ID работы: 1371797

Неизведанный

Джен
G
Заморожен
5
Anfinity бета
Avisena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Никогда не думала, что так получится. Это случилось очень неожиданно для меня. Слишком больно, слишком ужасно… Мне очень жаль… Я в растерянности… Прошло уже два года с того момента, как умер мой любимый муж Джери. Я очень сильно изменилась, не сказать, что в лучшую сторону. Я никогда не стану прежней собой. Это уже утерянный персонаж. Раньше я могла любить и быть любимой, но после трагической автокатастрофы я потеряла своего дорогого мужа. Но у меня ещё осталась надежда — это мой любимый сын Том. Том слишком часто напоминает мне о Джери: поступками, характером… Иногда он спрашивает у меня: «Где мой папа?», — а я отвечаю: «Он рядом, Том, он рядом». Он всегда будет рядом с нами, я в это верю. Сейчас мы живём в нашем загородном доме. Я и Том. Сегодня 22 декабря, а на улице уже горы снега. Каждый день мне приходится вставать в пять утра и готовить сыну завтрак, гладить его вещи, заниматься делами, пока он спит. Мне не приходится делать это через силу, но я одна… И я очень сильно устаю, да ещё и эти звуки по ночам, бр-р-р. На мгновение мне показалось, что это был сон, но нет, это было что-то другое, такое завораживающее, тонкое и незаметное… Недавно я стала принимать таблетки, чтобы крепче спать, но они не дают никакой пользы. Ну всё, я просто не буду думать об этом. Надеюсь, что когда-то это прекратится. Время уже семь утра, пора будить моего сына. — Вставай, Том, — сказала я. — Ну, мамочка, ещё пять минут. Как же я могу ему отказать… Через 15 минут я вернулась с повторной просьбой встать с кровати. На этот раз он послушался, и мы пошли завтракать. После мы оделись, и я повезла Тома в садик. Он находился в двух милях от дома. Добрались мы до садика за десять минут, потому что дорога была ужасно скользкой, и я пыталась быть наиболее осторожной, вспоминая трагедию моего мужа. После того как я отдала сына в садик, я поехала на работу: как всегда куча бумаг, куча вопросов и самое плохое — сегодня у меня будет совещание с моим директором… Ладно уж, не о чем беспокоиться, найду другую работу… Итак, настал тот час, тот долгожданный разговор с директором. М-да уж, он мягко мне намекнул, что больше не нуждается в моей должности. Моя должность — просто сидеть и разбирать кипы бумаг, решать важные вопросы. Но видно у него нашлась другая работница. Я вернулась домой около четырёх часов дня. Иногда мне страшно было находиться одной дома, и сейчас, когда я вошла, кто-то произнёс какие-то слова, но они были такими невнятными, тихими, я еле услышала это. «Верни его…» Я не знала, что бы это могло быть. Или со мной что-то не так, или тут и правда кто-то есть… «Не буду обращать на это внимания», — подумала я. Сегодня я хотела пораньше забрать Тома из садика, но мне ещё нужно приготовить ужин. Сегодня будут спагетти. Когда я готовила, мне снова послышались какие-то странные звуки. Может быть, их издавала наша собака Мери, но нет — она спала на веранде; тогда я поднялась на второй этаж нашего дома. Там ничего не было, словно это и правда мне почудилось. Вдруг в комнате Тома что-то упало. Я побежала туда — это упала его машинка со шкафа. Как она оттуда попала? Ведь после моей уборки все шкафы были закрыты. Мне показалось, что сзади на меня кто-то пристально смотрит. Я обернулась, но там стояла Мери. Она начала лаять, я её успокоила, и мы спустились вниз. Я была очень сильно напряжена. «Ведь такое не будет продолжаться всегда?» — спросила я себя, затем вспомнила, что нужно забрать сына из садика. Уже вечер, Том только что уснул, и я решила поискать в интернете новую работу. Было много вакансий, но одна меня очень сильно привлекла. Это была вакансия менеджера продаж в офисе. Так как с бумагами я управлялась хорошо, это большого труда не составит. После того как я позвонила по определенному номеру, мне сказали, чтобы я пришла на переговоры завтра в десять утра. Ладно, нужно хорошо выспаться перед собеседованием. Надеюсь, этой ночью мне никто не помешает. Уже три часа ночи, а я до сих пор глаз не сомкнула. Что творится, я не понимаю: грохот посуды, какие-то звуки. Мне страшно. Может быть, я сошла с ума? Я знала, что такие случаи бывают, но не думала, что это будет и со мной. «Джери, где же ты? Джери?! Мне тебя так не хватает!» Нужно засыпать. Всё, я не буду думать ни о чём и надеюсь, что усну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.