ID работы: 13719962

Хроники Учиха: Величайший Учиха в мире пиратов

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Это... Конец?

Настройки текста

Долина Завершения, место битвы Мадары и Хаширамы.

       Глубокая ночь. Полная луна отливает светом, озаряя мир шиноби. Вокруг высокие горные вершины, реки которые словно ужи на сковородке извиваются, прокладывая путь сквозь каменистые долины. На улице темно. В ночном небе, далеко-далеко за горизонтом светили звёзды, будто мерцая, словно огоньки. Ночью температура в этих местах колеблется от 14 до 17 градусов. Правда птиц в этих местах не слышно, обычно они рано утром поют свои ошеломительные мелодии. Только не в этот день, нет сегодня птиц - улетели они.       Мир шиноби, или как его ещё называют, "Мир ниндзя" - место постоянных войн. Причины войны в нём - самые разные: войны между странами за территорию и полезные ископаемые и ресурсы не редкость. Кто-то хочет расширить своё влияние в мире, кто-то устроить переворот в попытке свергнуть власть, кто-то устраивает войны ради наживы, чтобы получить богатства других стран и рабов. Чего только стоят войны между кланами по всему миру. Стычки между разными кланами происходили уже 1000 лет, с самого начала Мира Шиноби.        Слышно звуки битвы. Двое мужчин среднего возраста - Мадара Учиха, прозванный сильнейшим Учиха в истории, и Хаширама - человек, считавшийся настоящим Богом шиноби — сражались друг с другом в их последней битве. Оба были облачены в пошарпанные доспехи - было видно, что их битва продолжалась уже длительное время. Их сражение подходило к концу. Мадара стоял верхом на Кьюби, облаченным в доспехи Сусаноо. Напротив него был Хаширама восседавший на Древесном Големе, размером приблизительно 150 метров. Девятихвостый, который находился под контролем Учихи, создал Бомбу Хвостатого и запустил её прямиком в Древесного Голема Хаширамы. Но атака провалилась - Голем схватил Бомбу Хвостатого и выбросил её прочь. Прозвучал громкий взрыв, а вспышка, радиусом в 5 километров уничтожила всё вокруг. Мадара произнёс насмешливым тоном: — Техника Древесного Купола? Идеальная техника для защиты от Бомбы Хвостатого. В это время, Хаширама находился под раздвижным куполом созданным из невероятно прочной древесины, в виде смеющегося лица Будды. Когда врата открылись, Хаширама посмотрел на сиё зрелище и задумался: — Создал броню Сусаноо и покрыл ею Девятихвостого? Мадара, хитрый же ты лис...       Хвостатый в броне Сусаноо ударил гигантской синей катаной из чакры по куполу, пытаясь разрубить его, но его попытка не увенчалась успехом - древесные руки схватили лезвие меча, и не отпускали его. — Мадара, твои атаки слишком предсказуемы! Стихия Дерева: Смеющийся Будда       Мадара оценил ситуацию своим Шаринганом и ударил катаной Сусаноо, стараясь отрубить, что в общем, не особо получалось. В это время Хаширама прыгал по камням и размышлял: — Если мы дальше продолжим в том же духе - то к чертям разнесём тут всё! Нужно отвести его к озеру, иначе все может плохо закончиться...       Мадара пустился в погоню за Хаширамой, всё также находясь в верхом на Кьюби. — Куда ты намылился, ХАШИИИРАМАААА!? Не уйдёшь!       Кьюби снова создал Бомбу Хвостатого, а Мадара подкрепил её силой своего Сусаноо. Девятихвостый запустил большую Биджудаму в Хашираму. Бог Шиноби приземлился на землю и укусил себя за палец, затем серия печатей и: — Призыв: Пятикратный Рассёмон! - произнёс Хаширама и из под земли начали появляться 5 огромных врат, разных мифологических чудовищ.       Врата, созданные Богом шиноби, изменили траекторию полёта Бомбы Хвостатого и когда перелетела озеро, то полетела в ближайший горный массив. Когда бомба врезалась, произошёл огромный взрыв. — Хаширама, давно мы с тобой так не сражались... Ты должен был заметить, что с нашей последней битвы, я сильно изменился... — Мадара, ты собираешься уничтожить всё!? Всё, что мы с таким трудом создавали все эти годы!? Ничего хорошего не выйдет из нашего боя...Мы лишь навредим селению и шиноби. Это плевок в лицо нашим друзьям и союзникам! Этого ты хочешь!?       Мадара смотрел на Хашираму с презрением. В его глазах вертелся Вечный Мангекё Шаринган. Мадара испустил огромное количество чакры. Кьюби, подконтрольный Мадаре зарычал во всё горло. — Хаширама, для меня нет пути назад! Я собираюсь убить тебя и уничтожить Коноху...       Хаширама будто смирился. Он сложил печать Внутренней Концентрации. Под его глазами появились отметины Мудреца, а глаза стали желтоватыми. Было видно, что после слов Мадары, Хаширама не собирается испытывать жалость к тому, кто хочет навредить его деревне. Его глаза были полны решимости. Хаширама был готов расправиться с Учихой в любой момент. Он произнёс: — Искусство Отшельника: Секретная Техника Стихии Дерева: Тысячирекая Истина!       Из под земли вырвалось огромное количество сенчакры. Чакра била наружу ключом. На горизонте появилась огромная древесная статуя похожая на Будду с тысячей рук на спине. Статуя выглядела внушительно - примерно 400 метров в высоту. — Готовься, МАДАРААААААА! -прокричал Бог шиноби своему бывшему лучшему другу и сопернику, с которым он не раз сражался в прошлом. — Давай, ХАШИРАМАААААА! - поддержал его крик сильнейший Учиха в истории и крикнул в ответ.       Кьюби, облаченный в Сусаноо и Тысячерукая Истина, созданная Хаширамой столкнулись в их последнем противостоянии. Бог шиноби, всё время державший руки в печати Внутренней Концентрации приближался к Мадаре. Он произнёс громким голосом: — Искусство Отшельника: Стихия Дерева: Реликвия Будды.       Руки находящиеся позади Тысячерукой Истины сжались в кулаки и начали градом ударов обрушиваться на Лисо-Сусаноо. Кьюби создал огромное количество бомб Хвостатого, которые сталкивались с руками Будды и разрушали их, но этого было недостаточно. Рук было слишком много. Когда десятки и даже целые сотни рук настигли Девятихвостого - произошла серия сильных взрывов. Гулкий грохот начал распространяться по округе. Началось сильное землетрясение. Горы начали уходить под землю. Кьюби стоял в эпицентре взрыва. Половина шерсти на его морде было выпалено. На правой части морды Кьюби была всё ещё покрыта плотной чакрой Сусано, остальная же часть чакро-брони была уничтожена. Тем временем, из Тысячерукой Истины вылез Древесный Голем и побежал на Кьюби. На огромной лапе Голема был символ『座』означающий сидеть. — Десятый Указ Просветления! - Хаширама через своего Древесного Голема прикоснулся ко лбу Хвостатого и подавил контроль Шарингана Мадары над ним.       Хаширама спрыгнул с голема и приземлился на землю. Сенджу побежал на Учиху и крикнул: — МАДАРАААААА! — ХАШИИИРААМААААА! - прокричал Мадара в ответ на крик своего бывшего лучшего друга и союзника, а ныне злейшего заклятого врага и тоже побежал на него.

