ID работы: 13718112

Порождение Хаоса

Джен
R
Завершён
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Двери роскошного тронного зала распахнулись прямо передо мной, проливая на коридор свет огромных люстр. Я сделала глубокий вдох, вбирая в легкие смесь из ароматов женских духов, разнообразного алкоголя и многочисленных яств, что сейчас были в зале. Сделала первый шаг навстречу сгоравшей от нетерпения, ожидавшей толпе. Меня, исхудалую, нездорово бледную, облаченную в вульгарно-алое платье с донельзя открытой спиной и глубоким декольте повели через весь зал прямо к тронному возвышению. Чувствую, как мне тяжело идти. Сил нет — я почти не ем, это ужасное платье со всеми юбками и драгоценностями, которыми украшен лиф, весит килограмм десять. А также гвоздем этой ужасной программы становятся черные кандалы, что сверкают на моих запястьях и лодыжках, когда я приподнимаю перед собой юбки. Я готова упасть, но остатки растоптанной гордости не позволяют мне этого сделать. Вместо этого, иду с гордо поднятой головой и почти не смотрю в сторону Кеты, что сейчас, одетая в роскошное изумрудное платье, стояла чуть поодаль и сжимала в руке бокал с шампанским. Когда меня подвели к трону, на котором восседал тот, кто разрушил мою жизнь, в уголках моих глаз уже скопились жгучие, рвущие душу слезы. Судорожный вдох и я подняла голову, бросая взгляд на моего мучителя. Мерзкая улыбка Лайонса вызывает во мне лишь тошноту и безудержное желание перерезать ему глотку. Меня манят пальцем, и я, словно безвольная кукла, подхожу ближе. Остановилась на ступеньках. — На колени. — Командует Лайонс, и я продолжаю стоять. Тогда мне с силой бьют по ногам, и я вынужденно опускаюсь на колени, невольно склоняя голову. Внутри все крутит и болит, а уже через мгновение я кашляю, и из моего рта прямо на грудь выплевывается кровавый сгусток. Я продолжаю кашлять кровью, задыхаясь и забрызгивая мраморные ступеньки тронного возвышения. Клятва нарушена. — Мышка моя… — Лайонс с нежностью приподнимает мой подбородок, а уже через мгновение на моей шее щелкает замок ошейника в тон кандалов. — Мой тебе подарок. Смысл его слов не сразу доходит, так как с появлением еще одного иннуда на мне, в голове воцарился бардак. — За Циану! — Камс поднимает вверх кубок. Обернувшись, я вижу, как ему вторили все в зале. Каждый осушил свой бокал, выпив за меня. «За Циану». Уже не куратор знатного рода. Не помощник сторожевого участка. Не член Совета. Не лектор в Академии. И даже не темная ведьма. Просто Циана. Дождавшись, пока его бокал вновь наполнят, Лайонс склонился ко мне, обдавая горячим шепотом. — С днем рождения, прелесть моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.