ID работы: 13718112

Порождение Хаоса

Джен
R
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Стоило мне начать просыпаться, как по ушам ударил громкий шум, который и не планировал утихать. Постоянно повторяющийся стук металла о металл заставлял голову болеть еще сильней. Я поморщилась. Кто-то коснулся моей головы, погладил, перебирая пальцами окрашенные пряди. Я тут же подскочила, ударив неизвестного по руке. Встретившись глазами с человеком, на чьих, оказывается, коленях я лежала, замерла в удивлении. — Т-ты... — На выдохе прошептала я. — И тебе здравствуй. — Парень одарил меня теплой улыбкой. — Или как у вас говорят? Темной ауры, Циана. Дыхание перехватило. Было сложно вымолвить хотя бы слово. Глаза неприятно защипало. Шмыгнув носом, я криво улыбнулась, сдерживая слезы, которые уже были готовы покатиться по моим щекам. — И тебе темнейшей, Генри. — Эй, цып-цып, ну чего ты? — Притянув ближе к себе, парень заключил меня в свои объятья. — Ты стала сентиментальна, не находишь? — Пошел ты, Уиттон. — Не смотря на слова, я не смогла сдержать смешок. Отстранилась, оглядела пространство. — Мы.... — Паровая машина. — Подтвердил мои мысли Генри. — Где Кай? — Спокойно, но требовательно задала вопрос. — Он хотел поехать с нами в машине, но это было опасно. Есть риск того, что тебя могут почувствовать и напасть. Я не мог так рисковать и посадить вас вместе. — Он указал на окно за нами. — Кай едет следом. Я обернулась и увидела дилижанс, в котором, очевидно, не было Кая. Перевела взгляд на Генри. — Держат дистанцию. Но, поверь, они едут за нами. Опять-таки, это необходимо, чтобы не рисковать. — Но как ты?.. — Как ты знаешь, я бежал из участка сразу же. Это было довольно проблематично, учитывая, что все здание было наполнено химерами. — Химерами? — Ты не заметила ничего странного в тех ребятах, что заперли и в дальнейшем преследовали тебя? — Их ауры. — Согласно кивнула. — Они были странными, иными, будто пустыми. — Потому что они не живые. Да, они ходят. Да, говорят. Да, исполняют приказы. Но на этом все, их функционал заканчивается. Это искусственно выведенная армия прямиком из императорского дворца. — Император болен. — Без промедлений поделилась информацией, которой располагала. — Его сын тоже выглядит неважно. По крайней мере, так было месяц назад. Что сейчас происходит во дворце, я не знаю. — Приказ об отлове магов был отмечен печатью императора. — Подметил партнер. — Не остается сомнений, что кто-то, кто заправляет всем, действует из дворца. Но каков мотив? Кому мог помешать род Дармиан? Зачем кому-то так сильно нужна моя голова? — Мы найдем ответы на эти вопросы. — С этими словами Генри уверено посмотрел мне в глаза, взяв мои руки в свои. — Я обещаю. — Куда мы едем? — Я выглянула в окно. — В Альзас. Прибудем мы туда к утру, а вечером нас будут ждать люди, которые помогут перебраться через границу. — Генри... Я была удивлена. Поверить не могу, что мой партнер, который за все время совместной работы вел себя, как дитя малое, сейчас сидел передо мной и сообщал о том, что за какой-то месяц умудрился решить часть моих проблем. — Как... как тебе это удалось? — Я бежал из города. Еле ушел от преследования. Моей целью было добраться до Кристофера. — Твоего кузена? — Да. Ты же знаешь, что он помогал людям тайно переправляться за границу. — Я помню, как ты уговаривал меня закрыть на такого рода деятельность глаза. А сдай я его Сконосу, получила бы премию. — Я безмерно рад, что тогда ты прислушалась ко мне. Да и сейчас, в помощи тебе, он сыграл не малую роль. — Как бы, между прочим, проговорил напарник. Это достигло нужного эффекта — укол совести я ощутила. Генри продолжил. — Кристофер переправил меня в Алькорс. Не без труда мне удалось найти Азриэла Анджикела. — Того самого!? — Да, Циана. — Генри довольно улыбнулся. — Азриэл организовал встречу с Верховным королем Айнаром. Парень замолчал, ожидая моей реакции. А я уже не могла бурно реагировать. У