Спустя неопределенный срок.

      Ночь. По небу плывут густые, тёмные тучи. Холодный, проливной дождь падает на мокрую землю. Кап-кап-кап-кап-кап-кап. Холодно - приблизительно 10 градусов. Густой туман висел на поле боя - дальше своего носа ничего нельзя было увидеть. Под ногами сырая, пропитанная кровью земля. Пейзаж пробирает до мурашек - на фоне водопад из которого бурным потоком скатывается вода, вдали горные вершины, покрытые густым туманом. В небе сверкнула молния - на улице настоящая буря. Мадара и Хаширама сражаются до сих пор. Оба жутко потрёпанные. Лицо Мадары в крови, из левого глаза течет кровь - Хаширама рассёк его своей катаной. Волосы Мадары, мокрые все слиплись и были в крови. Левая рука у Учихи также отсутствовала. Гунбай Мадары валялся в воде. Ситуация Хаширамы была не лучше - Мадара отсёк ему нос, и поранил щёку. На правой руке Бога шиноби отсутствовало несколько пальцев, а в груди пара сквозных дыр. Левая рука обожжена Стихией Огня - на ней красовался внушительный ожог. Также присутствовало несколько неглубоких порезов на правой ноге и в районе пояса. Мадара заговорил, глубоко дыша: — Ха-ха... На этот раз тебе не достичь другой стороны, Хаширама...       Мадара ринулся на Хашираму практически сломя голову. Бог шиноби, и по совместительству, первый Хокаге не отставал и тоже побежал на Учиху. За мгновение до их столкновения - время будто застыло. Мадара решил сказать пару слов: — Покойся с миром, Хаширама... Ты был моим единственным настоящим другом...       Учиха и Сенджу столкнулись, а затем пробежали ещё несколько метров вперёд. Бог шиноби упал на водную гладь. Кровь из ран смешалась с водой и окрасилась в алый. Сильнейший Учиха решил подметить эту ситуацию, всё также стараясь восстановить дыхание, пока Сенджу пытался подняться: — В этот раз я единственный, кто остался на ногах. Похоже, мы поменялись местами.       Хаширама проигнорировал высказывание Мадары и заговорил, смотря на водную гладь побитым, почти безжизненным взглядом, затем смотря на Учиху: — Я просто хотел защитить мечту, которая стала реальностью... Я никому не позволю разбить её...       Мадара решил перебить своего бывшего товарища и друга: — Чего ты такой серьёзный, Хаширама? Не время веселиться, да? - оба бывшие товарищи, а сегодня заклятые враги вспомнили прошлое.

