ID работы: 13718240

Жизнь Марии

Гет
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 118
автор
Ginger bird бета
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 118 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
На кожаную куртку аккуратными хлопьями падал пушистый снег.       Февраль нынче выдался холодным.       Сырой воздух не давал дышать полной грудью, вызывая острый кашель. Иглами кололо щеки и кожу рук, залепляло белоснежной пеленой глаза.       Белокурая красавица с огромными голубыми глазами спешно бежала по скользким улицам северной столицы. Она с нетерпением и предвкушением преодолевала огромные расстояния между улицами.       Ева оделась очень легко и не по погоде.       Её светлые длинные волосы прилипали к лицу. Девушку не волновал ни холодный ветер, ни тяжёлый чемодан, который она тащила за собой. Спешила, причём сильно, к дорогому её сердцу человеку. Соскучилась по теплым объятиям, радушной улыбке и добрым глазам.       Важно было, чтобы всё получилось. Не зря же девушка летела из далёкого Китая. Проведя в дороге очень много времени, она не чувствовала усталости, наоборот, только адреналин.       Автобус номер тридцать девять. Он уже собирался трогаться от остановки, но девушка прибавила скорость, пулей залетая в транспорт. Ехать ей не слишком долго, около часа. Заплатив за проезд, Ева достала из кармана беспроводные наушники и включила в «Яндекс.Музыке» любимый плейлист.       Яркие, «качающие» басы зазвучали в белых маленьких проигрывателях. Девушка смотрела в окно, мечтательно окунаясь в звучание сказочных мотивов.       Она любит рок всем своим нутром. Кровь — не водица. Сказочные миры в музыке в её жизни присутствуют с самого детства. Её растили в атмосфере творчества, панк-рока и вечных гастролей. Ева в восхищении наблюдала за тем, как творится искусство.       Под знакомые мотивы песни «Паника в селе» автобус въезжает в любимый район Евы, который вызывает только радостные воспоминания. Она оживляется и озирается по сторонам, блаженно улыбаясь знакомым пейзажам.       Серые многоэтажки советского типа, дороги, ведущие в разные концы района, детские площадки… Время будто замерло в прошлом, когда она была совсем ещё маленькой девочкой.       Микрорайон Купчино       Автобус остановился на нужной остановке. Девушка радостно выскользнула из объятий «железного коня» и вдохнула свежий воздух. Она счастливо ловила холодные снежинки пухлыми, накрашенными коричневой матовой помадой губами, ярко улыбаясь и хихикая. Глянула на время и, быстро встрепенувшись, пошла в сторону знакомого магазина с продуктами. Обойдя мимо, ступила на знакомую тропинку, отложенную неудобной серой плиткой. Чемодан звонко отплясывал танец своими колесами. А она спешила, очень быстро наступая белыми кроссовками по мокрому снегу. Наверное, ноги сильно намокнут, но ей глубоко наплевать.       И вот он — дом. Навевающий одинокий флёр воспоминаний. Девушке здесь было и весело, и грустно, и радостно, и по-предательски мучительно больно. Но здесь она не была одинока, как в Китае. Она не хотела туда ехать, но руководство на ее работе настояло.       На улице было уже темно, но на часах всего лишь семь часов вечера.       Голые деревья окружали любимую серую пятиэтажку. Она взглянула на окна: где-то горел свет, где-то нет. Подходя к подъезду, блондинка с надеждой искала глазами знакомые окна. Свет ярко горит, а скользящие фигуры в тени занавесок заставляют ещё больше ускориться.       Ева подошла к родному второму подъезду.       «Хоть бы он был здесь…» — вихрем проносились мысли в уставшей голове девушки.       Хорошо, что у неё были ключи, и она за пять лет пребывания в Китае каким-то образом их не потеряла.       