меня просто не осталось сил. Я не могла больше удивляться тому, на что способен этот человек. Пора привыкнуть, Генри способен на многое. Просто тайно съездил в соседнее королевство, когда на хвосте химеры, угрожающе его жизни. Просто встретился с правителем того самого королевства. Все просто. Ничего необычного. — Что дальше? — Мы пришли к тому, что тебя необходимо переправить в Алькорс. Большего я не знаю. Далее с тобой будет говорить король. Где-то внутри я ощутила маленький проблеск надежды. Появилось чувство, что сейчас я съезжу в Алькорс, и добрая часть моих проблем исчезнет. Я смогу встать на ноги, окрепнуть в обществе, как раньше. Я снова буду сильна, чтобы дать Каю достойную жизнь. Он не будет ни в чем нуждаться, не будет себе ни в чем отказывать. Он вырастет, найдет хорошую невесту. Род Дармиан возродится. Как феникс. Да, так и будет. — Пока меня не было, Кристофер тоже работал. По возвращению в Эграсс я узнал от него, что весь участок, все, кто работал в нем.… мертвы. Я шумно втянула воздух. — Что ты сейчас сказал?.. — Шепотом вопросила я, как будто боясь, что меня может кто-то услышать. — Циана. — Генри посмотрел на меня с болью. — Все. Марчер, Лирнер, Гарет, Хантер, следователь Сконос... весь участок, понимаешь? Остались только те немногие, кто был на задании по поимке насильника ученицы Реттлса. Их завербовал Айнар. Парни понимали, что в империи что-то происходит и стало очевидно, если они вернуться в участок, их постигнет участь остальных. Уже многие из наших ребят перевезли в Алькорс свои семьи. К сожалению, это не осталось незамеченным — столицу закрыли. Теперь химеры досматривают всех, кто въезжает и выезжает из города, спрашивают о цели поездки. И если эта цель недостаточно убедительна — разворачивают. Крису пришлось проводить многих через катакомбы. Было опасно, но игра стоила свеч. — Я рада, что хоть кому-то удалось спастись. — В ответ на мои слова Генри согласно кивнул. — Еще новости? — Пока это все, что могу тебе рассказать. По крайней мере, все важное, что сейчас вспомнил. Может тебя что-то интересует? Я замолчала. Что интересует? Не знаю. От информации, которой поделился со мной бывший напарник, кажется, голова опустела. Вообще никаких мыслей. Я даже не знаю, о чем думать. Так прошла пара минут. Растерев лицо ладонями, я посмотрела в окно. Мы проезжали какой-то пустырь. Обычный пейзаж, ничего нового или удивительного. — Химеры повсюду. И что же, не осталось ни одного нормального солдата или рыцаря? Когда вернулся в столицу, видел кого-то из дворцовой стражи? — Только химеры, Циара. — Обреченно покачав головой, ответил парень. Холод прошелся по спине. Как же так? Множество молодых людей из высших домов служат имперскими солдатами. Кто-то уже достаточно взрослый, а кто-то только-только отпраздновал совершеннолетие. Что же со всему случилось? Куда все подевались? Злоумышленник же не мог так просто ото всех избавиться, у него бы просто это не вышло. — Дагон нашел тебя? — Спустя немного времени вновь нарушила тишину. — Да, как только я вернулся в Эграсс, эта зверюга сразу же встретила меня. Подумать не мог, что буду так рад видеть его наглую морду. — А сейчас он где? — Ожидает нас в пункте назначения. — Генри, а вот... — Я нахмурилась. — А вот мы приехали в Альзас и что дальше? — Мы всем составом остановимся в ночлежке. Хозяину дома можно доверять, так что не волнуйся. — Хорошо. Больше мы не говорили. Наблюдая за однообразными пейзажами за окном, я не заметила, как задремала. Когда начала клевать носом, Генри аккуратно положил мою голову себе на плечо. — Можешь поспать, я рядом. — Прошептал он, обдав горячим дыханием мое ухо. — Теперь я буду сторожить твой сон. На душе потеплело. Это Генри. С ним можно не стесняться быть слабой. С ним можно не бояться. На него можно положиться и ему можно доверять. С этими мыслями я погрузилась в сон и проспала до самого конца поездки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.