Флешбек. Скалистый берег реки Нака.

      Место, где Мадара и Хаширама впервые встретились, когда ещё были детьми. Долина реки Нака. Вокруг неё раскидан густой дубовый лес. Птицы поют свои чудесные мелодии. Ярко светит солнце, нагревая землю и зелёные деревья. На улице тепло, достаточно, чтобы носить легкую, не облегающую одежду. Хаширама сидит на каменистом берегу реки Нака смотря куда-то в чащу леса. Возле него стоит Мадара, подперев бока руками и тоже куда-то смотрит. Шум реки простилается по округе. Оба были одеты в подобие боевого кимоно. Будущий Бог мира шиноби заговорил: — Почему мы не можем открыться нашим врагам понастоящему? - Хаширама решил задать вопрос своему другу — Прежде всего, мы не должны отступать от наших идей, и стать как можно сильнее, чтобы защищать наши идеалы, даже если на кону стоят наши жизни...

Флешбек переноситься на будущую гору Хокаге.

      Взрослые Мадара и Хаширама стоят на высоком обрыве, с видом на зеленый лес, который в будущем будет называться горой Хокаге. Яркий свет солнца проникает даже в самые густые кроны деревьев. Теплый ветер развивает шелковистые волосы. По небу плывут белые облака, прикрывая своими тенями землю и её жителей, давая возможность им перевести дух после постоянной жары. Бог Шиноби был одет в церемониальную одежду бежевого цвета, на ногах были серые широкие штаны и сандалии, в то время как Мадара был одет в более привычное темно-синее кимоно, которое туго перевязывалось в районе пояса. На ногах Учихи были сандали, а ноги были перебинтованы. — Все думали, что наша мечта это абсурд и ей никогда не суждено сбыться. И даже сейчас...       Мадара не успел договорить, так как Хаширама его перебил: — Мы просто воплотили нашу мечту в реальность, только и всего. Наша мечта стала явью...

Конец Флешбека. Настоящее время.

      Первый Хокаге пронзает спину бывшего лидера Учих своей катаной. Большие кровавые брызги расплескались по полю боя, и были немедленно смыты. Из груди Мадары начала бурным потоком выливаться кровь — Бог Шиноби попал прямо в сердце. Мадара выплюнул огромный сгусток алой жидкости в воду, а его тёмно-синее боевое кимоно было запачкано большими и обильными, кровавыми пятнами. Левая рука Мадары, точнее то, что от неё осталось, тоже сильно кровоточила - кисть и левое предплечье отсутствовали. Капли крови падали в воду и быстро смывались в бурном потоке реки. Мадара смотрел куда-то на тот берег, затем с шоком и недоумением перевёл взгляд на своего бывшего товарища. Он и представить не мог, что его — Учиху Мадару, величайшего из Учих, и бывшего лидера их клана смогут ранить в спину, даже если это будет его величайший заклятый враг. Мадара вновь перевёл взгляд - перед ним был древесный клон Хаширамы, которого Первый создал заранее. Мадара заговорил, в его голосе не чувствовалось прежнего хвастовства и надменности лишь изумление и шок: — Клон из дерева?... Как ты смог зайти мне за спину?...       Вопросы Мадары были проигнорированы, Хаширама перебил бывшего лидера Учих: — Я защищу нашу... Нет, мою деревню... Любой ценой - даже если на кону стоит моя жизнь. Я до сих верю, что защита деревни лучший способ защитить простых людей, шиноби и детей. Я никому не позволю угрожать безопасности селения, будь это друг, брат или же мой собственный ребёнок.       Мадара упал на колени с катаной в сердце. Он сказал еле слышным голосом: — Ты сильно изменился, Хаширама. Деревня изменила тебя. Твои слова противоположность тому, что были раньше. Рано или поздно это приведёт селение во тьму...       С словами Мадара окончательно умер, упав лицом в воду. Хаширама смотрел на бездыханное тело бывшего товарища с сочувствием и даже сожалением, а затем и сам свалился в воду без сил. Кап-кап-кап-кап. Проливной дождь так и продолжал падать, смывая кровь и очищая тела и души шиноби, которые сражались здесь только что...

