ID работы: 13720328

Настанет черная весна

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синие тучи тянулись по блеклому небу, отражаясь во мраке томного моря. Ветер, летая над городом, качал деревья, рвал звуки и то приносил обрывок слова, то чей-то неконченный крик. Соня сидела на сумке, когда пальцы ее ног были опущены в тёмную воду. Она наблюдала за скучной и мрачной картиной, что ей придется видеть изо дня в день. "Конец лета. Закат солнца. Я не хочу чтобы так было." Именно эти мысли пронеслись у нее в голове. Тогда, сомкнув глаза, она представила себя дома, в родном городе. Представила себя ещё ребенком, когда мама и папа любили друг друга, друзья были настоящими, и проблем словно не существовало. Соня открыла глаза. Слеза прокатилась по ее холодной щеке. Она ненавидела быть слабой, поэтому моментально смахнула ее ладонью. Тяжело вздохнув, она взяла свой скетчбук и продолжила водить карандашом по бумаге. Было холодно, небо окуталось могучим слоем туч, они погасили алые закаты солнца. Пчелкина София Эдуардовна-полное имя девочки; стройная, невысокого роста, в полне себе обыкновенная девушка. Лицо было округлым, с широким подбородком, более широкий рот с направленными вверх уголками губ, относительно большие глаза ...Они у нее были синие. Которые имели врожденную темпераментность. Ее волосы были мягкими, темно-каштанового цвета. Локоны были средней длины и один из них всегда лежал на ее щеке, просто потому что ей это нравилось. Ещё неделю назад все у нее было хорошо (по крайней мере лучше, чем сейчас), но теперь...когда все, что у нее было осталось далеко далеко...в Петербурге, жизнь не казалась ей чем-то особенным и важным. Теперь у нее не было ни друзей, ни брата, что был рядом раньше. Она переехала сюда с мамой. С отцом они развелись еще 4 года назад, он купил себе отдельную квартиру, оставив двоих детей с матерью. Наверное тогда у нее и начались проблемы. Ей было все равно на детей, на их интересы. Пропадая ночами и возвращаясь под утро, она могла лишь вспомнить "место", куда вообще стоило возвращаться. На одной из таких прогулок она и встретила Серёжу, который впоследствии чего стал их новым папой. Папой... Называть его так? Никогда. Ни за что на свете она не назвала бы этого человека иначе, чем по имени. Он-причина всех ее бед. Причина всех бед ее матери, которые та и не замечает. К счастью Сергей часто пропадает. Бывает и так, что не появляется по несколько месяцев. Наверное это было единственным его плюсом, хотя даже это раздражало Соню. А ее брат учился в университете, пытался вырваться из ада, что устроила им мать, таща за собой сестру. Но ничего не вышло, теперь Соня здесь. "По крайней мере он сможет жить спокойно" подумала девушка. Тяжело вздохнув, она опустилась и медленно легла на песок, расставив руки в разные стороны. Она не могла рисовать сейчас. Карандаш бессмысленно слонялся по бумаге, выводя лишь каракули. Небо не казалось ей особенным, а море было просто морем. Соня хотела домой... В воздух поднялся клубок душистого дыма. Кретек... Девушка ненавидела табак, да и курить никогда не собиралась начинать. Но сейчас она почувствовала облегчение, когда ощутила приятное душистое послевкусие, напоминающее ладан. Девушка закрыла глаза, уши заложило и на секунду она почувствовала "умиротворение". Оно продолжалось до тех пор, пока рядом не послышался чей-то голос, что нарушил ее покой. - Эй, у тебя все нормально?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.