Ева открыла железную дверь парадной и оглядела её убранство. Всё так же, как помнит девушка, но стены перекрашены и полы гораздо чище.       Чемодан приходится тащить на четвертый этаж, без лифта. Пыхтя и потея, Ева усердно тащит свои пожитки. Добираясь до заветного этажа и тяжело дыша, чувствует расчудесные и очень вкусные запахи. Живот внезапно скрутило от голода, и девушка облизнулась.       Она смотрела своими голубыми большими глазами, ярко подчёркнутыми подводкой черного цвета, обрамляемыми длинными и пушистыми ресницами, на двери. Аккуратно прислонилась к холодному полотну железной преграды.       Тонкие пальцы с длинными черными ногтями тянутся к дверному звонку. Она прислушалась к шуму за дверью, который намекал на крупное празднество обитателей квартиры. Мужской бархатистый смех долетает до замёрзших на морозе красных ушей. Слегка сгибая пальцы в неуверенности, девушка слушает. Всё нормально, вроде все на месте.       В квартире раздается звонок, сильной трелью оповещая хозяев о том, что на пороге нежданный гость. Голоса утихли, и к двери приближались тяжёлые шаги. Кто-то шаркается. Девушка закрыла глазок, чтобы её не было видно. Бархатистый баритон из-за двери весло и с толикой удивления спрашивает незваного гостя:       — Кто там?       Сделав уверенный голос и слегка его изменив, девушка ответила:       — Доставка! — человек за дверью, видимо, отошёл что-то спросить у остальных. Вернувшись снова заговорил:       — Мы ничего не заказывали, — Ева смеётся в кулак.       — Вам подарок прямиком из-за границы, — тут же замок на двери стал тихонько отворяться.       Дверь приоткрылась.       — Мы ничего не ждём… — голубые глаза всматриваются в тусклый подъездный свет, пытаясь разглядеть курьера. Девушка пряталась сбоку от двери и хихикала. Она выпрыгнула из-за двери и громко крикнула:       — Сюрприз!       Мужчина, стоявший в проходе, оглядывал гостью с ног до головы. Ему казалось, что перед ним мираж или галлюцинация. Не может быть такого, чтобы вечно занятая девушка, которая порой даже по телефону не могла говорить, стоит прямо перед ним. Еще и улыбается, с нетерпением глядя в любимые, как небо, глаза.       Он даже сказать от шока ничего не может. Но белобрысый ураган, именуемый Евой, со всей силы набрасывается на него и целует в щеку, прижимаясь холодными щеками к щетинистым скулам. Мужчина, отходя от удивления, так же крепко сжимает руки на талии девушки и прижимает ближе, чувствуя запах дорогих духов.       Они так долго находились в разлуке, что теперь даже не могут сказать ни слова. Он так же целует её холодные щеки, по которым текут солёные слёзы радости.       — Солнышко, ты чего? — смотря в любимое лицо, нежно со смехом произносит мужчина.       — Я так скучала, очень сильно.       — Я тоже, дорогая.       — Прости, что очень редко звонила. Слишком много работы навалилось.       — Все в порядке, главное, ты здесь сейчас, рядом. Это меня бесконечно радует. Не думал, что ты мне сделаешь такой сюрприз.       — Я не могла пропустить такую важную дату! — возбужденно воскликнула девушка.       — Обычная дата, ничем не примечательная.       — Ты с дуба рухул? Неважная? Юбилейная дата!       — У тебя хоть и не юбилейная, но тоже важная дата ! — он взял в руки лицо девушки и поцеловал её в лоб.       Оглядев её ещё раз, взял чемодан и потянул ее за руку:       — Ты, наверное, голодная, замёрзла вся после теплого Китая. Заходи, вот будет шоком для всех твой приезд.       Он сказал это так по-детски непосредственно, что тепло разлилось по всему телу особы. Она так скучала.       Дверь захлопнулась со стороны лестничного пролета.       А в парадной стало гораздо теплее от сцены воссоединения дорогих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.