и свои странные мысли с Богом. — Милый, все хорошо? — невинным голосом осведомилась Алина, кладя свою мягкую ручку на руку своего избранника. — Что-то случилось? — Все хорошо, — заверил и свою спутницу, и супружескую пару заодно Дуров. — Нет причин для беспокойств. — Тогда, можем предложим? — осведомился мужчина, одарив мистера Алена полуулыбкой. — Конечно, — тот взаимно улыбнулся, уводя разговор совсем в иное русло. Через три минуты подали первые блюда. Не замечая подошедших официантов, которые с улыбкой обращались к гостям, мужчина, сидящий напротив Дуров, резко вскочил с места, останавливая удивлённую брюнетку. — Малика, какие люди! — от полной формы имени Цой передернуло, и она рефлекторно выпрямилась, присматриваясь к неожиданному препятствию к Алисе. — А-а-а, Луиджи, это Вы? — спохватившись, девушка натянула любезную улыбку. — Признаю, не признала Вас, помолодели. — Да что Вы, тоже скажите, — отмахнулся мужчина, чуть отвернувшись, кинув быстрый взгляд на жену, которая тоже была рада увидеть Лику. — Какими судьбами? Не ожидал Вас здесь увидеть… — Ра-бо-та, — усмехнулась Цой, также стоя возле мужчины, не отводя взгляд. Что за прямолинейный игнор? — Вы? Работа? — мужчина ошарашено посмотрел в синие глаза девушки, не веря услышанным словам. — Да, дожили, — хмыкнула Лика, чуть отводя взгляд в сторону Алисы, которая не могла не заметить, в какой плен словили подругу. — А где будете работать… — мужчина было хотел продолжить, но запнулся, будто какая-та мысль сотрясла его голову, и не требовала никаких отлагательств. — Где же мои манеры! — вкинув руки в воздухе, возгласил мужчина, смотря на свою компанию. — Я вам не представил, — Луиджи посмотрел по очереди на Дурова и на Алину, которые и так наблюдали за ними, — это — Малика Цой, мой спаситель и герой, — гордо заявил мужчина, посмотрев на брюнетку, которая незаметно для всех, кроме Павла, не удержала легкой ухмылки, отводя взгляд в другую сторону. — А это, Павел Дуров, — Ален указал на кареглазого, который в открытую без притязаний посмотрел на девушку, сталкиваясь с обжигающим холодом синими глазами, которые тоже посмотрели на него. — Приятно познакомиться, — кивнула девушка, не отводя взгляд в сторону, прямо смотря в темные очи. — Взаимно, — безучастно сказал он, но не дождался никаких других ответов от незнакомки, ведь Луиджи оперативно переключил все внимание брюнетки на Алину, которая трепетно ожидала, когда представят девушке ее, ведь она и так знала, кто она такая, и не нуждалась в других каких-либо упоминаниях о ней. — А это прекрасная Алина — девушка Павла, — указав на русоволосую, довольно симпатичной внешностью, выдал Ален. Звездный час настал. — Ох, Малика, я Вас знаю уже не первый год, — неожиданно для себя и для всех остальных выпалила девушка, восхищенно смотря на брюнетку, которая ей тепло улыбнулась. — Я ваша фанатка, и просто без ума от Вас и Вашей внешности! Я очень Вас люблю! — Мне очень приятно слышать, благодарю, — Дуров увидел, как льды синих вод моментально растопились, и на смену тихой буре пришел желанный штиль, который не грозил смерть утопленникам. — Вы очень милая — Я просто не могу… — русоволосая вскочила с места, обходя стул брюнета, который, на удивление для самого себя, с интересом наблюдал за незнакомкой, с каким-то специфичным именем. — Можно с Вами фотографию? — Конечно! Алина вручила свой телефон мистером Алену, который охотно вызвался запечатлеть их. Девушка стала рядом с брюнеткой, обнимая ее, искренне улыбаясь в камеру. — Спасибо большое, — Алина прижала руки к груди, выказывая свою, не умолкая о безграничной благодарности девушке. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю! — чуть не плача, сказала русоволосая. Брюнетка развела руками для объятий, в которые Алина со всей радостью ребенка упала, прижимаясь к синеглазой. — Я тоже тебя люблю! — умиляясь девушке, призналась Лика. Та, чуть ли, не плача в объятьях кумира, всячески извинялась за свое беспардонное поведение, говоря, что словами невозможно описать как она ее любит и боготворит. — Какая милая картина воссоединения, — ласково сказала женщина, наблюдая, как ее подопечная растеклась в объятиях ей уже знакомой брюнетки. — Миссис Ален, добрый вечер, — поприветствовала Лика, добрую женщину, которая отправила ей воздушный поцелуй. — Мисс Цой, я искренне рада видеть Вас сегодня! Когда Вы успели приехали? — Полтора часа назад где-то, — ответила Малика, скрепив замок вокруг русоволосой, которая не хотела покидать объятья любимой брюнетки, и удобно устроившись в ее руках, положила свою голову на Ликино плечо. — А можно автограф? — осведомилась Алина, чуть отстранившись от синеглазой. — Конечно! — улыбнулась студентка, отпуская Алину. Та, отойдя от нее, приблизилась к Павлу, который до этого внимательно наблюдал за девушками, в особенности за Цой, которая его немного напрягала. — Паш, можешь подать сумочку, — мило попросила модель, смотря на своего молодого человека. Тот, спокойно перегнулся, и, подхватив заветную вещь, передал ее хозяйке. Алина премило улыбнулась ему, забирая маленькую сумку, не забывая поблагодарить мужчину: — Спасибо большое, милый! Под кивок брюнета, девушка молниеносно вынула из своего клатча какой-то белый маркер. Протянув его Цой, она дальше продолжила что-то искать у себя в мини-сумке. В это время, подхватив предложенный маркер, Лика откупорила его, готовая расписаться. Хоть в ЗАГС — белый по белому. — Давай, на платье, — так и ничего не найдя, говорит девушка, посмотрев на Лику, которую немного удивилась. Она конечно расписывалась на вещах, но это были футболки, толстовки, шорты, но никак не вечерние черное платье. Да еще как удачно, белый маркер на черном будет виднеется намного лучше, нежели черный. — Уверена? — Да! Алина так и просияла от кивка Лики после ее кроткого ответа. Показав место где бы, она хотела видеть роспись кумира, девушка радостно посмотрела на Дурова, про которого, к слову, позабыла, увидев Цой. Тот, не обращая ровно никакого внимания на свою девушку, смотрел на ровные и плавные движения руки синеглазой, которая подарила абсолютно всю свою сосредоточенность линиям, которые завораживающе появлялись на черной ткани. — S'il vous plaît. — Вы знаете французский? — удивленно осведомилась миссис Ален. — Exact, madame. — Я восхищена, — изрекла женщина, торжествующе хлопнув ладонями. — В этом нет ничего такого. Сейчас каждый знает минимум два языка, — пожав плечами сказала Лика, перейдя обратно на английский. — Но с Вашими другими качествами, данный факт придает больше очарование к вашей персоне. — Благодарю, — произнесла она, понимая, что уже подруга знатно заждалась, а они втроем — Алина и мистер Ален, который все это время с интересом слушал влившиеся мелкие диалоги, знатно уже настоялись и проголодались. Конечно, Цой не могла отвечать за них двоих, но сама была голодна как волк, и если в течение трех минут она не выпьет хотя бы стакан чистой воды, то упадет здесь замертво. — Пожалуй, я пойду, — посмотрев на всех, промолвила студентка, сцепив руки в замок, — больно долго я оставляю свою подругу без своей компании, и не смею прерывать ваш ужин ни дольше секунды. — Да что Вы говорите? — воскликнула Алина, сцепив руки вокруг девушки, — я хотела бы больше времени с Вами провести. Вы намного притягательнее в живую, чем на камере. — Спасибо большое! Вы такая милая! — сказала Цой, чуть наклонив голову в бок. — Всем хорошего вечера, я покидаю вас! Расправившись со супружеской, и просто парой, брюнетка уважительно кивнула каждому, назвав имя каждого, не забыв и упомянуть Павла. Тот, будто пронизанный громом, что-то ответил, но, по каким-то неизвестным причинам, не запомнил, что сказал. — Прелестная девушка, — с нежностью произнесла женщина, окатив всех присутствующих внимательным взглядом. — Не могу не согласиться! — воскликнула Алина, еще не отойдя от волны чувств, которые захлестнули ее.