***

Горная местность, покрытая хвойными лесами. Ночь сегодня особенно прекрасна. Цикады поют странные мелодии. По небу плывут облака, иногда загораживая полную луну. Свежий, еще влажный воздух оседал на почве. Недалеко от этой горной местности располагалась небольшая горная речка. Температура была около 13 градусов. Было слышно, как дятел стучит по дереву, выстукивая клювом звуки, похожие на симфонию леса. Ночные хищники прячутся в кустах, смиренно ожидая свою добычу. Темная фигура, похожая на человека притаилась недалеко от места захоронения Учихи Мадары. — Тобирама Сенджу хорошо постарался, когда прятал тело Мадары. Весть о кончине этого Учихи распространилась довольно быстро по миру. Удивительно, что шиноби из других деревень не ринулись сломя голову искать его тело. Наверное уважают решение Первого Хокаге. Впрочем, мне это всё равно на руку. Если я помогу ему ожить, то он непременно сможет получить Риннеган, что на шаг приблизит меня к плану по возрождению моей матери. - с такими мыслями Чёрный Зецу, а именно так звали эту темную фигуру, спустился к подземному саркофагу, где был похоронен величайший Учиха своего поколения.       Когда Зецу удалось войти в место захоронения, он погрузился в гробницу с телом Учихи. Темная фигура сложила печати и попыталась сконцентрировать чакру в правом Мангекё Шарингане Мадары, чтобы выполнить технику под названием "Изанаги", но попытка оказалась неудачной. — Почему эта техника не работает? Я делаю что-то неправильно? - думал про себя Зецу, пытаясь вновь и вновь выполнить технику.       Спустя пару десятков попыток, Зецу решил попробовать по-другому, но все его потуги всё время заканчивались неудачами. Темная фигура начала отчаиваться от безысходности. — Что за бред здесь происходит? Я же делаю всё согласно свитку. Мне ведь прекрасно известно, что этот парень запечатал Изанаги в свой правый глаз до битвы, чтобы воскреснуть именно сегодня в эту ночь. Так почему она не работает?... Ничего не понимаю...       Спустя ещё сутки Зецу окончательно опустил руки понимая, что ничего не работает и потенциальный Риннеган, который он так тщательно пытался взрастить — ускользнул от него. Он также осознавал, что его попытка воскресить Кагую Оцуцуки застопорилась как минимум на 40-50 лет. От безысходности, Зецу решил уничтожить тело величайшего Учихи, дабы в будущем оно не досталось никому, чтобы в будущем какой-нибудь человек, по типу Тобирамы случайно не воскресил Учиху Эдо Тэнсей и не натравил на него. Глаза Мадары он захотел забрать, в надежде пересадить их кому-нибудь полезному.

От лица Мадары.

