ID работы: 13717477

Музыкальная литература. Другая форма прочтения.

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интересное вступление

Настройки текста
Стук в дверь. Кажется, хозяин никого не ждал. Окна были занавешены плотными шторами, а за дверью стояла оглашающая тишина. Сергей снова настойчиво постучал. Молчание. Хотел быть он снова поработать рукой по деревянной поверхности двери, как она неожиданно открылась. Скрябин стоял на пороге босой и в одной рубашке. Он немного удивился, увидев Сергея, но никак не выразил это на своем лице. — Прости, — вырвалось у Сергея. — Сначала люди здороваются, — отводя взгляд в пол, сказал Саша, — Заходи. Сняв верхнюю одежду и обувь, Сережа прошел в большую гостиную. Скрябин указал ему на столовую, как бы приглашая его туда. Рахманинов, совершенно не понимая, что происходит, сел за небольшой обеденный стол. Скрябин подошел к большому белому серванту со стеклянными дверцами и, открыв одну из них, достал два винных бокала. Поставил перед Рахманиновым и сказал: — Красное или белое? Сергей посмотрел на бокалы. — А может что-нибудь покрепче? Саша кивнул головой, забрал бокалы и вернулся к серванту. Через пару минут, ребята сидели напротив друг друга и пили пятилетний коньяк, который Скрябину когда-то подарили на день рождения. Рахманинов начал диалог первым: -Прости, что ударил тебя. Мы могли бы поговорить и ничего бы не случилось. Мне надо было держать себя в руках. — Нет. Ты сделал все правильно. Единственный, кто должен извиняться это я. Перед тобой. — Скрябин сделал глоток крепкого напитка, — Ты прав. Надо было просто поговорить и во всем тебе признаться. Я просто думал, что мои действия скажут больше, чем я. Сергей смотрел на Сашу и ему хотелось его обнять, прижать к себе и никогда не отпускать. Это был очень дорогой ему друг, несмотря на то что в консерватории они были соперниками. — Но я т… — Саша прервал Сергея и продолжил свое раскаяние: — Послушай. Сереж, т-ты мне нравишься. Не как товарищ или друг. Немного больше этого. Я уже давно это понял, но никак не мог признаться тебе. Прости, что молчал, но и ты меня пойми. — И что мы теперь будем делать? — глядя на снифтер, тихо спросил Сергей. — Ничего. Просто знай. Отложив эту тему, друзья начали обсуждать прошедшие дни. После такого открытого разговора каждый чувствовал облегчение. Голова постепенно приобретала легкость и начинала кружиться. Время двигалось к полуночи. Уже далеко не трезвым голосом Скрябин обратился к своему собутыльнику: — За окном темень. Может останешься? — Хорошо, мне лечь с тобой? — ухмыльнулся Сергей. Саша засмущался и немного улыбнулся, но опуская голову, сказал: «нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.