***

— Я такая голодная! Я не могу! Я тебе говорю, если я сейчас ничего не съем, то замертво свалюсь к чертям! Признание в любви так утомляют, а признаваться в ответ — это вообще… Я как-то не понимаю, все-таки, манеру других, просто кричать «I love you». И это норма! — На эмоциях воскликнула Лика, присаживаясь за столик напротив подруги, которая с ухмылкой наблюдала за ней. — Не пыхти. Я тебе заказала твой любимый салат из морепродуктов. И специально для тебя попросила сделать брускетты из лосося и авокадо. — Алиса подперла рукой подбородок, рассматривая уставшую подругу. — Ешь, давай! А то не хочу вытаскивать тебя на носилках с этого аквариума. — Родная, спасибо тебе! — в сердцах возгласила брюнетка, благодаря Алексееву за ее бескорыстную заботу. — Женщина, ты лучшая! Я обожаю тебя! — Ешь, давай, обожаемая моя, — смеясь ответила Алиса, пододвинув тарелки к девушке. Лика, с сияющей улыбкой на лице, послала ей воздушный поцелуй, радуясь, что у нее такой прекрасный друг.

***

Вечер приблизился к ночи, когда уже часть люда, казалось бы, должны уже покидать ресторан, но оставалось та, другая часть, которая сидела, и разговаривала о всем что можно было угодно. Дуров уже немного подустал, хотя не показывал этого. Время уже перешло границу двенадцати, но их, и соседний столик, где как раз-таки и расположилась Малика и ее подруга, также был освещен и не умолкал от бесед и сплетен. Спутницу брюнетки Павел плохо рассмотрел: светлые волосы, мягкие черты лица, не то что у Цой. В двух словах — противоположности друг друга. Незаметно для всей компании, в которой, как раз-таки брюнет проводил свой сегодняшний вечер, смог детально рассмотреть каждую черту лица, не упуская ни единую мелочь. Дуров не знал, чем был вызван такой интерес к этой загадочной персоне, банальная скукота? Или же какое-то раздражение, которое до недавнего времени поселилось в закоулках его сердца, давало знать о себе? В общем-то, таким исходом вечера он был доволен, ведь сделка была оформлена и подписана прям на месте, что не могло не поднять настроение кареглазого. Оставшаяся половина ужина протекала в каких-то легких разговорах, затрагивая нейтральные темы. Женский пол компании под конец ужина был тоже вовлечен в дискуссию, что осчастливило обеих. И так довольная улыбка не сползала вовсе. Были и моменты, когда кто-то отпускал весьма уместную шутку и сам Павел, который хоть и был расслабленно серьезен, не смог не показать улыбку-ухмылку, даже не осознавая, что в этот момент смотрел на Цой, которая что-то показывала на телефоне своей подруге, добавляя какой-то комментарий со стороны. По девушке было видно, что она была крайне уставшей, и не опуская попыток, пыталась как-то бодро вести диалог, энергично говоря что-то. Но все попытки свелись к логичному исходу — шатенка попросила счет, который в скором времени был предложен услужливым официантом. Ловко перехватив у подруги терминал, брюнетка, под угрозы шатенки, оперативно оплатила ужин, приложив телефон к устройству. После, Лика достала три по сто долларовых купюр, оставляя чаевые официанту. Шатенка, взяв под руку, чуть не падающую с ног Цой, направилась к выходу. Администратор, подойдя к золотому дуэту, услужливо осведомилась не нужна ли какая помощь. Но девушка отмахнулась от помощи, сказав, что все хорошо сообщая, что ее подруга просто устала и ей нужен отдых. Лика не соображала вовсе, где, с кем, как… Она обмякла в объятьях подруги, и как игрушка на ниточках, полностью зависела от голубоглазой, которая, явно была обеспокоена таким пограничным к обморочному состоянию подруги, и хотела, как можно испариться из этого места и оказаться в мягкой кровати под одеялом с брюнеткой. — Хорошего вам вечера! Приходите к нам еще! Брюнет не стал оборачиваться назад, чтобы не давать почву для новых вопросов. Проводив безмолвным взглядом сенсацию этого вечера, Дуров вернул все мысли к мистеру Алену, который увлеченно рассказывал, как влип на прошлой неделе в нелепое недоразумение, и с каким еще нелепием он выходил из него. Но тот неуловимый и воздушный сумбурный образ той самой девушки с яркими и насыщенными, как жизнь главных героев самых интересных драм, глаза так укоренились в сознании Павла, что он никак не мог избавиться от настойчивого видения, которое всплывало перед глазами. Дуров дал себе мысленную пощечину, отрезвляя мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.