      Где я? Так темно и холодно... Ничего не вижу, ничего не слышу... Чувство, будто нахожусь в воде и плаваю? Вода ледяная - довольно холодно. Не то что бы я боялся простудиться - и не с таким справлялся, но ощущение холода по всему телу, который пронизывает даже твои кости - откровенно неприятное и даже немного жуткое. Странно, мое тело погружено в жидкость, но я не тону. Ноги по колено погружены в воду. Чувствую, как откуда-то сверху на лицо упала капля. Морщусь, пытаясь открыть глаза. Получилось, с 3 попытки. В глазах всё плывёт - сфокусировать взгляд на чём-то одном не получается. Странное ощущение - будто бы я младенец, который пытается изнутри рассмотреть, что происходит внутри чрева матери. Спустя пару минут - глаза перестают плыть и мне удаётся рассмотреть поближе это место. Что могу сказать, тут темно и довольно сыро. Догадка о том, что это всё-таки вода оказалась верной. Вокруг темнота - мало что можно рассмотреть детально. Не замечаю ничего вокруг - лишь темноту. Единственное, что пришло в голову - побродить по этому месту и попытаться найти выход. Единственный плюс - чакра в этом месте работает, хоть и с перебоями и я могу ходить по воде. Но, другие техники использовать не могу. Пытался создать источник света с помощью огня. Итог - ничего не вышло. Вместо привычной струи огня получился простой выброс чакры. Довольно странно, контроль у меня отменный, но техники работают совершенно не так как должны. Шаринган тоже работает отвратительно - я не могу осмотреть это место целиком, и даже не могу понять есть ли тут чакра. Спустя неопределённый срок прогулки по этому сырому, холодному месту я не нашёл буквально ничего. Сколько бы я не ходил, где бы не бродил - всё одно и тоже. Холодная вода, сырость, да темнота. Пейзажи, если это можно так назвать - совершенно не меняются. Решаю вновь просканировать местность Шаринганом. Вдруг, замечаю небольшой, я бы даже сказал совсем крохотный сгусток света на каком-то расстоянии от себя. 500 метров или может быть километр - определить сложно. В душе появляется надежда. Вид темноты вокруг меня откровенно напрягает, не что бы мне как Величайшему Учихе была страшна темнота я и не с такими вещами справляся в своё время, но это чувство было давящим и отличалось от привычного понятия тени. Где есть свет - там есть что? Правильно - его источник. Возможно, если я выйду к источнику света, то смогу узнать где нахожусь и как выбраться в реальный мир. Конечно, есть огромная вероятность что этот свет мне ничего не даст, и я попусту потрачу силы. Не зря же готовился к бою с Хаширамой и заранее запечатал Изанаги в правый глаз. — Возможно - это место, где обитают Учихи, использвавшие Изанаги замедленного действия и которые ожидают своего воскрешения. сделал умозаключение у себя в голове, пытаясь придерживаться этой теории.       Если узнаю детали этого места - то смогу найти способ как выйти отсюда. Я решил долго не раздумывать и направился к сгустку света. По мере приближения я всё больше понимал, что не простой свет. Свечение которое я видел начало обретать очертания прохода. Эта штука была чем-то похожа на двери. Странно, но почему такие вещи имеют место быть в этом месте. Аномалия или привычный порядок вещей? А может быть это и есть выход в реальный мир. Учиха, который придумал Изанаги тот ещё засранец, но в тоже время настоящий гений - сделать такое пространство дорогого стоит. Наверняка это место - очередное высокоуровневое гендзюцу. Единственное меня смущает, зачем было делать такое странное испытание? Неужели нельзя было без этого обойтись? Подходя к свету достаточно близко, вижу проход в какую-то белую комнату. Взвесив все "за" и "против" решаюсь войти в неё. Странное место, похожее на белый коридор, только созданный целиком из света. Пытаюсь нащупать стены - безуспешно. Рука, будто проваливается в пелену тумана. Вроде стою, как на земле, но ощущение будто могу парить в воздухе. Былой воды под ногами и этой чёртовой темноты и след простыл. Я медленно шёл по белому коридору. К слову, пока я шёл, у меня появилось стойкое ощущение, что тут что-то не так. Было чувство, что у я как будто бы умер... Нет, лучше не думать об этом. Я всё равно не знаю, что это такое, наверняка. Так что не стоит делать поспешные выводы... Я вышел к белой комнате. Она точно также была создана целиком из света. Нет, ну точно какое-то гендзюцу... Может быть, это подобие Цукуёми. Уж слишком реалистично всё это выглядит, на самом деле... Замечаю фигуру, сидящую ко мне спиной. Фигура одета в белое одеяние. На спине нарисованы 9 знаков, похожие на томоэ Шарингана. Что самое странное, эта фигура не просто сидела на полу, а левитировала в воздухе! Неужели это Шинигами пришёл по мою душу? Я заметил 9 черных сфер, которые парили под этим существом. Фигура разворачивается ко мне и я могу лицезреть её лицо. На вид, это старик, но внешность у него была немного необычной. Хенге!? Или это его настоящее обличие? На его лбу было два рога, на лице морщины. Как и полагается старикам - седые волосы, и длиннющая борода, почти до пола. Но не это меня удивило больше всего. В его глазах было легендарное додзюцу. Кольцевидный узор крутящейся Самсары с фиолетовой радужкой. Без сомнения, это - Риннеган! Единственный кого знаю с такими глазами, был Мудрец Шести Путей, или как его ещё называли - Рикудо Сеннин. Неужели это он? Но ведь он умер более 1000 лет назад. Да и о его существовании ходили только легенды. Но если это пространство всего лишь гендзюцу, может быть он тоже иллюзия создана моим воображением? Или может быть это Шинигами принял его облик? Но что Шинигами забыл в таком месте? Пока что не решаюсь подходить ближе, предпочитаю держать дистанцию. Мало что может учудить это существо в облике Рикудо Сенина. Собравшись с мыслями, решаюсь задать первый вопрос, пока этот старик не сотворил чего. Может быть узнаю, как отсюда выбраться. В любом случае, хуже от этой информации мне точно не будет. — Могу ли я узнать, где я нахожусь, и кто вы такой? - стараюсь быть крайне уважительным, ведь прекрасно помню, что не могу полноценно использовать чакру, да и я понятия не имею, что этот старик может выкинуть, если не буду почтительным.       Сенин, спустя долгое молчание, наконец начинает говорить: — Учиха Мадара, бывший предводитель клана Учиха и один из сильнейших представителей этого могущественного клана в истории, меня зовут Хагоромо Ооцуцуки. В далёкие времена, в этом мире я был известен как Рикудо Сенин и проповедник "Ниншу".       Угу, ясно. Как ведь складно говорит. Неужели действительно Рикудо Сенин пожаловал? И что он тут вообще забыл? Он сильно похож на него, но где гарантия, что это действительно Мудрец? Но даже если это не Хенге, я не знаю никого, кто мог бы так досконально подделать внешность. И это имя... Вполне совпадает с тем, что было в легендах. Подозрительно! Ладно, посмотрим что он скажет. Пока я предавался размышлениям, Хагоромо продолжил: — Место в котором ты находишься - это чистилище. Тут Бог Смерти распределяет души умерших. Души, которые сотворили слишком много непростительных вещей попадают в ад, прямиком на растерзание Богу Смерти. В аду души обречены на вечные страдания и не могут переродиться. А люди, которые были чисты в своих помыслах и поступках попадают в чистый мир, где живут и когда приходит время - перерождаются.       Чистилище, ад и вечные страдания, да? Полная чушь. Никогда не слышал, чтобы души людей попадали в ад. Впрочем мне не хотелось бы, чтобы моя духовная оболочка была растерзана Шинигами - этого мне ещё не хватало. И что значит "не могут переродиться?" То есть, чисто гипотетически после смерти я могу переродиться в другом теле, так что-ли? Не понимаю, а моя прошлая память сохраниться? Но судя всему, если это всё-таки правда, то судя по названию этого места, мою душу должны очистить и только после этого я перерожусь, а значит и прошлой памяти не видать. Но я не не могу понять, к чему этот старик клонит, и вообще как я тут появился? Неужели хочет отправить меня в ад? Или хочет сообщить мне, что я умер? Нет, невозможно. Я прекрасно помню, что использовал Изанаги и превратил свою смерть в иллюзию. Я просто не мог умереть! Не дождётесь! Я ещё не исполнил свой план и умирать вот так не собираюсь. Пока я разбирался, что за хрень тут происходит и какого чёрта я тут оказался, Хагоромо Ооцуцуки говорил: — Наверняка, ты сейчас задаёшься вопросом, почему я вызвал тебя к себе.       Да старик, это именно то, что мне необходимо знать. Хотя, лучше скажи как отсюда выбраться... Хмм, прозвучало как крик души в отчаянии. Иронично - крик души, в месте которое переполнено душами. — Ты ведь наверное хочешь знать, почему твоё Изанаги не сработало? Я объясню. В далёком будущем из-за тебя в мире начнутся большие перемены. Эти перемены приведут к очень плохим последствиям. Души, которые попадут в мир Муген Цукуёми и будут находиться там продолжительный срок будут уничтожены, а тела будущего поколения шиноби превратятся в белых Зецу и они больше не смогут перерождаться. Я не могу рассказать тебе все подробности, но Бог Смерти категорически против такой ситуации. Он не может допустить, чтобы круговорот душ, который существует сейчас был нарушен из-за тебя. Поэтому, было решено остановить тебя таким способом. Изанаги, которое поместил в правый глаз не сработало не просто так. Ни я ни Бог Смерти не хотим, чтобы баланс в мире был нарушен из-за твоих действий. По правде говоря, я обычно стараюсь не вмешиваться в дела мира живых и предпочитаю просто наблюдать, но то что сотворишь - приведёт к масштабным, катастрофическим последствиям.       То есть, он утверждает, что если приведу свой план в действие, то весь мир и всё население будут уничтожены? Но как насчёт тех записей на скрижали Учих? Он ведь сам написал, что путь Бесконечного Цукуёми приведёт мир к спасению. Этот старый хрыч сам себе противоречит. К тому же, теперь становиться понятно, что они как-то нарочно заблокировали моё Изанаги. И что значит, что люди превратятся в белых Зецу? Кто это ещё такие? — Погодите-ка, Мудрец! Вы помните скрижаль в квартале Учих, не так-ли? Вы сами написали, что план Бесконечного Цукуёми спасёт этот мир от войны и страданий! Тогда, почему вы говорите, что это приведёт мир к краху?       Мудрец задумался, погладил свою длинную бороду и ответил: — Да, я действительно написал послание на той скрижали для будущих поколений. В оригинальном послании я написал текст, с целью отговорить потомков своего старшего сына от попыток воссоздать Риннеган. Я не хотел, чтобы мир погрузился в хаос из-за Бесконечного Цукуёми, поэтому всеми силами старался избавиться от информации о Риннегане. Но вот то, что написано на скрижали, которую ты читал недавно - не моих рук дело. Множество того, что я написал ранее было исковеркано. Кое-кто переписал содержимое скрижали, в целях возродить мою мать - Кагую Ооцуцуки. Но не об этом сейчас... Наверняка ты уже понял, что больше не сможешь возродиться в мире шиноби. И никакие ниндзюцу тебе в этом не помогут.       Погодите-ка, хотите сказать, что всё что я делал до сих пор - лишь приведёт мир к краху? Но что если правда? Чёрт подери, этот старик слишком складно говорит. И если это Рикудо Сенин и всё, что он сказал чистая правда - получается я не смогу вернуться в мир живых, да? Что самое главное - меня жутко раздражает, что я попался на такую дешевую уловку. Получается, что какая-то 3-тья сторона водила меня за нос всё это время? Каким наивным я был всё это время. Чёрт побери! Если это правда Рикудо Сеннин, и всё что он говорит правда, то мне больше нет смысла жить в этом мире. Мать твою, как бы прискорбно это не было, я готов к смерти... — Рикудо Сенин, у меня есть вопрос. Ты ведь явился сюда, чтобы отправить меня в этот так называемый "Ад", не так ли?- отбрасываю всю вежливость, и говорю прямо я.       Хагоромо погладил свою бороду, и посмотрел на меня пронзительным взглядом своего Риннегана. А затем ответил: — Ты отчасти прав. Я не могу отправить тебя в чистый мир, уж слишком много плохих вещей ты сотворил. Изначально, я действительно хотел, чтобы Шинигами отправил твою душу в Ад. Но было решено, что у тебя появится выбор: Отправиться в Преисподнюю на растерзание Бога Смерти, или искупить свои грехи.       Искупить грехи, да? Удивительно, что такому как я дали возможность расплатиться за свои поступки. Очевидно, что при таких обстоятельствах - попасть в ад будет худшей идеей. Почему бы не воспользоваться возможностью, если такая есть? Но сначала нужно понять, что конкретно он от меня хочет. — И каким же способом мне их искупать? - стараюсь выглядеть непринужденным. Но интерес как-будто так и прёт из меня. — Всё очень просто. Я даю тебе шанс переродиться в другом мире. Там ты сможешь прожить вторую жизнь. Мир, о котором я говорю, сильно отличается от привычного тебе. Если в кратце, в том мире совершенно чужды понятия о чакре. Можно сказать, что её там вовсе нет. Бог Смерти попросил меня не рассказывать тебе все подробности. Если ты выберешь перерождение - тебе самому предстоит узнать всё.        Вот те на. Хитрый же ты лис, Хагоромо. Специально дал мне иллюзию выбора, прекрасно зная, что я не выберу жизнь в аду. Переродиться в другом мире, и прожить новую жизнь... А вот это действительно интересно. Но в чём подвох? Не может же быть всё так просто. И почему в том мире отсутствует чакра? Странно всё это... — Допустим, я выберу перерождение. В чём подвох? В жизни не поверю, что такому как я дадут такой шанс просто так... Что ты хочешь взамен? Хагоромо улыбнулся. Но что-то его улыбка мне не нравилась... — Верно подмечено! Просто так в этом мире ничего не бывает. Взамен на твоё перерождение Бог Смерти возжелал часть твоей души. Кроме этого, тебе запрещено говорить жителям того мира, откуда ты прибыл и природе своих способностей. Если ты расскажешь об этом кому-либо из жителей того мира - то мгновенно умрёшь без возможности перерождения. Твоя душа исчезнет из круговорота душ.       Хитро придумано, ничего не скажешь. Что же, переродиться в другой мир без малейшего понимания происходящего в неизвестном теле? Нет уж, спасибо... Меня не устраивает такой расклад, так что попробуем поторговаться. — Хагоромо Ооцуцуки, так? Можно ли оставить мне моё тело и способности? Я ничего не знаю о том мире. Ты сказал, что чакры там нет, и в новом теле я не смогу изучать техники. Если дело дойдёт до сражения, в своем теле у меня будет намного больше шансов на победу.       Хагоромо немного задумался и затем посмотрел на меня: — Полагаю, это возможно. Но ты уверен, что действительно этого хочешь? Цена за это будет высокой. — Да, полностью уверен. Какой бы не была цена этому, я хочу чтобы вы вернули мне моё тело.       Вдруг возле нас появился Шинигами в своём истинном обличии. Доводилось мне видеть эту технику раньше в исполнении Мито. Он именно такой, каким я его запомнил. Существо было похожим на Мудреца но в его внешности были некоторые отличия. У него были такие же рога, но глаза немного отличались от Мудреца - радужка была темной, а зрачки жёлтыми. Во рту у него был духовный кинжал. Интересно, он тоже из клана Ооцуцуки? Бог Смерти заговорил замогильным голосом: — Времени у нас не много... Ты уже сделал свой выбор? Каков твой ответ? Ты тут не один такой особенный...       Шинигами указал на толпу душ которые стояли в очереди и на что-то жаловались. Мда, не такое я ожидал увидеть, совсем не такое... — Хорошо, я согласен переместиться в тот странный мир. Но что насчёт клеток Хаширамы, которые я получил в последнем сражении?       Хагоромо сложил печать концентрации. Из него вышло большое количество чакры. Когда Сенин закончил, он ответил на мой вопрос: — Я воссоздал твоё тело на одном из островов в том мире. Я также оставил тебе все способности. Что насчёт твоего вопроса - я приживил тебе клетки Хаширамы Сенджу. Поэтому ты сможешь использовать техники Стихии Воды, Земли и Дерева на достаточно высоком уровне. Но за это с тебя дополнительная плата. - Мудрец выглядел спокойно.       Вот те на... А сам что-то говорил, что пытается отговорить потомков Учиха от созидания силы Ринне. Неужели он даже не попытался предотвратить Муген Цукуёми? — Можно задать вопрос? Почему вы пересадили их мне? Вы утверждали, что не желаете способствовать воссозданию Риннегана, тогда в чем причина?       На мой вопрос Мудрец всего лишь улыбнулся. — Не пойми меня превратно, Мадара Учиха. Единственная причина, по которой я это сделал - это отсутствие Хвостатых Зверей. Ты не сможешь воссоздать Десятихвостого и Древо Шинджу. К тому же, даже я не могу повлиять на скорость пробуждения Риннегана. Так что, даже если тебе удастся пробудить его, это произойдет не раньше чем через 40 лет... К тому же, так у тебя больше шансов выжить.       Мудрец добавил но уже про себя: — Или же когда ты окажешься на грани смерти. При сильнейшем стрессе, когда Учиха с силой Сенджу окажется на грани жизни и смерти - клетки Учиха и Сенджу сольются воедино и породят силу самой Самсары. Это и будет порождением силы Ринне.       В это время Шинигами провёл рукой по пространству и в том месте появился портал. — Этот проход является коридором, который соединяет твою душу и тело. Когда ты войдешь в него, твоя душа войдет в тело и ты придёшь в сознание. Но прежде чем ты войдешь туда, я озвучу твою цену. Взамен на твою новую жизнь со всеми изменениями я забираю половину твоей души. Ты не сможешь рассказывать кому-либо о природе своей силы, иначе умрёшь. После смерти в том мире ты окончательно сгинешь и не сможешь переродиться. Это все условия нашей сделки. И так, ты готов к новой жизни?       На вопрос Шинигами утвердительно киваю и вхожу в портал. Мою душу будто засасывает куда-то. Странно, ощущения слишком знакомые. Чувство, будто бы и не умирал вовсе. Стук-стук       Что это стучит? Так знакомо... Это моё сердце? Продолжение следует!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.